Ответить
  • p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

462
    # 21 января 2026 18:13
    anton_kurnenko:

https://tvnews.by/comm/14088-to-chto-becloud-pobedil-esche-vopros ... yj-4g.html

Все это чепуха. Простой пример, после "сходки", была определена в том числе и стратегия развития ИТК на 26-30 годы, в которой есть в том числе и так называемые планы развития. Т.е. такие компании как А1/МТС/БТК имеют свои юридические/технические/маркетинговые отделы, которым приходят на СДО десятки писем в день, по изменения/дополнениям в нормативке, предложения в участии в проектах и т.д. А тут они оказывается ничего не знали и даже два тендера проигнорировали. Глупая и невероятная чухня. Более того, юридический отдел не знал, что ЛТЕ после модернизации сети они запустить не смогут?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

ByPass:

Я понял суть дискусии с вами, вы будете вечно повышать планку.

Углубляясь в вопрос, мы действительно будем поднимать планку, мы ведь не о рыбках (но дошли и до них) дискутируем.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

ByPass:

то на плохое несертифицированное оборудование,

Если мы говорим об измерениях, то естественно, должно быть оборудование, которому можно доверять. Вы же в магазин когда приходите и взвешиваете условный кусок свинины, понимаете, что данные весы, как средства измерения в данном магазине, должны быть сертифицированы и проходить поверку? Или вы об этом никогда не думали?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

ByPass:

получив письменный документ с штампом и подписью, в отказе предоставления моей компании частоного ресурса и возможности использования в нём технологий LTE\5G, так как указом ... определён инфраструктурный оператор для этого, вы всё равно уйдёте в сторону, написав что то в духе "Ну так в какой стране такой местячковой компании дадут лицензию".

Начиная бизнес, обычно выбирают сегмент и его доступность/занятость, нормативку, изучают потребителя и т.д. Я понимаю вашу игру слов, но это не объяснение.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

DimOsBarn:

А1 с селом в этом отношении дружит?

Задайте ему вопрос. Я даже знаю, что они ответят. Хотите озвучу? Правда сейчас стоимость будет приблизительной на организацию точки РРС

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

DimOsBarn:

А основная масса людей остающихся без оптики именно там.

Не может провайдер по щелчку пальчиков и своих хотелок, модернизировать свою инфраструктуру.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

DimOsBarn:

В области услуг связи - нет. В области услуг связи по технологиям 4G/5G - монополист. Причём с подачи властей.

Он вообще услуг связи не оказывает и с этом сегменте с вами не пересекается. Так же у него нет и услуг связи по 4/5G. Подача властей, прописана в инвестиционной программе при его входе на рынок. И это нормальная практика.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

DimOsBarn:

А скоростей и охвата нет.

Где нет скоростей и охвата? Конкретизируйтесь пожалуйста.

• Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

699

20 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

699
    # 21 января 2026 18:37
    vlw:

ты там был либо 10 лет назад, либо сам сочиняешь, либо пользовался каким-то сомнительным оператором. Открываешь карту 4cells, выбираешь MTS / 4G и смотришь - почти вся трасса М1 зеленая (от Москвы до Орши).

В том то и дело, что я там бываю, а ты на диване в инетике рекламные карты оператороа смотришь...
    На заборе тоже написано...
    У друга коттедж, он в полном покрытии внутри зданий по всем их картам, а инет до сих пор ловит только на улице, даже аудиозвонки у окна заикаются, которые даже Эдж тянет...Отличное качество покрытия В20!)
    Про лажу на трассе м1 и вцелом даже по мск области(что говорить про другие..) и я ,и не только я, тут писали..Нет смысла повторять тем, кто качество по картам в инете определяет как гадалка...
    Расскажи лучше опять , когда уже в рф операторы NR B78 себе 100% выбьют?))
    Только если напишут на сайте 78 вместо 79, как с этим "100%покрытием"..

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

462
    # 21 января 2026 18:39
    DimOsBarn:

хDSL пользуйте сами. VDSL недоступен.

