Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

max_1997, на изодинамы уже можно смотреть - от тех же HFM, к примеру. Но тут никто таким еще не баловался.
    HE-500.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 19 мая 2013 14:51 Редактировалось hifi2man, 4 раз(а).
    riddle_tut:

hifi2man, ну вот вам тогда задача: есть блок питания на 5В и есть катушка с сопротивлением допустим 20Ом. Теперь как мне добиться Разной силы тока на катушке не меняя напряжения?
    Халтурили в бгуире :) ?
    .

Элементарно, Ватсон. Взять блок питания 5В на 1Ампер вместо блока питания 5В на 0,2 Ампера, например.

А ваша катушка на блоке питания 5В и 20Омах сопротивления должна дать 5/20=0,25Ампер. Если блок питания выдает максиму 0.2 Ампера на выходе, то напряжение просядет из-за нехватки мощности и блок питания перегреется или сгорит. Взяв блок питания на те же 5Вольт, но уже на максимальный выходной ток в 1Ампер,т.е. просто более мощный блок питания, получим на катушке нужные 0.25А при том же напряжении 5В.

В случае с аудио для разных потребителей тока, наушников нужны и разные источники тока - усилители. Собственно, для каждых наушников должен быть подходящий усилитель.

Так что бгуир я не прогуливал ;)

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

riddle_tut:

hifi2man:

Мне кажется путаница из-за зависимости тока и напряжения. Усилитель на выходе дает только напряжение. В наушниках есть только сопротивление. Ток уже получается от комбинации двух других характеристик. Ну и в зависимости от тока и напряжения на наушниках получаем мощность, которая нам и нужна. Несоответствие хар-к у наушников и усилителей приведет либо к перегрузке усилителя либо к захлебыванию наушников, либо наоборот, наушники не раскачаются на рабочий режим. Ну и всякие нюансы, когда запас по мощности усилителя дает отличное качество, а отсутствие запаса мощности ведет к искажениям.

Ну все же правильно пишете. У низкоомов выше ток при том же напряжении, соответственно и мощность источника должна быть достаточнаяя. Но само выражение "усилитель по току" неверное.

Выражение, конечно, странное. Но суть ясна - низкоомным ушам ток большой подавай, в штатном портативе в усилке тока может не хватить, по сути не хватить мощности, конечно же, не тока. Вот и нужен внешний усилок для обеспечения рабочего тока. А по сути для мощности, конечно же.

В высокоомных обратная картина. Нужно повышенное напряжение, чтобы ток нормальный потек и мощность раскачать рабочую ушей, опять же требуется усилитель, но уже по напряжению, хотя по сути по мощности.

ps Ну вот, пока другим объяснял и сам понял :) Вывод - если не хотите докупать еще и усилок, то избегайте излишне низкоомных и излишне высокоомных наушников.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 19 мая 2013 15:33 Редактировалось yakub, 3 раз(а).
    max_1997:

riddle_tut:

max_1997, так у каждого это "разумное" разное. У меня может 100$ быть, а у кого-то 1000$.

до 1000

hd700,AKG Q701 или аудиотехника 1000. но вообще, в принципе наверное, дороже 500 уе рассматривать ничего не стоит. Стоковый усилитель слабый.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 15:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

После магнитной бури начали ломаться сансы :)
    Я только не понял, шутка это или - нет.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 19 мая 2013 16:05 Редактировалось felias, 1 раз.

Я бы мерлины кастомные заказал, даже без прослушки. Ну их эти танковые наушники, неудобно, и отдельный усилок еще потребуется если высококлассные брать.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 19 мая 2013 16:31 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).

Прочитал любопытную фразу "чем больше гармоник, тем больше ощущения баса". Получаются взаимоисключающие параграфы, когда либо то либо это. Поэтому любители баса и любители детальности спорят до хрипоты, а толку 0. Немцы сказали по этому поводу - "каждому своё".
    Для себя я вывод сделал - как минимум два разных вида наушников и плееры для них, чтобы наслаждаться под настроение либо басом либо динамикой. Бесполезное занятие скрещивать ужа и ежа.

Кто пробовал Prime Test CD 1/2 при проверке наушников? Качаю себе для пробы, отпишусь по факту об удобстве для тестов.

Добавлено спустя 28 минут 18 секунд

felias:

Я бы мерлины кастомные заказал, даже без прослушки. Ну их эти танковые наушники, неудобно, и отдельный усилок еще потребуется если высококлассные брать.

Можно купить пару разных наушников, на разные случаи.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 19 мая 2013 17:21
    hifi2man:

по сути не хватить мощности, конечно же, не тока. Вот и нужен внешний усилок для обеспечения рабочего тока. А по сути для мощности, конечно же.

Я об этом же и писал:) Вобщем товарищ немного неправильно выразился, а я зачем то начал поправлять :(

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 19 мая 2013 17:21
    hifi2man:

пару разных наушников, на разные случаи.

я так и сделал внутриканалки и мониторы

hifi2man:

и плееры для них

и так тоже сделал.
    Пришелк к выводу что плееры не нужны, достаточно одного.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #316517

353
    # 19 мая 2013 17:22
    yakub:

max_1997:

riddle_tut:

max_1997, так у каждого это "разумное" разное. У меня может 100$ быть, а у кого-то 1000$.

до 1000

hd700,AKG Q701 или аудиотехника 1000. но вообще, в принципе наверное, дороже 500 уе рассматривать ничего не стоит. Стоковый усилитель слабый.

какой усилок посоветуете

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 19 мая 2013 17:27 Редактировалось felias, 1 раз.
    romario92:

После магнитной бури начали ломаться сансы :)
    Я только не понял, шутка это или - нет.

я бы на месте автора поста всерьез задумался об экранируещей шапочке для головы, а то протоны могут и на нейрональные связи влиять, там же тоже все на электричестве построено.

Вечером человек работал, днем следующего дня он уже начал сбоить и в итоге поломался. Начал писать фигню на форуме. Сейчас на ремонте в клинике.
    Красные столбики показывают интенсивность бури, то есть поток протонов, или чего то там еще.
    По времени полностью совпадает.

Других вариантов не вижу.
    Человек стабильно отработал более двадцати лет.
    Бури были и раньше, но для него эта оказалась последней.
    Так что можно всерьез задуматься о металлических защитных экранирующих чехлах на голову.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 17:30

felias, харош! :D

офлайн

0

пользователь #148495

0
    # 19 мая 2013 17:31

felias, You made my day :D

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 19 мая 2013 18:29 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).
    riddle_tut:

hifi2man:

по сути не хватить мощности, конечно же, не тока. Вот и нужен внешний усилок для обеспечения рабочего тока. А по сути для мощности, конечно же.

Я об этом же и писал:) Вобщем товарищ немного неправильно выразился, а я зачем то начал поправлять :(

Наоборот, он ясно выразился, по низкоомным наушникам большой ток гуляет, а высокоомным большое напряжение подавай. Именно благодаря этому обсуждению я отказался от приобретения наушников на 8 Ом и начал присматриваться к 12 Омным, вместо теперешних 24 Омных. Таскать с собой ещё и усилитель не планирую.

Кстати в тех характеристиках того же 601 указано:
    Выходное напряжение усилителя =
    1.1 В при нагрузке 32 Ом
    2.2 в при нагрузке 150 Ом
    Выходная мощность усилителя =
    30 мВт при нагрузке 32 Ом
    26 мВт при нагрузке 150 Ом

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 19 мая 2013 19:10

hifi2man, между 12 и 24 омами в плане прокачиваемости разницы никакой.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 19:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

AfArt, добрался до темы про сам iMod и есть вопрос - если в плеере и усилке есть кондеры, то звук ярче?
    После е11мм (он без них) слушая С&C BH постоянно кажется, что мало баса и СЧ вздернуты: где в таком случае они стоят (на входе или выходе усилителя)?
    Влияют ли на тоналку те, что на входе?
    В чем разница: ставить их на входе усилителя или в плеере (в том же лод-кабеле)?

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 19 мая 2013 19:53
    yakub:

hifi2man, между 12 и 24 омами в плане прокачиваемости разницы никакой.

Нет, дело не в сопротивлении. Я просто хочу однодрайверную арматурку на трехдрайверную поменять. А у них отличается и сопротивление. Думал сразу 4х драйверную взять, но вычитал о возможных траблах со звуком, у неё 8Ом сопротивление. Да и большая она, в ушах судя по отзывам неудобно крепится.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

romario92:

AfArt, добрался до темы про сам iMod и есть вопрос - если в плеере и усилке есть кондеры, то звук ярче?
    После е11мм (он без них) слушая С&C BH постоянно кажется, что мало баса и СЧ вздернуты.
    В усилителе кондеры могут быть на входе и выходе - влияют ли на тоналку те, что на входе?
    В чем разница: ставить их на входе усилителя или в плеере (в том же лод-кабеле)?

Я могу ошибаться, но кондеры для защиты от кз стоят.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 20:00
    hifi2man:

Я могу ошибаться, но кондеры для защиты от кз стоят.

Вопрос немного не об этом, это я и сам знаю.

офлайн

0

пользователь #148495

0
    # 19 мая 2013 20:36

hifi2man, Окей. Каждый понял по-своему. :)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 19 мая 2013 22:19

romario92, проводки для галочки. Аудиофильской. Если что свисти.

Конденсаторы стоящие на пути сигнала так или иначе красят сигнал, как - зависит и от самих конденсаторов, и от схемы.

Те, что стоят на входе (перед высокоомной нагрузкой) работают с гораздо меньшими токами, соответственно и их искажения меньше проявляются, так же их ёмкость можно снизить и в те же размеры вместить более качественный (менее искажающий) конденсатор.
    Два конденсатора последовательно кроме всего прочего снижают общую ёмкость (школьная физика), что в некоторых условиях может начать "обрезать" НЧ (помним как режется НЧ на плеерах с выходными кондёрами?), по этому для универсальности в Imod ставят аж на 47мкФ кондёры, хотя если делать конкретную связку можно поставить и 0.47мкФ (плёночные - они лучше электролитических). Но тогда будет минус универсальности, т.е. с другим усилком могут быть проблемы.

Если в Imod кондёры не будут ставиться, то лучше поставить туда резисторы на выходе под килоОм - на случай КЗ в разъёме или межблоке. А вот дальше можно кондёры ставить, что в док, что в усь - не важно.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 22:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AfArt:

Те, что стоят на входе (перед высокоомной нагрузкой) работают с гораздо меньшими токами, соответственно и их искажения меньше проявляются, так же их ёмкость можно снизить и в те же размеры вместить более качественный (менее искажающий) конденсатор

В Amb mini 3 нет кондеров (его и буду брать). Лучше их на входе в него впаять, чем в iMod?

AfArt:

Два конденсатора последовательно кроме всего прочего снижают общую ёмкость (школьная физика), что в некоторых условиях может начать "обрезать" НЧ (помним как режется НЧ на плеерах с выходными кондёрами?), по этому для универсальности в Imod ставят аж на 47мкФ кондёры

Все равно отписывались, что низы истощаются, а мне на рокитах, чую, их будет не хватать.

AfArt:

хотя если делать конкретную связку можно поставить и 0.47мкФ (плёночные - они лучше электролитических). Но тогда будет минус универсальности, т.е. с другим усилком могут быть проблемы.

В усилок без кондеров, типа моего E11?

AfArt:

Если в Imod кондёры не будут ставиться, то лучше поставить туда резисторы на выходе под килоОм - на случай КЗ в разъёме или межблоке. А вот дальше можно кондёры ставить, что в док, что в усь - не важно.

Как это отразится на звуке?