Ответить
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29271

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29271
    # 8 ноября 2024 12:53
    dr.katerina_bobko:

В результате оказалось, что какие-то 3 провода скручены между собой, хотя не должны были быть из-за чего произошло, как мы поняли, короткое замыкание. При этом в полушутку Юрий обвинил отца и мужа, что это они что-то накрутили.

Вывод. Нарукожопили родственички, а вмноват наёмник Юрец :trollface:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 3828135 Neophyte Poster
    офлайн
    3828135 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3828135

Написать сообщение

1
    # 19 ноября 2024 21:40

Строитель - мошенник Remont2452 Гомель

инстраграм

сайт

Нужен был мелкий ремонт, ничего сложного. Заранее отправила фото, договорились. Приехал, привез большую сумку инструментов, хотя знал, что они не понадобятся, а вот простых гвоздей не захватил. Предварительно сумму выставил в три раза дороже обычной цены. Начал активно изображать бурную деятельность, но вот то одно ему не так...то другое не этак... минут за 10 развел на эмоции так, что по факту я ему заплатила за то, чтобы он просто уехал. Он же столько инструментов через весь город тащил!!!

Цыганская схема работает и в строительстве, оказывается.

• Neo333 Neophyte Poster
    офлайн
    Neo333 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1687653

Написать сообщение

5
    # 3 января 2025 20:05

Добрый день!
    Связаться с печником номер телефона +375297093301 - Толя (80297093301) - Толя
    Заказа ему сделать печку в баню в итоге сделал такую печь что не возможно пользоваться.
    Весь дым идет в парилку, не возможно находится внутри. В итоге на турубку не снимает. Пришлось все переделывать заново.

• VSDC Junior Member
    офлайн
    VSDC Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #252262

Написать сообщение

61
    # 4 января 2025 15:52

Добрый день

Бурители скважины - «Буровые мастера», еще есть другие названия
    Контактный номер +375 (29) 198-89-26

Осенью 2022 бурили скважину, в 2024 летом стал появляться песок - позвонил, обещали приехать - в течение 2 месяцев под разными предлогами избегали приезда, в дни когда договаривались - я приезжал - они нет и трубку не снимали, хотя гарантию давали 5 лет. В итоге ждать у моря погоды не было дальше смысла - вызвали новых ребят. Выяснилось, что в скважине использовалась самая дешевая труба, которую для таких глубин нельзя использовать и насос из скважины вытащить уже было невозможно - пришлось заново рядом бурить
    скважину

Крайне не советую обращаться, работают по договору, но единственный способ добиться чего то - обращаться в суд(

• plohaya_devochka Member
    офлайн
    plohaya_devochka Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #148676

Написать сообщение

165
    # 22 января 2025 16:09 Редактировалось plohaya_devochka, 2 раз(а).
    TanyaZ:

