Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 сентября 2009 10:19

Saturn, у Лукойла Евро-4. Самые новые заводы Раше (были по крайней мере)

УВТС точно пох, если в Смоленск

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 3 сентября 2009 10:22

Shura1, эх... как бы узнать, какая лучше: на Шелле или Лукойле...

хотя... наверное, заправлюсь сначало на Лукойле - скатаюсь в Смоленск - проверю. если то, что надо, на обратном пути тоже на Лукойл, если не то, поеду на Shell (именно шелловскую уже заправлял - был просто в шоке от того, как едет машина :super:)

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 сентября 2009 10:23

Saturn, имхо абсолютно монописуально. Я заправляюсь на Луке, т.к. тупо дешевле (скидка Ликард)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 3 сентября 2009 10:25

Насчет УВТС на Е30. Грамотные люди, объясните, что это было про необязательность УВТС на трассе Е30? дайте ссылку на документ, пожалуйста. И действует ли еще это "послабление"?

Насколько я помню, было предоставлено право водителю оформить УВТС по месту прибытия? Если это так, и до сих пор так, то, с учетом отсутствия отметок в паспорте на границе, на всей территории РФ претензия по поводу отсутствия УВТС неуместна, ибо ответ на любой вопрос - "прибыл сегодня, възжал по Е30, к месту пребывания еще не добрался" - так или не так? И единственное место, где это не прокатит, - граница на выезде из РФ?

Прошу меня поправить, если я не прав, т.к. сам не уверен.

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 3 сентября 2009 10:33

Emil, у тебя декларация должна быть короче ...делать нужно почти всю процедуру..... смысла не получать увтс на границе нет....а послабление было потому чтоб очереди не создавать на 20 км...бо основные машины в москву и смоленск...

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 3 сентября 2009 10:39

А таможня - это иваныдулины во все красе красных труселей

Они тут на днях рыбок на полляма зеленых уморили. Скоты... :molotok: Будет такое чмо по телику выступать - мол все согласно закона. закон есть - мозг не нужен, а голова - чтобы ей есть, жопа - чтобы ее от стула за баблос отрывать.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 3 сентября 2009 10:40

Uri916, а что это за документ? не подскажете?

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 3 сентября 2009 10:45

Emil, письмо типО было http://afn.by/news/i/98029#data

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 сентября 2009 10:45
    Emil:

Насчет УВТС на Е30. Грамотные люди, объясните, что это было про необязательность УВТС на трассе Е30? дайте ссылку на документ, пожалуйста. И действует ли еще это "послабление"?

Никакого посладление не были и нет ! УВТС строго обязателен !

Просто таможня на М1 и Рудне закрыла глаза на УВТС

КОгда на НГ эти тридварасы начали обязаловку с УВТС - очереди были по 6-8 часов, т.к. на граница была АБСОЛЮТНО не способна переварить такой поток автосов... Сейчас ввели многоразовые и на полгода, но в случае обязаловки УВТС очереди будет еще те :ass:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 3 сентября 2009 10:53

кавардак, однако.

письмо ГТК РФ от 26.02.2004 N 01-06/7013 - http://www.law7.ru/base17/part1/d17ru1793.htm - отменено

письмо ФТС РФ от 23 января 2007 года N 01-06/2006 - http://www.tks.ru/news/law/2007/02/11/0003 - действует.

"Государственную регистрацию транспортных средств при их перемещении через государственную границу Российской Федерации с территории Республики Беларусь таможенным органам следует производить в пунктах принятия уведомлений. расположенных на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации, а также в таможенных органах, расположенных в приграничных с Республикой Беларусь районах и обладающих компетенцией по оформлению удостоверений ввоза транспортных средств установленной соответствующими приказами ФТС России.

хоть бы кто на русский перевел?

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 3 сентября 2009 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

гыыыыы прикольно

Начальникам таможен обеспечить доведение настоящего письма до территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России и всех заинтересованных лиц.

временный ввоз транспортных средств указанными физическими липами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Кодексом.

ЛиПами :lol:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 3 сентября 2009 10:59

Emil, а чего тут переводить то, есть пункты пропуска на границе, оформляй УВТС там и есть еще отдельный список таможенных постов в приграничных с РБ областях, где можно оформить УВТС, если не оформил на границе. Вот и все:)

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 3 сентября 2009 11:01

есть еще отдельный список таможенных постов в приграничных с РБ областях, где можно оформить УВТС, если не оформил на границе

о! вот и я о чем! УВТС не оформляем, а в России "хронически" едем на такой пост. Прокатывает?

