сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Arrow:не меняя режим поездок, расход оказался такой же.. уже приводил даже цифры в какой-то ветке...
расчет за 2 лета и 2 зимы...
Исходя из твоих же записей:
Лето 12 года 7.7л.
Зима 11-12 года 8.9л.
Разница больше литра. Режим трасса-город судя по записям примерно одинаковый.
Or7gen:потому что на бензине, все понятно.
потому что все равно. сел, завел. обороты устаканились, поехал..... инженеры и конструкторы все продумали и учли, ну разве что парафин в солярке или убитость телеги трудно просчитать. ..... но для этого есть тоже отдельная тема. ![]()
без мобильника:потому что на бензине, все понятно.
На дизелях в современном исполненении тоже все понятно, прет лучше некуда сразу после старта. Но ледяная корка а стеклах и собственная ж..па в инеи даже при минус 5 несколько беспокоят, поэтому я десяток минут даю на прогрев по возможности.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня понял, что пусть лучше некоторые ездят на хорошем лете круглый год, чем на таком: (Сегодня заснял на стоянке позле работы - машина пежо 407, Надеюсь это просто так "лето" дожигают, а не на зиму переобулись)

Снимал на телефон, поэтому качество не очень. Спереди стоит лысая зима! А сзади никакое лето!
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38385 |
13 лет на сайте Город:
|
ego1488:благодаря этой ветке я узнал много нового.
теперь и о расходе. казалось бы - как расход влияет на пору смены? все просто - все экономят. некоторые ездят на лете зимой чтобы расход был меньше!
Экономь не экономь,даже не брать в расчёт зимнюю резину,в холодную погоду расход топлива всегда выше! ![]()
podandr, страна понтов и кредитного автохлама. Что хотеть-то? Еще не такое можно увидеть... Зато корыто свежее, да...
adminius:podandr, страна понтов и кредитного автохлама. Что хотеть-то? Еще не такое можно увидеть... Зато корыто свежее, да...
это фигня, я видел Вольву ХС90 в рестайле на той неделе - вааще без протектора - слики! Вот там я окуел
вот глянешь такое фото и думается иногда. что все темы по выбору резины, обувке и прочее можно для некоторых собрать в одну, и назвать "а есть ли у вас резина вообще и в каком она состоянии?"
.
без мобильника, если это сделать то это много нового рассажет об участниках ветки ![]()
JohnBraun, просто иногда кажется, что машины середнячки по возрасту лучше обуты..... не всегда, но иногда. чудо на калесах либо у гонщегов, либо у понтов, либо у шрота.
без мобильника:JohnBraun, просто иногда кажется, что машины середнячки по возрасту лучше обуты..... не всегда, но иногда. чудо на калесах либо у гонщегов, либо у понтов, либо у шрота.
ничего удивительного. Человек, образ жизни которого требует наличия всегда под собой авто, и не просто его владения. а состояния чтоб сел и поехал, чтоб не парится вопросом заведется ли и т.д., всегда будет думать и соизмерять свои финансовые и иные возможности по содержанию авто.
Вы посмотрите сколько джипов появилось в совершено отморженном состоянии техническом
zemljak:Arrow:не меняя режим поездок, расход оказался такой же.. уже приводил даже цифры в какой-то ветке...
расчет за 2 лета и 2 зимы...Исходя из твоих же записей:
Лето 12 года 7.7л.
Зима 11-12 года 8.9л.
Разница больше литра. Режим трасса-город судя по записям примерно одинаковый.
Я вас умоляю. 1,2 литра с сотни. 15 рублей с тысячи. Те кто по работе юзают авто - тут тема иная - оно ведь и денежку приносит. А в сугубо личном пользовании больше 10 к зимнего пробега - редкость. 150 за сезон экономии - одно несостоявшееся благодаря резине легкое касание вернет все сторицей... и даже больше.
ну да, лабаслэнд в сравнении с минском нищебродстан ...... белшина кстати тут тоже есть..... весьма недорого .... акция ![]()
Eddy:Я вас умоляю. 1,2 литра с сотни. 15 рублей с тысячи. Те кто по работе юзают авто - тут тема иная - оно ведь и денежку приносит. А в сугубо личном пользовании больше 10 к зимнего пробега - редкость. 150 за сезон экономии - одно несостоявшееся благодаря резине легкое касание вернет все сторицей... и даже больше.
Вы вообще о чем?
zemljak, ну видимо о том, что ради пару литров топлива, вопрос резины даже поднимать не стоит.... ![]()
без мобильника, а кто его поднимал?
Речь шла сугубо о расходе зима\лето. Про резину никто не говорил. Знаю, что оффтопик, но тем не менее.
zemljak, ну это мое чисто предположение было...... а ап. резине вот каждый день смотрю на шипы...все на месте, хоть ни льда, ни снега...
кстати, замечено, если по листве проехать, она как на ежа собирается, по мне так листья осенью не лучше льда местами, на лете как в лаптях по ферме
было.
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
|
5727 |
23 года на сайте Город:
|
Ultra Breeze:сегодня поменял. шиномонтажи скучают
И я. В 16 часов был первым. Говорили, что в день, когда "внезапно пришла зима", очередь была "до следующего светофора".
Парадокс видел. Чувак выгрузил из багажника 2 новых (!) зимки и 2 каких-то убитых вусмерть, миллиметра 2 (!!), РАЗНЫХ (!!!) колеса на разных дисках (но одной размерности)