Ау, есть кто живой? Можно ли сейчас пересадить из "магазинных" горшков замиокулькас и калатею? Или до весны пусть сидят?
Ау, есть кто живой? Можно ли сейчас пересадить из "магазинных" горшков замиокулькас и калатею? Или до весны пусть сидят?
Seraffima:Ау, есть кто живой? Можно ли сейчас пересадить из "магазинных" горшков замиокулькас и калатею? Или до весны пусть сидят?
конешно, главное не залейте.
Может и мне кто-нибудь про фикус подскажет? Хотя я его уже обрезала, посмотрю, может прорастёт, оживёт.
ana_july:Здравствуйте. Фикус пролежал в холодной машине около суток, пожухли и опустились листочки, какие-то уже опали. Как можно его реанимировать?
ilyaaki:Мне бы рассады немного)
однако вы выбрали не очень подходящее время года...
2407143:ana_july:фикус того(
у него практически не было шансов.
В цветочном магазине мне дали надежду на то, что его можно обрезать, попробовать поливать в обычном режиме и может чудо произойдёт. Но, нет(
Друзья, подскажите, что за растение мне досталось? [контент удалён]
bbking:что за растение мне досталось?
reo speedwagon.
2407143, на картинках оно выглядит привлекательней чем у меня. Спасибо, буду читать про него!
Кто знает, что с кактусом делать? Один отросток высок, второй тоже начал сохнуть.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
2407143:ana_july:фикус того(
у него практически не было шансов.
Трудно поверить, но сегодня обнаружила пробивающиеся зелёные росточки из сухих палок. глазам не поверила.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
EuroCreer, посадить в грунт и не поливать до весны. первый аккуратный полив только тогда, когда пойдет прирост. температуру снизить как можно ниже. польете сейчас, сгниет также как первый.
ana_july:сегодня обнаружила пробивающиеся зелёные росточки из сухих палок
поздравляю! )
2407143:ana_july:сегодня обнаружила пробивающиеся зелёные росточки из сухих палок
поздравляю! )
Надеюсь, что удастся выходить
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07, смотря как сбрасывает. если наращивает в месте прикрепления листа внешний слой клеток, то процес естественный (избавляется от лишней листовой массы изза темноты) а если ометвевает не пожелтев, то другой процесс. связанный с кучей факторов. может быть фото подскажет.
мышька_Al_dente, да, так и есть. Сбросила нижние листья, но выпустила много ростков сверху. Видимо, решила сходить наверх Но поливаю пореже.
ana_july, фикус часто сбрасывает листву, если ему что-то не в нос. Но потом ( если, конечно, условия подходящие) вполне себе приходит в себя.