Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • sealnet Junior Member
    офлайн
    sealnet Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #245321

Написать сообщение

50
    # 1 декабря 2010 22:45 Редактировалось sealnet, 1 раз.

По сквозняку из окон я думаю проблема будет у многих. Окна в комнатах ставили строители МДСК, балконные окна отдельная контора. Обратился к Павлу - отправил в МДСК, писать заявление, как альтернатива предложил позвонить мастеру (Зеленкевичу Дмитрию, 110-33-69). Позвонил, обещали приехать - пока жду 3-й день. Однако если это проблема у многих, то ее я думаю надо решать централизованно, для чего тогда же Товарищество в лице председателя.

Алексей
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

361

18 лет на сайте
    пользователь #106611

361
    # 2 декабря 2010 08:38

Позвонил, обещали приехать - пока жду 3-й день.

А я жду два месяца.Три раза приходили,замеряли.Каждый раз другие люди.И никто не в курсе ,что до них уже кто-то делал замеры.Все обещали заменить в течении двух недель.Результата - ноль.На звонки в МДСК отвечают-изготавливают,ждите.:ass:

• ideyahom Member
    офлайн
    ideyahom Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #271458

Написать сообщение

109
    # 2 декабря 2010 08:59

Уважаемые соседи, что касается МДСК то я веду с ними официальную переписку,есть ответы , приходили люди из отдела качества, изготовители окон, ответ прост-ВЫ (т.е мы) ВИНОВАТЫ САМИ!!!!! Надо лучше проветривать, чтобы не потели. Представляете какие у нас замечательные застройщики.

А тем временем с наступлением холодов окна промерзают, откосы постоянно мокрые, плесень размножается. Но сдаваться я не собираюсь, все факты фотографирую и в скором времени все эти фото,отмазки МДСК пойдут в более высокие инстанции. И пусть тогда Песецкий вместе со своими отделами доказывает мне и показывает где по закону прописано, что я должен постоянно жить с открытыми окнами....

Если есть у кого интерес пишите в личку. Еще рекомендую всем кто собирается воевать, приглашайте Павла и пусть составляет акты, и чем больше тем лучше!!!!!!

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 2 декабря 2010 10:04

Привет соседи.

Ребята не портите себе нервы. МДСК ничем Вам не поможет, будут только постоянные отписки, будут присылать людей которые будут качать головой и разводить руками. Разве не проще один раз все решить самому и качественно?

---Если сквозят окна: проверьте употнительную резинки между рамой и самим стеклопакетом

---Если резинка есть, не порвана и равномерно прилегает: очистите её от наледи и грязи, потом ее лучше смазать (можно жировой смазкой) чтобы она не усыхалась и на неё не намерзало (лучше силиконовой смазкой (не путать с санитарным силиконом), должна продаваться на заправке через дорогу) (P.S>если совсем худо>приходите силиконовой смазкой могу поделится).

---Закройте окно, возьмите зажигалочку и "проведите" по перметру окна. Где пламя будет отклоняться значит там и сквозит. В данном случе есть 3-и варианта:

1) сквозит между рамой и стеклопакетом---т.е. стеклопакет не плотно прилегает к раме. При условии что уплотнительная резинка целая, чистая, не усохшая---необходимо отрегулировать зазор "прижатия". Если "руки растут ровно" эта операция делается при помощи ключика (вроде шестигранника) за 3 минуты.

2) сквозит между рамой и стеной---в данном случае наверное придется бить откосы и "перепенивать" (тут уж милости посим в МДСК, хотя я думаю толку будет мало, советую довериться людям которые это могут исполнить качественно)

3) перекошена или бракованная рама (стеклопакет) --- я верю, что это маловероятно.