VDSL/2 это и есть xDSL, если же вы говорите про ADSL, то я им пользовался много лет, когда еще безлимиты были в кб/с.

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 21 января 2026 18:43 Редактировалось yanek, 1 раз.
    p-i-f:

yanek:

и не будет дешевле 13 рублей.

Вы можете на своем примере, открыть ИП и сделать условную рыбу по 5 рублей. Если мы говорим про условности, то мы в данном примере имеем установленную импортером цену, которая а. может быть зафиксирована государством, б. работать от объема, в. работать по взаимозачету, г. итоговая стоимость на полке, может быть ограничена как у соцтовара, д. конечная надбавка, может быть ограничена для всей цепочки, от постовщика (импортера), до сетевого магазина либо магазина у дома (в этой цепочке есть как правило еще посредник). Но вы, в своем магазине, можете установить стоимость ниже цены импортера, если последний не накладывает запрет на такие действия.
    Есть второй пример. Этого монополиста, решили лишить права импорта данной позиции. Что это вам дает как маленькому магазину у дома, продающему 20 кг рыбы в неделю? Возьмете партию из 20 тон? Может прогнете этой партией внешнего поставщика?
    Накидайте вариантов, как вы это будете делать.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

462
    # 21 января 2026 18:50
    vlw:

ты там был либо 10 лет назад, либо сам сочиняешь, либо пользовался каким-то сомнительным оператором. Открываешь карту 4cells, выбираешь MTS / 4G и смотришь - почти вся трасса М1 зеленая (от Москвы до Орши). Что уж не скажешь про наши красно-черные трассы. Только хочу отметить - там трасса почти вся покрыта B3, а наш БОТ не может даже с B20 справиться хотя бы просто с покрытием.

Мил человек, тебе уже несколько человек написали, что по Минке (сравнительно хорошо покрытой, по сравнению со Староваршавкой) ДЫРЫ начиная от платного участка дороги (съезд с ЦКАД), а ты споришь. Я тебе даже места очередной раз могу повторить.

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 21 января 2026 18:54
    yanek:

p-i-f:

yanek:

и не будет дешевле 13 рублей.

Вы можете на своем примере, открыть ИП и сделать условную рыбу по 5 рублей. Если мы говорим про условности, то мы в данном примере имеем установленную импортером цену, которая а. может быть зафиксирована государством, б. работать от объема, в. работать по взаимозачету, г. итоговая стоимость на полке, может быть ограничена как у соцтовара, д. конечная надбавка, может быть ограничена для всей цепочки, от постовщика (импортера), до сетевого магазина либо магазина у дома (в этой цепочке есть как правило еще посредник). Но вы, в своем магазине, можете установить стоимость ниже цены импортера, если последний не накладывает запрет на такие действия.
    Есть второй пример. Этого монополиста, решили лишить права импорта данной позиции. Что это вам дает как маленькому магазину у дома, продающему 20 кг рыбы в неделю? Возьмете партию из 20 тон? Может прогнете этой партией внешнего поставщика?
    Накидайте вариантов, как вы это будете делать.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

1. Если мне установят предельную надбавку / ценю которая не позволит мне выйти на рентабельность я закроюсь.
    2. Если этого конкретного монополиста лишат лицензии и не предоставят лицензию никому другому то рыба исчезнет из продажи.
    3. Если в дополнение к существующему монополисту или на замену ему получат лицензию / разрешение еще 10 - 20 независимых компаний, а ещё лучше будет отменено лицензирование импорта то у меня появится выбор оптовых поставщиков с более широким выбором оптовых цен и номенклатуры продукции, что в конечном счёте является благом для потребителя.

Поймите, я не пытаюсь предъявить претензии конкретно к БОТ. Возможно есть объективные трудности технического, экономического, законодательного характера на пути развития 4G / 5G.
    Я пытаюсь донести мысль что монополия это плохо, а конкуренция хорошо.
    По факту БОТ монополист в развитии 4G / 5G.

Ну и простая общеизвестная житейская мудрость: не складывайте все яйца в одну корзину. Монополия - это одна корзина.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

462
    # 21 января 2026 18:54
    yanek:

1. Если мне установят предельную надбавку / ценю которая не позволит мне выйти на рентабельность я закроюсь.

