Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
|
офлайн
cin-cen-ko
Junior Member
|
|
|
59 |
14 лет на сайте Город:
|
XbastatX:tatka69 отожмите свой CAPS LOCK и сами не умничайте.Думаю многие люди=наши соседи, от сложившейся ситуации, уже на грани реального срыва...
А МОЖНО ПОДУМАТЬ Я НЕ В СИТУАЦИИ..... КУРЮ БАМБУК.... ОПТИМИСТИЧНЕЙ, ОПТИМИСТИЧНЕЙ, ГОСПОДА, А ТО ТОЧНО К НЕВРОПАТОЛОГУ ПОПАДЁТЕ И КВАРТИРКА НЕ ПОНАДОБИТСЯ...
tatka69:XbastatX:tatka69 отожмите свой CAPS LOCK и сами не умничайте.Думаю многие люди=наши соседи, от сложившейся ситуации, уже на грани реального срыва...
А МОЖНО ПОДУМАТЬ Я НЕ В СИТУАЦИИ..... КУРЮ БАМБУК.... ОПТИМИСТИЧНЕЙ, ОПТИМИСТИЧНЕЙ, ГОСПОДА, А ТО ТОЧНО К НЕВРОПАТОЛОГУ ПОПАДЁТЕ И КВАРТИРКА НЕ ПОНАДОБИТСЯ...
CAPS отожмиТЕ
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
tatka69, всё время кричать на форуме - дурной тон! используйте, пожалуйста, строчные буквы! отключите caps lock.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
andrey_1967_769:zoa09, не всё так, как вы написали. если почитать рекомендованную вами тему на форуе понятно, что всёзависит от договора с застройщиком. в больинстве случаев изменения смр учитываются при очередном платеже. кроме того индекс смр разный для нуждающхся и ненуждающихся.
andrey_1967_769,
Что не так?
Расскажите, что у Вас в договоре с застройщиком написано.
Давайте цифры, обсудим. Индекс был разный для нуждающихся и ненуждающихся только месяца 3.
С октября лупят всем по полной. В этом и проблема.
в больинстве случаев изменения смр учитываются при очередном платеже
Мне тоже хотелось бы. чтобы это было так. Это существенно УМЕНЬШАЕТ удорожание.
Уверен на 99%, что в 14 домах м-на 5 СМР не пересчитывают ежемесячно.
А сделают это в конце строительства. Так во всех ЖСПК.
И договоров у каждого члена ЖСПКа с УКСом или МАПИДом нет.
Есть только у ЖСПК с УКСом.
gegemont:Да я вроде бы договор подписал на 2 259 000 за квадрат...
gegemont, а что за договор? Договор с ЖСПК? И там цена прописана?
zoa09:andrey_1967_769:zoa09, не всё так, как вы написали. если почитать рекомендованную вами тему на форуе понятно, что всёзависит от договора с застройщиком. в больинстве случаев изменения смр учитываются при очередном платеже. кроме того индекс смр разный для нуждающхся и ненуждающихся.
andrey_1967_769,
Что не так?
Расскажите, что у Вас в договоре с застройщиком написано.
Давайте цифры, обсудим. Индекс был разный для нуждающихся и ненуждающихся только месяца 3.
С октября лупят всем по полной. В этом и проблема.в больинстве случаев изменения смр учитываются при очередном платеже
Мне тоже хотелось бы. чтобы это было так. Это существенно УМЕНЬШАЕТ удорожание.
Уверен на 99%, что в 14 домах м-на 5 СМР не пересчитывают ежемесячно.
А сделают это в конце строительства. Так во всех ЖСПК.
И договоров у каждого члена ЖСПКа с УКСом или МАПИДом нет.
Есть только у ЖСПК с УКСом.Добавлено спустя 6 минут 12 секундgegemont:Да я вроде бы договор подписал на 2 259 000 за квадрат...
gegemont, а что за договор? Договор с ЖСПК? И там цена прописана?
Мне тоже интересно, откуда эта цена. Я ее видела только на бумажке, которые раздавали членам кооператива д.11. Но банк нас кредитовал по цене 2 125 000.
gegemont:Да я вроде бы договор подписал (договор с банком по кредиту под 5% годовых(конечно это не совсе по стоимости )на 2 259 000 за квадрат...А цена в справке УКСа 2587000, о чем в банке при подписании договора кредитования конечно же даже и не слышали, но в тот день когда именно я подписывал договор цена у них была 2 259 000...
Ясно, что подорожает, за счет перенесенных работ на 2012 год.