И будет Вам счастье :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 4 декабря 2010 07:55

Прочтите и сделайте выводы сами,нужно ли плотность в окнах,все проблевы в отсутствии проветривания,а тут некоторые умники предлагают усугубить проблему http://oknabm.ru/index.php?pg=promerzanieokon

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 4 декабря 2010 12:12

В.С., спасибо за замечание, намек на счет "умников" понял. Но хочу пояснить "умнику", что у наших окошек есть несколько "режимов работы":

1) закрыты плотно

2) микропроветривание

3) проветривание

3) открыто

Так вот у людей (во всяком случае с которыми я общаюсь) сквозило именно тогда, когда окно должно быть плотно закрыто.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 6 декабря 2010 10:55

Уважаемые соседи!

Проблема запотевания окон, как правильно было замечено - излишняя герметизация. При этом не забывайте, что вентиляция в квартире будет работать только при наличии притока воздуха. Вент.система в квартирах была изначально расчитана на то, что в квартирах будут установлены деревянные окна с двойной рамой (стеклопакет + 1 стекло). При таком варианте ВСЕГДА есть небольшие щели в столярке, благодаря чему решается вопрос поступления воздуха в квартиры.

Заменив в ходе строительства дерево на пластик и алюминий на лоджиях (изменения внесены в проект в соответствии с законодательством - дабы ни у кого не возникало сомнений) получили проблему отстутствия вентиляции при полностью закрытых окнах. Лечится это, как правильно заметил уважаемый VVViktor, проветриванием (микропроветриванием).

Так же, уважаемые, не забывайте, что дом новый и окончательная "просушка" бетонных растворов и смесей до естественного уровня происходит через 1,5-2 года. А тут еще и ремонтные работы в квартирах, которые связаны с повышенной влажностью. По мере "просыхания" дома в целом часть проблемы решится сама собой. С остальным поможет проветривание. И не забывайте, пожалуйста, о тех рекомендациях, которые были даны при выдаче документов - в течение первых полутора-двух лет после заселения страрайтесь при любой возможности держать открытыми двери в помещениях квартиры. По крайней мере, у меня в квартире это реально работает пока. Но окна регулировать буду однозначно.

ps Хотя, по-хорошему, проектировщику, согласовавшему установку пластика и не позаботившегося о новой системе вентиляции надо было глаз на жо***_лтые колечки натянуть

..
  • -kent- Senior Member
    офлайн
    -kent- Senior Member

568

21 год на сайте
    пользователь #20129

Написать сообщение

568
    # 7 декабря 2010 10:57

Решил не заморачиваться с МДСК по поводу окон, а пригласил своих ремнтников(мы обговаривали регулировку, а они её забыли сделать) у нас просто дуло, запотеваний не было! Фурнитуру переставили на "зимний" режим (стало плотно прилегать), и появилась проблема влажности. Жена вставала ночью, проветривала. Так что тут палочка о двух концах. Но, сейчас не дует в детской комнате в районе кровати, а это важнее...

p.s. посоветовали летом поменять фурнитуру на более качественную

ПОДУМАЙ, сделай, ..не сожалей,если хорошо подумал !
  • aXiom Member
    офлайн
    aXiom Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #169752

Написать сообщение

100
    # 7 декабря 2010 14:47

По поводу лифта в шестом подъезде. :)

Как вам такой аттракцион - нажимаешь на нужный 5 этаж - едет до 6 (не открывает кабину), думает, потом возвращается на пятый и издает уже не длинный пронзительный звук, а короткий.

А сегодня вообще завез на 9, подумал и вернувшись на пятый, таки выпустил.

Ну умнейший агрегат.:-?

Это только с нашим этажом такие чудеса или нет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #112112

183
    # 8 декабря 2010 09:30

Проблема запотевания окон, как правильно было замечено - излишняя герметизация - нет такой проблемы излишняя герметизация в окнах пвх предусмотрен элемент проветривания (снаружи два отверстия).

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 8 декабря 2010 11:08
    aXiom:

По поводу лифта в шестом подъезде. :)

Как вам такой аттракцион - нажимаешь на нужный 5 этаж - едет до 6 (не открывает кабину), думает, потом возвращается на пятый и издает уже не длинный пронзительный звук, а короткий.

А сегодня вообще завез на 9, подумал и вернувшись на пятый, таки выпустил.