В октябре 2019 года заключили договор на ремонт и поставку мебели небольшого офисного помещения площадью 30 кв. метров. Менеджеры Павел и Алексей ОДО «Мебельные традиции» предоставили визуализацию отремонтированного помещения. Рисунок очень понравился.
    Из ремонта только требовалось покрасить стены, заменить несколько светодиодных светильников в подвесном потолке и входную дверь. Из мебели был заказан большой 5-ти метровый встроенный шкаф, 2 небольших полу-стеклянных стеллажа, 4 стола + 12 офисных кресел и инсталляция с логотипом компании 2х2м. Была заменены жалюзи на двух окнах (в стиль шкафа) и установлены декоративные панели на трех батареях отопления. Менеджеры «ОДО Мебельные традиции» рассчитали смету, получилось конечно очень дорого (приблизительно как стоимость бюджетного автомобиля 2016 г.в.), но решили не экономить, потому что макет (рисунок) очень понравился.
    По договору все работы под ключ должны быть сделаны в течении 40 дней.
    ОДО "Мебельные традиции" сразу запросили предоплату 70% и пропали…
    Менеджер Павел, который якобы вел наш ремонт телефонные звонки сбрасывал, присылал смс, что он занят, на переговорах, а когда перезванивал говорил, что у них очень много заказов и им не до нас. Но так и быть, они наймут людей по субподряду для покраски стен и замены подвесного потолка. Субподрядчики стены красили 2 раза, т.к. умудрились их испортить, пока монтировали декоративный плинтус…
    В течении 40 дней нам привезли только 12 готовых кресел (при этом одно было бракованное, меняли потом по гарантии).
    На все наши просьбы и уже даже претензии о срыве сроков Павел сбрасывал телефон, а когда перезванивал, ссылался на «много работы» и «подвели субподрядчики по изготовлению мебели». Мы были вынуждены обратиться к директору ОДО Мебельные традиции Алексею с просьбой пояснить поведение их менеджера Павла. После слов «ух, я его накажу и сам все проконтролирую» директор ОДО "Мебельные традиции" перестал брать телефон.
    С просрочкой в месяц мы все же получили свою мебель и тут же «ОДО Мебельные традиции» начали требовать оплатить остальные 30% стоимости. Более не доверяя им, мы сказали, что Акт выполненных работ подпишем только после сборки мебели. Мебель собрали, но были замечания с нашей стороны и остались недоделки.
    Директор «ОДО Мебельные традиции» Алексей пообещал, что все будет сделано в лучшем виде и попросил оплатить оставшиеся 30%. Надеясь, что Алексей – человек слова, мы оплатили, не обращая внимания про сорванных на две недели сроках по договору.
    В результате, ситуация повторилась, телефонные звонки сбрасывались, была куча обещаний завтра, после завтра, в четверг, а вообще нам не до вас, вы мелкий клиент
    Недоделки до сих пор не устранены, будем устранять сами.
    Хотите сделать дорогущий ремонт, слушать постоянное вранье о сроках, истратить кучу своего здоровья, находясь в состоянии что вас кинули – тогда обратитесь с ремонтом под ключ в ОДО «Мебельные традиции».
    Сайт ОДО «Мебельные традиции»: http://mebeltrad.by/
    PS: Возможно этот отзыв кому-нибудь поможет избежать наших ошибок.
    20 января 2020года.

поработав там поддерживаю каждое слово, никому не рекомендую эту компанию, кидалово на каждом шагу в том числе и своих сотрудников!
    вот все известные Юрлица этой "конторы"
    ООО "МТ Глобал", УНП 193178205, Дата регистрации 2018-12-10.
    ООО "Мебельные традиции проект", УНП 193414991, Дата регистрации 2020-04-29.
    ОДО "Мебельные традиции", УНП 191450575, Дата регистрации 2011-06-03, находится в стадии ликвидации с 2020-09-24.
    ООО "ТехКорп"
    Расположены офисы по адресу: г. Минск, пр. Победителей, д. 141 первый этаж.

• 3611717 Neophyte Poster
    офлайн
    3611717 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3611717

Написать сообщение

1
    # 27 января 2025 19:26 Редактировалось 3611717, 1 раз.

Действия данного контактного лица (Роман Сушков +375296320061 ИП Сушкова Вероника Михайловна УНП 691081286) можно расценивать как мошенничество. Обратились к данному «специалисту» с вопросом штукатурки кухни. За выезд он запросил 50р, но если работаем с ним деньги входят в стоимость работ. Для чего приезжал – не понятно. По месту оговорили все наши пожелания, что и как мы хотим сделать, сошлись на стоимости. Договорились что работы начнет делать в субботу, в пятницу перестал выходить на связь, в субботу меня разбудили звонком из доставки, на мой адрес на его имя были заказаны материалы, мы их приняли и оплатили. Роман по-прежнему не отвечал на сообщения. Спустя еще несколько часов он наконец-то вышел на связь и попросил перенести работы на воскресенье, мы согласились. В воскресенье он направил к нам мастера (делает работы оказывается не сам Роман) и тут выяснилось что нам привезли совсем не тот материал который нам нужен. Вместо гипсокартонной перегородки, которую мы оговаривали толщиной до 7см, нам привезли 10см блоки, которых к тому же значительно больше чем необходимо, даже если делать из них, вместо цементно-известковой штукатурки, которой одна стена была сделана, он заказал гипсовую, для укрепления стены которая вся в трещинах, но на ней будут висеть кухонные шкафы он заказал стеклосетку, вместо сварной сетки. Хорошо что товар можно вернуть, но 25р доставка, 33р подъем на этаж, 10р возврат товара, 26р спуск с этажа. Это те расходы которые вышли из-за того что Роман даже не удосужился сделать правильный заказ. После того как мы созвонились он обещал вернуть 50р предоплаты, предварительно нахамив мне. Кроме того что он обманул меня как заказчика, он обманывает и своих исполнителей: мастеру было озвучено что со мной договорились на сумму на 25% меньше реально согласованной суммы, т.е. Роман планировал забрать себе бОльшую часть денег только за то что он ко мне приехал и заказал материалы. Так же крайним пытался сделать штукатура, сказав, что тот обязан был уговорить клиента делать ремонт из говна и палок, которые он заказал. Итог: заблокировал мой номер, ничего не вернул. Категорически не советую обращаться к данному недоспециалисту или пытаться с ним совместно работать.

• miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

16 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 21 февраля 2025 11:52

Добрый день всем.

Если кто-то работал с отделочником Исаевым Виталием (+375 29 XX09892) и у вас были или есть проблемы — напишите в ЛС, пожалуйста.
    Позиционирует себя как маляр и штукатур, но берется за все (с субподрядом, наверняка). Чаще всего бывает на объектах с супругой Аллой.

• Lavdikova Neophyte Poster
    офлайн
    Lavdikova Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #887519

Написать сообщение

5
    # 4 марта 2025 20:48
  • more1000 Junior Member
    офлайн
    more1000 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #215124

Написать сообщение

43
    # 27 марта 2025 19:25
    soldat-2012:

shurik83ghmurik:

Директор Азаров А.А
    ники которые знаю только на онлайнере :astorcom,user_3921202,Император_76,ampirstroi,user_3941404-и кто еще знает сколько еще есть
    ,. КИДАЛОВО.это уже знает вся страна,по-этому все он и меняет название,и телефоны.Кидает не только работяг,но и в первую очередь заказчиков-и заказчики влетали и на 10000у.е.А вообще про эту личность много чего есть в интернете.
    и скольких он еще обманит не кто не знает,и он может себе спокойно писать красивые слова про прекрасную работу его фирмы
    бывшая ООО"сантифика" теперь ООО «Асторком»,а теперь ООО "АмпирСтрой"
    http://antijob.net/black_list/ooo_santifika/
    А теперь уже 1739969,сколько у его телефонов и ников-не известно
    А вечером стал ник viktor_65 -и новое название УНП: 190658924, ЧСУП ''АБиК строй''
    Это уже беспредел еще один ник BelHome

Еще Торговый Край, АртакаСК.

Азаров А.А. и Бартенев Е.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

2934438:

Компания - чудо компания из 3-4 человек, включая горе директора. Деньги просят без всякого договора. Договор обещают оформить и просто пропадают. Непосредственное лицо занимающееся мошенничеством директор ОДО МедианАрт Шедко Дмитрий Александрович +375296674886. Сейчас собираю документы для прокуратуры. если кто то желает присоединиться пишите на почту agc2000@mail.ru . Всем удачи.

Прокуратура ничем не поможет.

2025 год, фирма уже называется по другому , директор Азаров А.А. Продолжает работать и обманывать людей.кто столкнулся с этим человеком, напишете

• more1000 Junior Member
    офлайн
    more1000 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #215124

Написать сообщение

43
    # 27 марта 2025 22:57 Редактировалось more1000, 2 раз(а).

mada, добрый день! Меня зовут Лена. Этот человек директор новой фирмы

• more1000 Junior Member
    офлайн
    more1000 Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #215124

Написать сообщение

43
    # 7 апреля 2025 14:34 Редактировалось more1000, 3 раз(а).

Не связываетесь с компанией ООО «Своя земля».

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29271

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29271
    # 7 апреля 2025 21:31
    more1000:

Мошенник Азаров А.А.

