Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #87230

0
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 193 раз(а).

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄
    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

Куратор темы - teckbull

• Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #150020

Написать сообщение

214
    # 17 марта 2012 00:43

Reeko, и вы думаете качество пищи там будет на высоте? сомневаюсь я. когда-то пришлось поработать в общепите и нестиранный фартук - это просто цветочки)

да
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 17 марта 2012 00:44 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Orfey:

это в какой-такой столовке за 25 тысяч белорусских рублей можно полноценно пообедать?

Orfey, полноценный обед - это суп на воде с тремя картошками, сомнительная котлета (названная как в совке... типа биточки или шницель) с гарниром, как правило каша, салат - типа капусты с морковкой и компот или кефир... это без учета корпоративных столовок где кормят только сотрудников организаций.. так сказать не для общего пользования...там немного получше....По результату создается ощущения насыщения.. такое же как допустим влить в себя 2 л кефира.. т.е. желудок полный... наверное именно про это идет речь...

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24457

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24457
    # 17 марта 2012 00:57

так и есть, цель этих столовок с такими ценами - просто тупо набить желудок. это и есть полноценно пообедать. ящетаю.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 17 марта 2012 01:02 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Reeko:

просто тупо набить желудок. это и есть полноценно пообедать. ящетаю.

ну да....могу предположить что у Вас впереди еще масса открытий по пводу приготовления и поедания нормальной пищи...т.к. с такой точкой зрения - Вы даже не встали на этот путь.. 100%.. хотя может Вам и не надо, ну т.е. жаления нет..

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24457

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24457
    # 17 марта 2012 01:34 Редактировалось Reeko, 3 раз(а).

Yuracx, я про тех кто в этих столовках обедает. по мне так если есть возможность перекусить вкусной шаурмой или в маке, то я предпочту это так называемому полноценному обеду в столовке. но если нет возможности, а кушать хочется, почему бы и нет... не ходить ведь голодным...

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2316

14 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2316
    # 17 марта 2012 01:52

Столько грязи. Неужели никто не модерирует тему? (

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 марта 2012 08:05

Тролли активизировались :(

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 17 марта 2012 09:55
    Bender B.R.:

Тролли активизировались :(

точно...

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2310

19 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2310
    # 17 марта 2012 10:45

да уж... помодерицца не стоило бы. отчёт по шаурме. вчера, шаурмерия с наклейкой онлайнера (126 киоск), облаял Шаумерию, которая 3 по списку, хотя ИП написано. шаурма - батон. 30к этого достойны. по вкусу супер. про Али сказал, что у него счас временный кризис.

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #150020

Написать сообщение

214
    # 17 марта 2012 13:55

съездил тахини купил на первомайскую 12. 40000 за 400 грамм, ща замариную куру, а вечером замучу шаурму!!

да
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23850

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23850
    # 17 марта 2012 13:56

Orfey, ждем фото

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 17 марта 2012 15:52
    Wyid:

Orfey, ждем фото

:100500:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Anakim Member
    офлайн
    Anakim Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #137785

Написать сообщение

188
    # 17 марта 2012 18:28

Решил вот поделиться впечатлениями о собственноручно приготовленной шаурме по рецепту Тамерлана.

Вчера купил необходимые продукты на комаровке - тахину в лавке товары из индии (465г за 87 тыс); мясо говядину; пряности всякие (корица, зира); зелень - руккола, петрушка; лимоны и лаваш - самый обыкновенный белорусский производства п. Михановичи (не знаю я где найти специально обученных людей :)) Все остальное дома было.
    Кстати к зелени относится и кинза, как я потом понял :) а купил кинзу в сиде приправы - не добавлял ее никуда.

Вчера же замариновал 700 грамм купленного мяса точно по рецепту, разве только перец был обыкновенный черный, и сок лимона одного большого. Забегая вперед, скажу что мясо получилось с хорошей такой кислинкой, следующий раз буду меньше сока добавлять.

