Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
Sasha 76:через задний средний ремень безопасности подлезть?
От астры-зафиры думаю ни чем не отличается-верхний задний пластик снимаете в низ, он на клипсах, и будет видно по пространству,стоит накладку стойки снимать или нет,потолок не трогаем.
Привет, пацаны, подскажите стоит ли брать 3.0 дизель? Как в обслуживании он? Была опель вектра С 2.0 дизель
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
их 2. У старого гильзы отваливались от перегрева, новый вроде поправили. В обслуживании дорогие.
Всем привет, владельцы опель сигнум 2.2 direct 2003г. помогите разобраться возможно с надуманной проблемой. При заводке прилично подтряхивает автомобиль (может у всех так), особо ощущается в салоне автомобиля. После двигатель работает ровно, никаких проблем, ошибок тоже нет. Поменял заднюю подушку двс стало еще жёстче заводится и на холостых вибрация стала чуть сильнее чем до замены. Плюсы появились тоже, но не о них сейчас. Может так и должно быть? С кем бы пересечься да проверить надуманность моей проблемы.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
на этом моторе с пробегом на прогревочных оборотах могут гулять обороты и потряхивать, считается нормой.
Solovei4ik:на этом моторе с пробегом на прогревочных оборотах могут гулять обороты и потряхивать, считается нормой.
когда работает двс все вроде ок, беспокоит когда заводишь машину и именно в этот момент прилично подтряхивает (уж не знаю как это описать), тоже самое и когда глушишь.
Всем привет.
Подскажите, пож, толкового ремонтника ( кроме Гриши Sharky).
На данный момент вопрос с ЭГУР, но хочу в целом поменять мастера, постоянно обслуживающего машину.
Спасибо заранее.
офлайн
leha_borisik
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Можно ли активизировать бортовой компьютер на опель сигнум 2003 года? Что для этого нужно? Заранее спасибо.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
2,2 дти при движении задним ходом, при вывернутом почти до упора руле в право либо в лево происходит достаточно странный звук (как открываешь старые не смазанные тяжелые ворота).
Звук идет с задней части авто.
Не буду писать что смотрели что делали.
Интересно именно Ваше мнение. Так как проблему не решили.
CrushCat:втулки стабилизатора поменяйте
мимо, новые стоят.
Пружины тоже
Суппорта тоже
мартеры тоже
колодки тоже
бумеранги тоже
Как говориться упростил задачу.
Еще варианты есть Уважаемые товарищи?
poki, у меня такое было когда задний тормозной диск повело, вперед едешь - ок, а если задом - скрип был единоразово при трогании
shipolo:poki, у меня такое было когда задний тормозной диск повело, вперед едешь - ок, а если задом - скрип был единоразово при трогании
не не вариант.
все отлично при езде задом прямо.
Вопрос именно не постоянно а редких случаях и именно при вывороте руля.
Диски тоже проверили.
Тут даже начали грешить на рулевую рейку. Но звук то сзади))))
Всем привет! Может кто знает где находится заборник топлива в Опель Сигнум 2.2 дти 2003 г.в.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2164 |
16 лет на сайте Город:
|
между задними сидениями под "баром" лючок. Как легче разобрать пишите в личку, подскажу.
CrushCat:poki:Мистика
тогда или глушитель или геометрии капец
с глушаком все норм.
а с какого перепугу геометрии ?????