Ну умнейший агрегат.:-?

Это только с нашим этажом такие чудеса или нет?

Это чудеса могилевского завода - на работе та же ситуация :)

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 8 декабря 2010 16:33

Уважаемые соседи!

Есть ли среди вас кто знаком с системами отопления, проясните серому, в каком положении должен быть установлен маховик балансировочного клапана над счетчиком (в шахте) - не путать с регулятором на радиаторе!!!

Разговаривал с сотрудниками ISTA, кто занимается поставкой оборудования. По их словам балансировочный клапан должен быть установлен для каждой квартиры ИНДИВИДУАЛЬНО в момент монтажа и ни в коем случае его нельзя самостоятельно регулировать. Балансировка прописывается монтажной документации согласно строительного проекта. При монтаже об этом ни словом ни духом не обмолвились - типа, регулируй как хочешь ...

На сайте есть инструкция пользования счетчиками

http://www.ista.by/produkcija/teploschetchiki/sensonik/index.html

Ориентир - оранжевый прямоугольник :)

..
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2010 16:44

AM_7, когда мне устанавливали счетчик, монтажник сказал, что регулировать температуру лучше этим клапаном (крутелка над счетчиком с красным набалдашником), тогда будет реальная экономия. Да и по логике: этим клапаном мы регулируем объем воды проходящий через нашу квартиру за идиницу времени. А счетчик наш как раз считает пропущенный объем воды и разность температур входа и выхода.

У меня сейчас он закручен практически на минимум, иначе "ташкент" жуткий даже с учетом периодических микропроветриваний окон.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 8 декабря 2010 16:56
    Keep:

AM_7, когда мне устанавливали счетчик, монтажник сказал, что регулировать температуру лучше этим клапаном (крутелка над счетчиком с красным набалдашником), тогда будет реальная экономия. Да и по логике: этим клапаном мы регулируем объем воды проходящий через нашу квартиру за идиницу времени. А счетчик наш как раз считает пропущенный объем воды и разность температур входа и выхода.

У меня сейчас он закручен практически на минимум, иначе "ташкент" жуткий даже с учетом периодических микропроветриваний окон.

Клапан установлен на обратке напрямую. Перемычки, которая позволяет перекрыть только одну конкретную квартиру нет - т.е. все выполнено по принципу последовательного соединения.

Или я чего-то не догоняю? :insane:

..
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2010 17:00

Мы наверное говорим о разных вещах. Я своим клапаном могу спокойно перекрыть для своей квартиры отопление. Никакого клапана на общей трубе у меня нет, или он где то в подвале?

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 8 декабря 2010 17:43

На фото клапан о котором я говорю находится прямо над счетчиком

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 9 декабря 2010 11:25
    Keep:

На фото клапан о котором я говорю находится прямо над счетчиком

Сорри, это я тормознул, вспоминая по памяти - "видно память моя однобока..."(с) :lol:

Перекрывается отдельная квартира. Тогда не пойму суть консультации специалиста из ISTA. Ладно, разBEERемся походу :beer:

..
  • Andrew_81 Member
    офлайн
    Andrew_81 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #175671

Написать сообщение

257
    # 9 декабря 2010 18:28

Здравствуйте, может кто знает как счётчиком учёта тепла пользоваться? И как увеличивать и уменьшать температуру?

• Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 9 декабря 2010 23:27

Andrew_81, 6 сообщений назад AM_7 дал ссылку на инструкцию по эксплуатации счетчика. Подробнее Вам никто не расскажет. А регулировать тепло можно вентилем на выходе из системы отопления Вашей квариры (на моем фото он прямо над счетчиком с большой круглой крутелкой, не путать с запорными барашками). Крутите вправо (по часовой стрелке) - уменьшаете температуру, влево (против) - увеличиваете. Если нужно в отдельной комнате, то есть регулятор на радиаторе.

• Andrew_81 Member
    офлайн
    Andrew_81 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #175671

Написать сообщение

257
    # 10 декабря 2010 05:50

Keep, спасибо!