Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 5 сентября 2012 16:20

Kochevnik, Еще раз: не плевать тебе на белорусов, тем более на комментаторов? Сам подумай: какой может быть моральный и интеллектуальный облик человека, который изо дня в день КОММЕНТИРУЕТ НОВОСТИ В ИНТЕРНЕТЕ? И естественно он при этом будет завидовать всем подряд: была бы у него нормальная работа хотя бы тыщи на 3 в месяц, он был бы занят ей, а не комментариями.
    Так что сам решай, хочешь ли ты озабочиваться тем, что о тебе думают ТАКИЕ люди...

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 5 сентября 2012 16:23
    Wayne_Tedrow:

Все равно это "общественное мнение" дальше интернета никуда не выйдет.

А вот тут ты жутко не прав! Кто кого не любит - это конечно фигня.
    Я так вспоминаю передачку лет надцать назад в которой обсуждали ротацию белорусской музыки на радио. Дорофеева слюной брызгала и прочие "спявуннi", а через чуть чуть 75 процентов белорусской музыки стали реальностью. Нельзя молчать, нельзя!!!

Просто любитель мототехники.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 сентября 2012 16:24

Нельзя молчать, нельзя!

Ага. 755 дрочеров супротив десятка мотоциклистов.
    Большинство.
    Привыкай к демократии.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 5 сентября 2012 16:26

Wayne_Tedrow, не все равно. потому как такой вот офисный, начитавшись целый день, что "ВСЕ" за то, чтобы мотоциклистов вообще не было - додумается по пути с работы прижать тебя или меня своим корчом к бордюру или к другому корчу. Фашизм начинался с пивных. И всем на него было плевать, некоторое время

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 5 сентября 2012 16:27

Engineerno1, Хорошо, давай по-другому. Список моих нарушений на машине и мотоцикле за последние 2 года:
    1. парковка 1 шт.
    2. страховка 1 шт.
    3. техосмотр 1 шт.
    (из них парковка и страховка - на машине). Если и будут у кого "отбирать мотоциклы", то не у меня. Да, я эгоист.

Второе. Тут до сих пор с пьяными за рулем разобраться не могут - не знают, забирать у них машины или нет, вплоть до Конституционного суда и Генпрокуратуры обсуждение дошло. А ты про мотоциклы, где аварий со смертельным исходов в разы меньше, чем на авто по пьянке

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 сентября 2012 16:29 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

А ты про мотоциклы, где аварий со смертельным исходов в разы меньше, чем на авто по пьянке

Мотоциклы зато выделяются больше- раз
    два - однозначно не воспринимаются массами населения как "свои".
    Учитывая твой харлейчик, например (кстати - супер) - тебя-то как раз могут одного из первых раскулачивать прийти :)))
    три - мотоциклов мало.
    А "слегка пьян, но поехал по делам" у нас нормальное состояние, массовое. Их в последнюю очередь тронут.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 5 сентября 2012 16:34 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Wayne_Tedrow, У меня за последние 10 лет нет ни одного штрафа (тьфу-тьфу). Но это ничего не значит! Растаможку авто обсуждали все муторно и долго, отодвигали сроки. Насчет растаможки мото с мотоциклистами кто-нибудь посоветовался? Еще примеры нужны?

Просто любитель мототехники.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36121

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36121
    # 5 сентября 2012 16:39
    Морж:

каким боком данное обсуждение к "Обсуждение аварий с участием мотоциклистов."???!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 5 сентября 2012 16:57

Ну а насчет данной аварии - все же надо дождаться результатов экспертизы (хотя и далеко не факт, что она будет объективной). Думаю, все понимают, что есть вероятность того, что парень ехал быстро. Какими бы наглыми ни были бы менты, не стали бы они совсем не глядя выезжать на проспект, ведь понимают же, что так можно поймать в борт не только мотоцикл, но и джип, и от Жигуля их гнилого останется консервная банка с двумя кильками. Скорее всего, классическая ситуация: посмотрели направо-налево и поехали, а мотик из-за скорости не увидели.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 сентября 2012 17:02

Wayne_Tedrow, аварию саши феррари напомнить? все выглядит 1 в 1. и думаю результат расследования будет такой же.
    парня не вернуть к сожалению, каким бы он неправым не был :(

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 5 сентября 2012 17:06

poligraph, Ты имеешь в виду, что расследование с Сашей было необъективным?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 сентября 2012 17:08

Wayne_Tedrow, не хочу подымать старое, но по результатом того расследование вышло так, будто Саша специально разогнался и врезался в скорую, чтобы покончить с собой.

