Ответить
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 30 января 2011 11:25

40a.v, ну тогда Вам нужно будет официальное заключение от разработчика системы :)

ПИРРС и видеодомофоны комакс+трубка уже много лет работают вместе в радости в красных домах, скажу по секрету)

если тупо напрямую подключить комакс - он не будет работать. Нужно его настраивать.

• koshka.mp Junior Member
    офлайн
    koshka.mp Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #169013

Написать сообщение

71
    # 31 января 2011 18:39

40a.v, зачем спускаться? Сказали бы гостям код и пусть заходят.

Проблемы с домафоном будут еще долго, пока все не заселятся. Каждый подключает как хочет и как знает. Придется подождать.

• Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 1 февраля 2011 13:25

С сегодняшнего дня Шубина М.В. у нас не работает.

Теперь заживем :ura::ura::ura:

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

23 года на сайте
    пользователь #3206

124
    # 1 февраля 2011 15:04

Уволили или сама ушла? Кто вместо нее?

• Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 1 февраля 2011 15:13
    Irbis:

Уволили или сама ушла? Кто вместо нее?

Подробностями не владею. Сам хотел у знающих узнать.

Теперь вроде Руслан главный.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • messe Junior Member
    офлайн
    messe Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #343477

Написать сообщение

65
    # 1 февраля 2011 22:06
    Bulldog:

С сегодняшнего дня Шубина М.В. у нас не работает. Теперь заживем

Вот теперь начнётся настоящий бардак и раздрай. Никто ни за что не отвечает и отвечать не хочет. Полной уверенности нет, но, если это еще возможно, то проситесь в ЖЭС и будет Вам счастье. :shuffle:

• 171484 Member
    офлайн
    171484 Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #171484

Написать сообщение

184
    # 2 февраля 2011 13:28

Вот теперь начнётся настоящий бардак и раздрай. Никто ни за что не отвечает и отвечать не хочет.

откуда такие настроения?

Предполагаю, Руслан, правление ТС имеют, как вариант, другую кандидатуру на должность управляющего. Помнится что-то на собрании об этом упоминалось.:spy:

• messe Junior Member
    офлайн
    messe Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #343477

Написать сообщение

65
    # 2 февраля 2011 15:58
    Yas'ka:

Предполагаю, Руслан, правление ТС имеют, как вариант, другую кандидатуру на должность управляющего.

Ага. :D

Пусть найдут еще одного вменяемого и образованного желающего, который, как ожидается, будет тянуть всю работу, за все отвечать, вести все дела в подрядными организациями, получать моральные тумаки от жильцов по любому возможному поводу, да еще и не иметь никакой реальной власти. А председатель будет за этим всем наблюдать с высоты великодержавного трона и раздавать руководящие указания, ни за что при этом реально не отвечая. Смех. И позор. :(

ИМХО: Председатель должен быть из жильцов (Руслан, как я понимаю, живет в Вашем доме - это хорошо). Именно он должен решать ВСЕ вопросы как с жильцами, наемными работниками, так и с подрядными организациями. Председатель должен быть всегда в пределах свободной досягаемости, отвечать на все вопросы. А не как у Вас - прием раз в неделю по субботам. Не дай Бог какое-либо ЧП - где, а главное, как долго искать председателя для оформления нужных документов?

Попробуйте поставить себя на место управляющего. Неудивительно, что Шубина долго не протянула. Может она и плохой руководитель, но любой так протянул бы недолго. Мне, например, непонятно, почему Ваш председатель всячески уклоняется от любой ответственности по дому, стараясь любыми способами переложить ее на управляющего ?

Председатель должен быть реально действующим председателем. А не как Королева Великобритании - только парады принимать и высокие титулы жаловать.

ИМХО по опыту своего дома - мы это уже проходили. Одновременно действующие председатель и управляющий - утопия и бардак.

Цели кого-то обидеть у меня не было.

