Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #416939

129
    # 21 июля 2011 14:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 21 июля 2011 14:15

Vnuchek, а что у Вас было недоделано? У меня вообще ни одной претензии не нашлось... А. нет, заставила их дверной проем на кухню заштукатурить идеально ровно.

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 21 июля 2011 14:17 Редактировалось BLR77, 2 раз(а).

_Andrew_tyt_,

_Andrew_tyt_:

Сегодня утром консьержка у всех входивших фамилии спрашивала и чёто там записывала у себя Не то чтобы сильно напрягало, просто какой смысл в этой идентификации... Или это обычная практика?

А может лучше пусть спрашивает? Когда запомнит хозяев в лицо, то спрашивать не будет. Зато безопасность для вашего жилья на данном этапе выше. На Т5, к примеру, хозяев призывали регистрировать рабочих-строителей у консьержек. Многие хозяева возмущались, мол, какое консьержкам дело. Но когда были случаи, когда стройбаны с каких-то квартир ходили по этажам и ключики в квартиры подбирали - было уже не смешно. Даже если квартира ещё не жилая и в ней идет ремонт - этим ... всё равно найдётся чем "поживиться" (стройматериалы, инструмент и т.п.)
    Я только "за", чтоб консьержка всё контролировала, а не отсиживалась ;)

• dashaliona Junior Member
    офлайн
    dashaliona Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #188198

Написать сообщение

67
    # 21 июля 2011 14:47

BLR77, что регистрировать строителей или записывать, кто когда пришел-ушел - хорошо, это я не спорю. Но как показывает практика, они с трудом запоминают, хозяева какой квартиры мы... Винить в этом кого-то сложно - людей много и всех не запомнишь. Но пофамильно - поверьте мне, они тем более не запомнят. А мне каждый раз, как на проходной, приходить и называть фамилию как-то неприятно, как будто я не домой к себе иду. Мы уже привыкли называть номер квартиры - еще раз повторюсь, это правильно, что они записывают, кто когда пришел-ушел... Но не пофамильно. Хозяева и хозяева - списки у них есть, с телефонами. Если надо связаться - можно всегда набрать и уточнить.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 21 июля 2011 14:55

Честно говоря у меня в Т5 лично ни разу фамилию не спрашивали. Номер квартиры спрашивает только "дедуля". А все "бабули" видимо на память сильны и уже запомнили что мы местные. Сейчас не проблема. Дома пустые. Народу мало.

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 21 июля 2011 15:10

Да, фамилии хозяев на Т5 у нас не спрашивали - это факт. Но теперь всех уже запомнили в лицо и даже номера квартир не спрашивают (благо, столько времени прошло). Правда есть одна кновая онсьержка, которая даже не пытается что-то спрашивать и запоминать, ей, видимо, лень...
    В любом случае, вам решать принимать это новшество или нет (я на счет фамилий). Как вы решите, так консьержки и будут делать (если есть пожелания/претензии - сообщайте А.Груздеву, он сможет подкорректировать ситуацию).

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 21 июля 2011 15:43

в последней газете недвижимость беларуси читали http://www.nb.by/news.view.html?news_id=417 я б тоже с удовльствием поставила б подпись против строительства.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 21 июля 2011 15:49

Вот уроды, такой парк загадят. Так называемую "болотную станцию" можно конечно немного подвинуть, но парк жалко.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 21 июля 2011 16:20
    pauls79:

Вот уроды, такой парк загадят

и не говорите... было б чем а то суд да посольства (я б их вообще вынесла за кольцевую) ))) - нефиг в центре места занимать ))

может еще обойдется... вон севастопольский парк все таки сохранили.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #416939

129
    # 21 июля 2011 18:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 21 июля 2011 20:49

Vnuchek, если вы сами в теме, то прекрасно понимаете, что тот же госстройнадзор с удовольствием принял этот дом в виде чуть лучше чем полуфабрикат для выполнения "плана пятилетки" по сдаче квадратных метров жилья. Точно так же сдаются многие дома. Это система. А ругаться сейчас, когда уже люди практически заселяться начали - какой смысл?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #416939

129
    # 21 июля 2011 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

но ведь надо же это все менять...

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 22 июля 2011 08:44

Мы с вами живем в стране с плановой экономикой. Плану подчинено все. При наверстывании плана ни Госстандарт, ни СНиПы, ни ГОСТы значения не имеют. Под любой случай находится возможность все это обойти и со всеми все согласовать.
    А на счет недоделок - ни кто не мешает вам лично подавать в суд на кого угодно. Груздев это делать не будет, т.к. управляющую организацию все естественно устраивает.

• yuratov Neophyte Poster
    офлайн
    yuratov Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #178093

Написать сообщение

15
    # 22 июля 2011 09:26

Добрый день, вопрос к тем у кого 3-ка,2-ка, с балконом без окна, возможно ли установка окна на фасадную стену?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 22 июля 2011 10:29
    yuratov:

Добрый день, вопрос к тем у кого 3-ка,2-ка, с балконом без окна, возможно ли установка окна на фасадную стену?

а разве такое возможно, вроде как все балконы застеклены

• yuratov Neophyte Poster
    офлайн
    yuratov Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #178093

Написать сообщение

15
    # 22 июля 2011 10:35
    smirnovv:

Может я не так выразился, в кухне, есть балкон, но по сути нет окна, только балконная дверь с выходом на балкон, возможно ли рядом с балконной дверью выбить окно?

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 22 июля 2011 10:47
    yuratov:

smirnovv:

Может я не так выразился, в кухне, есть балкон, но по сути нет окна, только балконная дверь с выходом на балкон, возможно ли рядом с балконной дверью выбить окно?

проемы делать не запрещается, но нужно согласование.
    на копии техпаспорта чертите проем красной ручкой, идете к Груздеву. Если он согласует, отправит в исполком. Там если все нормально отправят на комиссию и после 14 числа месяца вам скажут результат. Так и только так вы узнаете ответ.

• evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

13 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 22 июля 2011 12:51

Несоветую так быстро выбивать окно в фасадной стене,на это требуется решение МГИК куча документов и согласований
    Несоветую так быстро выбивать окно в фасадной стене,на это требуется решение МГИК куча документов и согласований

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • Аська_ Junior Member
    офлайн
    Аська_ Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #182121

Написать сообщение

40
    # 25 июля 2011 11:33

Делали электрику, по итогу пошла трещина на пол стены и стали шататься блоки, может кто поделится опытом как их закрепить. Не хочеться как-нибудь после ремонта опереться на стену и оказатьсяя у соседей :shuffle:

• Dreamcaster Junior Member
    офлайн
    Dreamcaster Junior Member

93

19 лет на сайте
    пользователь #29530

Написать сообщение

93
    # 25 июля 2011 11:55

по шатающимся стенам - это известная болезнь, я как то писал об этом. аналогичную картину наблюдал у себя. тут я так понял - видимо как кому повезло.

к соседям вы точно не провалитесь - между квартирами сделаны стенки из кирпича, а вот потом идет слой блоков. ну по крайней мере у меня так. даже если блоки развалятся - останется кирпич ;) как укреплять - самый надежный вариант - переложить стенку. вариант 2 - наклеить туда малярную сетку (ясли я ничего не путаю) - отштукатурить... чуть прочнее будет :)

-AAR