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 3 сентября 2009 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

немного истории http://www.mk.ru/politics/173122.html

Emil, я ж говорю декларация нужна оформленная на границе!!:znaika: без её могут прямо на той таможне тебя арестовать))))

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 3 сентября 2009 11:04

agentbel, ты не прав. УВТС - это зло Даже не сам УВТС а то скотство и унижение, через которое надо пройти чтобы его получить

Shura1, ну и в чем я не прав, объясни...

1. Я нигде не писал, что УВТС и российская таможня это благо.

2. Если меня человек (пусть даже в форме ГИБДД) нормально и законно попросил показать ему УВТС и спросил обязательно ли для всех белорусов сей документ, почему я должен был ему говорить что необязательно или что я не знаю или еще какую-нить пургу лить. Че вы как дети, ей богу то, один осел ляпнул, второй подхватил...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 3 сентября 2009 11:05 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    Emil:

есть еще отдельный список таможенных постов в приграничных с РБ областях, где можно оформить УВТС, если не оформил на границе

о! вот и я о чем! УВТС не оформляем, а в России "хронически" едем на такой пост. Прокатывает?

в Смоленской, Брянской областях да, дальше нет, ибо эти таможенные посты только в приграничных с РБ областях

но в том и дело, что в Смоленской и Брянской областях никто УВТС и не спрашивает

вот что гласит ткс по ВВ

Физические лица, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, могут временно ввозить при следовании через российско-белорусский участок таможенной границы РФ 1 автомобиль, зарегистрированный (в том числе временно) на территории Республики Беларусь (имеющий государственный регистрационный знак Республики Беларусь), на срок не более 1 года включительно, без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что в течение этого срока автомобиль не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.

Подразделения ГИБДД при выявлении транспортных средств, эксплуатируемых с нарушением таможенного законодательства (при отчуждении, передаче в пользование, владение либо распоряжение другим лицам), осуществляют их задержание и передачу в таможенные органы.

адреса постовгде можно УВТС оформить

Их адреса:

Советский таможенный пост Брянской таможни (241000, г. Брянск, ул. Попова, д. 1)

Заднепровский таможенный пост Смоленской таможни (214032, г. Смоленск, ул. Лавочкина, 105)

Запрудный таможенный пост Великолукской таможни (182100, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Запрудная, д. 1)

Себежская таможня (182250, Псковская обл., г. Себеж, ул. Марго, д. 62 а)

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 3 сентября 2009 11:12

[url=http://news.[censored]/accidents/146571.html]Белорусы извлечены из-под завалов подземной парковки в центре Москвы

Господа, тут все целые?? :spy:

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 3 сентября 2009 11:17
    agentbel:

agentbel, ты не прав. УВТС - это зло Даже не сам УВТС а то скотство и унижение, через которое надо пройти чтобы его получить

Shura1, ну и в чем я не прав, объясни...

1. Я нигде не писал, что УВТС и российская таможня это благо.

2. Если меня человек (пусть даже в форме ГИБДД) нормально и законно попросил показать ему УВТС и спросил обязательно ли для всех белорусов сей документ, почему я должен был ему говорить что необязательно или что я не знаю или еще какую-нить пургу лить. Че вы как дети, ей богу то, один осел ляпнул, второй подхватил...

agentbel, +1

Добавлю лишь то, что мы чужие в этой стране! не нам её и менять! мы лишь можем следовать законам РФ, высказывать своё недовольство и т.п., а решать всё равно русским. А дезинформировать ГИБДД - это лишь вносить дополнительные непонятки для зарабатывания денег... было уже где-то тут, что сам таможенник говорил что УВТС оформлять не надо... со зла или нет, но стоит придерживаться лишь одной позиции - по закону!!!

а по поводу зла - да зло, но как я понимаю, для всех это терпимая ситуация, чтобы ездить на авто на работать за большие деньги, заправлять авто более дешёвым топливом, ездить в нормальные КРУГЛОСУТОЧНЫЕ магазины...

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 3 сентября 2009 11:33

Lexa_, РБЦ не говорит про белОруСов ([censored] пишет через О... с одной С - оффтоп :-?).

В результате обрушения в Москве строящейся подземной автостоянки

РБЦ

наши строитель скорее всего

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 3 сентября 2009 11:37

OXic, если человек постоянно в россии то уже не такая проблема с этим оформлением, раньше гемор был..когда на 2 недели давали а потом продлевать....сейчас согласен с

Добавлю лишь то, что мы чужие в этой стране! не нам её и менять! мы лишь можем следовать законам РФ,

а этот закон уже действует во благо нам когда можно делать многоразовый на 6 мес без проблем..... проблемы только могут испытывать те белоруссы кто ездит раз в год на недельку ...... и то ...не проблема))) а нерадивые сотрудники и чиновники есть везде не только в России