Так в РБ есть предельная надбавка, она работает достаточно давно и составляет 30 процентов для местной продукции (по импорту не помню, ее резали, а была 50). Торговые сети как вы видите работают. С какой маржинальность я вам не подскажу, так как она у каждого своя.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

yanek:

2. Если этого конкретного монополиста лишат лицензии и не предоставят лицензию никому другому то рыба исчезнет из продажи.

Лицензию или лицензии (множественное число)? Но хорошо, дополню условия. Компании при имеющемся крупном импортере, получили возможность покупать условную рыбу у других поставщиков. Тогда и ситуация с БОТом измениться, он стал оператором связи.

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 21 января 2026 19:08
    p-i-f:

yanek:

Так в РБ есть предельная надбавка, она работает достаточно давно и составляет 30 процентов для местной продукции (по импорту не помню, ее резали, а была 50). Торговые сети как вы видите работают. С какой маржинальность я вам не подскажу, так как она у каждого своя.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Ещё раз, я говорю про то что монополия плохо, а не про цены. При высокой конкуренции как правило цена очень хорошо регулируется рынком.

yanek:

Лицензию или лицензии (множественное число)? Но хорошо, дополню условия. Компании при имеющемся крупном импортере, получили возможность покупать условную рыбу у других поставщиков. Тогда и ситуация с БОТом измениться, он стал оператором связи.

То есть все операторы получат возможность строить собственные сети 4G / 5G никак не взаимодействуя с БОТ? То это будет отлично.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

462
    # 21 января 2026 19:10
    yanek:

с более широким выбором оптовых цен и номенклатуры продукции, что в конечном счёте является благом для потребителя

Это теория и не более. Хотите вы сами до этого дойдете?
    Итак. Вы накопили 50к белок. С ритейлоом вы были связаны только как потребитель, но хотите открыть магазин шаговой доступности. Подскажите, какую локацию вы выберете? Какой товар (кроме обязательного, так как вы не знаете, подсказываю, есть перечень обязательных позиций и их количества) вы положите на полку и в каком количестве. Как вы понимаете, вопрос с подвохом, так как сегмент вы получите один из самых сложных для ведения бизнеса.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

yanek:

То есть все операторы получат возможность строить собственные сети 4G / 5G никак не взаимодействуя с БОТ? То это будет отлично.

Нет мой друг. В такой ситуации, БОТ уже имеет свою инфраструктуру, все остальные только строят и начинают с точечного покрытия. И так как БОТ выселил с своего транспорта всех остальных, имея полноту покрытия и пропускную способность своей сети, он получает более высокую маржинальность от продажи канала, он получает пользователей, которым нужна/важна данная услуга. И как минимум пяток лет, большая двойка, его будет просто нагонять. Это как с примером магазина, который вы сейчас продумаете и много для себя откроете нового.

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 21 января 2026 19:30

p-i-f,

1. Ещё раз повторяю - мой посыл это донести мысль что монополия плохо. Монополия это отсутствие выбора. В СССР государство было монополистом. Я прекрасно помню какой скудный выбор товаров был в магазинах.
    2. У операторов будет выбор договариваться с БОТ или строить свои сети, возможно создавая консорциумы. Это будет свободный выбор операторов, а не решение навязанное сверху.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

462
    # 21 января 2026 19:42
    yanek:

это донести мысль что монополия плохо

Для начала, это не монополия, конечным покупателем услуги БОТа вы не являетесь. Второй момент, это исторически сложившийся факт, о чем я много раз напоминаю.

yanek:

У операторов будет выбор договариваться с БОТ или строить свои сети, возможно создавая консорциумы.

