riki707:не съедобная не из-за остроты, а из-за горечи
этож надо смелости набраца да распробовать.
я вот своей ларай доволен, пусть не суперхот, зато вкус и запах приятные, горечи не ощущуеца.
riki707:Вот у меня и закралось сомнение по поводу 100% пасты из сверхострых. Она не съедобная не из-за остроты, а из-за горечи.
именно из-за остроты, при разбавлении это очень заметно а не разбавленная жжет кожу.
я вот своей ларай доволен, пусть не суперхот, зато вкус и запах приятные, горечи не ощущуеца.
Предпочитаю халапеньо. В любой стадии спелости.
офлайн
Гагаринкосмонавт
Neophyte Poster
|
|
26 |
3 года на сайте Город:
|
Может кто-нибудь продает в Минске каролину риппер, взял бы одну штучку попробовать.
Гагаринкосмонавт:Может кто-нибудь продает в Минске каролину риппер, взял бы одну штучку попробовать.
У меня есть.
офлайн
Фонарщик_Боб
Senior Member
|
|
882 |
4 года на сайте Город:
|
Возможно, проблема в том, что в соусе слишком много капсаицина убивается температурой, а горечь остается. "Варка" несовместима с острым соусом из-за термической неустойчивости главного компонента. Наверное, лучше смешивать пасту перца с томатной, в нужной пропорции, и морозить в таблетках.
Помогите определить, что за перец вырос. Хабанеро?
На фото справа внизу перец фитилек, по нему вопросов нет. А вот по поводу большого не уверен, дали рассадой, сказали что это халапенью. Сейчас сомневаюсь, на вкус очень острый и горький.
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
jan2265, похож на хабанеро (точно не халапеньо). Прям горький? 🤔 Ни разу не встречал горьких хабанеро. Т.е. горький как сок одуванчика?
bearsbelarus:jan2265, похож на хабанеро (точно не халапеньо). Прям горький? 🤔 Ни разу не встречал горьких хабанеро. Т.е. горький как сок одуванчика?
Второй раз пробовать не хочется. Возможно и показалось, я профан в области дегустации перцев, сильно остро для меня было.
Спасибо за ответ.
офлайн
bearsbelarus
Junior Member
|
|
65 |
7 лет на сайте Город:
|
jan2265, попробуйте начать с хвостика (с другой стороны от плодоножки обычно не такой острый перец). Если все равно остро, то значит не ваша острота и нужно что-то менее острое - на уровне халапеньо и т.п. анyумов. А эти можно высушить, перемолоть и добавлять немного в блюда.
Сверх-острые перцы, сорт Хабанеро. По шкале Сковилла острота от 200тыс. и выше.
Осторожно, очень острые!!!
Применяется в консервации, в приготовлении соусов (типа Табаско) и в сыром виде.
Плоды свежие, с куста. Выращивались в теплице.
При покупке от 10шт, две в подарок.
Количество ограничено.
Высылаю европочтой.
Цена за штуку - большие 2р, поменьше 1,5р.
Тел.+375297870778
офлайн
Шапочный_знакомый
Member
|
|
116 |
1 год на сайте Город:
|
Очень люблю острое, особенно настойки на перце, но потом очень болит желудок, за что мне это?
sumanree:Придется выбрасывать.
А мСЯо потушить с ним не пробовали, чи рыпку/птичку какую?
Шапочный_знакомый:Очень люблю острое, особенно настойки на перце, но потом очень болит желудок, за что мне это?
Можно попробовать принимать анально через клизму, но осторожно...
...и запаха нет, и в дуплет (с).
Почитал про остроту и оказалось, что перцы острее 1000000 этих единиц в пизчу не идут.видно ооганизм не спрпвляется с такой остротой. А я думаю чего у меня клапан рвет...
офлайн
Шапочный_знакомый
Member
|
|
116 |
1 год на сайте Город:
|
MOISHA_P:sumanree:Придется выбрасывать.
А мСЯо потушить с ним не пробовали, чи рыпку/птичку какую?Добавлено спустя 5 минут 21 секундаШапочный_знакомый:Очень люблю острое, особенно настойки на перце, но потом очень болит желудок, за что мне это?
Можно попробовать принимать анально через клизму, но осторожно...
...и запаха нет, и в дуплет (с).
спасибо что поделились опытом, но применять эти знания на практике лично я не буду