Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1377300

0
    # 13 сентября 2014 14:43

[censored by Strelka]

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 14 сентября 2014 18:52 Редактировалось SiRGorki, 2 раз(а).

Черт побери ... не смогу попасть завтра на планерку (ребенка завтра к врачу в 15.40 надо везти). Извините. Может у кого нибудь есть возможность подменить меня?

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 14 сентября 2014 21:27

SiRGorki, простите но не могу. на работе завал. знала бы - разгребла бы сегодня.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 14 сентября 2014 21:55 Редактировалось SiRGorki, 1 раз.

Может у меня получится перенести время приема у врача. Хотя конечно врядли :(

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 14 сентября 2014 22:27

Я думаю, можно будет одну и пропустить. Темп хороший, горящих вопросов вроде бы как нет.

офлайн

0

пользователь #1379086

0
    # 15 сентября 2014 07:41

[censored by Strelka]

• mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 15 сентября 2014 14:01

о, вовремя зашел на страничку. Давайте я съезжу, у меня как раз на работе до 4-ех - дырочка )

m
  • trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 15 сентября 2014 16:31

успели?

• mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 15 сентября 2014 16:56

да.
    Собралось около 15 инженеров (+-, заходили, уходили).

Со старта дяденька в кожаной куртке (с виду комерсант, и, похоже отвечает за закупки стройматериалов) начал прессовать субподрядчика "Тамира": "Почему не начали вент фасад (или просто фасад)?, документы на закупки материла не выслали? и т.д.".
    На это парень из "Тамира" вполне уверенно отвечал, что все готово к старту работ, а материал не привезли.
    Проблема в юридическом оформлении бумаг: он выслал доки на оплату, те попросили подправить один пункт, а там оказался не договор, а только проект договора, и тому подобное.
    Показалось с большой вероятностью, что "Тамира" уже готова приступать к отделке фасада (???) и до этого 2 месяца они занимались полной "херней".

Из всего совещания в дальнейшем юридические проволочки составляли 50% проблем, инженеры и руководители вроде обо всем договорились, кто-то что-то сделал, но по бумагам - полный косяк!!!. Создалось впечатление, что секретарит ("белые воротнички" этих структур полные долб..ы), либо это игры субподрядчиков. (хотя, ИМХО, все серьезно относятся к делу с большой ответсвенностью, кроме одного "обещателя", который будет ниже).

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

идем дальше...
    Парочка пунктов по списку от главного инженера (Андрей Дмитриевич) опять же касалась юр. тем.
    Затем вышел на повестку вопрос о тестовом запуске отопления, и что "кровь из носа" его нужно сделать к началу сезона центрального отопления, т.е. к 15 октября!
    Для этого необходимо закрыть корпус (коробку) на первом этаже, т.е. заложить блоками, поставить окна - сделать под ключ.
    "7-ой Трест" (отдел каменьщиков, вроде) перевел стрелки на проектировщиков, те недоумевали, почему никакого запроса к ним не последовало и спросили, к какому числу проект сделать? И тут все наперебой стали выкрикивать: "Вчера!", "Сегодня!", "Завтра!" - забавно было наблюдать ).
    Проектировщики напряглись и выдали железно: к 18 сентября. Из "7-го треста" прилично одетый дяденька подхватил, что они свою работу выполнят уже на след. неделе, числа так 22-го, но обязательное условие - к 25-ому.
    Но суть в чем: договорились ведь, на тестовый запуск отопления половины дома, а почему бы и не на весь дом? - тут же встал вопрос на заседании. Для этого надо закрыть коробку сверху - и ребята тут же прикинули, что на след. неделе (или через) этот вопрос реально решить.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Затем обратились к дядечке (плотный, с усами:), он же в дальнейшем "обещатель" ) :- "По установке дверей: должны были вчера до 7-го этажа поставить железные двери (внутриквартирные, я так понял), но еще не сделали, а через месяц нужно уже весь дверями обставить??!!!!"
    На что наш товарищ стал спрыгивать на недобросовестных работников, которые разворовали замки, что маленький завод не справляется с объемом заказов и т.д., обещал что их всех поубивать надо, обещал, что вот-вот закончит, и что все успеет.
    Затем вошел Мищенко Андей Иванович (главный инженер(?) 7-го треста), тут же расступились и сменили тон разговора. Он, никого не слушая, объявил, что если завтра к обеду не будет договоров и четких графиков работ от субподрядчиков - говорит им досвидания в "мягкой форме". И убежал.

m
  • Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

20 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 15 сентября 2014 17:35

mogster9, поздавляю, вы сходили на спектакль, а денег с вас не взяли (ну только за квартиру)))))).
    А если серьезно, спасибо, что сходили. Тоже думал над отоплением. Думал, как это они собриаются по всему дому включить, если коммуникаций на верхних этажах еще нет =\

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 15 сентября 2014 17:39
    mogster9:

Но суть в чем: договорились ведь, на тестовый запуск отопления половины дома, а почему бы и не на весь дом?

быть может отопление не везде сделано просто.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 15 сентября 2014 17:40

Отчет исчерпывающий! Спасибо! Вывод один: желание строить есть, но нет возможности. Все как всегда и везде. Остается надеяться, что все трудности будут стоически преодолены.

• mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 15 сентября 2014 17:42

Все напряглись и задумались.
    Затем обратились к "ВА(ВМ?)-Монтаж". Я так понял, ребята отвечают за электро-проводку и вопрос по "щиткам" подвис опять же из-за бумаг.
    Дяденька в кожаной куртке действовал круто, как ковбой (да и выглядел похоже :)) и говорил, что не поступило нужных документов на оплату.
    Затем помощник(?) инженера 7-го треста отчитался, что они не закрывают акты субподрядчиков, так как строители не хотят вывозить мусор за собой, т.е. не все вывезли - до 7-го этажа должна уже быть сделана уборка.

