Ответить
  • anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 10 октября 2016 12:41
    Yastar:

. Всё равно самые точные таблицы могут возникнуть только в результате Вашей практики.

Это да, но они хоть могут указать примерно в каком диапазоне плавать, а то и уплыть можно фиг знает куда... ) тем более неопытному....)

• shapk Member
    офлайн
    shapk Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #349400

Написать сообщение

452
    # 10 октября 2016 12:52
    anonimus-007:

.Вчера поварил чуток (даже странно, но мой плачевный редуктор углекислоты сразу не замерз как прошлый раз, а сначала просто "вспотел", потом слегка покрылся инеем, только порой во время нажатия кнопки шарик снежинками взлетал вверх, после они расстаивали и остальное время регулятор работал нормально.... до след. пуска...).

Такое впечатление, что у вас просто слишком большая подача кислоты. Не должен редуктор так быстро обмерзать при нормальной подаче. Попробуйте уменьшить подачу кислоты (не обращая внимания на шарик) до уровня "шоб чуть шипело"

anonimus-007:

А вот с настройками мне неопытному очень тяжело... Видать ни одну катушку придется спалить.... Хотя порой звук сварки был очень равномерен и приятен..., иногда прожигал, иногда искрил и не хватало проволоки... Это при 1,5мм... А положил 5мм полосу - уже хз.. до каких значений крутить...

Только практика. Жгите проволоку, набивайте руку, смотрите видео и все у вас получится. :beer:

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 10 октября 2016 14:00
    Yastar:

Мда, есть же ещё и сварочные трансы.

давно где то валяется, с них всё и начиналось...

Yastar:

Нет, узкая специализация лучше.

не согласен. обычному ремонтнику электронщику не сразу понять про "мягкость дуги", "антизалипание" и др как и сварщику пофиг игбт или мосфиты , силу тока он меряет не по показометру и тд

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 10 октября 2016 14:01

Доброго.
    Где-то около года назад купил спидглас 9100х, получилось так, что до сих пор варю только чернягу, при чем не интенсивно.
    Для чего чего купил, если не аргонщик и это не мой хлеб? Так получилось))
    Деньги какие-то наскреб, от некоторых вещей отказался + пришлось уменьшить потребления пива за год.
    Сразу после покупки душила жаба, но прошел год почти и...
    ...Жалею ли я? Нет. Как не жалеешь, когда покупаешь дорогие, но опупения удобные кроссовки, когда затягиваешь пояса и покупаешь машину, которая твоя попа катает. Но на которой приятнее ездить.

Стоит ли думать о покупке более дорогой маске, если она удобнее -стоит :znaika: .
    Получаешь кайф при работе: варить хочется еще и еще. лично на мою макушку 9100 лег.

который раз говорю спасибо тов. marku за ответ в этой теме на мой вопрос и потраченное время в приватной беседе.
    К сожалению, должен признаться, что немного греет сам факт обладания дорогой вещью, наличие у меня такой дорогой игрушки(в моем случае это и игрушка тоже), однако это не определяющий параметр.
    Получаешь кайф при работе: варить хочется еще и еще. И еще)
    Возможно, у других по другому)

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 10 октября 2016 14:38

ustasika неочём :-? :insane:

• anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 10 октября 2016 14:58 Редактировалось anonimus-007, 3 раз(а).
    shapk:

Попробуйте уменьшить подачу кислоты (не обращая внимания на шарик) до уровня "шоб чуть шипело"

Попробуем.. Сча отдали другому человеку, не то,чтобы сварщику, но лучше чем я, чтобы он проверил его в работе по ощущениям... Может и реально подача завышена, при 8 литрах по шарику... А может и газ хреновый в баллоне. Баллон только куплен с рук и был заправлен (хоть судя маркировке он 2004г (если не перебит))) В первый раз когда он полностью замерзал за полминуты, полностью забивая трубку "снегом" мы его потаскали по гаражу, с переворотом до горизонтального состояния (может это и сыграло роль), вчера он стоял неподвижно вертикально... И в принципе редуктор работал почти стабильно, изредка, только при пусках появлялся небольшой иней в трубке, который через 3 сек. уходил... Может все дело в том что колба из оргстекла, и по сравнению с обычными редукторами с манометрами быстрее обмерзает, конденсируясь с воздухом.. Мне это процесс чужд - могу нафантазировать... Насчет чтоб чуть шипело... может и не чуть, но и шланг не летает от давления... просто звук выходящего газа, не сильный и не ели-ели... Ведь пишут же что нужно для проволоки 0,8 примерно 8л. В общем, чувствую нужно больше экспериментов... будем жечь)

shapk:

Только практика. Жгите проволоку, набивайте руку, смотрите видео и все у вас получится.