• romeo69 Senior Member
    офлайн
    romeo69 Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #288815

Написать сообщение

571

2 poligraph :100500: они своих не подставят

passione senza limiti
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    Wayne_Tedrow:

Ну а насчет данной аварии - все же надо дождаться результатов экспертизы (хотя и далеко не факт, что она будет объективной). Думаю, все понимают, что есть вероятность того, что парень ехал быстро. Какими бы наглыми ни были бы менты, не стали бы они совсем не глядя выезжать на проспект, ведь понимают же, что так можно поймать в борт не только мотоцикл, но и джип, и от Жигуля их гнилого останется консервная банка с двумя кильками. Скорее всего, классическая ситуация: посмотрели направо-налево и поехали, а мотик из-за скорости не увидели.

poligraph:

Wayne_Tedrow, аварию саши феррари напомнить? все выглядит 1 в 1. и думаю результат расследования будет такой же.
    парня не вернуть к сожалению, каким бы он неправым не был :(

почему никто из вас не вспомнил, про показания таксиста, который в момент этой аварии поворачивал с Независимости на Макаёнка. Именно из-за этой машины, водитель ментовских жигулей мог и не заметить мотоцикл. Объективно мог!
    Одно должно стать нам все уроком - КАЖДЫЙ перекрёсток может стать последним, поэтому смотреть надо во все глаза!!!

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 сентября 2012 17:11

old-jim, показания таксиста в статье на онлайнере нету, но вообще как бы да, мог и не увидеть.
    Я вообще говорю про ответственность за это "не увидел".

old-jim:

Одно должно стать нам все уроком - КАЖДЫЙ перекрёсток может стать последним, поэтому смотреть надо во все глаза!!!

полностью поддерживаю.

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 5 сентября 2012 17:14

Позвольте, господа вставить пять копеек.

Насчет конфискации авто и "у автомобилистов тоже" - все элементарно. Вводится 4-я часть скоросной статьи - "конфискация за +50". И усе. Я видел буквально единичные машины за 25 лет стажа, прывышающие на +40. Даже на М1 больше 140 практически не ездят. Не говоря уже про 130 в городе ( это я про машины ).
    Зато адренолиноманов - ну буквально каждый первый. Тут что ни пост - "Еду домой, дорога классная, влупил 250..."
    Кушайте.

Насчет ментов... Они выезжали как "опытные".
    Т.е. взглян налево-направо не со стоплинии, а метров за десять до перекрестка, не снижая скорости. Если есть поперечные - останавливается. Нет - едет как ехал.
    С перекреска проспект просматривается примерно до Часового завода. И раз поехали - значит в этой зоне никого не было.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 5 сентября 2012 17:16
    poligraph:

Wayne_Tedrow, не хочу подымать старое, но по результатом того расследование вышло так, будто Саша специально разогнался и врезался в скорую, чтобы покончить с собой.

А как было на самом деле? Он ехал 80-90?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 сентября 2012 17:18

С перекреска проспект просматривается примерно до Часового завода. И раз поехали - значит в этой зоне никого не было.

Или они плевать хотели кто там есть, пусть сами уворачиваются.
    Столь же вероятно вообще-то по нашим реалиям.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 5 сентября 2012 17:21
    Ликвид:

И раз поехали - значит в этой зоне никого не было.

Скорее "никого не видели" или, в лучшем случае - "никого не было видно".
    Хотя могли и заговориться или ещё что-нибудь в подобном роде...
    Какая разница - в такой ситуации, а их тысячи ежедневно, судьба мотоциклиста только в его руках.
    И всё равно в какой стране....

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 сентября 2012 17:22

Wayne_Tedrow, насколько я помню результаты экспертизы в публичном доступе не было и скорости столкновения я не знаю.

Ликвид:

Насчет конфискации авто и "у автомобилистов тоже" - все элементарно. Вводится 4-я часть скоросной статьи - "конфискация за +50". И усе. Я видел буквально единичные машины за 25 лет стажа, прывышающие на +40. Даже на М1 больше 140 практически не ездят. Не говоря уже про 130 в городе ( это я про машины ).

на кольцевую давно выезжали? по третьему ряду не то что б каждый день, но достаточно часто народ едет не менее 120км/ч.

М1 это отдельный случай, москвичи те же едут 150-160, а наши аканамисты конечно тошнят и 90 и даже 70.

Ликвид:

Насчет ментов... Они выезжали как "опытные".
    Т.е. взглян налево-направо не со стоплинии, а метров за десять до перекрестка, не снижая скорости. Если есть поперечные - останавливается. Нет - едет как ехал.

ага никого, я даже комментировать не стану, показания очевидцев более чем объясняют ситуацию о проезде перекрестка этими "опытными"