• myshusia Junior Member
    офлайн
    myshusia Junior Member

98

22 года на сайте
    пользователь #18708

Написать сообщение

98
    # 2 февраля 2011 16:26

messe, перестаньте "троллить"! Из Автопривала будете? :bazar:

Для всех сомневающихся по схеме управления ТС "правление - управляющий" - рекомендую почитать этот материал.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 2 февраля 2011 17:30
    messe:

Yas'ka :

Предполагаю, Руслан, правление ТС имеют, как вариант, другую кандидатуру на должность управляющего.

Ага.

Пусть найдут еще одного вменяемого и образованного желающего, который, как ожидается, будет тянуть всю работу, за все отвечать, вести все дела в подрядными организациями, получать моральные тумаки от жильцов по любому возможному поводу, да еще и не иметь никакой реальной власти. А председатель будет за этим всем наблюдать с высоты великодержавного трона и раздавать руководящие указания, ни за что при этом реально не отвечая. Смех. И позор.

ИМХО: Председатель должен быть из жильцов (Руслан, как я понимаю, живет в Вашем доме - это хорошо). Именно он должен решать ВСЕ вопросы как с жильцами, наемными работниками, так и с подрядными организациями. Председатель должен быть всегда в пределах свободной досягаемости, отвечать на все вопросы. А не как у Вас - прием раз в неделю по субботам. Не дай Бог какое-либо ЧП - где, а главное, как долго искать председателя для оформления нужных документов?

Попробуйте поставить себя на место управляющего. Неудивительно, что Шубина долго не протянула. Может она и плохой руководитель, но любой так протянул бы недолго. Мне, например, непонятно, почему Ваш председатель всячески уклоняется от любой ответственности по дому, стараясь любыми способами переложить ее на управляющего ?

Председатель должен быть реально действующим председателем. А не как Королева Великобритании - только парады принимать и высокие титулы жаловать.

ИМХО по опыту своего дома - мы это уже проходили. Одновременно действующие председатель и управляющий - утопия и бардак.

Цели кого-то обидеть у меня не было.

Отчасти правильно, но кто из жильцов поменяет свою высокооплачиваемую работу (ну раз квартиру построил) на такую работу председателем? Смешно. Да еще учиться всему заново - читать документы, узнавать процедуры и т.д.

Кому это надо - задайте себе такой вопрос плз.

У нас в ТС такая схема - правление и председатель правления (я) - законодательный орган, управляющий - исполнительный. И то меня народ парит постоянно...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • messe Junior Member
    офлайн
    messe Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #343477

Написать сообщение

65
    # 2 февраля 2011 19:10
    myshusia:

Для всех сомневающихся по схеме управления ТС "правление - управляющий" - рекомендую почитать этот материал.

К чему такие нервы ? :-?

Никакого отношения в Автопривалу не имею. Имею отношение к одному из Ваших соседей. :)

Для чрезвычайно "грамотных" обращаю внимание, что РОССИЙСКИЙ опыт деятельности управляющего (Ваша ссылка) никак не применим к белорусским реалиям вследствие отличий в законодательстве в части отношений с подрядными организациями.

• serafima Member
    офлайн
    serafima Member

208

16 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

208
    # 2 февраля 2011 19:32

messe,

Вас послушать, так ни в одном товариществе нет ни порядка, ни нормального председателя :o

У нас вокруг полно таких домов и все у них нормально.

Наверное Вы супруг Маргариты Владиславовны :lol:

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 2 февраля 2011 20:31

Я бы то же так не радовался, messe прав, честно говоря это уже проявляется - "АДНА БАБА КАЗАЛА ШТО..."

Мне сейчас не понятно к кому обращаться по поводу лифта, домофона (наш председатель будет жить во втором подъезде и у него самого не работает домофон и ходит он пешком но ничего не меняется).

Кто будет решать проблему с нашими "соседями" позволяющими себе выбрасывать строительный мусор под ноги самим же себе...