а зачем они БОТу при гораздо большей маржинальности от продажи трафика конечному пользователю? Нет, всех на мороз. Более того, программу по покрытию 99,9 процентов территории за 2 года и уже введенные штрафы оператору по отсутствию минимально закрепленной скорости. Если играть, то со всей болью.
    А за вами осталось расписать мне открытие вашего магазина, не стесняйтесь. Это ведь как раз хороший пример входа в сегмент/бизнес (а вдруг и в самом деле решите открыть магазин после этого, кстати, вероятность такого сценария в процентах, от вас тоже жду).
    А то ведь большинство играет в говорильню, не особо понимая, о чем они говорят как с точки зрения экономики/технички данного бизнеса.
    p.s. что касаемо СССР, да, оно было монополистом в разное время всех средств производства или только их части, но после того, как вы можете получить печать, как то не шибко много у нас мелкого/среднего и тем более крупного бизнеса.

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 21 января 2026 20:12

Для начала, это не монополия, конечным покупателем услуги БОТа вы не являетесь.

Как не монополия? Если где то в цепочке производства, оказания услуги существует только один производитель / поставщик то он монополист в данной сфере. Если завтра запретят продажу всех машин на рынке кроме Жигулей то по факту даже если в каждом городе будет 10 дилеров то Жигули перестанут быть монополистом?

Более того, программу по покрытию 99,9 процентов территории за 2 года

То есть БОТ строил сети условно 10 лет, а операторы должны за два года? Тогда может тоже должны иметь возможность строить 10 лет после получения лицензии?
    Я не собираюсь открывать никакие магазины. Мой пример о том что при монополии вы ограничены в выборе товаров, услуг, цен. Или Вы хотите чтобы везде был полностью одинаковый набор товаров услуг за одну цену и не иметь возможность выбирать? Так может проще лишить всех операторов и провайдеров лицензий и оставить только БОТ и Белтелеком?

Лет пятнадцать назад ехал в такси и таксист жаловался на конкуренцию, много появилось фирм в которых можно заказать такси, цены невысокие и поэтому ему приходится тасовать весь день. А как раньше было хорошо, сделал 1 - 2 поездки от вокзала и можно домой.
    Я у него спросил давай в городе останется один магазин с продуктами, и там цены будут раз в 10 выше чем сейчас, будет только один вид колбасы и тд. Предложил выбрать работать 8 часов и иметь возможность купить за дневной заработок 5 кг мяса, или работать час и купить 1кг мяса? Выбрал восемь часов.

Еще раз повторю что у меня претензии не к БОТ, возможно есть объективные причины в медленном развитии сети. Я просто хочу иметь выбор. И оттого что у нас 2 независимых оператора, по факту я покупаю услугу 4G / 5G у БОТ.

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

462
    # 21 января 2026 20:32 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    yanek:

Как не монополия?

Как монополия, только наоборот.

yanek:

Если где то в цепочке производства,

Везде в цепочках производства, есть ОДИН поставщик, конкретного юнита под производителя. Так дешевле.

"yanek":

кроме Жигулей

вы производство смешали с продажами. И если условный "жигули" от вас как покупателя получает свои х2 за счет уникальности (запрета) на рынке, это будет монополия.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

yanek:

То есть БОТ строил сети условно 10 лет, а операторы должны за два года?

Да могут и за год, могут за 10, только в лицензию они получат параметр покрытие и скорость, за установленное время. Зачем? Что бы устранить цифровое неравенство о котором жители сельской местности пытаются писать, думая, что в случае получения лицензии, операторы побегут в сельскую местность :) (Но опять же, до этого вы должны были сами дойти, на примере открываемого вами магазина).

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

yanek:

Я не собираюсь открывать никакие магазины.

Хотя бы подумали, развили тему, хотя бы на своем уровне, не зная про запреты, ограничения.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

yanek:

Так может проще лишить всех операторов и провайдеров лицензий

Может и проще. Простой пример рынок фиксы. Когда условный А1 сможет понить хотя бы 80к домохозяйств в год, тогда я скажу, да, он молодец. НО запонить 4 мульта абонентов, это сколько по времени?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

yanek:

по факту я покупаю услугу 4G / 5G у БОТ

Вы ее покупаете у своего провайдера.
    p.s Вот вам фиксик билайна в конкурентной среде в центре указанного города

• yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 21 января 2026 20:53

Везде в цепочках производства, есть ОДИН поставщик, конкретного юнита под производителя. Так дешевле.