И на сколько осудили за мошенничество оного? :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • shiroky2012 Junior Member
    офлайн
    shiroky2012 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #603765

Написать сообщение

31
    # 16 апреля 2025 09:27

Добрый день.
    И я хочу внести своего строителя-мошенника в базу - ИП Орпик Павел Вячеславович.
    -
    Делали ремонт в квартире в Минске в 2025г.. Нашли в интернете мастера ИП Орпик Павел Вячеславович. Договорились о цене и заключили договор. Подкупило то, что все обещал сделать под ключ сам. ИП Орпик Павел Вячеславович потребовал предоплату в $300 и 1000р. на материалы. Дали. Работу начали пару учеников, работали пару часов в день, и через неделю все исчезли. Потом приехал ИП Орпик Павел Вячеславович и забрал инструмент и сказал что у него дети заболели и он все деньги вернет и исчез. Трубки не берет и денег не возвращает. Вывод- ИП Орпик Павел Вячеславович - мошенник берущий предоплату и не делающий работу при заключенном договоре!!! Не ведитесь на цену и обещания! ИП Орпик Павел Вячеславович - МОШЕННИК.

• monlin Member
    офлайн
    monlin Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #500287

Написать сообщение

152
    # 21 мая 2025 13:46

Клезович Александр Николаевич и компания- адские цены за весьма посредственное качество. Гнать в шею. Половину работы пришлось переделывать

• kdnvm Neophyte Poster
    офлайн
    kdnvm Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #171604

Написать сообщение

28
    # 23 мая 2025 05:13

Добрый день.
    Решили мы сделать большую реконструкцию дачного дома с заменой кровли, облицовкой фасада и цоколя, заменой входной лестницы, крыльца и гаражных ворот, окон. Объявление заинтересовало несколько человек. С двумя мы не сошлись по разным причинам. На сайте brigadi.by откликнулся:
    ИП Шельманов Артем Геннадьевич УНП 693201749. Регистрирующий орган - Инспекция МНС по Слуцкому району. Моб. +375 (33) 900-21-43
    Начало было вполне нормальным. На тот момент я видел, что в бригаде 6 человек. В работе у них был еще один дом – мы съездили посмотрели как там идет стройка. Договор был подписан 5 февраля. Артем Шельманов взял на себя доставку материалов и все работы выполнить в течении 3-х недель. Я выплатил аванс на закупку материалов, остальная сумма с договора предусматривала оплату работ по этапам. Отдал ключи от дома для того, чтобы люди переодевались в нормальных условиях, могли покушать за столом, выпить чай-кофе и просто отдохнуть. Также отдал ключи от гаража, где мы решили складывать стройматериалы. Моим домом должны были заниматься 3 человека. Дней 5 все было нормально, демонтаж был выполнен, сайдинг доставлен и началась обрешетка дома. Все вроде шло по плану и мы решили заключить еще один договор на замену кровли на металлочерепицу (треснул старый шифер) на похожих условиях. Также был выплачен аванс на закупку материала.
    И тут позвонил бригадир и извинился, что не сможет больше работать, что было для меня плохой новостью – человек знает свое дело. С Шельмановым они решили расстаться из-за внутренних проблем. Именно здесь надо было остановиться и выяснить подробно, что происходит – это была одна из моих ошибок. Но работы продолжались, хотя уже в рваном режиме. Шельманов начал периодически болеть на 1-2 дня – температура 40, потом вся бригада заразилась… Однако, был произведен демонтаж кровли. По словам Шельманова металлочерепица была заказана и оплачена. Надо было неделю подождать.
    И тут я совершил главную ошибку - взял большую работу, для которой требовалось много время и утратил контроль над ремонтом – вроде же как-то движется. Последний раз 2 работника были на даче 30 марта.
    В начале апреля я вернулся из командировки и мы поехали на дачу посмотреть на результаты работ. Я, конечно, во многом сам виноват, что меня кинули, но зачем было превращать дом в развалины - это какой-то вид садизма?:
    - сайдинг положен кое-как и не до конца, часть сдуло ветром – просто вставлен в пазы, наружный наличник окон и двери кривой, отливы болтаются
    - цокольный сайдинг надо переделывать полностью – туда запихнули минвату, хотя был оплачен хороший утеплитель,
    - окон нет – натянута пленка
    - крыши нет – металлочерепица как оказалось даже не заказана
    - в дом можно зайти только по стремянке – лестницы, крыльца нет
    - мусор, битый шифер по всему участку – ремонт, конечно, дело такое, но хотя бы вынесли в одно место
    - на втором этаже поломан потолок в комнате – потребуется полная замена
    - и вообще непонятно зачем – я ж дал ключи - но срезаны петли гаражной двери – подперли доской
    - никаких следов стройматериалов, оплаченных 100% - от металлочерепицы до банального песка. Хотя Шельманов писал, что много чего доставил и все лежит в гараже
    После попытки выяснить – а что происходит? - Шельманов объявил, что заболел окончательно. Положили в больницу в Слуцке с воспалением чего-то. Потом надо было делать много уколов. И в конце обнаружили Ковид! Ковид был, наверное, очень тяжелый – на звонки и сообщения не мог отвечать. Правда на Пасху в соцсетях он случайно опубликовал фотки - прогулка и нежные объятия со своей дамой сердца в каком-то парке.
    Итак, сегодня 2 мая. 4 мая Шельманов появился. Я позвонил – побеседовали.” Вы че!!!я никого не кинул!! После 9 мая приступаю, но нужен аванс - через час приеду за деньгами!!” На вопрос, а где стройматериалы? – сначала привези все, что оплачено а потом поговорим о работе очень обиделся и слился окончательно. Это даже не кидалово – Сдается мне, джентльмены, это был комедия.
    Как оказалось, сначала Шельманов кинул своих строителей – они от него ушли – остался один криворукий Димон, который делает кривой сайдинг. Говорят, что Артем Шельманов в черных списках на профильных чатах – попытки нанять людей для работы не проходят. Сейчас он решил взяться за клиентов – кроме меня кинул еще одного человека – на модульной черепице – дом брошен – сделана только полкрыши. И по слухам он сейчас нашел еще заказчика.
    Как-то хочется людей оградить. Но как…