:beer: Спасибо, Как кто-то говорил "Все стоящее дается очень трудно".) Спасибо Вам всем за теплый прием и толковые советы... )

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 10 октября 2016 18:12
    rex-online:

ustasika неочём :-? :insane:

ваш комментарий о чем?) :-? :insane:
    неочем?)) ;)

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 10 октября 2016 22:11 Редактировалось picnoz, 6 раз(а).

Режимы сварки, рекомендуемые при использовании сваросной проволоки Св-08Г2С

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 11 октября 2016 01:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Citron:

Я думал что в этой ветке действительно спецы, а тут балаболы потрындеть собрались.
    Тем не менее, я в личку я получил дельный совет по выбору, за что премного благодарен его автору.

Да неее, тут в основном балоболы заходят и по 10 раз спрашивают одно и то-же. А потом все равно покупают какую-то %:?*"№.НЪ , не ту что советовали. И им абсолютно лень почитать хотя-бы книги типа "Просто о сварке", "В помощь начинающему сварщику" а вот побалоболить тут и взять на понт заслуживанием, это не проблема и не лень.

А по спецухе вы заходите в гости, загружу что не унесете. И по металловедению, и по теории и по практике, и по устройству сварочников, и как их ремонтировать. Есть кофе, чай, печеньки.
    Только вот все почему-то бояться, ведь они точно знают кто на самом деле балобол.
    Удачного выбора, Citron, :super:

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

ustasika:

Доброго.
    Где-то около года назад купил спидглас 9100х, получилось так, что до сих пор варю только чернягу, при чем не интенсивно.
    Для чего чего купил, если не аргонщик и это не мой хлеб? Так получилось))
    Деньги какие-то наскреб, от некоторых вещей отказался + пришлось уменьшить потребления пива за год.
    Сразу после покупки душила жаба, но прошел год почти и...
    ...Жалею ли я? Нет. Как не жалеешь, когда покупаешь дорогие, но опупения удобные кроссовки, когда затягиваешь пояса и покупаешь машину, которая твоя попа катает. Но на которой приятнее ездить.

Стоит ли думать о покупке более дорогой маске, если она удобнее -стоит :znaika: .
    Получаешь кайф при работе: варить хочется еще и еще. лично на мою макушку 9100 лег.

который раз говорю спасибо тов. marku за ответ в этой теме на мой вопрос и потраченное время в приватной беседе.
    К сожалению, должен признаться, что немного греет сам факт обладания дорогой вещью, наличие у меня такой дорогой игрушки(в моем случае это и игрушка тоже), однако это не определяющий параметр.
    Получаешь кайф при работе: варить хочется еще и еще. И еще)
    Возможно, у других по другому)

Честно сказать я немного тоже падок на "классные" и брендовые вещи. Да и понимаешь что переплачиваешь, но самое главное понимаешь за что. Не за какойто но нейм из подвала дядюшки Ляо, (берешь в руки и все хлипкое, пластмасса воняет, ручки и крепежь или не держат а то и сразу рассыпаютьсяя) а за реальный продукт с сертификацией ЕС. Да дороже чем кетай, зато вероятность сохранения здоровья и срока эксплуатации греет.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 11 октября 2016 09:12
    ustasika:

ваш комментарий о чем?)

сделали бы хоть какой нибудь отчёт, хотя бы в двух словах, в сравнении, а так "К сожалению, должен признаться, что немного греет сам факт обладания дорогой вещью, наличие у меня такой дорогой игрушки(в моем случае это и игрушка тоже"
    так давайте "ремы" всё купим или "есабы", "линкольны". тут на ветке мало кто может себе позволить такое, для работы периодически или по случаю. все выбирают оптимальное для себя соотношение цена/качество. и никто оспаривать не будет что такая "игрушка" приятная при работе, но многим хочется узнать как? но раз решили защитить органы зрения, то органы дыхания то же надо :D

• Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

19 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 11 октября 2016 09:47

rex-online, про органы дыхания складывается впечатление, что вообще никого не парит - хотя в этом плане в организм прилетает тоже не слабо - решение элементарное - респиратор 3М 9925 для сварочных работ - в любительском плане купил и забыл. Почти всегда в продаже в ОМА-х и подобных магазинах. Стоит более чем недорого, а учитывая, что альвеолы в лёгких не восстанавливаются, то это вообще считай инвестиция в собственное здоровье.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 11 октября 2016 10:07
    rex-online:

ustasika:

ваш комментарий о чем?)