То есть Toyota, VW и тд получают двигатели от одного производителя? ЦОД закупают все диски одного производителя?

Да могут и за год, могут за 10, только в лицензию они получат параметр покрытие и скорость, за установленное время. Зачем?

При получении лицензии БОТ тоже должен был выстроить сеть за 2 года? И в сельской местности тоже? Выстроил за 2 года?

Хотя бы подумали, развили тему, хотя бы на своем уровне, не зная про запреты, ограничения.

Третий раз повторяю что у меня претензии не к БОТ как компании, а к отсутствию конкуренции в построении сетей 4G / 5G.

Никто не знает как действия предприняли бы операторы в случае получения лицензий 10 лет назад. Может было бы хуже чем сейчас, может лучше. Мы не знаем как операторы строили бы сети, каждый отдельный или выстраивали кооперацию. Но выбора не было.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3786

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3786
    # 21 января 2026 20:57 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    p-i-f:

Vktr_xl_955:
    Пускай и 10, рано или поздно купили бы, рано или поздно что то придется делать с дохлым 3г, тогда и лте нужен будет. И то с чего взяли что 10, я уверен до 2015 года явно бы было бы у 2ух из 3ех в тройке

Рано или поздно это не ответ. Более того, он не соотноситься со стратегией развития ИКТ в РБ в то время.

Вот за то сейчас стратегия ох______, вот уже урезают безлимиты с 100гб до 30гб, потому что у кого то сеть никудышное г-но

p-i-f:

Вы получите РАЗНЫЕ скорости. В зависимости от того, какая полоса была куплена провайдерам. Так же стоит учитывать и загрузку в данный момент этой самой полосы абонентами провайдера.

Телефон в руки с нетмонитором и 2 разные сим, бегом тестировать

p-i-f:

Не, я замкадыш из Заречья

Оно и видно что колхозан. Я как человек который всю жизнь жил в Минске имею не очень хорошее отношение к замкадье

p-i-f:

Вы про Дуза? Вам бы структурировать ваши знания

Я про то, что многоуважаемый эксперт пиф-пафыч228 писал, что никто не хотел лте лицензию покупать, однако лайф был заинтересован в лте

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

p-i-f:

что купили (Йота), так уже и успели от нее отказаться

А где доказательства что они сами отказались.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

p-i-f:

Практика для меня, это нечто приведенное к цифрам. По этому, говорить про плохое/хорошее, на что как бы есть еще и нормативы, ну такое себе

Ну потому что практики и нет у вас, теория - все это филькины грамоты, ее засунуть можно себе в одно место, важно что видно при тесте, а это да, непросто, нужно идти куда то, это не в интернете циферки читать, это любой дурак может

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

yanek, я смотрю вы тут новый, с пиф пафычем не знакомы. Скажу так, все что вы тут пишите для него бесполезно, именно поэтому я и занимаюсь каверканьем никнейма и прочим непотребством, ибо бесполезно что то ему объяснять, но поугарать с реакции всегда можно. Именно поэтому я в подобных срачах даже гугл не использую для поиска чего то, чистая импровизэйшн

BELNETMON МиО _-_- вялiкi тэхничны спецыялiст
  • yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 21 января 2026 21:11

Вы ее покупаете у своего провайдера.

То есть провайдеры ни в каком виде не платят БОТ за доступ к сети 4G / 5G? БОТ занимается благотворительностью и деньги на строительство сети берёт из воздуха?
    А если операторы платят то как я подозреваю из средств полученных от абонентов, то есть когда я плачу оператору то часть денег идёт БОТу?

Если у куплю условную Toyota у дилера "СуперДуперАвто" то Toyota превратится в "СуперДуперАвто"?
    Понятно что при возникновении проблем с авто я буду общаться с дилером. Но это не отменяет того факта что часть денег идет дилеру, а часть производителю. В случае замены авто по гарантии дилер привезёт мне новый авто собранный на заводе Toyota или в подвале у "СуперДуперАвто"?