Однако у нас в 11 доме надеюсь список перенесенных работ будет не большим и не существенно повлияет на цену...
Я, короче, в очках розовых, дайте побалдеть!
.............
Trendi:индексы поднялись в этом году с августа, и уже на 45%. с декабрем будут 55-60%. естественно абсолбтно любой застройщик имеет законное право поднять цены на эти величины.
если в 2012 индексы продолжать расти, а это стопудово будет, то и цена будет так же расти.
Хуже: отделочные материалы считают по факту оплаты, а "индексы поднялись в этом году с августа, и уже на 45%. с декабрем будут 55-60%" распространяются на строительно-монтажные работы, при чем, если до июля они тоже были по факту, то теперь со слов УКСа плевать - на все 100%. (со слов УКСа на собрании 2-го дома, типа новый закон)
unbobah:Народ из дома №7. У нас снова затягивается снос будки. Надо что-то делать. Мапид при минус 5 уже не станет работать. Может уже надо тоже в суд обращаться или в прокуратуру?
Необходимо СРОЧНО собираться и писать в прокуратуру.
Liza-001:Хуже: отделочные материалы считают по факту оплаты, а "индексы поднялись в этом году с августа, и уже на 45%. с декабрем будут 55-60%" распространяются на строительно-монтажные работы, при чем, если до июля они тоже были по факту, то теперь со слов УКСа плевать - на все 100%. (со слов УКСа на собрании 2-го дома, типа новый закон)
не очень понял что значит на все 100% и что за закон?
ms.alena:unbobah:Народ из дома №7. У нас снова затягивается снос будки. Надо что-то делать. Мапид при минус 5 уже не станет работать. Может уже надо тоже в суд обращаться или в прокуратуру?
Да хоть папе римскому...разве это поможет?
Думаю всё идет по какому-то индивидуальному плану,в который нас просто не желают посвящать, да и не считают это необходимым.
И мы,кстати, не одни такие в республике, кругом аналогичный бардак. Исходя из логики,чем мы лучше других?
Так что в нашей ситуации, хоть на рельсы упади, смысла в этом не будет......
Пока наверху команды не будет(а её не будет, до момента подключения ТП и её работы в тестовом режиме,сколько там положено по нормативам),все телодвижения будут напрасными.Уже давно про нас все знают, а толку ноль.
да, это верно подмечено, интрига, думаю даже больше - в этом году за ваш дом никто не возьмется, в лучшем случае весной...
так все-таки вопрос, квадратный метр с учетом индекса смр пересчитывается с момента повышения индекса или будет пересчет в конце строительства, при сдаче всего дома?
Я уже писала, что были случаи задержки сдачи уже готовых домов перед повышением индекса, чтобы применить его ко всей стоимости кв. м. В 2009 году очень много про это писалось и говорилось по ТВ, люди тоже искали правды, но ничего не добились.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
LNastena:Я уже писала, что были случаи задержки сдачи уже готовых домов перед повышением индекса, чтобы применить его ко всей стоимости кв. м. В 2009 году очень много про это писалось и говорилось по ТВ, люди тоже искали правды, но ничего не добились.
Добились.
788 ЖСПК КГ-5.
Метр был 2100 000 потом захотели 2 600 000. После проверки КГК снова стало около 2100 000. 
Кстати. по закону УКС может вообще не применять пересчет цены метра за счет превышения реально получившегося индекса в течение всего строительства ( и не строительства)
над прогнозным заложенным в цену 1,5 года назад..
Но УКС благотворительностью не будет заниматься.
В КГ-1 Белбуд39а льготникам по 500 тыс.за метр доначислили (правда блочно-каркасный дом чуть не элитный и банк докредитовал 5% кредит) так как дом сдается в декабре 2011. Если бы сдавался хотя бы в январе никто не возьмется предсказать что было бы...
интрига:ms.alena:unbobah:Народ из дома №7. У нас снова затягивается снос будки. Надо что-то делать. Мапид при минус 5 уже не станет работать. Может уже надо тоже в суд обращаться или в прокуратуру?
Да хоть папе римскому...разве это поможет?
Думаю всё идет по какому-то индивидуальному плану,в который нас просто не желают посвящать, да и не считают это необходимым.
И мы,кстати, не одни такие в республике, кругом аналогичный бардак. Исходя из логики,чем мы лучше других?
Так что в нашей ситуации, хоть на рельсы упади, смысла в этом не будет......
Пока наверху команды не будет(а её не будет, до момента подключения ТП и её работы в тестовом режиме,сколько там положено по нормативам),все телодвижения будут напрасными.Уже давно про нас все знают, а толку ноль.
