Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• asv436 Member
    офлайн
    asv436 Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #538754

Написать сообщение

315
    # 2 декабря 2012 13:14

xkpyshkin, научись пользоваться связью! Я тебе это не со злости говорю а просто!

• Nеgоrо Senior Member
    офлайн
    Nеgоrо Senior Member

548

14 лет на сайте
    пользователь #251939

Написать сообщение

548
    # 2 декабря 2012 13:17

такая хрень у вас через день, а связью я пользуюсь нормально, это вы там адреса у себя настройте..........

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

я тоже в малиновке хреново ловит конкретно... и адреса еще тупецкие определяются совсем общаться нельзя.....

• asv436 Member
    офлайн
    asv436 Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #538754

Написать сообщение

315
    # 2 декабря 2012 13:19

Nеgоrо, у меня никаких проблем! Короче я не знаю, может кто другой тебе поможет!

• Nеgоrо Senior Member
    офлайн
    Nеgоrо Senior Member

548

14 лет на сайте
    пользователь #251939

Написать сообщение

548
    # 2 декабря 2012 13:23

господь бог....ей богу завтра напишу жалобу задрали уже эти лайфовские отговорки........

• xkpyshkin Member
    офлайн
    xkpyshkin Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #422873

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2012 19:53
    asv436:

xkpyshkin, научись пользоваться связью! Я тебе это не со злости говорю а просто!

Ты читал мой коммент? Я же написал: сегодня пополнил счет, на завтра только зашел в инет, и как оказывается услуга не продлена, хотя деньги на счету были и все эти денежки тю-тю, съели мгновенно. Может мне месяц ждать пока СМС с оповещением не придет, что услуга продлена или каждый раз операторам звонить, которые во многом не разбираются, по бумажке тебе прочитали, что-то похожее по твое проблеме и все, а если что-то конкретное по существу, то они не компетентны в этих вопросах.
    Ладно, если бы 100% косяк мой был, я бы тут за 200 тысяч не распинался, дело принципа. Многие друзья и знакомые подключены к интернет на МТС и Велком (3G) - горя не знают, скорость всегда норм, так сильно не скачет как на лайфе, лайф днем хорошо, вечером - хер, бывает страница две минуты грузится, а то и вовсе виснет, а на МТСе и Велкоме днем хорошо, вечером - немного хуже, видео с ютуб быстро подгружает, сидеть можно. Через пару месяцев действие договора истекает и отключаю нахер этот лайф.

• rovver Member
    офлайн
    rovver Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

359
    # 2 декабря 2012 23:11

Может вопрос и банальный, но прошу разъяснить один момент.
    В доме легла сеть, а поскольку остро нуждался в доступе в интернет, достал свой 3g-модем и подключил тариф unlim 512.
    При этом скорость при закачке файлов через торрент-клиент составляет где то 50 КБ/с постоянно (порог 30 Гб естественно не преодолен). Буду благодарен за разъяснение отчего такая низкая скорость по факту?

• fres511 Member
    офлайн
    fres511 Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #219947

Написать сообщение

334
    # 2 декабря 2012 23:41
    rovver:

Может вопрос и банальный, но прошу разъяснить один момент.
    В доме легла сеть, а поскольку остро нуждался в доступе в интернет, достал свой 3g-модем и подключил тариф unlim 512.
    При этом скорость при закачке файлов через торрент-клиент составляет где то 50 КБ/с постоянно (порог 30 Гб естественно не преодолен). Буду благодарен за разъяснение отчего такая низкая скорость по факту?

512 раздели на 8 получишь килобайты в секунду
    все правельно, согласно тарифному плану

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 2 декабря 2012 23:51

rovver, когда преодолеешь барьер в 30 гигов, скорость сразу станет 14-15 кб/с.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1019

13 лет на сайте
    пользователь #374287

1019
    # 3 декабря 2012 09:25

Подскажите плиз. Подключил Life интернет 500. + (1гиг ночного трафика дали с 00.00 до 08.00), сегодня примерно в пол первого зашел в инет, посмотрел пару страниц, проверил, а трафик списало с основных 500мб а не 1 гига.... Что я делаю не так?

Samsung Wave S8500 -> Samsung Galaxy S4 i9505
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 3 декабря 2012 09:30

kg-brown1g, ночной с часу ночи, а не полуночи.