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3786

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3786
    # 21 января 2026 21:15 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    Andrei78:

Там нет смысла спорить, или он там не был, или троллит...))

Я когда то думал что это жирный тролль, но как оказывается нет предела совершенству человеческой тупости

p-i-f:

ByPass:
    На данный момент все операторы скупают практически всё, даже по этой карте.

В этом и есть выбор.

Выбор это когда есть:
    ООО "БОТ" и ООО "БАМ" и они оба инфраструктурные операторы. Больше ничего не напишу, ибо это очень тяжёлая мысль для кого то

DimOsBarn:

dubolom2004:

у братьев (операторов) есть выбор - использовать только старый свой кабель (3Г) или еще новый кабель (4Г) собственника за дополнительную денежку...

А ведь мысль. Взять и отказаться всем операторам от сотрудничества с БОТ.

А вот это было бы интересно, но тут и так была история брыкания А1 и бот, где позже А1 обязали арендовать 4г к [censored by Grace-o] играм

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

ByPass:

p-i-f:

Практика для меня, это нечто приведенное к цифрам. По этому, говорить про плохое/хорошее, на что как бы есть еще и нормативы, ну такое себе.

Да это всё бесполезно. Я понял суть дискусии с вами, вы будете вечно повышать планку. Я могу предоставить цифры, замеры и прочее. Но вы каждый раз будет ссылаться, то на плохое несертифицированное оборудование, то на положение луны на небе. Ваша цель не найти истину, а нести только то мнение, которое вы приняли.

Даже если я зарегестрирую своё юрлицо и пойду в Минсвязи за лицензией, получив письменный документ с штампом и подписью, в отказе предоставления моей компании частоного ресурса и возможности использования в нём технологий LTE\5G, так как указом ... определён инфраструктурный оператор для этого, вы всё равно уйдёте в сторону, написав что то в духе "Ну так в какой стране такой местячковой компании дадут лицензию".

Дискуссия бесмысленна дальше.

Опять же, тут с пиф пафом делать нечего, как я выше писал, можно только либо игнорировать, либо оскорблять, что бы всех перебанили наконец и ветка перестала расти как на дрожжах

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

p-i-f:

БОТ не монополия в области услуг связи

О новая мантра. Давайте молится пока лоб не расшибём!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

p-i-f:

я вам его разверну.

Разворачивать будете у дерматовенеролога

BELNETMON МиО _-_- вялiкi тэхничны спецыялiст
  • yanek Junior Member
    офлайн
    yanek Junior Member

95

19 лет на сайте
    пользователь #79813

Написать сообщение

95
    # 21 января 2026 21:22

yanek, я смотрю вы тут новый, с пиф пафычем не знакомы. Скажу так, все что вы тут пишите для него бесполезно, именно поэтому я и занимаюсь каверканьем никнейма и прочим непотребством, ибо бесполезно что то ему объяснять, но поугарать с реакции всегда можно. Именно поэтому я в подобных срачах даже гугл не использую для поиска чего то, чистая импровизэйшн

Читаю форум давно, но обычно не пишу. Мне просто интересно добиться ответа что человек предпочитает возможность выбрать товар услугу или видеть во всех магазинах один вид колбасы, одну модель телефона, иметь в городе одну парикмахерскую делающую всем одинаковые причёски и т.д. Или всё таки предпочтёт богатый выбор товаров услуг. Но похоже не добьюсь.

Добавлено спустя 7 минут

Всё, я прекращаю отвечать на сообщения p-i-f, не имеет смысла.

• anton_kurnenko Senior Member
    офлайн
    anton_kurnenko Senior Member

952

15 лет на сайте
    пользователь #313379

Написать сообщение

952
    # 21 января 2026 21:39 Редактировалось anton_kurnenko, 1 раз.
    p-i-f:

Нет мой друг. В такой ситуации, БОТ уже имеет свою инфраструктуру, все остальные только строят и начинают с точечного покрытия. И так как БОТ выселил с своего транспорта всех остальных, имея полноту покрытия и пропускную способность своей сети, он получает более высокую маржинальность от продажи канала, он получает пользователей, которым нужна/важна данная услуга. И как минимум пяток лет, большая двойка, его будет просто нагонять. Это как с примером магазина, который вы сейчас продумаете и много для себя откроете нового.

