Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 марта 2014 19:31
    Physic:

Перекрёсток Нововиленская/Орловская, совсем не понравилась установка знаков при движении по Нововиленской "в центр". Кто редко ездит, попадёт обязательно в неприятность. За "пару столбов" перед пересечением с Орловской знак "2 полосы прямо". Горка, знаков на перекрёстке не видно до самого выезда на перкрёсток. Проезжаешь по 2-ой полосе прямо к перекрёстку, а там "2-я полоса только налево".
    Вот картинка, пару машин в 1-ом ряду, хотя бы одни фургончик, и знак не виден при движении "снизу" от Нововиленской к Орловской.
    http://maps.yandex.ru/?ll=27.539515%2C53.931240&spn=0.044031%2C0. ... 5420675982

Знак этот уже не первый год там как минимум. В прошлом точно уже был.

Делаю танки!
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 27 марта 2014 20:04
    Kykypyka:

уже не первый год там

с 2011

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • belkes Junior Member
    офлайн
    belkes Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #209871

Написать сообщение

65
    # 25 апреля 2014 10:06 Редактировалось belkes, 1 раз.

На ул. Кальварийской, напротив областного ГАИ есть регулируемый светофором пешеходный переход с таймером. Трафик по этой улице,наверное, как на проспекте. Поэтому в часы пик, как я понимаю, включают "зеленую волну". Не первый раз наблюдаю такую ситуацию. Пешеходы собираются на переходе в ожидании зеленого света. Рядом станция метро "Молодежная" и остановка ОТ, поэтому через пару минут у перехода утром(около 9-00) можно увидеть уже, порядка 20 человек. Через какое-то время включается таймер. И вот когда Красная цифра 1 гаснет - толпа ломится на проезжую часть, но блин, светофор-то для пешеходов остается Красным, а для авто - зеленым! Сегодня - хорошо(для пешеходов) пробка была в сторону "Короны", а недавно паренька чуть не сбили. Это только то, что я видел. Со слов друзей в городе есть и другие подобные "регулируемые" пешеходные переходы и даже перекрестки.
    Спрашивается: нахрена эти таймеры? Это ловушки такие?!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2014 10:15
    belkes:

видимо да. ловушки для дурней. санитарная мера. известно ведь, "чем больше на дороге идиотов - тем их меньше" (с) :znaika:
    по цвету светофора надо ориентироваться, а не по цыфиркам

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 апреля 2014 11:28
    belkes:

Это конечно неприятный момент. Но все таки пользы от таймеров больше, чем при их отсутствии. Благодаря таймеру можно принять более взвешенное решение, разгонятся или тормозить. Дело не в циферках, просто циферки просто должны адекватно включаться и работать. Если запускают ручное управление, таймер должен отключаться не на нуле, а минимум за 10 сек. Сам так чуть через проспект не поехал возле Октябрьской. 5 секунд было на таймере, отсчитал, включил передачу... Хорошо что по привычке глянул на свет светофора, прежде чем рвануть... но ощущение было, словно завис над пропастью в последний момент. :roof:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2014 11:32

Тут как-то чел, занимающийся светофорами, интересовался мнением народа, как раз в таком контексте. Мол, не убрать ли таймеры вообще?

Мне таймеры очень нравятся (как из машины, так и на пешеходном), и даже подобные накладки, хоть и причиняют лёгкий дискомфорт, но не изменят моего мнения. Всё-таки пользы от таймеров больше.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • belkes Junior Member
    офлайн
    belkes Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #209871

Написать сообщение

65
    # 25 апреля 2014 11:57

Разговор не об устранении таймеров, а о правильном, грамотном их управлении.

Tofsla:

Благодаря таймеру можно принять более взвешенное решение, разгонятся или тормозить.

это конечно удобно

_ZingeR_:

даже подобные накладки, хоть и причиняют лёгкий дискомфорт,

только если этот "лёгкий дискомфорт" не будет стоить здоровья и жизни людей.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2014 12:09
    belkes:

только если этот "лёгкий дискомфорт" не будет стоить здоровья и жизни людей.

таймер ещё никого не задавил, и не задавит
    "зелёный - иди, красный - стой" (с) - какие проблемы? :-?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27784

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27784
    # 25 апреля 2014 12:15

_ZingeR_,

_ZingeR_:

таймер ещё никого не задавил, и не задавит
    "зелёный - иди, красный - стой" (с) - какие проблемы? :-?

проблема в вырабатывающемся рефлексе на таймер.
    Если он сто раз отработает корректно, то на сто плюс первый раз вы шагнёте на дорогу, как собака Павлова.
    Какая-то мера предосторожности от ложных срабатываний должна быть :-?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Для пешеходов таймеры можно было бы и убрать, особенно во время красного света.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 25 апреля 2014 12:18
    Marabu:

Если он сто раз отработает корректно, то на сто плюс первый раз вы шагнёте на дорогу, как собака Павлова.

В БССР - только бетонный блок !

Отонокак, Михалыч !
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2014 12:18

Marabu, это верно, но мне всё-таки не хотелось бы, чтобы таймеры отменили из-за вот таких соображений.
    если будет разумная мера - почему бы и нет. да они и бывают, я встречал.
    - после 0 включается "вертушка", или 00 начинает мигать.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27784

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27784
    # 25 апреля 2014 12:27

_ZingeR_,

_ZingeR_:

мне всё-таки не хотелось бы, чтобы таймеры отменили

для автомобилей я тоже не хочу! ЕМНИП, не было аварийных случаем из-за таймеров.
    А вот для пешеходов они ж практически не нужны :-?
    А в красном сегменте ещё и вредны, учитывая ситуацию, которую belkes описал.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

И тот случай про девушку на РПП, что на Onliner'е засветился несколько месяцев назад, кажись именно с таймером был связан... Хотя, могу и ошибаться :-?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Отонокак,

Отонокак:

Marabu:

В БССР - только бетонный блок !

