Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Mi-4 (16Gb)

Ответить
  • AmericaНЕЦ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AmericaНЕЦ Senior Member Автор темы

742

15 лет на сайте
    пользователь #162499

Написать сообщение

742
    # 15 августа 2014 15:53

Xiaomi MI-4

Первая буква в треке означает тип отправления:

"E" - EMS посылка, ускоренная доставка отслеживается в стране отправителя и в России)
    "C" – обычная посылка (отслеживается в стране отправителя и в России)
    "R" – регистрируемое письмо (отслеживается в стране отправителя и в России после импорта)
    "L" – обычное письмо (не отслеживается).

Что касается почтовых компаний - их определяют последние буквы трека:

HK - почта Гонконга
    SG - почта Сингапура
    US - почта США
    CH - почта Швейцарии
    CN - почта Китая.

Стабильные", "Девелоперские" и "Ежедневные бета версии для разрабочиков" - прошивки MIUI
    В целом это разные ветки прошивок.
    В "стабильных" нет ROOT-прав, и только проверенный, рабочий(по мнению китайцев) функционал. Релизы случаются редко по мере накопления нового функционала.
    В "девелоперских" есть ROOT-права(к MiPad не относится), все самые последние не проверенные нововведения. Релиз каждую "Оранжевую пятницу".
    В "ежедневных бета" прошивках(их может получить только человек из бета-команды) есть и ROOT-права и весь новый функционал и все это добро тестируется на выявление ошибок. Релиз - ежедневно.

OTA (Over the Air/по воздуху) обновления только для офф англо-китайских прошивок. Если попытаетесь обновиться таким образом - слетит русский язык!!!

• Andrei_yo Senior Member
    офлайн
    Andrei_yo Senior Member

3248

18 лет на сайте
    пользователь #64259

Написать сообщение

3248
    # 8 октября 2015 12:34
    WOLVERINE90:

Andrei_yo:

а разница?

хз какая разница - глобалку не устанавливал ни разу)))
    по-этому и советую всем то, чем пользуюсь на нескольких девайсах не первый год

я разницы не вижу, кроме той, что есть нормальный русский и нет не нужных китайских приложений.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 8 октября 2015 13:50
    Andrei_yo:

WOLVERINE90:

Andrei_yo:

а разница?

хз какая разница - глобалку не устанавливал ни разу)))
    по-этому и советую всем то, чем пользуюсь на нескольких девайсах не первый год

я разницы не вижу, кроме той, что есть нормальный русский и нет не нужных китайских приложений.

ну на самом деле нормальный русский и отсутсвие китайских прилаг, это уже очень серьезная разница.
    Просто для кого-то проще ставить всякие титаниумы, получать руты и вырезать кит софт. Говоря по русски каждый день, пользоваться телефоном на английском, а для кого-то проще 1 раз поставить глобалку, пользоваться не напрягаясь русским и без кит софта. Первую категорию граждан мне не понять наверное, я слишком долго пользовался айфонами в своей жизни, и параметр юзабилити для меня имеет важнейшее значение.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 8 октября 2015 13:59
    UnKind:

ну на самом деле нормальный русский и отсутсвие китайских прилаг, это уже очень серьезная разница.
    Просто для кого-то проще ставить всякие титаниумы, получать руты и вырезать кит софт. Говоря по русски каждый день, пользоваться телефоном на английском, а для кого-то проще 1 раз поставить глобалку, пользоваться не напрягаясь русским и без кит софта. Первую категорию граждан мне не понять наверное, я слишком долго пользовался айфонами в своей жизни, и параметр юзабилити для меня имеет важнейшее значение.

что бы удалить китайский софт титаниум ну вот совсем не нужен, да и рут получается двумся кликами в меню

я вот еще английской виндой пользуюсь, как на работе, так и дома, но при этом на английском я крайне редко общаюсь :-?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 8 октября 2015 14:02
    WOLVERINE90:

что бы удалить китайский софт титаниум ну вот совсем не нужен, да и рут получается двумся кликами в меню

зачем рут? зачем париться с кит софтом в принципе?