Какая у БОТа инфраструктура ? У него почти нет своих АМС. Поэтому операторы выселяют БОТа со своих АМС и нет у БоТа покрытия! И транспорта от БС тоже нет! Он идет строить свои мачты, с нуля! А операторы добавляют необходимы платы , заливают новый софт, довешивают антненны и RRU и начинают работать. Как вам такой сценарий ?

• p-i-f Member
    офлайн
    p-i-f Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

462
    # 21 января 2026 21:42 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    yanek:

То есть Toyota, VW и тд получают двигатели от одного производителя? ЦОД закупают все диски одного производителя?

Вам не надоело мешать теплое с мягким? Смотрите свой же пример https://www.drive2.ru/b/2833464/?ysclid=mkod4dngud152578760
    Что вы знаете про ЦОД, закупку тушек для него? Тоже простой пример, закупая шасси от HP, вы получите спеки на диски.

yanek:

При получении лицензии БОТ тоже должен был выстроить сеть за 2 года? И в сельской местности тоже? Выстроил за 2 года?

Естественно, до него доводились такие параметры, как покрытие территории.

yanek:

Никто не знает как действия предприняли бы операторы в случае получения лицензий 10 лет назад.

Почему не знает? Они просто не явились на тендер.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Vktr_xl_955:

Вот за то сейчас стратегия ох______, вот уже урезают безлимиты с 100гб до 30гб, потому что у кого то сеть никудышное г-но

А зачем вам отдавать ресурс, цена которого не сопоставима вашей оплате за него. Вас же вроде просили в свое время нагуглить среднеевропейские цены за гиг в 4/5g сетях. Вы не ответили на данный вопрос и как обычно слились. А так, хоть бы о экономике представление имели.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Vktr_xl_955:

Телефон в руки с нетмонитором и 2 разные сим, бегом тестировать

Для этого есть люди вроде вас, я по необходимости могу взять более развернутую инфу.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Vktr_xl_955:

Оно и видно что колхозан. Я как человек который всю жизнь жил в Минске имею не очень хорошее отношение к замкадье

Я рад за вас. Но я в свою очередь перевез семью за МКАД. Благо до работы близко и Мещерский парк рядом.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Vktr_xl_955:

Я про то, что многоуважаемый эксперт пиф-пафыч228 писал, что никто не хотел лте лицензию покупать, однако лайф был заинтересован в лте

Вы временные отрезки очень сильно путаете. Предлагаю для начала хорошо загуглить.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Vktr_xl_955:

А где доказательства что они сами отказались.

Йота в 26 году предоставляет услуги в РБ? Вы опускаетесь милок на дно, прям с каждым сообщением. Сейчас опять начнете ругаться матом от беспомощности. Мы сколько раз это с вами проходили?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Vktr_xl_955:

я и занимаюсь каверканьем никнейма и прочим непотребством,

Вы занимаетесь ровно тем, на что способны. Если бы могли в техничку, мы бы обсуждали техничку, экономику, перешли бы к ней. А вы пытаете показать, что 10 к 1, это процент адекватных людей...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Vktr_xl_955:

человеческой тупости

Я вас даже похвал

Vktr_xl_955:

Больше ничего не напишу, ибо это очень тяжёлая мысль для кого то

Да можете попытаться ее развить, вдруг получится.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Vktr_xl_955:

тут с пиф пафом делать нечего

Конечно нечего, он же просит аргументацию, а что бы не заниматься этим сложным делом, надо уйти в бан. Вы ведь два раза уже так делали.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

yanek:

выбрать товар услугу или видеть во всех магазинах один вид колбасы

Услугу как конечному пользователю, вам предоставляет ваш провайдер, которого вы можете поменять.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

anton_kurnenko:

Как вам такой сценарий ?

Никак, на уровне инклюзивных фантазий. Вы мне лучше дайте ответ на заданный мною вопрос.