Есть реальная проблема с отоплением...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 2 февраля 2011 22:51

kompani

О вашей конторе тоже есть плохие отзывы. Да и не по правлам тут рекламой заниматься.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • madcup Senior Member
    офлайн
    madcup Senior Member

522

20 лет на сайте
    пользователь #50795

Написать сообщение

522
    # 3 февраля 2011 00:27

40a.v, а Шубина что-то решала? Если вспомнить то она с сентября месяца решает озвученный вопросы, а воз как был там так и остался. Мало того, она еще и грубила по любому поводу, милицией пугала и тд и тп. Мусор стали при ней сгружать, лифты она обещала месяца 2 назад запустить, с отоплением разобраться, и тд и тп

Разобралась? Работать она согласилась, а уволилась после того, как у нее попросили трудовую книжку для оформления на работу. Дом она приняла самолично, еста общего пользования тоже подписала, дальше продолжать что сделал "правильный" всевластный управляющий-председатель?

домофон...а окна вас устраивают? не дуют, не свистят, не гудят?

домофон - это чих по сравнению с глобальными вопросами по дому, которые Шубина и не собиралась решать.

если кто-то желает стать управляющим домом - я думаю Руслан с удовольствием пододвинеться и даст потоскать корону. За просто так заниматься этим гемором.

А мусор...народ, если кто-то видел с какого этажа, подъезда, квартиры его стащили - то дайте знать на форуме, самолично поднесу под двери пару тройку мешочков, а заодно и вызову участкового. Это нахальство и наплевательское отношение к соседям. Срать у подъезда в больших объемах.

• zubek77 Neophyte Poster
    офлайн
    zubek77 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #331134

Написать сообщение

6
    # 3 февраля 2011 11:09

Для размышления всем заинтересованным лицам и особенно юристам.

ГУВД в ходе расследования и по материалу УРТЭП ГУВД и ОБЭП Фрунзен-ского РУВД, возбуждено уголовное дело по ст.427, ч.2 УК в отношении бывших генерального директора ОАО =Трест Белстромремонт= Министерства строительства и архитектуры РБ Локшина Г.Г., и его заместителя Маринича А.Л., которые в октябре 2009 года по месту работы по ул.Я.Мавра, 51 по предварительному сговору, желая избежать ответственности возглавляемого ими предприятия в виде пени за просрочку завершения строительства жилого дома по ул.Шаранговича передали в Главное статистическое управление г.Минска сведения о вводе в действие жилого дома, площадью 4.555 метров квадратных, без наличия утвержденного в установленном порядке акта приемки объекта законченного строительства.

Было-бы желание а,достать можно и АП и Шубину не взирая что она уволилась:znaika:

• messe Junior Member
    офлайн
    messe Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #343477

Написать сообщение

65
    # 3 февраля 2011 23:19
    serafima:

Наверное Вы супруг Маргариты Владиславовны

Да. Ой, нет. :o

Я ее правнук. :D

• messe Junior Member
    офлайн
    messe Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #343477

Написать сообщение

65
    # 3 февраля 2011 23:44
    madcup:

а Шубина что-то решала? Воз как был там так и остался. Она еще и грубила по любому поводу, милицией пугала и тд и тп. Мусор стали при ней сгружать. Если кто-то желает стать управляющим домом - я думаю Руслан с удовольствием пододвинеться и даст потоскать корону.

А мусор...народ, если кто-то видел с какого этажа, подъезда, квартиры его стащили - то дайте знать на форуме, самолично поднесу под двери пару тройку мешочков, а заодно и вызову участкового.

Простите, что несколько не по адресу. Вы обращались не ко мне. Но...

Пусть Шубина мало что решала, но она была всегда не месте, что могла, то делала. Пусть мало что.

Я ее не защищаю. Но, НАПРИМЕР, когда понадобилось взять малозначительную справку, то выяснилось, что люди, которые платят деньги на содержание товарищества, должны ездить и искать нового председателя, который "где-то работает, будет только в субботу и все". А если что случится ? Где его искать ???

Что касается мусора, то его гора у второго подъезда растет ежедневно. Лично видел тех, кто его туда кидал мешками поздно вечером. По виду - хозяева, не строители. Знаю машину, на которой ездят, вижу их часто. Также видел хороших людей, которые подгоняли бусы-фургоны и вывозили свой мусор.