WOLVERINE90:

я вот еще английской виндой пользуюсь, как на работе, так и дома, но при этом на английском я крайне редко общаюсь

зачем?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 8 октября 2015 14:06
    UnKind:

например слить БД приложения для быстрого дебага, а еще можно слить стороннее приложение для декомпиляции оного, частично очистишь кэш - это то, с чем мне порой приходится сталкиваться

UnKind:

зачем?

работать мне с ней удобнее - быстрее находишь нужные вещи, когда упираешься в какую-нибудь проблему
    ах да, еще у меня гугл на английском со всеми его сервисами типа маркета :D
    так повелось, что в англоязычном сегменте интернета намного быстрее находится нужный ответ, чем в русскоговорящем + потом не приходится долго думать о том, как же эти разрабы перевели ту или иную штуку на этот великий и могучий русский

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 8 октября 2015 14:19
    WOLVERINE90:

UnKind:

например слить БД приложения для быстрого дебага, а еще можно слить стороннее приложение для декомпиляции оного, частично очистишь кэш - это то, с чем мне порой приходится сталкиваться

UnKind:

зачем?

работать мне с ней удобнее - быстрее находишь нужные вещи, когда упираешься в какую-нибудь проблему
    ах да, еще у меня гугл на английском со всеми его сервисами типа маркета :D
    так повелось, что в англоязычном сегменте интернета намного быстрее находится нужный ответ, чем в русскоговорящем + потом не приходится долго думать о том, как же эти разрабы перевели ту или иную штуку на этот великий и могучий русский

Адекватно.
    Только не актуально для рядового пользователя имхо.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 8 октября 2015 14:29
    UnKind:

Адекватно.
    Только не актуально для рядового пользователя имхо.

ну так все мы говорим со своей колокольни :)

Добавлено спустя 37 секунд

однако я умудрился заставить девушку и младшего брата пользоваться английской виндой и английской прошивкой - первое время слышал конечно упреки, но потом свыклись :D

• kutager Senior Member
    офлайн
    kutager Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #204193

Написать сообщение

571
    # 8 октября 2015 18:22 Редактировалось kutager, 1 раз.

WOLVERINE90, просто вариантов у них (девушки и брата) особо не было :rotate: Либо ангиццкий, или труба с кнопками :) шутка

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 8 октября 2015 18:26
    kutager:

шутка

так и было :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

хотя нет, в то время были поделки непонятные поделки всяких команд, я предложил пользоваться нормальной офф прошивкой, или быть полным идиотом и пользоваться непонятно каким говно - выбор был очевиден ;)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 13 октября 2015 12:01 Редактировалось UnKind, 1 раз.

Xiaomi Mi5 могут представить 19 октября

Предстоящие несколько дней будут весьма насыщенными для азиатских производителей смартфонов. Помимо ZTE, о котором мы писали ранее, собственное мероприятие готовит компания Xiaomi. Соответствующее приглашение с обозначенной датой, 19 октября, получили журналисты ряда профильных изданий, однако официальных подробностей о виновнике мероприятия в настоящее нет нет.
    Предполагается, что Xiaomi решила не дожидаться начала поставок процессоров Qualcomm Snapdragon 820 и оснастила Mi5 чипом от MediaTek Helio X20. В то же время планы по выпуску версии с Snapdragon 820 никуда не исчезли, вероятно, релиз второй модели состоится отдельно в начале 2016 года.
    Xiaomi Mi5 может также получить металлический корпус, 4 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельную камеру, сканер отпечатков пальцев Qualcomm 3D Ultrasonic и средний по размерам экран - от 5 до 5,3 дюйма при QHD-разрешении. Всё это будет предлагаться приблизительно за $316. Какие из этих слухов окажутся правдой - узнаем уже через неделю.

