У оппозита общее на ода цилиндра одинаковое опережение.
У Юпитера и Явы, индивидуальное--для контактного зажигания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
У оппозита общее на ода цилиндра одинаковое опережение.
У Юпитера и Явы, индивидуальное--для контактного зажигания.
одинаковое опережение должно быть на любом мотоцикле для его синхронной работы цилиндров. Я не знаток моделей оппозитов, но знаю точно что на старых некоторых моделях были свои ФУОЗ(естественно не электронные как сейчас, а механические), к примеру ранние К750. На ИЖах точно знаю что ставили на ИЖ49, на более поздних моделях не встречал.
skif1905:Кopeнb:skif1905, 2 микуни? а не дороговато ли будет?
У меня ява мечта детства ме как бы до лампы сколько стоит.
я уже 1 собрал, украли казлы. еще 2 есть вот по тихоньку собираю 1 в оригинале 2ю с изваращениями.
ну если бабло позволяет, то почему и нет
schah666:одинаковое опережение должно быть на любом мотоцикле для его синхронной работы цилиндров. Я не знаток моделей оппозитов, но знаю точно что на старых некоторых моделях были свои ФУОЗ(естественно не электронные как сейчас, а механические), к примеру ранние К750. На ИЖах точно знаю что ставили на ИЖ49, на более поздних моделях не встречал.
Ну вот предположим разное давление в цилиндрах и отклонение по соосности. почему не кмпенсировать это разным углом опережения. для максимальной отдачи. это так мысли в слух. ![]()
вот "ФУОЗ" Урала и МТ

по теме - кто-нить ставил электронное зажигание на яву фирмы "Совек"?
skif1905, если разная компрессия в цилиндрах, то нужно искать причину, кольца - менять, разная выработка цилиндров\поршней или задиры на цилиндрах - растачивать цилиндры и ставит новые поршня. Отклонение по соосности не понял, имеется ввиду разные шаты в КВ? Тогда естественно под ремонт, разбитые подшипники ещё никому в пользу не пошли. Так что разное опережение зажигание в любом случае никак не улучшит ситуацию, а только ухудшит, а любые дефекты, нужно устранять сразу, до дожидаясь пока они застанут врасплох на дороге.
izerli, вот про такой "ФУОЗ" я и говорил, только есть не на всех моделях оппозитов
schah666:skif1905, если разная компрессия в цилиндрах, то нужно искать причину, кольца - менять, разная выработка цилиндров\поршней или задиры на цилиндрах - растачивать цилиндры и ставит новые поршня. Отклонение по соосности не понял, имеется ввиду разные шаты в КВ? Тогда естественно под ремонт, разбитые подшипники ещё никому в пользу не пошли. Так что разное опережение зажигание в любом случае никак не улучшит ситуацию, а только ухудшит, а любые дефекты, нужно устранять сразу, до дожидаясь пока они застанут врасплох на дороге.
Добавлено спустя 1 минута 35 секундizerli, вот про такой "ФУОЗ" я и говорил, только есть не на всех моделях оппозитов
блин нет 2 цилиндра идеально одинаковых. это нонсенс. и не могут поошня приходить в вмт в 0 и 180 строго. То есть разбежка есть. понятно что все это не критично. Как я вижу реализация будет тяжелой. поставлю этот что по ссылке.
они должны быть идеально одинаковые и в одно время приходить в ВМТ, а если это не так, то меняйте подшипники НГШ или ВГШ
schah666:они должны быть идеально одинаковые и в одно время приходить в ВМТ, а если это не так, то меняйте подшипники НГШ или ВГШ
Прочти сначала книжку допуски посадки. потом будем говорить. идеально таже померить все это нельзя. ![]()
знаю я такую книжку, работал как то токарем и профессия у меня такая имеется, только допуски, не означает шат, так что не нужно путать мухи с котлетами
schah666:знаю я такую книжку, работал как то токарем и профессия у меня такая имеется, только допуски, не означает шат, так что не нужно путать мухи с котлетами
блин. ну если работал знаешь что абсолютная ошибка это минимальная шкала измерительного прибора. Плохо книжку читал. нет прибора с шкалой бесконечно малой величины. вот и получается что комрессия разная поршня разные угол их прихода разный тоже.
Есть еще такая фигня как квалитет точности на изделие.
По этой причине и ставят 2 карбратора или больше тоесть карбюратор на цилиндр. вот я хотел замутить раздельную регулировку по зажиганию.
вообщем дальнейший спор ни о чём, если придираться к бесконечно малым величинам, которых на моторе и не отразятся, то смысл в разном угле опережения? Да и разный угол опережения не приведёт к лучшей работе двигателя, будь то "дефектный" цилиндр или обсолютно одинаковые. 2 карбюратора на Яве в моём понимании для мазохиста. Раньше старались как то минимизировать количество узлов, а сейчас стараются всё усложнить, причём что даже при положительном результате, много прыти в мотоцикле не добавится, это не высокофорсированный мотор. В таком случае проще потраченые деньги на весь этот "тюнинг" доложить к стоимости мотоцикла и купить себе зарубежную технику большего обьёма, там уж точно будет надёжности больше чем вся это кастомная бредятина, которая надёжности мотоциклу никак не добавит. Лично моё мнение.
блин ты читал мой пост выше. для меня ява это чисто интерес по ковырятся. я все прекрасно понимаю что можно купить но вот есть желание по ковырятся. ![]()
ну если есть свободное время и много лишних денег для более-менее качественного "тюнинга" и доработки, то да, интересное занятие, только знать бы к чему приведёт
schah666:Раньше старались как то минимизировать количество узлов, а сейчас стараются всё усложнить,
+стопицот!
skif1905, фуоз сарумяна можно ставить на каждый цылиндр (т.е. 2 каммутатора, 2 фуоза, 2 катушки зажигания на 1 мотоцикл). А какой фуоз лучше - хз.
Ded140:skif1905, фуоз сарумяна можно ставить на каждый цылиндр (т.е. 2 каммутатора, 2 фуоза, 2 катушки зажигания на 1 мотоцикл). А какой фуоз лучше - хз.
такая схема жрать энергии будет много. я думаю всетаки купить ту штуку за ради интереса. ![]()
Ded140, а модулятор ты тоже будешь вырезать не ровный, ну так, ради того чтобы всё таки разное опережение выставить на каждый цилиндр, как хотел skif1905?
Вот поражаюсь я с ваших тёрок... Как ещё только сюда Георг не влез??? Или он тупо разгоняется над вашими постами?!?
Такое ощущение, что собралось КБ и инженеры механики и решают как модернизировать Ferrari Enzo...
Ded140, Покраска за 100 белок? Да по такой цене я бы пять раз покрасил НЕ ДУМАЯ!!!!