Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

11 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 8 октября 2016 19:13

Подскажите минерализованную воду кипятить можно?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 8 октября 2016 19:33
    kira_a:

минерализованную воду кипятить можно?

чаще всего- да. почти все минерализаторы на рынке, это просто название и могут минерализовать только ту воду, что внутри них застаивается.
    можно еще в чайник заглянуть- если нет накипи, то и проблем с этим нет.

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

11 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 8 октября 2016 19:39
    11vasya:

kira_a:

минерализованную воду кипятить можно?

чаще всего- да. почти все минерализаторы на рынке, это просто название и могут минерализовать только ту воду, что внутри них застаивается.
    можно еще в чайник заглянуть- если нет накипи, то и проблем с этим нет.

Спасибо, а то сейчас решаем вопрос какую воду подключить к смесителю на питьевую воду, т.к. Гейзер Престиж М имеет в комплекте кран на две воды, а я его ставить не хочу, т.к. раньше был приобретен смеситель на две воды

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 9 октября 2016 12:54
    kira_a:

Гейзер Престиж М имеет в комплекте кран на две воды, а я его ставить не хочу,

из моего гейзера только грамм 70 минерализованной воды вытекает- остальное уже обычная- так что особой разницы нет.

• dimontorro Junior Member
    офлайн
    dimontorro Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #225016

Написать сообщение

86
    # 9 октября 2016 21:00

доброго вечера. Столкнулся с проблемой водоочистки, в частном дому (вода из колодца) нитраты зашкаливают до 115, общая жесткость - 14.5, окисляемость - 2.7 , железо - 0.1 посоветуйте какое оборудование стоит поставить. сам склоняюсь к колонне умягчение для всей воды, а на кухню осмос для удаления нитратов. или дополнительную колонну с анионообменной смолой, останавливает количество сбрасываемой воды во время регенерации ,центральной канализации нет только выгребная яма.

• jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1122

13 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1122
    # 11 октября 2016 08:54

Сори, но в профильной ветке на такую работу не хотят ехать. Может, кто поменяет все картриджи в обратном осмосе. Предложения в лс. Спасибо.

• Глостер.М Neophyte Poster
    офлайн
    Глостер.М Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1827708

Написать сообщение

20
    # 18 октября 2016 13:19
    jeweller1:

Сори, но в профильной ветке на такую работу не хотят ехать. Может, кто поменяет все картриджи в обратном осмосе. Предложения в лс. Спасибо.

Странная проблема. Нам меняют ребята из магазина, где мы свой покупали. (ecotrend.shop.by) Но, и самим это просто сделать: с помощью ключа откручивайте колбы и меняйте не перепутайте местами. Не забудьте перед этим воду отключить ну и тазик какой подставьте, потому что в колбах будет вода - что-то да обязательно разольется.
    Но я бы советовала при покупке оговаривать помощь при дальнейшей эксплуатации товара (особенно всякой навороченной техники). Сейчас, мне кажется, это совсем не проблема. Особенно, если как в случае с фильтрами, там периодически нужно что-то подправлять. Многие продавцы даже сами звонят и напоминают/предлагают помощь. :znaika:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

dimontorro:

доброго вечера. Столкнулся с проблемой водоочистки, в частном дому (вода из колодца) нитраты зашкаливают до 115, общая жесткость - 14.5, окисляемость - 2.7 , железо - 0.1 посоветуйте какое оборудование стоит поставить. сам склоняюсь к колонне умягчение для всей воды, а на кухню осмос для удаления нитратов. или дополнительную колонну с анионообменной смолой, останавливает количество сбрасываемой воды во время регенерации ,центральной канализации нет только выгребная яма.

обратитесь в профильный магазин, они вам подберут. Хотя бы просто спросить, толку будет больше

идешь такой и любишь!
  • jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1122

13 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1122
    # 18 октября 2016 19:14

Менять нужно не только фильтры в колбах, но и ещё три верхних. Всего 6. Фильтры покупались Польше, как и вся система.
    Делать сама не буду точно. Время для меня важнее.
    За работу берут 15-30 рублей.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4155

18 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4155
    # 18 октября 2016 19:52

Менять картриджи, это полдела. Надо систему и главное аккумулятор продезинфицировать. Т.к бак не разборный просто помыть его не выйдет. А внутри там , наверняка, всякой живности как в аквариуме на стенках. Поэтому делается так: мембрану снять ополоснуть и в сторонку. Остальное содержимое колб выкинуть. Всю конструкцию собрать как было, только без картриджей. В первую колбу предварительно налить 50 гр. белизны. Пустить воду. После наполнения колб и бака водой дать постоять минут 15. Всё слить, промыть. Поставить новые картриджи из набора(продаются в коробках) Включить. Первый бак слить в канализацию. Всё.

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Red_Shuxov Neophyte Poster
    офлайн
    Red_Shuxov Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #625919

Написать сообщение

22
    # 21 октября 2016 20:24

Глостер.М, Вы знаете я так и поступил, проблема полностью решена.

Что бы не случилось ,все к лучшему
  • Глостер.М Neophyte Poster
    офлайн
    Глостер.М Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1827708

Написать сообщение

20
    # 24 октября 2016 14:01
    Red_Shuxov:

Глостер.М, Вы знаете я так и поступил, проблема полностью решена.