Обсудили вопрос о прокладке высоквольтного кабеля 10кВт к дому - этот день перенесли из-за праздника города - и что нужно определиться с точной датой, так как будут оключать светофоры и другое эл-во в районе, но, как бы, все готово к этому!

Добавлено спустя 50 секунд

Люди я еще не дописал: не вставляйте свои комменты, please :)

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

Затем инженер по теплосетям поднял серьезную проблему, что их запуск будет зависеть от электриков, а электрики еще и потому не могут поставить щитки, лампочки в квартирах (или что-то еще), потому что замков в дверях нет!!!!
    Я офигел, а знаете почему так? - "потому что элетро-оборудование банально разворуют без замков!!!" Мы живем в РБ, что значит, а точнее в СССР!
    По итогу, из-за нашего "обещателя" дело серьезно проваливается.
    Дальше штукатурка идет или заканчивается на 18 этаже. Подняли вопрос о качестве штукатурки: высокого качества (т.е. под декоративную окраску) она должна быть или нет - в итоге по столу пошла какая-то бумага с нормами - и похоже приняли решение, что так же как в доме №5.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

Т.е. не высокого, кажись, судя по выражению лиц :)
    Про утепление и звукоизоляцию говорили про гипсокартон что-то - тут я суть не разобрал.
    Переключились на "СУ-66", там что-то про внутреннюю отделку и армстронги(?), инженер сказал: - "понятно, что они будут самого низкого качества"

И бонусы под конец: тем, кто дочитал сюда. Уникальные факты в студию:

- Дальше объявили, что 2-ой этаж выводят на 100%, как показателный :ura: (мой) для проверок (тех. надзор и другие проверяющие), т.е. бросить все и доделать балконы и откосы.
    - Дальше спросили, а какая квартира будет эталонной? и тут я тихонечко напрягся вдвойне, сэрце замерло. 6 - увы, мимо - не моя. Сказали, что ее вылизывать будут полностью. (только я не понял социальная она или коммерческая).
    - Да-да комрады, я не оговорился про социальную - в нашем доме 7.5% квартир - социальные. Даже наш ковбой от таких слов напрягся и пошло в зале перешептывание.

Вобщем, прошло 1час 15 мин с самого начала, половину инженеров разошлось, пошли кулуарные обсуждения. Я тоже удалился. Занавес!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

P.S.: социальные иммется ввиду классика жанра: пол линолеум, обои на стенах (итальянские, конечно же :))

m
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

395

15 лет на сайте
    пользователь #307072

395
    # 15 сентября 2014 20:36
    mogster9:

Подняли вопрос о качестве штукатурки

помоему у нас в договоре что-то про штукатурку говорилось, может у кого договор рядом?

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 15 сентября 2014 21:13 Редактировалось SiRGorki, 1 раз.

Спасибо что подменили. Планерка во всей своей красе.
    Все готовы сделать все хоть завтра, нооооо.... из-за этих нехороших людей у нас ничего не выходит. Плюс минус пару "перлов" :)

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 15 сентября 2014 21:17

Я человек далекий от строительства и у меня возник вопрос: а что дом сдается-принимается по одной квартире на которую ткнет пальцем застройщик? По остальным этажам комиссия не ходит?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

gatta:

mogster9:

Подняли вопрос о качестве штукатурки

помоему у нас в договоре что-то про штукатурку говорилось, может у кого договор рядом?

Я по форуму кажется читал, что в пятом доме стены покрывали сухой штукатуркой, но это вызвало массу нареканий, так как под листами штукатурки было много дырок в стенах. Поэтому в нашем доме стены просто штукатурят.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 15 сентября 2014 21:45
    mogster9:

Затем инженер по теплосетям поднял серьезную проблему, что их запуск будет зависеть от электриков, а электрики еще и потому не могут поставить щитки, лампочки в квартирах (или что-то еще), потому что замков в дверях нет!!!!

USSR живее всех живых в отдельно взятой стране! Пускай этот "кЕтай" (я имею ввиду электрооборудование) забирают из моей квартиры вместе со щитком, все равно потом надо будет переделывать. Меня устроит лампочка Ильича на "скрутке"... И дверь входную - бюджетный вариант а-ля МИСК могут поставить только чтобы не падала, тоже пойдет под замену. Жалко не разрешают сразу свою поставить... Огромное спасибо, комраду mogster9, что смог передать атмосферу планерки.,Очень хотелось бы услышать комментарии SiRGorki после планерки в следующий понедельник.
    Червячок сомнения меня гложет, что закроют корпус к 15 октября...

Dum spíro, spéro
    офлайн

0

пользователь #1380634

0
    # 16 сентября 2014 05:26

[censored by Strelka]

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 16 сентября 2014 10:41

Спасибо mogster9 за столь подробный рассказ.

• mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 16 сентября 2014 10:55

ах, еще вспомнил, что выступил на планерке представитель "БелЛифт", мол, есть ли какие ко мне вопросы?
    На это "ковбой" пошел жестко ему вразрез и объявил, что с ними он работать не собирается - слишком нагло они себя вели при строительстве "Паруса" и других объектов: ставили "палки в колеса", выдвигали постоянно свои условия, обращались с людьми "с высока" и борзо. Он передаст свое мнение Мищенко, и тот уже окончательно решит, как быть с БелЛИфтом.
    Главный инженер, Андрей Дмитриевич сказал, что лифтовая шахта одна полностью готова, а вторая еще в процессе. Представитель "БелЛифта" высказал обещание по установке лифта за 2 недели.

m