Dimon_dit:или какие новые есть
hongsam посмотрите. лично не пробовал.
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
Ребята, нужен совет: умер принтер Epson L800 (2011го года выпуска), остались чернила Ink Mate EIMB-290 (универсальные водные, чуть больше, чем 0.5 литра каждого цвета), не вижу смысла брать другой принтер - опять тратиться на недешёвые чернила и т.д.; нашёл в продаже немного б/у - 1912 отпечатанных фото, он 2016го года выпуска.
Что скажете по поводу его теста дюз? Он немного подмешивает мадженту в циан, но грешу на завоздушенные картриджи - раз в год принтер стоял по 3 месяца без печати пока хозяйка уезжала в Европу. Стоит ли брать с учётом качества современных голов Epson (многие пишут про разгерметизацию)? - посоветуйте как быть, фото прикрепляю.
И ещё второй вопрос: у меня есть МФУ Epson L366, в нём заканчиваются родные чернила Epson, можно ли в него лить мои Ink Mate EIMB-290? - На EasyPrint пишут, что EIMB-152 подходят и к L805, и к L366. Сильно ли они отличаются?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
ghost1616, Можно уточнить, что значит умер принтер Epson L800? По каким симптомам вы диагностировали его кончину?
На фото выше завоздушены демпферы. Необходимо аккуратно шприцом их прокачать.
Ну и по поводу теста дюз
Почему “сгорают” печатающие головки на принтерах Epson
belon, сгорела ПГ и утащила за собой мат. плату. Отправил в Минск на ремонт - цена за мать, ПГ, памперс, работу - 450 рублей. Больно это дорого((
Завоздушенные демпферы я и сам не раз шприцом "вытягивал" - знаком. Меня напрягает подмешивание красного в синий и как бы изогнутая граница между цветами. Если это та самая разгерметизация, то … Просто не вижу принтеру альтарнатив .
ghost1616, брать не стоит пробита ПГ. Изогнутые границы признак нарушения перегородок. Ищите ещё (800, 805, 810), по возможности тест с принтхелпа после простоя принтера, делайте сами. По чернила сказать не могу.
ghost1616:цена за мать, ПГ, памперс, работу - 450 рублей
взять б/у за 200 с нормальным тестом
Чёт меня в этом экземпляре напрягают программные ошибки, хотя в моём почившем тоже что-то такое было. У этого принтера сделан вывод отработки в бутылку, а памперс с пластиковой формой под него физически снят, но хозяин его прикладывает. По тестам печати всё ок. Стоит ли брать?
ghost1616, стрёмный принтер, напечатано 3127 листов, сделано 162 ручных прочисток, это каждые 19-20 фото прочистка, да на такое количество отпечатанных страниц 14 заправок, возможно делали усиленные прокачки. А тест можно найти и в инете или с другого принтера, верхняя часть у теста отрезана, там должны быть все данные о принтере.
Тест и статистику подрезал уже я - или бы было не читаемо. Пластиковую форму под памперс хозяин мнне сфотал на фоне этого теста режимов печати - так что отпечатки его. Но у меня на 8000-9000 отпечатков ушло примерно миллилитров 400 чернил, а у него 14*70=980мл как-то уж очень дофига.
Здравствуйте! Может немного не по теме, но я думаю купить Epson l805(тот же l800, но с Wi-Fi, как я понял). Все хорошо, но уж слишком много плохих отзывов на этот принтер, говорят, что происходит разгерметизация ПГ. Неужели за такую цену он может перестать нормально печатать через 1000-2000 отпечатков? Это же совсем мало. У кого-то он работает и 30000 отпечатков без проблем, но это редко увидишь в отзывах. Где-то в отзывах читал, что разгерметизация происходит из-за оригинальных чернил, а если заливать неоригинальные, то все норм. Есть тут владельцы l805? Сколько он у вас работает уже? Порекомендуете ли покупать его?
timof123, посмотрите лучше L810, только он немного дороже. Таких проблем, как у 800 и 805 практически нет. Сам сейчас печатаю на 810, чернила оригинал.
olegkid:посмотрите лучше L810
там одинаковая абсолютно голова
а отзывов по 805 больше, потому как их продано в разы больше чем 810 и 850
cissminsk, согласен с вами, головы одинаковы. Могу предположить, что первые принтера, новая модель, года два, продавали с отличной ПГ, потом пошли бракованные ПГ. Из-за немного большей цены 810, МФУ850, меньше покупали, есть вероятность взять принтер с хорошей головой, если можно так выразиться из первой партии, да и СНПЧ лучше сбалансировано.
Друзья, может у кого есть опыт? Куда обратиться с своим L800 на профилактику-обслуживание? Соотношение цена-качество в приоритете)
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите плиз. Принтер долго стоял. пропал черный цвет. Сделал глубокую очистку. Вообще перестал печатать.Нет ни одного цвета. Что делать?
150vasilii,
надеюсь, краник на банках был в рабочем (а не в транспортном) положении?
Проверить положение краника. Сделать пару обычных прочисток, взять часовую паузу, сделать еще пару. Если улучшений не произойдет, оставить в покое на полдня и повторить. В случае неудачи, либо самостоятельно прочищать (промывка, “бутерброд” и пр.), либо отвезти в сервис.