Сегодня сделал соус - все по рецепту, только полчашки на глаз отмерял, да и нерафинированного масла не нашлось - добавил рафинированного.
    Потом пожарил мясо - просто на сковороде на большом огне, очищая от налипшего лука и прочей лабуды. В конце сковорода загадилась практически дочерна по краям - наверное надо жир какой добавлять..
    Замариновал лук, огурчики добавлять изначально не собирался - в ням няме помню не понравилось,

Первую шаурму скрутил маленькую и с теми добавками как в рецепте. Попробовал - ну ничего вроде, как то кисловато (уксус хорошо в луке чувствовался, да и мясо с кислинкой, и соус тоже) и суховато. Само мясо кстати очень мягкое получилось и нежное - маринад удачный.
    Отличия от алиевской весьма существенны по вкусу. А мне в общем то очень нравилось как Али делал, поэтому следующую крутил уже с добавками по своему вкусу - это листья салата, лука маринованного меньше (буквально 3-4 колечек на всю), добавил кетчуп, зелени побольше (руккола петрушка) и.... это уже было круто!
    Тот вкус который мне нравился в алиевской шаурме - это именно смесь тахини соуса, кетчупа и мяса.
    В общем для себя вынес, как мариновать мясо, как готовить соус тахини. Добавки - это каждому свое. Кстати соус тахини сам по себе как то не очень вкусен.. И у Али явно он другой, но есть что-то общее - наверное тахина.
    За рецепт спасибо, буду еще делать :super:

По поводу количества выходного продукта - мяса я пожарил наверное половину от всего(~350-400г), а соуса сделал близкое к рецепту количество - и получил примерно две большие шаурмы (точнее 2 маленькие на поллиста лаваша и одну большую на почти лист).

• Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #150020

Написать сообщение

214
    # 17 марта 2012 18:57

А я когда мясо мариную - лук на крупной тёрке тру. Так вкуснее получается, нежнее что-ли, кстати и в шашлык тоже лучьше натереть, чем резать.

да
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76527

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76527
    # 17 марта 2012 18:59
    Orfey:

А я когда мясо мариную - лук на крупной тёрке тру. Так вкуснее получается, нежнее что-ли, кстати и в шашлык тоже лучьше натереть, чем резать.

надо попробовать ;)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Orfey Member
    офлайн
    Orfey Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #150020

Написать сообщение

214
    # 17 марта 2012 19:50

A.Z., Попробуйте, гарантирую, что не пожалеете!

да
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76527

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76527
    # 17 марта 2012 20:01

Orfey, спс :beer:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • hushis Senior Member
    офлайн
    hushis Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #98093

Написать сообщение

556
    # 17 марта 2012 22:40
    Orfey:

Astach:

За 25 тыс на данный момент можно купить и 1-е и 2-е и 3-е с десертом, т.е. полноценный обед, а местный фаст-фуд за такие деньги - это для "фанатиков", а как известно - именно в некоммерческих организациях максимальный доход от персонала.

это в какой-такой столовке за 25 тысяч белорусских рублей можно полноценно пообедать?

Могу дать адрес. За 15 косарей нажираловка обеспечена. Интерьер нормальный (Не люкс конечно) но ремонт вроде года 3 назад сделали. Нету мерзких алиподобных. Плюс в центре города.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 марта 2012 22:46

Не скажу за цены сейчас, но когда работал на кульке, ходил в столовку вагоноремонтного. Я страшный привереда в еде, список непереносимых на дух вещей выйдет на 5 экранов, потому ненавижу котлеты мясные - они неаппетитно выглядят, питался только мясом, которое сложно испортить - отварная/тушёная говядина, жареная рыба и т.д. Так в той столовке даже кондишны есть.
    А сегодня съел блин с ветчиной и грибами, отдал 17к, охренел... Если шаурма до сих пор по 25 - это супер!

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23850

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23850
    # 18 марта 2012 09:43
    pashil:

Если шаурма до сих пор по 25 - это супер!

22