сделали бы хоть какой нибудь отчёт, хотя бы в двух словах, в сравнении, а так "К сожалению, должен признаться, что немного греет сам факт обладания дорогой вещью, наличие у меня такой дорогой игрушки(в моем случае это и игрушка тоже"
    так давайте "ремы" всё купим или "есабы", "линкольны". тут на ветке мало кто может себе позволить такое, для работы периодически или по случаю. все выбирают оптимальное для себя соотношение цена/качество. и никто оспаривать не будет что такая "игрушка" приятная при работе, но многим хочется узнать как? но раз решили защитить органы зрения, то органы дыхания то же надо :D

rex-online,
    Если вам надо маску выбрать, курите эту ветку. Уже поломано много копьев и выбор можно сделать на любой кошелек.
    Что касаеться защиты органов дыхания то существует два основных способа: индивидуальный и цеховой.
    1. Индивидуальный - это применение распиратора одноразового или со сменными катриджами. Лично мне нравиться вариант с одноразовыми т.к. редко варю. В своем опыте использовал изделия фирмы ESAB Filtair pro 8020CV ( покупал давно,2 года назад, сейчас они поставляются или нет, не знаю) и был еще в пользовании 3M. Эти распираторы отфильтровывают основные загрязнители. Естественно отфильтровать простые соединения типа угарного газа, углекислоты и прочих молекул им не подсилу.
    Щитаю, что для сварщиков электродников пользоваться распираторами обязательно.
    2. Второй способ, это специальный поддув на маску. Штука очень дорогая. Самы дешевый комплект встречал где-то за 120 у.е.
    Принцип, взять воздух из-за спинной зоны ( типа там чище ))) ) и подать через воздуховод со стороны лба потоком к подбородку, таким образом вытесняя гарь снизу. Обычно в маске с такой приблудой еще делают специальный чехол-воротник, что бы закрыть проникновение газов под маску снизу. Поэтому поток наддува с верху выдавливая гарь выходит в итоге гдето в райене ушей.
    Отмечу, многие профи, которых встречал на заводах ( не путать с гос.заводами.) пользуються такими штуками. Многие отказваються по след причинам: сквозяк - некотрые не преносят постоянный поток воздуха в райене носа, боязнь сквозняков; Масса и неудобство во время активных манипуляций открыть-закрыть - штука утежеляет и дает нагрузку на шею (склонившись варит тяжело) и указанный мною чехол мешеает если нужно часто дергать вверх-вниз маску.
    Ну и последннее, нет никакой гарнтиии что за спиной (в помещении) у вас воздух чище, если нету хорошей и мощной приточно-вытяжной вентиляции. Хотя многие именитые прозводители уже начали ставить на блоки подачи хорошие фильтры.
    И точно последнее, акумулятор и зарядно-разрядные дела.
    Резюмируя скажу что хороший распиратор ( с соответствующим качеством фильтрации) это дешево и сердито. ,Только берите от серьезных фирм с сертификатами ЕС. Т.к. всякого ватно-марлевого шлака хватает.
    Да забыл, есть еще контора Белгазпромдиагностика, завозят тоже серьезные вещи как 3M и ESAB. Дальше уже по цене.

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 11 октября 2016 12:18
    rex-online:

так давайте "ремы" всё купим или "есабы", "линкольны"

а какой отчет? как оно удобно, как хорошо, что сварочный дым не лезет под маску? так продавцов хватает.
    Мне поварить в ней выкинуть в ютюб, резать музыку, делать хороший кадр для простите какого-то д*г*н*рата-троля?

Я думал все будет понятно из текста:
    купил маску с дальнейшей перспективой ваять для себя что-то и из нержи. Получить достаточное кол-во денег (не от сварных дел) не смог, что делать - бывает, так что пока только чернуха. Маска у меня себя не окупает. Я ей очень доволен не смотря на это. У меня нет склонности возводить брэнд на место Бога, т.е. покупал ее осознанно. Съездил в минск померял пару масок, съездил в брест - там померял. перечитал кучу инфы. Подошел к нефтяникам- перекинулся парой слов. Для себя определился: надо затянуть пояс и пить мало пива.

ustasika:

немного греет сам факт обладания дорогой вещью, наличие у меня такой дорогой игрушки(в моем случае это и игрушка тоже), однако это не определяющий параметр.

Многие простите др**ат на бренд, у меня такого нет. Если функционал- хорошая вещь, если не функционал - он нахер не нужен.

