MOHCTPiK:честно говоря - я реально ничем помочь и не могу...
Тогда и не пиши.
Морж:Тогда и не пиши.
о - когда нет аргументов начинается - кому пиши, кому не пиши... можно подумать, что от вашего выступления тут - кому-то польза... один флуд
лень детально отвечать на простыню выше
со всем согласен - время покажет и накажет
к тому же
Leo.mogilev:у кого в штампе о регистрации сведения о месте жительства вбиты на бел.языке-то перевод нужен,так как место жительства вбивается в заявлениях в СФР ,банках итд
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:о - когда нет аргументов начинается
Каких аргументов и что начинается. Ты загадил ветку. Я вообще ничего не писал. Из-за твоего оффтопа ничего путного не прочитать.
Морж:MOHCTPiK:о - когда нет аргументов начинается
Каких аргументов и что начинается. Ты загадил ветку. Я вообще ничего не писал. Из-за твоего оффтопа ничего путного не прочитать.
Я писал по теме нотариального заверения документов для подключения в РФ. Никому не мешал что-то писать. Тут появился морж и начался оффтоп. Если так подгорало - написал бы в личные. Но ты предпочитаешь мусорить тут, наплевав на тех кто хочет почитать путное. И если наша дискуссия с Leo.mogilev имеет отношение к теме и тому кто какие документы будет предоставлять, то морж уехавший в польшу и обильно поливающий РФ в соседних ветках - набрасывающий тут на вентилятор - вообще не в тему
.
Leo.mogilev:никакова поворота ,так как штампы регистрации на рус.языке
ну у меня были на белорусском... возможно сейчас на русском ставят по какому-то стандарту...
с другой стороны я соглашусь с вами и перестану дальше писать в данной теме про паспорт и его нотариальное заверение - пусть каждый сам разбирается, если вы покажете мне, как русскоязычному сотруднику СФР понять где в паспорте РБ указано, что это его номер.
вот где на русском языке в паспорте написано - что вот эта комбинация символов - номер паспорта?
и пока будете искать - у вас будет время на внимательное изучение главной страницы в паспорте (той что с фото) - там вы найдёте огромное кол-во надписей без указания, что они означают на русском языке - фио, гражданство и т.д. - из всех надписей там емнип только пол может понять русскоязычный, как выполненную на русском... остальные вроде ПРОЗВIЩА - нужно догадываться ![]()
MOHCTPiK, ты пишешь чушь простынями, одно и тоже. Ничего нового и нужного.
А бред
MOHCTPiK:то морж уехавший в польшу и обильно поливающий РФ в соседних ветках - набрасывающий тут на вентилятор - вообще не в тему .
сможешь чем подтвердить?
Морж, ваше сообщение - как и другие не относится к теме топика. Если есть желание - просите меня в личные. Мб я и отвечу вам там. А мб и нет. Потому что не я - кто то другой делает так:
Морж:ты пишешь чушь простынями, одно и тоже. Ничего нового и нужного
MOHCTPiK:честно говоря - я реально ничем помочь и не могу...
еще раз. Ты здесь не нужен. Дай людям задать вопрос и получить ответ. А не твои простыни чуши.
Морж:Ты здесь не нужен. Дай людям задать вопрос и получить ответ. А не твои простыни чуши.
Вы вот да - не нужны - особенно с такой позицией и написанием страны РФ маленькими буквами
:
Морж:# 30 мая 2025 14:43
А что происходжит в рф, мне и большинству в мире - до лампочки.
Что же вы решили делать тут - мусорить!
Морж:еще раз. Ты здесь не нужен.
напишете жалобу в ООН?
Leo.mogilev, как там поиски номера паспорта проходят? ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 июня 2025 19:24)
Основание: 3.5.18 по совокупности
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
шо?
ща тему обсуждалкова переносим уже на тему "серии номера " паспорта?
ок.
отвечаю:
нумар пашпарту— перфорирован на каждой странице —им он и является.
кстати, я глянул старые паспорта СССР—там ,оказывается,была чётко обозначена серия V-Ч0 и потом уже шёл непосредственно номер паспорта в цифровом выражении.
И эти данные да,были разделены.
Сейчас же в паспортах РБ(старых) лишь один номер без его разделения,в котором первые две буквы латиницей также являются частью номера паспорта.
Только лишь и всиво
п.с.: перфорация номера—соответствие мировым нормам паспортооформления
MOHCTPiK:) - там вы найдёте огромное кол-во надписей без указания, что они означают на русском языке - фио, гражданство и т.д. - из всех надписей там емнип только пол может понять русскоязычный, как выполненную на русском... остальные вроде ПРОЗВIЩА - нужно догадываться
вся указанная вами информация дублируется на русском языке на следующем развороте паспорта
Leo.mogilev:вся указанная вами информация дублируется на русском языке на следующем развороте паспорта
и номер паспорта? где на русском языке в паспорте написано слово НОМЕР?
ну а где указано, что она дублируется? с чего работнику СФР знать, что перфорирован именно номер? что за догадки про серию?
ministry of internal affairs например - тоже дублируется?
кстати - со всем этим путаница возникает - помню раньше мне в одном учреждении говорили - буквы это СЕРИЯ и нужно их писать раздельно... когда я сказала, что это НОМЕР мне сказали - а где написано на русском что это НОМЕР? а не СЕРИЯ с НОМЕРОМ... и я не нашёл что ответить... забыл уже эту историю - 4 года с ИД картой живу)
дублироваться должно сразу - что там и как дублируется - уже не имеет значения - если на других страницах...
ладно - троли победили правильность оформления - перекричали так сказать... время накажет, кто будет их слушать
- ещё вспомним данный вопрос - как и про ид карту...
скажут "спасибо" разным моржам и львам ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
не накажет
я хоть раз ошибся за десятки тысяч ответов тут людям?
нет
Господа, завтра выезжаю в Смоленск (еду из Гродно, поэтому нет желания выезжать ночью, так что решил заночевать в Смоленске и утром в понедельник всё порешать). Правильно ли я, читая данную тему, понял алгоритм действий? По пунктам (паспорт обычный):
0. Заранее регистрирую "неполноценный" аккаунт в приложении Госуслуг.
1. Иду на Герцена 2, получаю там СНИЛС, вношу его в Госуслуги. (Молю всех богов, чтобы он быстро подтянулся).
2. Иду в банк (там поблизости офис ВТБ) и сдаю биометрию. Убеждаюсь, что она тоже подтянулась в Госуслугах.
3. Иду в ближайшую точку ОПСОС'а и перезаключаю там договор.
Всё? Ничего не забыл/не перепутал?
Farso:Господа, завтра выезжаю в Смоленск (еду из Гродно, поэтому нет желания выезжать ночью, так что решил заночевать в Смоленске и утром в понедельник всё порешать). Правильно ли я, читая данную тему, понял алгоритм действий? По пунктам (паспорт обычный):
0. Заранее регистрирую "неполноценный" аккаунт в приложении Госуслуг.
1. Иду на Герцена 2, получаю там СНИЛС, вношу его в Госуслуги. (Молю всех богов, чтобы он быстро подтянулся).
2. Иду в банк (там поблизости офис ВТБ) и сдаю биометрию. Убеждаюсь, что она тоже подтянулась в Госуслугах.
3. Иду в ближайшую точку ОПСОС'а и перезаключаю там договор.Всё? Ничего не забыл/не перепутал?
Если на первом шаге СНИЛС сразу попадет в базы (добавится в аккаунт), нужно подтвердить учётную запись на Госуслугах. В конце нужно подтвердить личность с помощью биометрии. Если придется ждать СНИЛС несколько дней, не сможете подтвердить учётку, соответственно, сдать биометрию в ВТБ. В этом случае лучше в Сбере: там, как говорят, можно сдать биометрию без этого. + Клиенты российских банков могут подтвердить учётку онлайн. Т.е. если не повезло со СНИЛС, но вы сдали биометрию в Сбере и являетесь/стали клиентом российского банка, уладили все дела с оператором, то подтвердить учётку и личность можно будет в Беларуси, не нужно будет возвращаться в РФ.
Короче. Был я вчера в одном МФЦ Питера - отправили делать нотариальный перевод. Сегодня зашел ещё в два МФЦ - результат аналогичный. В последнем разговорился, так мне прямым текстом и сказали, мол, со мной согласны что и так всё переведено и солидарны, но таков порядок. Даже сами предложили либо идти делать нотариальный перевод(место где подешевле), либо без него отправляться в СФР, ибо там порядок другой.
Так что всё, на текущий момент в МФЦ без нотариального перевода паспорта ничего не добиться, можно и не пробовать.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
это в СПБ,в МСК и Смоленске всё по-прежнему
да и после СФР уже и без того МФЦ можно обойтись
если есть карта банка
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&p=115380402#p115380402
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&p=115318565#p115318565
п.с.:—заинтресоввало—почему ни в одном банке,занимающихся деньгами—никогда ,ни у кого ,ни разу не спросили нотариальный перевод паспорта РБ??
serzant,
serzant:подтвердить аккаунт на ГУ
отправить заявление на ГУ
Это на каком этапе?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41210 |
9 лет на сайте Город:
|
Farso:serzant,
serzant:подтвердить аккаунт на ГУ
отправить заявление на ГУЭто на каком этапе?
подтвердить после прописки СНИЛСА. В приложении банка
после подтверждения учетки ГУ можно идти за биометрией и в ВТБ((счет там необязательно));
если нет пока еще подтверждения на ГУ из-за непрописанного в ГУ СНИЛСА —то тогда идти в СБЕР