Боб, прослезился... В моей семье подобный Toshiba есть (сча на даче, исправен). Отец в начале восьмидесятых за ним в Москву ездил, с вечера (!) стоял очередь в "Берёзку", днём купил и поехал назад в Минск.
Помню, подрос - приладил к нему усилок с колонками от какого-то советского проигрывателя. Но не простым путем (через выход на наушники), а подвёл провода напрямую к динамикам и вывел их через отсек для батарей. А то это ж если через minijack звук извлекать, то колонки самого мафона отключаются - это ж какая потеря звука выходит!
Но не простым путем (через выход на наушники), а подвёл провода напрямую к динамикам и вывел их через отсек для батарей.
жесть какая! на вход бедного усилка усиленный и уже искажённый сигнал подавать. Надо было к голове паяццо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
точно, а вот моя мечта
у меня такой до сих пор. в 85 вроде покупался, в валютном магазине, непомню как звался...
офлайн
JenniferMorrison
Senior Member
|
|
536 |
15 лет на сайте Город:
|
Боб:Городские (и не только) легенды СССР
А ведь многие из них слышал
Да, жвачками нас тоже пугали. А еще рассказывали, что американцы раскладывают взрывчатку в игрушки и оставляют на улице,чтоб калечить советских детей. Ну, и "красная пленка", конечно...
Повеселил мужик с пингвином у пивного ларька.
А нас весной 80-го перед каникулами стращали, чтобы газировку из автоматов не пили (иностранцы, мол, будут заразой разной стаканы обрабатывать ).. часть соревнований Олимпмады в Минске проходила
офлайн
JenniferMorrison
Senior Member
|
|
536 |
15 лет на сайте Город:
|
JenniferMorrison, а практически никаких.. мне 9 лет было , мало что помню.. то что по телеку видел.. закрытие помню в Лужниках и улетающего Мишку
а вообще респект Боб-у
опять же- зараженные стаканы, жвачки, джинсы маньяки, фашисты, которые на ДР Гитлера вешают детей в парке Челюскинцев.. красная пленка, чуть попозже (это уже и не детство)- ртутная антенна и рейды милицейские по видеовладельцам.. урановые рудники для смертников..пулеметы в членовозах.. помню-помню а "гол, х. штанга" это вообще улет был
Боб, где ты такое находишь?
А у кого-нибудь были большие электронные часы, на тканевом ремешке, у которых откидывался циферблат, а за ним находилось отделение со жвачками?
Помню они были красно-чёрными и желто-чёрными.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1732 |
22 года на сайте Город:
|
Кто жил в Веснянке (может и из других районов приезжали) должен помнить свалку плиток в районе улицы Пионерская (сейчас там коттеджи чиновников) - такие калифорнийские прииски в миниатюре. Копали... Потом рубались в "ямочку" и "трясучку". Перлики, оражки, карлики. Маленькие плиточки размером примерно 2см на 2см. Кто помнит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1732 |
22 года на сайте Город:
|
Помню, как в Веснянке строили АТС в конце 80-ых или начале 90-ых, между 6-ым и 8-ым домами. Оттуда ещё тырили проволку на обматывание спиц в велосипедах.
Как-то сгрузили там кучу облицовочной плитки (под кирпич) для этого здания. Мы клали плитки на два кирпича и х.ярили ладонями напополам, как в фильмах про Брюса Ли. Таких "каратистов" было много. Некоторым удавалось проломить две плитки одновременно Не уверен, что вообще от привезенной партии что-то осталось
Вообще интересно было играть на той стройке. Мне вообще кажется, что лучшая игровая площадка для детей - это заброшенная стройка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1732 |
22 года на сайте Город:
|
pashil:Плитки ах...нна прыгали по воде ближайшего водоёма или здоровой лужи
наверное речь о других плитках Это ж ценность была (кроме белых).