Ссылка на то, что именно при Шубиной начали мусор сгружать просто смешна, - связи никакой. Просто люди стали активно делать ремонты. При любом председателе это бы было. С пулеметом дежурить не будешь. Вы подъедьте и понаблюдайте часиков в 20-21.00. Много интересного увидите у подъездов: осмотрелся, выбросил и быстренько уехал.

Посмотрим, как будет решать проблемы с лифтами, окнами, мусором и отоплением новый председатель. Прошу прощения, но, как показала практика, лифтеры и оконщики, простите, "ложили болт" на любого председателя и будут ложить дальше. Качающим права просто обрубается лифт и все. Причину найти легко - любой ремонт и профилактика. И сколько угодно пугайте. Они уедут наверх и ищите их.

Ваш Руслан может и подвинется и даст потаскать корону, однако где найти такого идиота, который сейчас согласиться таскать эту корону. Я не говорю, что Ваш Руслан плохой. Понятно, он страется что-то делать. Но, на мой взгляд, председатель должен жить в доме и быть там каждый день как на работе, разумеется, с учетом разъездов по делам дома.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #243360

63
    # 4 февраля 2011 09:02

Пусть Шубина мало что решала, но она была всегда не месте, что могла, то делала. Пусть мало что.

Шубина "всегда" была на месте, но ничего не делала. Недавно нам позвонили наши строители и сказали, что сверху течет вода. Я позвонила Шубиной м попросила подняться этажом выше, перекрыть воду, ключи висели в товариществе. Когда мы приехали через 20 минут она так и сидела за своим столом, а у нас по прежнему текла вода. Я думаю подобный пример найдется почти у каждого. Так что жалобная история про Вашу справочку нас не впечатляет. Шубина - это смесь проф. некомпетентности и больших амбиций. Все, что она хотела делать - это получать большую зарплату сидя за столом руководителя. И если Вы этого не понимаете, то либо действительно, ее родственник, либо вообще мало что понимаете в этой жизни.

Давайте забудем ее как первый блин, который комом. Желающих занять ее место предостаточно.

И не трогайте пока Руслана. Человек бесплатно согласился "показать нам дорогу к светлому будущему". Особенно это касается людей посторонних.

• fikas Member
    офлайн
    fikas Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #244498

Написать сообщение

144
    # 4 февраля 2011 12:50

Соседи не забывайте, что Руслан работает на общественых началах. Это значит БЕЗВОЗМЕЗМЕЗДНО.

Главные задачи для Председателя, вопрос недоделок.

1.Крыша течет

2.В Подвеле стоит вода.

3.Подвал в черной плесени, которая дошла до первого этажа. Человек из сделаного ремонта съехал из квартиры.

4.Оборудование насосы текут.

5.Отсутствует отопление нормальное.

6. Туча просто туча мелочей начиная с ЛИФТОВ и канчая дверей, фасадов и т.п.

По текучки Управляющий будет ее решать. На текущий момент исполняет обязаности управляющего Гл.инженер. Печать для справок ему сделают будет справки выдавать нормально.

Не забывайте что Вы не платите за отопление. И это благодаря на текущий момент новому Председателю, так как старый спокойно бы закрыл глаза на недоделки и подписал бы договор с Теплосетями, мы бы свами из своего кармана платили бы за эти переделки сами поверти что все это очень конкретные деньги.

Да Председатель текущий работает на своей работе и помагает нам всем на общественых началах, но ГЛАВНОЕ он не будет поступаться нашими интереса и это его главная функция.

Готов ли кто из Вас тратить свое личное время на хождение по инстанциям и выполнение работы Председателя на общественых началах?

Извените, но сервис будет организовывать Управляющий, сейчас с сервисом плохо. И наверное можно за бумажкой к Председателю пока съездить, хотя бы за ту сумму что Вы за отопление не платите.

На текущий момент у ТС нет денег, мало кто заплатил вступительные взносы еще меньше платят за обслуживание. К концу февраля платить зарплату уборщицам и прочим+вывоз мусора будет нечем и никто вообще ни убирать не вывозить мусор не будет.

ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ВЗНОСЫ И ЖИРОВКИ??????????!!!!!!!!!!!!!!!:bazar: