kolobok123:
Доброго времени суток! Подскажите возникла дилемма хочу взять под мойку осмос стоит выбор перед Atoll a560e и Аквафор DWM101s Морион , Atoll не помещается по габаритам, хотя его именно и хотел, присматриваюсь к аквафор морион кто что может сказать, плюсы минусы . Я так понял что картрижди только аквафоровские это плохо, но зато они съемные вместе с корпусом не надо мыть колбы и вроде в продаже проще найти, а как обстоят дела с их мембраной? Буду признателен за развернутый ответ
Два важных достоинства: удобно и работа при низком давлении. Удобно тем, что все меняется очень быстро и без проблем. Работа при низком давлении возможна за счет их накопительного бака. Он там не как у классических систем, не под давлением воздуха, а водяной (давление создается только при подаче воды из крана).
За удобство приходится платить - картриджи обходятся дороже, чем в классических системах и том же атолле. Раньше я слышал, что морионы были с разборными корпусами, но потом производитель от этого отказался и цена вопроса по замене картриджей возросла чуть ли не в несколько раз. Еще неудобно, что туда не затолкнуть ничего, кроме фирменных картриджей. Желательно сразу покупать дополнительный комплект картриджей, они и правда не всегда у нас есть в наличии.
В целом, мне нравится эта модель - надежная и простая конструкция. Довольно компактная. Мембрана? Обычная мембрана, как и во всех остальных осмосах
. Если будут еще вопросы, попробую ответить.