и это хорошо

идешь такой и любишь!
  • kolobok123 Senior Member
    офлайн
    kolobok123 Senior Member

1936

20 лет на сайте
    пользователь #51102

Написать сообщение

1936
    # 25 октября 2016 16:15 Редактировалось kolobok123, 1 раз.

Доброго времени суток! Подскажите возникла дилемма хочу взять под мойку осмос стоит выбор перед Atoll a560e и Аквафор DWM101s Морион , Atoll не помещается по габаритам, хотя его именно и хотел, присматриваюсь к аквафор морион кто что может сказать, плюсы минусы . Я так понял что картрижди только аквафоровские это плохо, но зато они съемные вместе с корпусом не надо мыть колбы и вроде в продаже проще найти, а как обстоят дела с их мембраной? Буду признателен за развернутый ответ

VELCOM +375 29 112 65 95
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 25 октября 2016 20:26
    kolobok123:

зато они съемные вместе с корпусом не надо мыть колбы и вроде в продаже проще найти

мыт да не нужно. но найти в продаже- не факт. да и вы будете привязаны к одному поставщику- снимет он их с производства или ценник повысит..
    ну и размер в картриджах то же имеет значение.

kolobok123:

а как обстоят дела с их мембраной?

а что не так с мембраной то? их пару фирм то выпускает.

kolobok123:

не помещается по габаритам

варианты с соседними ящиками не продумывали? можно спокойно пару трубок хоть в соседнюю комнату прокинуть, а бак то вообще без проблем.

• half1987 Member
    офлайн
    half1987 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #192075

Написать сообщение

220
    # 27 октября 2016 12:28
    kolobok123:

Доброго времени суток! Подскажите возникла дилемма хочу взять под мойку осмос стоит выбор перед Atoll a560e и Аквафор DWM101s Морион , Atoll не помещается по габаритам, хотя его именно и хотел, присматриваюсь к аквафор морион кто что может сказать, плюсы минусы . Я так понял что картрижди только аквафоровские это плохо, но зато они съемные вместе с корпусом не надо мыть колбы и вроде в продаже проще найти, а как обстоят дела с их мембраной? Буду признателен за развернутый ответ

Два важных достоинства: удобно и работа при низком давлении. Удобно тем, что все меняется очень быстро и без проблем. Работа при низком давлении возможна за счет их накопительного бака. Он там не как у классических систем, не под давлением воздуха, а водяной (давление создается только при подаче воды из крана).

За удобство приходится платить - картриджи обходятся дороже, чем в классических системах и том же атолле. Раньше я слышал, что морионы были с разборными корпусами, но потом производитель от этого отказался и цена вопроса по замене картриджей возросла чуть ли не в несколько раз. Еще неудобно, что туда не затолкнуть ничего, кроме фирменных картриджей. Желательно сразу покупать дополнительный комплект картриджей, они и правда не всегда у нас есть в наличии.

В целом, мне нравится эта модель - надежная и простая конструкция. Довольно компактная. Мембрана? Обычная мембрана, как и во всех остальных осмосах:). Если будут еще вопросы, попробую ответить.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 27 октября 2016 15:25

half1987, а как морион себя ведет когда воду отключают?

• Colisseum Member
    офлайн
    Colisseum Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #424718

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2016 06:24

Приветствую всех.
    Стоит система очистки воды Bluefilters RO-7NL
    Откуда он появился это отдельная история.
    Вопрос такой - есть ли возможность установки сторонних картриджей?

• half1987 Member
    офлайн
    half1987 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #192075

Написать сообщение

220
    # 28 октября 2016 10:23 Редактировалось half1987, 2 раз(а).
    11vasya:

half1987, а как морион себя ведет когда воду отключают?

11vasya, из-за конструкции бака, чистая вода из него не будет доступна, т.к. она подается за счет давления воды в магистрали. Если вы об этом. Но я все равно не считаю это таким уж недостатком, разве что для случаев, когда воду часто отключают.

Colisseum:

Приветствую всех.
    Стоит система очистки воды Bluefilters RO-7NL
    Откуда он появился это отдельная история.
    Вопрос такой - есть ли возможность установки сторонних картриджей?

Colisseum, если я правильно понимаю, то нижние картриджи у них какие-то свои, а вот верхние можно заменить на что-то подобное от других производителей.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 28 октября 2016 10:55

Colisseum, можно просто выкинуть блуфильтр, и купить нормальный.
    можно выкинуть нижние картриджи и купить проточник, что бы потом покупать обычные картриджи.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786837

0
    # 28 октября 2016 10:57

Приходили к нам с блу-фильтра, еле выгнали )

• Colisseum Member
    офлайн
    Colisseum Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #424718

Написать сообщение

102
    # 29 октября 2016 00:20
    half1987:

Colisseum, если я правильно понимаю, то нижние картриджи у них какие-то свои, а вот верхние можно заменить на что-то подобное от других производителей.

Спасибо.

11vasya:

Colisseum, можно просто выкинуть блуфильтр, и купить нормальный.
    можно выкинуть нижние картриджи и купить проточник, что бы потом покупать обычные картриджи.

Нормальный это какой?
    И про проточник - можно подробнее?
    Это поменять только фильтры и оставить накопительный бак?