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

16728

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

16728
    # 23 мая 2025 09:08

если есть еще пострадавшие, то отправляйте все заявления на признаки мошенничества. Дать правовую оценку действиям.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3140

12 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3140
    # 23 мая 2025 10:21

Почитал немного ради интереса - офигел. Люди, вы о чем здесь пишете? Какие авансы, предоплаты и деньги на закупку материалов и за выезд? Всегда всё делал по принципу оплата только после приемки материалов и работ. Заказал окна - человек привёз, установил, получил деньги. Заказал межкомнатные двери - привезли, установили, принял, рассчитался. Привезти металлочерепицу - заплатил. Накрыли крышу - получите деньги. И так всегда. Если попросили аванс - сразу отправляю по всем известному адресу. А здесь дичь какая-то.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • 2045anonim Senior Member
    офлайн
    2045anonim Senior Member

1113

10 лет на сайте
    пользователь #1486127

Написать сообщение

1113
    # 24 мая 2025 16:39 214 просмотров
    пушной:

Почитал немного ради интереса - офигел. Люди, вы о чем здесь пишете? Какие авансы, предоплаты и деньги на закупку материалов и за выезд? Всегда всё делал по принципу оплата только после приемки материалов и работ. Заказал окна - человек привёз, установил, получил деньги. Заказал межкомнатные двери - привезли, установили, принял, рассчитался. Привезти металлочерепицу - заплатил. Накрыли крышу - получите деньги. И так всегда. Если попросили аванс - сразу отправляю по всем известному адресу. А здесь дичь какая-то.

А, что тут удивительного? С час везде так, даже в сфере ремонта одежды, обуви и так далее. Не успели взять в заказ уже им сразу оплачивай.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

16728

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

16728
    # 24 мая 2025 17:20

В строительстве очередь на месяцы)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1489

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1489
    # 7 июня 2025 08:38 Редактировалось fatalist59, 1 раз.
    пушной:

Таки белорусам пофигу, что наступать бежать. что отступать бежать. Платили безвозвратно авансы и за рукожопские работы, и дальше платить будут, ибо мало что учит......Даром что ли говориться, что без лохА и жизнь плоха.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

kvas_tank:

В строительстве очередь на месяцы)

Да полноте.... Дал объявление в поиске строителей. Обзвонились. Несколько бригад протестировал. Были посланы в зсад.....Пока выбираю.... Чем дальше, тем будет проблематичней рукожопам, в поисках лохов.