Кому не хватает денег на маску, но очень хочется ее купить - не курите и не пейте, не покупайте всякую шляпу. Мне нравятся очень сникерсы. Очень, но я за год съел два. :rotate: . Не жалею. Нет денег-всегда есть стекло.
    У меня зрение не идеал. НЕ смог бы купить маску - варил бы в стекле. Я выбрал какую-то гарантию, Мне потом мои глаза лечить. Я не хочу выплюнуть легкие, поэтому у меня распираторы 9925 3м. У меня трвавмирован позвоночник- я покупаю дорогие кроссовки - мне важно здоровье. К сожалению куртку красивую позволить купить себе не могу. Хожу в чем есть уже третий год.
    Если кто-то лет 10 варили на коленях и они болят - надо было думать и подклыдывать мягкий валик под колени (да-да: таскать его везде с собой). Пусть с валиком заболят через 20. Вот вам и спидглаз.

Я выбрал себе то, что хочу. Вы выбрали то, что хотите.

Об одном и том же уже четвертый раз пишу.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Для тех, кто думает как я-берите маску- не пожвлете. Для тех, кто так не думает...не берите) Но не пожалеете ли?.. :-?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Ну и еще добавлю: почему-то на форумах не принято читать то, на что отвечают. А выдерают 2-3 слова из контекста. Не надо так делать)

Я не советую спидглаз. в моем случае это он. В вашем...в вашем случае может быть продажа всего сварочного оборудования и ПМЖ на ГОА))

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 11 октября 2016 14:05

marku довольствуюсь пока фубагом панорамником (на спидглас жаба душит) пока на мои работы хватает.
    Sebastiano_Perreira , marku а на счёт респираторов многие очень забивают особенно если варят на открытом воздухе, хотя не правильно тоже грешу этим :( к сожалению при нашей жизни(в нашей стране) решающий фактор - цена :weep:
    ustasika: не надо ютюб, хотя бы пару фоток прелестей и ваше заключение в сравнении, может тоже кто то мечется за спидглас.

ustasika:

Для тех, кто думает как я-берите маску- не пожвлете. Для тех, кто так не думает...не берите) Но не пожалеете ли?..

могут сочесть за рекламу :D

ustasika:

Кому не хватает денег на маску, но очень хочется ее купить - не курите и не пейте, не покупайте всякую шляпу. Мне нравятся очень сникерсы. Очень, но я за год съел два. :rotate: . Не жалею.

я практически не пью пива, не ем сникерсы ....и не жалею :D

ustasika:

В вашем...в вашем случае может быть продажа всего сварочного оборудования и ПМЖ на ГОА))

...и гоа мне не нравятся(не были мы на таити, нас и тут не плохо кормят(с)) :D

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 11 октября 2016 15:03
    rex-online:

marku довольствуюсь пока фубагом панорамником (на спидглас жаба душит) пока на мои работы хватает

вам хватает на ваши работы-у меня другой подход к выбору вещи, предположу, что вы не считаете мой выбор адекватным. Я описал свое отношение к СИЗ который пользую, будут люди, которые думают как я. Именно для таких оставлял комментарий.
    Многие и щитки/очки при работе с болгаркой не одевают, до первого случая. А многие и потом не одевают. Как им объяснить?))) :molotok:

rex-online:

не надо ютюб, хотя бы пару фоток прелестей

Фото шва? так я рукожоп. Или надо фотоотчет: я в максе, я без маски, я в кЕтайской маске, я в маске Мост(юмор :shuffle: ), я в магазине выбираю и меряю маски и продавцы меня проклинают, смотрю, что мне удобнее и коментарии по маскам? Для чего?
    Я отписал недавно комментарий, сразу (СРАЗУ!) получил от вас :

rex-online:

но раз решили защитить органы зрения, то органы дыхания то же надо

Или надо описать: вот в этой маске несолярис - плохо. в этой маске немост - очень плохо. а в маске неспидглаз-неистово как плохо.
    и ЧЁ? у меня опыта варки в каждой маске много? А много у кого на форуме такого опыта?

Если кто мечется за спидглаз - пусть поездит, померяет, в*тр*хает мозг аргонщикам в округе и все у них перещупает (маски!! имею ввиду только маски!), заколебает всех тут на форуме, поездит по магазинам, посидит на форумах. Промониторит цены. Сделает выбор. ЖОПУ СВОЮ ОТОРВЕТ ОТ СТУЛА СНАЧАЛА ;) .

