Бляхамуха, ну вот что с такими делать?
Перекресток Карбышева - логойский тракт. Думаю многие знают какой же он отвратительный — особую отвратительность придает диспетчерская станция общественного транспорта, когда выезжающие автобусы перекрывают к чертовой матери улицу Карбышева, но сейчас не об этом.
Стою на Карбышева на светофоре в крайней правой, по направлению к Гамарника, ибо мне ехать прямо и сразу после проезда логойского тракта необходимо поворачивать направо, на небольшую улочку в сторону кольцевой.
На светофоре в соседней полосе приползает что-то серебристое, стоим, загорается зеленый, серебристый срывается и вклинивается в мою полосу (по барабану что он уже на перекрестке с Тикоцкого выполняет маневр, но это не важно).
Я сигналить — ноль реакции, стоим дальше, ждем пока растусуется поток: всего две полосы, с обеих прямо, при этом с одной можно налево, с другой — направо. Едем, проезжаем логойский тракт и оба поворачиваем направо, на ту самую улочку. Внезапно, этот нехороший гражданин, решает что ему надо во двор к ЗАГСу и начинает шуровать без поворотника. Ну да бог с ним, разъехались.
И что вы думаете было дальше?
Перед нами ехала машина, но уже с гражданкой за штурвалом. И она тоже ни с того, ни с сего решила «а чего бы это мне не повернуть во дворы, да и без поворотничка то».
Сказать что я был в негативе — ничего не сказать.
Схематично это выглядело так (зеленый — гражданин, розовый — гражданка, я красный, еду за ними):
Я, честно говоря, вообще не понимаю, о каких претензиях к мотоциклистам может идти речь, если несколько коробководов за несколько секунд может нарушить over9000 правил.