2 года
Уважаемые знатоки, стоит ли покупать духовой шкаф Bosch Турецкой сборки. В наше время только они повсюду и остались. На какую из моделей стоит обратить внимание? Есть ли принципиальная разница от сборок Испания Германия? Бюджет до 3000 р.
Сама по себе страна сборки, ни на, что не влияет. Пусть Бошь будет хоть Made in Belarus. Разные модели производятся в разных странах. Разница будет в конструкции и применяемых материалах.
lelik-125:На какую из моделей стоит обратить внимание?
тут все просто, Выбрать систему очистки: пиролиз или каталитическая очистка на всех стенках, кроме пола, это принципиально. Я за каталитическую на всех стенках. Объем, чем больше, тем лучше, у нас 71 литр, самый норм размер. В принципе все. Если хотите плавное закрывание смотрите чтоб 3 знак в названии был G, типа HBG. Остальное в принципе не особо важно.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, варочную панель какой марки лучше брать Hansa или Exiteq?
Ту, которая будет европейской сборки, если обе будут Китай, то надо поискать, что то другое...
Может кто то сталкивался с моделью Electrolux OEE5C71Z? что можете сказать? как духовка?
офлайн
Mastsich_Tatsiana
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, духовой шкаф ELECTROLUX EOE7C31X очень туго открывается дверца, это норма или брак?
Shpodrik:lelik-125:На какую из моделей стоит обратить внимание?
тут все просто, Выбрать систему очистки: пиролиз или каталитическая очистка на всех стенках, кроме пола, это принципиально. Я за каталитическую на всех стенках. Объем, чем больше, тем лучше, у нас 71 литр, самый норм размер. В принципе все. Если хотите плавное закрывание смотрите чтоб 3 знак в названии был G, типа HBG. Остальное в принципе не особо важно.
Какая у вас модель, пожалуйста подскажите?
Mastsich_Tatsiana:Какая у вас модель, пожалуйста подскажите?
такая https://catalog.onliner.by/oven_cooker/bosch/hbg655bs1
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, в выборе пары духовка-микроволновка (встроенные в пенал):
- Bosch HBA578BB0
- Bosch BFL554MB0
или
- Electrolux EOD6P77Z
- Electrolux KMFE264TEX
jimby:Сама по себе страна сборки, ни на, что не влияет. Пусть Бошь будет хоть Made in Belarus. Разные модели производятся в разных странах. Разница будет в конструкции и применяемых материалах.
Сразу видно, что вы совершенно не у теме. Они ещё по разному готовят продукты. Испания во всех смыслах лучше. Турки хуже для выпечки, для жарки запекания пойдёт и Турция.
Olga_E, не смущает что микроволновка бош Китай?
Olga_E, рассмотрите духовку с паром и сувид, самое полезное устройство на кухне,
Так получилось что стойка была изначально под свч, духовку и кофемашину, духовку с пиролизом, свч купил, с кофемашиной начал разбираться ерунда встройки, кроме топовых миле, поэтому кофемашина отдельностоящая,
И долго думал чем занять нишу когда уже есть техника выше, в итоге ещё один духовой шкаф с функцией пара и сувид,
в обычной духовке в основном готовка пиццы или еда от которой могут брызги жира и стенки духовки в сгоревшем жире,
раз в год пиролиз запустил и всё абсолютно чистое.
Свч у меня бош с грилем на 25л, пользуюсь только разогревом.
В духовом шкафу с паром и сувид основная готовка, на пару гарнир, овощи,морепродукты, вкус насыщенный другой, как-будто только рыба выловленная, сувид стейки готовка, потом на одну минуту на гриль для корочки, вкус совершенно другой,
морепродукты сувид также,
для сувид нужен вакууматор,
индукция используется в основном для чайника или готовка первого,
хотя в первое вроде как и в сувид готовят, не пробовал ещё
женя1311:jimby:Сама по себе страна сборки, ни на, что не влияет. Пусть Бошь будет хоть Made in Belarus. Разные модели производятся в разных странах. Разница будет в конструкции и применяемых материалах.
Сразу видно, что вы совершенно не у теме. Они ещё по разному готовят продукты. Испания во всех смыслах лучше. Турки хуже для выпечки, для жарки запекания пойдёт и Турция.
Уважаемый эксперт в теме, а готовить духовки будут по разному, из-за того, что одну собрали турки, а другую испанцы или из-за разного конструктива и применяемых материалов?
bgmp8:10865
# 29 сентября 2023 08:02 Редактировалось bgmp8, 4 раз(а).
Olga_E, рассмотрите духовку с паром и сувид, самое полезное устройство на кухне,
Так получилось что стойка была изначально под свч, духовку и кофемашину, духовку с пиролизом, свч купил, с кофемашиной начал разбираться ерунда встройки, кроме топовых миле, поэтому кофемашина отдельностоящая,
И долго думал чем занять нишу когда уже есть техника выше, в итоге ещё один духовой шкаф с функцией пара и сувид,
в обычной духовке в основном готовка пиццы или еда от которой могут брызги жира и стенки духовки в сгоревшем жире,
раз в год пиролиз запустил и всё абсолютно чистое.
Свч у меня бош с грилем на 25л, пользуюсь только разогревом.