вы не понимаете людей, которые с вашей точки зрения излишне сцуться и очень сцуться за кусочек своего здоровья (например я). Вам моя позиция уже будет неверной.

rex-online:

я практически не пью пива, не ем сникерсы ....и не жалею

ustasika:

в вашем случае может быть продажа всего сварочного оборудования и ПМЖ на ГОА))

Не в обиду сказано, но даже не мог предположить, что кому-то будет неясно, что я имел ввиду :-?

Ваша позиция ясна. Моя позиция ясна. Может я чего не понял, нео милости просим в ЛС, если по делу.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 11 октября 2016 15:50 Редактировалось rex-online, 2 раз(а).
    ustasika:

Или надо описать: вот в этой маске несолярис - плохо. в этой маске немост - очень плохо. а в маске неспидглаз-неистово как плохо

на тематических форумах является дурным тоном выскочить типа "а я себе купил во что, аблизывайтесь" ...и в кусты.
    а форум чтобы (жопу не отрывать от стула) понапрасну не мотаться неведомо куда

ustasika:

А много у кого на форуме такого опыта?

ну откуда ж я узнал о такой замечательной маске как фубаг :D (не реклама :znaika: )

жаль конечно что многие спрашивающие так и не отписываются о своих впечатлениях, поэтому и опытом огромным похвастать не можем. НО благодаря shapk, marku, Yastar и др экспериментаторам мы кое что знаем ;)

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 11 октября 2016 16:26

Мне, что бы купить маску пришлось ужаться. Не думаю, что это можно было бы охарактеризовать как дурной тон. Вы читали, что я писал?

Я несколько раз спрашивал вас: ЧТО вы хотите узнать? игнорирование.
    rex-online, При всем уважении, ВЫ ЧИТАЛИ, что я писал?

rex-online:

жаль конечно что многие спрашивающие так и не отписываются о своих впечатлениях

Я на этом форуме получил советы, я благодарен форумчанам. Я сюда зашел через год отметиться: "я купил маску. я тут. Спасибо тем, кто советовал: ваше время и силы не ушли впустую :beer: ". Мне здесь помогли, я попробую помочь кому-то из начинающих с точки зрения своего тернистого опыта, не претендуя на единственно верный вариант...
    Я кратко описал СВОЮ ситуацию. Кто хотел, понял. Потом описал подробнее. Если бы кто-то захотел посмотреть мои сообщения и мои мучения в выборе маски в этой ветке и мои вопросы и мои потребности - он бы это сделал. всего 54 сообщения за столько лет на онлайнере)
    Я когда маску выбирал, много кому на форуме в ЛС писал, никогда не получал отказ в консультации. Тоже сделаю, если мне позвонят/напишут.

Имею ли я право делать отчеты по маскам? - конечно нет! Резюмировать выводы? -конечно НЕТ!. Мало опыта, не знаю нюансов. Лишь год ощущений, подсчет потраченных денег и с другой стороны удовольствие от сварочных дел.

rex-online:

ну откуда ж я узнал о такой замечательной маске как фубаг (не реклама )

Если не сложно, оставьте ссылку на свой отчет по маскам. сравнение их. Многим было бы инетресно его напомнить. Я к сожалению не слышал о такой. :-? Но я и не сваркой живу.

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 11 октября 2016 18:11 Редактировалось picnoz, 3 раз(а).

Спидглас 9100х хорошая маска . Много удобных регулировок .Хорошо помогает в неудобных местах и по защите глаз очень серьезно . Не пойму только зачем страницу про это обсуждать . Купил да и купил . Пусть пользуется , вел здоровый образ жизни что бы купить - двойную пользу принес. Если не секрет респиратор 3M 9925 где почем брали ? У меня такой последний новый остался .

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 11 октября 2016 19:51

picnoz,
    Да слава богу сейчас не 10 лет назад, мест продажи хороших СИЗ хватает.
    Магазины типа ОМА, Новоселкин и Стицкевич.
    Фирмы Белвамо - 3М; МДФ-КЛ - ESAB; Белгазпромдиагностика - 3М и несколько европейских брендов; Ривал Сварка - 3М и чтото польское (уже не помню).

Да кстати, тут модератор живет? Может как то можно в шапку засунуть основные вехи этого форума?

• ustasika Member
    офлайн
    ustasika Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #246337

Написать сообщение

143
    # 11 октября 2016 20:27
    picnoz:

Не пойму только зачем страницу про это обсуждать . Купил да и купил . Пусть пользуется , вел здоровый образ жизни что бы купить - двойную пользу принес

:super: :super:

picnoz:

Если не секрет респиратор 3M 9925 где почем брали ?

лс, жду вопрос там)