офлайн

1019

13 лет на сайте
    пользователь #374287

1019
    # 3 декабря 2012 09:32
    Miguelon:

kg-brown1g, ночной с часу ночи, а не полуночи.

Блин, не заметил, большое спасибо? А еще, на сайте лайфа написано, "Бонусный ночной трафик будет тебе доступен при условии создания нового интернет соединения." Как это понять? нужно просто выйти с браузера и потом по новой зайти и пользоваться?

Samsung Wave S8500 -> Samsung Galaxy S4 i9505
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 3 декабря 2012 10:25

нет, переподключить соединение с инетом

• AnDee Member
    офлайн
    AnDee Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #476614

Написать сообщение

155
    # 3 декабря 2012 12:38 Редактировалось AnDee, 1 раз.

Присоединяюсь к тов. чава:

Подскажите ,такая ситуация тарифный план life Интернет 35 руб./Мб , с момента как взял модем в расрочку прошло уже больше чем 6 месяцев.Однако не могу сменить тарифный план на другой, либо отключить этот интернет пакет. В прошлом месяце не нужен был интернет, не пополнил баланс ,думал что не продлится услуга ,но деньги все равно списали в минус.Может кто знает как перейти на другой тариф?

Тоже волнует этот вопрос. Выше в ветке задавал, ответили, что после окончания обязательных платежей (3-5 мес) можно ничего не платить и за это ничего не будет. Поверил, подключился.
    Сейчас имея на руках договор вижу следующее:
    1. Расторжение договора в период обязательных платежей - возврат модема, выплата штрафов, комиссий, стоимости модема, в общем, лучше и не пытаться.
    2. Расторжение договора поле выплаты обязательных платежей, но до истечения 12мес - штрафов нет, но возврат модема,
    и можно переключиться на другой пакет.
    3. Расторжение после 12мес. - без возврата модема. Можно продолжать пользоваться любыми пакетами.
    Теперь главное: ни в п.2 ни в п.3 нет ничего о возможности отключить ВСЕ пакеты, т.е. положить симку на полку, и пользоваться по мере необходимости - типа месяц на полке, месяц пакет 500Mb, месяц анлим, месяц на полке и т.д.(как это реализовано в МТС).
    У МТС есть команда *ххх# - "подключить пакет" и *xxx*0# - отключить пакет.
    У Лайфа "отключить пакет" ничего не включая не предусмотрено.
    Т.е. на Лайф-модем возможны только или переходы на разные пакеты или полное расторжение договора?

офлайн

1674

15 лет на сайте
    пользователь #195937

1674
    # 3 декабря 2012 14:49

AnDee, кто тебе сказал, что нельзя деактивировать пакеты на life?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • AnDee Member
    офлайн
    AnDee Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #476614

Написать сообщение

155
    # 3 декабря 2012 15:57 Редактировалось AnDee, 1 раз.

Vadim_Tit, на сайте не нашел. Где смотреть?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Вообще нашел что-то в разделе USSD. Попробую, как до модема доберусь. Буду только рад, если был не прав.

офлайн

1674

15 лет на сайте
    пользователь #195937

1674
    # 3 декабря 2012 16:47

AnDee, так сначала научись читать/пользоваться, а потом говори, что все кругом уроды.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1699

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1699
    # 3 декабря 2012 17:00

Второй день подряд турецкий IP. Это нормально?)

• Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

1123

17 лет на сайте
    пользователь #92213

Написать сообщение

1123
    # 3 декабря 2012 22:55
    krapachino_:

IP принадлежат Беларуси. http://whois.net/

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 4 декабря 2012 15:30
    Strikysha:

krapachino_:

IP принадлежат Беларуси. http://whois.net/

И что из этого? На speedtest.net мне пишут, что я - "Turkcell" из Анкары, и отказываются измерять скорость :-?

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

1123

17 лет на сайте
    пользователь #92213

Написать сообщение

1123
    # 4 декабря 2012 16:28
    6ap6occ:

И что из этого? На speedtest.net мне пишут, что я - "Turkcell" из Анкары, и отказываются измерять скорость

Ну так что вы не напишите в support спидтеста и не спросите, почему у них не обновлена база GEOIP ?