В духовом шкафу с паром и сувид основная готовка, на пару гарнир, овощи,морепродукты, вкус насыщенный другой, как-будто только рыба выловленная, сувид стейки готовка, потом на одну минуту на гриль для корочки, вкус совершенно другой,
морепродукты сувид также,
для сувид нужен вакууматор,
индукция используется в основном для чайника или готовка первого,
хотя в первое вроде как и в сувид готовят, не пробовал ещё
Добрый день.
Первый раз про такую слышу. Какая у Вас модель?
Olga_E, ASKO OCS8464S,
смотреть полноценный духовой шкаф с паром и сувид,
насколько раньше смотрел аско и горенья почти одно и тоже, аско делают на горенье,
и наиболее доступные
jimby:женя1311:jimby:Сама по себе страна сборки, ни на, что не влияет. Пусть Бошь будет хоть Made in Belarus. Разные модели производятся в разных странах. Разница будет в конструкции и применяемых материалах.
Сразу видно, что вы совершенно не у теме. Они ещё по разному готовят продукты. Испания во всех смыслах лучше. Турки хуже для выпечки, для жарки запекания пойдёт и Турция.
Уважаемый эксперт в теме, а готовить духовки будут по разному, из-за того, что одну собрали турки, а другую испанцы или из-за разного конструктива и применяемых материалов?
пропекает по разному. Слышали, что у одной хозяйки пирог 30 минут выпекается и подгорает у другой 25 минут и идеальный. Это от разных духовных шкафов зависит. А где собираю не важно важно какие материалы применили и сделали технику качественно. Слышал!? что когда то бош по сборке в РФ был лучше качество чем Немец и Турция. В Германии даже продавали сборку РФ и люди покупали. А сейчас увы санкции делают своё дело. Это только на словах кажется духовка и духовка отличается наворотами и всё! Многие именно так и думаю! Но вы спросите у людей кто вот перешёл с газовой на электро какая разница в выпечке.
Помогите выбрать духовой шкаф. Раньше у меня был Занусси газовый с конвекцией. Спустя время с одной стороны выпечка и мясо пропекает (подгорает) больше. Делаем ремонт на кухне. И решили поменять на электрический. Очень понравился по описанию Electrolux SteamBake 600 KODDP77X (2833 бел.р) (в живую его не видела, но в моделях которые проще где 2 стекла в дверке - ощущение как игрушечная дверь, хлипкая) В Электросиле электролюкс и бош не советуют, говорят, что эти марки уходят с рынка и ремонт, детали сложно найти. Советовали LG.
В 5 элементе уговаривали на Haier-f6casgb (стоит2639бел.р.). С виду понравилась, телескопы 2шт. переставляются на любой уровень, электрощуп, дверка крепкая, боковые стенки каталика). Сказали, что нет проблем с запчастями, НО на вопрос как заменить панели каталитические, сказали берите расширенную гарантию и все будет Гуд. Стоит ли вообще рассматривать марку Haier? Знаю, что это Китай. Вытяжку кстати тоже порекомендовали Haier HVX-B1652GW - тихая и тянет хорошо, про вытяжки Еlica сказали, что тоже хорошие , но стоят в 2 раза дороже и зачем переплачивать .
У подруги духовой шкаф Exiteq EXO-103, довольна, и посудомойка тоже этой фирмы, но спустя 6 лет посудомойка начала ломаться
У меня бюджет на духовой шкаф 3 тыс.бел. р. В духовке готовлю часто и много, люблю выпечку. На что реально стоит обратить внимание, что можно будет отремонтировать в случае поломки. Читала много за и против каталика и пиролиз. Помогите с выбором
mmarrina, всё что я могу вам честно посоветовать это связаться с Романом Четвертных на Ютубе. Всё же действительно 2700/3000 рублей не мало. А 40-50 рублей отдать и что бы для вас подобрали достойный вариант считаю не плохо. Я нивкоем случае не навязываю это делать. Но в данной случае только он может помощь, а люди на форме - большая часть ничего не понимает и думают, что духовки все одинаково выпекают, особенно если вы выпекаете часто то тут действительно надо брать что-то хорошее. Хаер кстати молодец. На ЕС рынок делает хорошие вещи. А что у нас хз. Я бы советовал Сименс но он всё у нас исчез и он послал бош. Так как бош не стал слушать Сименс делать качественее и многие другие нюансы.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1646 |
15 лет на сайте Город:
|
mmarrina, У меня почти такая же, только как я понимаю единственное отличие это wifi. https://catalog.onliner.by/oven_cooker/electrolux/eod6p77wz
Могу сказать что духовкой пользовались каждый день, тем более пока ждали каменную столешницу и не было варки, очень классная вещь, ранее у меня была модель попроще. Ничего не подгорает, автоматические программы с термощупом работают очень хорошо, сами отключают духовку при достижении определенной температуры, выпечка воздушная, ничего не подгорает. Плавное закрытие дверей, быстрый нагрев, 3 стекла легко достаются для мытья, цветной жк дисплей, отображение текущей температуры духовки и целевой, в том числе термощупа. На онлайнере на фото на левой крутелке на самой панели нарисованы программы, на самом деле программы на самой ручке, а панель пустая, примерно как на температурном, от этого дизайн более минималистичный