http://4pda.ru/2015/10/13/250966/

в ценник не верю, вангую на уровне 400$

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 13 октября 2015 12:03

UnKind, а так же есть слухи, что это мипад2 или вообще фотокамера :lol:

• rainysun Member
    офлайн
    rainysun Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #623553

Написать сообщение

305
    # 13 октября 2015 13:39

а я уже настроился mi4 покупать :D
    любопытство не позволит мне этого сделать.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 13 октября 2015 13:48

расходимся, на наеобманули

"Xiaomi не представит ни Mi5, ни MiPad 2, ни ноутбук, ни часы, ни рисоварку, ни велосипед, ни самолёт, ни бомбу и даже ни НЛО"

• rainysun Member
    офлайн
    rainysun Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #623553

Написать сообщение

305
    # 13 октября 2015 14:05 Редактировалось rainysun, 1 раз.

из всего сказаного хунвейбином понятно лишь что -нло - а так все что они говорят такая же правда как и инсайды. время покажет.
    p.s.- кто не будет злиться если информация о твоих новинках просачивается в массы. :)

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 13 октября 2015 15:08 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    rainysun:

из всего сказаного хунвейбином понятно лишь что -нло - а так все что они говорят такая же правда как и инсайды. время покажет.
    p.s.- кто не будет злиться если информация о твоих новинках просачивается в массы. :)

в любом случае, нас ждет презентация достаточно интересного производителя (по крайней мере для меня), меня в принципе все интересует, что они выпускают. Но в фото камеру я ни сильно как-то верю, для этого были какие-то предпосылки я так понимаю, что слухи начали ходить? Просто рынок фототехники уже давно стагнирует, под давлением мобильных фотокамер, для кого они выпускать то фотик собираются, и какой. Зеркалка - мне кажется врятли, слишком сложно, обычные мыльницы - спроса нет совсем, остаются только беззеркалки и компакты, относительно не дорогие (стоят как зеркалки начального уровня), качественные и компактные. Сам пользуюсь беззеркалкой, на авто режиме устраивает полностью, и качество лучше чем на любом телефоне, а если еще не лениться и в ручном режиме по шаманить, то еще лучше получится. Вот только один момент, менять ее на что-то другое лично меня сподвигнет только ее смерть (последнее время мне что-то интуитивно нравится топить свою технику :D ). Больше смысла в замене я не вижу, и врятли у Сяоми получится сделать что-то лучше, чем делают основные фото бренды. В итоге продукт будет актуален гикам, фанатам Сяоми, и начинающим фотографам, у которых еще нет фотокамеры и не устраивает телефон в этой роли. ИМХО

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 13 октября 2015 15:30
    UnKind:

для этого были какие-то предпосылки я так понимаю, что слухи начали ходить?

тизер они выкинули

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 13 октября 2015 16:06

WOLVERINE90, ну достаточно красноречивый тизер, и дата стоит. Видимо камере быть и нефиг тут гадать?

• RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

1081

14 лет на сайте
    пользователь #273585

Написать сообщение

1081
    # 13 октября 2015 21:49

Хотел бы у вас поинтересоваться, какая версия андроид последняя на русском и какие планы слышны об поддержке данного аппарата на будущие версии андроида 6, спасибо!

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 14 октября 2015 08:24

RUSIK241, 4.4.4, поддерживаться еще пару лет будет

Добавлено спустя 1 час 16 минут 19 секунд

UnKind:

ну достаточно красноречивый тизер, и дата стоит. Видимо камере быть и нефиг тут гадать?

а что на это скажешь? :trollface:

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 14 октября 2015 14:17 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    WOLVERINE90:

RUSIK241, 4.4.4, поддерживаться еще пару лет будет

Добавлено спустя 1 час 16 минут 19 секунд

UnKind:

ну достаточно красноречивый тизер, и дата стоит. Видимо камере быть и нефиг тут гадать?

а что на это скажешь? :trollface:

Бритва? Ну китайцы с ума сходят. Хотя я бы бритву купил))) с удовольствием причем))