если так рассуждать - точно хрен когда построимся. наш пред наверно тоже так считает, ну позвонил туда, ну с теми поговорил, ну и съездил еще к этим - не получается, ну и ладно, будем ждать весны. а что ему, он не строится в этом доме и не он будет платить по мартовским цена за м2. надо самим шевелиться вплоть до обращения в суд и др. организации, за наш счет остальные дома построились (имеется ввиду электроснабжение), у нас есть несколько человек в кооперативе, это в основном женщины, реальные молодцы, работают больше преда чтобы пробить вопрос, вот с кого надо пример брать. назначить одну из них вместо него я думаю больше пользы будет
сестра (военная) сроит квартиру в Логойске. Дом сдали на прошлой неделе, сделали перерасчёт и сказали доплатить 50 млн (за двушку), 5% кредит не пересчитали..... пришлось брать теперь любой кредит в любом банке под %, т.к. денег уже нет.
нам тоже всё пересчитают в конце строительства
Да,кинули нас круто!!!Особенно обидно 4 и 5 домам,там же почти все готово для сдачи дома,если бы не коммуникации.А подвод коммуникаций ,как уже понятно,затягивался преднамеренно.Ведь дядька в "Контурах" сказал,"скажите спасибо,что вообще начали строиться".
tatka69:сестра (военная) сроит квартиру в Логойске. Дом сдали на прошлой неделе, сделали перерасчёт и сказали доплатить 50 млн (за двушку), 5% кредит не пересчитали..... пришлось брать теперь любой кредит в любом банке под %, т.к. денег уже нет.
В 11 доме, например, двушки по 67 метров и по 80 метров.
предположим ,в худшем случае, пересчитали вверх 50 млн за 67 м кв.
Выходит 2 259 000 х 67=151 353 000
151 353 000+50 000 000=201 353 000
201 353 000\67=3 005 268 ( около 3 млн) стоить будет кв. метр после подорожания в Логойске.
(правда, не знал, что в Логойске военные строят квартиры.)
"В Беларуси нет проблем со льготным кредитованием" - Ермакова сказала.Так, что все нам дадут.
zoa09:LNastena:Я уже писала, что были случаи задержки сдачи уже готовых домов перед повышением индекса, чтобы применить его ко всей стоимости кв. м. В 2009 году очень много про это писалось и говорилось по ТВ, люди тоже искали правды, но ничего не добились.
Добились.
788 ЖСПК КГ-5.
Метр был 2100 000 потом захотели 2 600 000. После проверки КГК снова стало около 2100 000.
Кстати. по закону УКС может вообще не применять пересчет цены метра за счет превышения реально получившегося индекса в течение всего строительства ( и не строительства)
над прогнозным заложенным в цену 1,5 года назад..
Но УКС благотворительностью не будет заниматься.В КГ-1 Белбуд39а льготникам по 500 тыс.за метр доначислили (правда блочно-каркасный дом чуть не элитный и банк докредитовал 5% кредит) так как дом сдается в декабре 2011. Если бы сдавался хотя бы в январе никто не возьмется предсказать что было бы...
АЙ-ЯЙ-ЯЯ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ..........................ш т о делаааааааааааааааааааааааааааааааааать?
Интересно как с нами будут говорить с началом 2012 года?
Наверное немного пожесче, поскольку обещания председателя облисполкома не относятся к кооперативам получающим дома в 2012 году.

tatka69:сестра (военная) сроит квартиру в Логойске. Дом сдали на прошлой неделе, сделали перерасчёт и сказали доплатить 50 млн (за двушку), 5% кредит не пересчитали..... пришлось брать теперь любой кредит в любом банке под %, т.к. денег уже нет.
На какой улице в Логойске? Даже интересно. Она сама из Логойска или ее муж? Хочется все же проверить информацию. В свое время работала в этом городе юристом, осталось очень много знакомых в банке и исполкоме, хочется уточнить по сложившейся ситуации и причинах по которых так все произошло.
А вообще не вижу смысла бучу и гвалт подымать. У нас как у утопленников выбора нету, сколько бы здесь ни писали и ни скандалили. Трепаться можно без конца, а будет так как решат сверху и от нас с вами ничего не зависит. Неужели это никто не понял?????????? Все наши потуги бесполезны - ищем деньги. Дорога вперед тяжела и практически неподъемная, но и назад у нас ее нету. При любом исходе дешевле мы не построимся. Не знаю как вам, но мне уже все понятно, загадка только "цена вопроса" точнее размер его денежного измерения.