Съездил сегодня в салон джили, что на боровой.
Сначала заглянул в атлас про, просто открыл дверь, даже не садился. WinterDream, сорри конечно, но я не понял, зачем икстрейл менять на это.
Потом посидел в тугеле. Спереди не сказать, что много места, но уютно, салон приятный, настроил под себя, вроде очень удобно. Сел сам за собой, при моем скромном росте 180 места сзади впритык, голова на уровне задней стойки, двери открываются не очень широко, короче места там для не высоких детей. Если ребенок будет сидет в автокресле ноги упрутся в переднюю спинку. Открыл багажник, его считай нет.
Далее сел в монджаро (его в основном и приехал смотреть). Салон большой, места однозначно больше чем в старом и новом иктрейлах. Материалы отделки очень понравились, действительно китайцы продвинулись в этом плане. Сзади сидя сам за собой смог вытянуть ноги ) По комплектации есть все что мне нужно, подогревы всех сидушек, лобового, руля, вентиляция сидений. Единственное управление всем через тачскин, показалось неудобным, но возможно дело привычки. И при этом всего на $1к дороже иктрейла... Девочка в салоне предложила прокатиться, поехали, и тут я понял в чем подвох. 1. Двигателя для такой тяжелой машины явно недостаточно, ощущение было, что он все время работает на пределе. Автомат (а там вроде как гидро, 8 ступеней) переключается с какими-то пинками, а пробег на тестовой машине около 6 тысяч, тормоза имеют 2 положения вкл/выкл, плавно тронуться с места надо очень гладить педаль газа, иначе прыгает, при этом сам разгон так себе. Подвеска показалась жестковатой, может из-за 20х колес. По словам девочки продавца расход 10л в городе ) Я почему-то не поверил )
Вернулись в салон, поговорили с продавцом. По ее словам, сейчас очередь на монджаро 3 месяца. На всякий случай записался в ту очередь, ни к чему не обязывает, предоплату не берут.
Вот сейчас мучаюсь, монджару эту брать или все-таки икстрейла. У первой салон ну очень красивый и уютный, есть все хотелки по опциям, второй более приятный в движении, но внутри попроще и нет некоторых хотелок в нем.