Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 15 марта 2011 11:16
    Erman:

зы.спрашиваешь, что из двух лучше..а советуют всегда нечто третье..

Октавия - это и есть перелицованный Гольф (точнее, сначала появилась Октавия, а потом Гольф - по длине сантиметров на 25 длиннее Гольфа, но все ушло в габажник), но немного дешевле. Со всеми достоинствами и недостатками. Чистокровный хетч, маскирующийся под седан. По форме чем-то напоминает Мазду. Потому и предложил.

А4 заранее будет значительно дороже либо старше Гольфа. А4 - это платформа Пассата, причем меньше и дороже Пассата.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 15 марта 2011 11:25

Avaks, октавия, наверно идеальный вариант покупки. но она ужасно скучная...

а вот гольф 4 , если в хорошем состоянии, хорошего цвета, на литье , очень и очень красивый авто!! ну салон трохи унылы, ну черт с ним)))

<p>я и бал</p>
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 15 марта 2011 11:30

Skywoker, а по-моему они одинаковые. В смысле скучные. Как и почти все от ФВ. Квадратищ-практиш-гут. :)

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 15 марта 2011 13:57

В тему про гольф 4, недавно видел как где-то чел спрашивал насчет покупки гольф 4 1.4 бенз и его отговаривали: золотая машинка в обсуге, коробка механическая дорого стоит и т.д.

Так меня поразили доводы владельцев о дорогой б.у коробке механической. Это чтож за модель такая, где коробка расходный материал? А потом говорят что гольф классная машина. На рынок придешь - от гольфа продают и ручки и крутёли по салону и прочую хрень - потому что у них это расходный материал. Владелец нормальной машины об этом даже не задумывается.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 15 марта 2011 14:09
    mr.george:

В тему про гольф 4, недавно видел как где-то чел спрашивал насчет покупки гольф 4 1.4 бенз и его отговаривали: золотая машинка в обсуге, коробка механическая дорого стоит и т.д.

Так меня поразили доводы владельцев о дорогой б.у коробке механической. Это чтож за модель такая, где коробка расходный материал? А потом говорят что гольф классная машина. На рынок придешь - от гольфа продают и ручки и крутёли по салону и прочую хрень - потому что у них это расходный материал. Владелец нормальной машины об этом даже не задумывается.

Во как. Наверное, на 4 гофля ставили какой-то супердвигатель мощностью ажно целых 75 лошадей, который рвет коробку как тузик грелку. остальным производителям до такого мегаагрегата еще лет 10 расти.

ПС. Дык это ж радоваться надо, что машины уже нет, а ручки и крутелки от нее продолжают жить. :)

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 15 марта 2011 14:29

даже если дизель покупать дешевле (по 2200), то на газу пусть и с расходом в 1,5 раза большим, дешевле ездить..

В нашем гондурасе я бы не зарекался насчет дешивизны газа. Думаете что сможете н@2,71б@ть государство, не покупая у него дорогие бензин и дизтопливо, заменив его относительно дешевым газом? - :lol::lol: Да завтра цена газа спокойно с 1500 может стать 2500 с формулировкой "в связи с ... и по просьбам трудящихся...". Вчерашнее повышение цен на 80-й бензин не настораживает? Сколько автовладельцев пользовали 80-й для экономии? Кто лил его в чистом виде и смешивая в разных пропорциях с 92-м, заявляя, что авто едет точно также, как на чистом 92-м? Не владельцы ли Жигулей, америкосов и древних пасцатов? Они тоже до недавнего времени думали, что могут не доплачивать государству. Вчера с такими экономистами было покончено. На очереди владельцы газенвагенов, как источник дополнительных поступлений в бюджет. Или я не прав?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 15 марта 2011 14:38

miroved, возможно.. я считал уже по 1800 за литр (+20%)...

этой зимой одна машина была в семье дизельная, одна с газовым.. больше дизельных не будет, хоть это и был мерседес.. зимой 5 минут и бензин прогрелся, клацнул газ и поехал недорого.. и тихо :)

Més que ...
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 марта 2011 14:58
    miroved:

На очереди владельцы газенвагенов, как источник дополнительных поступлений в бюджет. Или я не прав?

Не прав

Есть 2 границы цены на газ

1. Перестают массово ставить ГБО , т.к. отбивать надо 30-40 тыщ на каком 2х литровом моторе

У нас эта граница достигнута 2года назад . На АГЗС больше НЕТ очередей как класса, кроме Гурского 22, но там 3 соска и идет ооочень быстро...

2. Перестают заправлять газом и возвращаются к бензу... Вся отрасль производства-продажи газа идет коту под хвост, а это многомиллионные убытки

Но Так УСПЕШНО сделали с метаном :molotok: :ass: :roof:

В данный момент цена на гас балансирует выше грани первой границы... Ставить на моторы какие 1.6 и даже 1.8 - смысла 0 !!! ... А в Европе хуевы тучи 1.0-1.3 ездят на ГБО т.к. это ВЫГОДНО и это ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ государством

ИМХО Цена на гас будет 0.5 от цены бензина.. Теперь это А92...

.
    офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 15 марта 2011 15:08

Shura1, расход 10л 95го у 1,6 бензин по городу. Газ за 2 года окупился. Ещё год и сэкономлено 500$, можно съездить на в Египет на неделю.

Més que ...
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 марта 2011 15:15

mr_heartless, это исключение какое-то редкое

Тойота-Королла 1.6 жрет 7-8 А92 в городе... Какой туда газ (

.
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 15 марта 2011 15:17

Shura1, У меня ощущение, что цены на газ должны подняться на 15-20 процентов для восстановления паритета с ценами на бензин до повышения. :shuffle:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 марта 2011 15:28

miroved, я свое ИМХА написал

В Италии А95 летом был 1.4 Ойро, гас 0.55 (города) -0.65 (трасса) ... Вот це дило !!! Ездят на гасу даже Феады 1.1 :super:

.
    офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 15 марта 2011 15:31

Shura1, Гольф 4, 2000 г. кушал столько по городу.. по трассе 5,5 - это нормально, газ не нужен.. но по городу окупился за 30 тыс (2 года)..

В Италии ведь газовая установка стоит 2 тыс евро.. Им тоже окупается не быстро..

Més que ...
    офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 15 марта 2011 15:45

mr_heartless, в салоне не шманило? все чет мне хочется поставить газ...

<p>я и бал</p>
    офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 15 марта 2011 15:50

-Skywoker-, ставили в Могилёве. 4е поколение. в салоне не пахло. небольшие дёргания были в холодную погоду, но регулировка устранила бы всё, видимо. Я ездил мало и мне не мешало..

Вот после дизеля проехал на газу, отец решил купить 3,5 в америке и поставить газ 5е поколение. Выходит дешевле авто в сумме, чем купить 3,2 дизельный в Германии.

Més que ...
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 марта 2011 15:57

-Skywoker-, если в салоне шманит газом- это ахтунк !!!! В исправном ГБО4 нигде, кроме самое малость у шланга редуктор-форсы пахнуть не должно.. Д а и то если шланк хороший, то попробуй учуять

mr_heartless, какое-такое ГБО5 в Минске :spy:... ГБО4 наверное

.
    офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 15 марта 2011 16:03

Shura1, ну я ниразу не ездил на авто с газом. не в курсах))

но когда едешь за кем то, с газовым это ахтунг....

<p>я и бал</p>
    офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 15 марта 2011 16:24

5. Пятое поколение ГБО

Предназначено для использования в любых инжекторных автомобилях и совместимо с экологическими требованиями Евро-3, Евро-4 а так же системами бортовой диагностики OBD II, OBD III и EOBD.

Системы 5 поколения называют: "LPI - Liquid Petroleumgas Injection" или "Жидкий фазированный распределённый впрыск".

В отличии от систем 4 поколения, в системах 5 поколения газ поступает в цилиндры в жидкой фазе. Для этого в баллоне находится "газонасос", который обеспечивает циркуляцию жидкой фазы газа из баллона через рампу газовых форсунок с клапаном обратного давления обратно в баллон.

Системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м, и вносят лишь необходимые поправки для адаптации газовой системы к бензиновой топливной карте. 5 поколение характеризует наличие отдельных электромагнитных форсунок впрыска газа в каждый цилиндр т. е. полностью аналогично бензиновой системе. Фазу и дозировку впрыска определяет штатный бензиновый контроллер а/м.

К преимуществу систем 5 поколения можно отнести отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода газа, а также возможность запуска двигателя на газе при любых отрицательных температурах, так как исчезла необходимость испарять газ перед подачей в двигатель.

-----

Не ставят в Минске разве??

Més que ...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 марта 2011 16:28

Не ставят в Минске разве??

ёпт, уже б/ушка снятая продаётся :D

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 15 марта 2011 16:38

Во сока обойдется установка 4го и 5 го поколения. хороших фирм. с гарантией ?

<p>я и бал</p>