Шура, это не только в БССР.
    Рефлексы не привязаны к местности, государству, вероисповеданию и т.п.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 апреля 2014 12:49
    Marabu:

А вот для пешеходов они ж практически не нужны :-?

не согласен. психологически гораздо комфортнее наблюдать "59, 58, 57..." чем ждать у моря погоды перед большой магистралью (где зелёный пешеходам включают редко) и не понимать, надолго ли это.

на таймер кстати первый раз жалобу я тут увидел именно от автомобилиста. мол, дощитал до нуля и "прыгнул".

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 25 апреля 2014 14:04
    _ZingeR_:

Marabu, это верно, но мне всё-таки не хотелось бы, чтобы таймеры отменили из-за вот таких соображений.
    если будет разумная мера - почему бы и нет. да они и бывают, я встречал.
    - после 0 включается "вертушка", или 00 начинает мигать.

Так эта разумная мера с "бесконечностью" существует, но не всегда используется. Так что тут ИМХО больше вопрос у управлюящим светофорами, чем к производителям светофоров с таймерами.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8046

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8046
    # 25 апреля 2014 14:52

Проезд по тимирязева от машерова до кальварийской закрыт
    С кальварийской по пер. Тучинскому на тимирязева не попадешь. Только на Корону

Добавлено спустя 16 секунд

Идет укладка асфальта.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • _hum_ Member
    офлайн
    _hum_ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #108678

Написать сообщение

158
    # 25 апреля 2014 19:57 Редактировалось _hum_, 1 раз.
    Marabu:

Для пешеходов таймеры можно было бы и убрать, особенно во время красного света.

Как раз-таки большинство специалистов по организации дорожного движения находят полезным функцию таймера именно для пешеходных светофоров, тогда как относительно целесообразности их использования для транспортных единого мнения нет.

А как пешеход могу сказать, что мне важнее именно отсчет на красном сигнале, потому как он "меня отвлекает от гнетущего стояния на месте". А на зеленом - это только если решаешь нарушить ПДД и успеть перебежать на зеленое мигание.

И объясняю, в чем нюанс управления таймерами. Дело, как всегда, антогонизме между сложностью(дороговизной) и функциональностью. В настоящее время большинство таймеров (за исключение тех, где есть кнопка вызова для пешехода) работают безо всякой связи с контроллером (ящиком, который дает команды на переключение сигналов светофора), ибо:
    1) необходимо тогда будет тянуть дополнительные провода;
    2) необходимо будет для каждой марки контроллеров (их немало) разрабатывать свой вариант таймеров (чтобы он умел понимать команды этой марки контроллера).

Конечно же, это накладно, потому пошли по простому пути. Считая, что длительности сигналов очень редко меняются, просто создали таймер, алгоритм которого сводится просто к:
    1. Понаблюдать за сигналами светофора - засечь, сколько какие горят;
    2. Если два раза (два цикла подряд) эти значения не меняются, значит, можно начинать предсказывать, сколько каждый сигнал будет гореть и высвечивать это предсказание на табло, иначе погасить табло и перейти к п.1

Понятно, что в таком варианте таймеры принципиально не могут знать, какую команду подаст светофору контроллер в следующий момент, а значит, при изменении режима работы могут давать ложную информацию.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27784

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27784
    # 25 апреля 2014 21:33

_hum_, познавательно!
    :beer:

• belkes Junior Member
    офлайн
    belkes Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #209871

Написать сообщение

65
    # 26 апреля 2014 10:00

Т.е. получается таймеры у нас работают неправильно, чем провоцируют аварийные, жизнеопасные ситуации. Исправлять эту ситуацию накладно. По-моему, логично такие таймеры отключать!?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 26 апреля 2014 10:10
    belkes:

Т.е. получается таймеры у нас работают неправильно, чем провоцируют аварийные, жизнеопасные ситуации. Исправлять эту ситуацию накладно. По-моему, логично такие таймеры отключать!?

Не уверен, "правильно" или нет работают таймеры, но мой личный опыт - против таймеров!
    Постоянная коллизия, когда еду с женой, ярко показывающая неверную оценку дорожной ситуации не-водителем.
    Я строго ориентируюсь на сигналы светофора, она периодически пытается мне подсказать "вот столько сек осталось - куда ты летишь?!" (это когда я уверен в знакомом перекрёстке, где при хорошем обзоре спокойно проезжаю на мигающий зелёный),
    или "чего тормозишь, вот сколько сек для проезда у тебя было?!" (это когда сложный глубокий не просматриваемый перекрёсток, где гарантированно из-за угла стартуют спешуны на почти зелёный).
    Вот так и пешики, и - наверняка - молодые водители: смотрят на секунды, а не на светофор и дорожную ситуацию.

Рабоў у рай не пускаюць
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 апреля 2014 10:20

Physic, на дороге огромаднейше количество факторов, которые начинающие водители трактуют некорректно и что?
    ввели толковую вещь, продвинулись вперед, но в некоторых ситуациях не смогли корректно настроить и, вместо того, чтобы поколдовать над алгоритмом, сразу крик из кустов - "а давайте все сломаем"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"