Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4436

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4436
    # 29 января 2017 14:04
    hohlik2006:

,у меня самого зимний дизельный стаж около месяца,

ого!!!

hohlik2006:

произнесу стандартную фразу этой ветки,чините упилка)))))

в эту зиму, а также, две предыдущие, морозов, в общем-то, и не было. возможно, поэтому вас предыдущий владелец и обнадёжил. станете, где-нить в глубинке, да ещё и ночью... - вспомните, как повторяли глупость.
    пс. восьмая зима на дизеле - всегда считал, причём, не без оснований, что солярка нормальная. заводился и в -27. а вот в рождественские "морозы" были проблемы. поищите - я описывал, как выглядела солярка в гараже, купленная 30.12.16г.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Popesych:

солярка с фактическим Тф -28

фиг его знает, что там, и сколько было до "-28"...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 29 января 2017 15:41

Вольво 740 2,4 D соседей -23С - пока в бак 65л зимней не влили 10л бенза - не тянул.

• hohlik2006 Senior Member
    офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

16 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 29 января 2017 21:16
    GrigBY:

hohlik2006:

,у меня самого зимний дизельный стаж около месяца,

ого!!!

hohlik2006:

произнесу стандартную фразу этой ветки,чините упилка)))))

в эту зиму, а также, две предыдущие, морозов, в общем-то, и не было. возможно, поэтому вас предыдущий владелец и обнадёжил. станете, где-нить в глубинке, да ещё и ночью... - вспомните, как повторяли глупость.
    пс. восьмая зима на дизеле - всегда считал, причём, не без оснований, что солярка нормальная. заводился и в -27. а вот в рождественские "морозы" были проблемы. поищите - я описывал, как выглядела солярка в гараже, купленная 30.12.16г.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Popesych:

солярка с фактическим Тф -28

фиг его знает, что там, и сколько было до "-28"...

Какая глубинка???вы шутите?у нас в любую сторону 300км и конец страны,а по деревням на отшибе я не езжу,город,основные трассы,РФ и УК,в дворы где вместо собаки ручные медведи я не заезжаю:-)

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 30 января 2017 01:04
    andrew1969:

Вольво 740 2,4 D соседей -23С - пока в бак 65л зимней не влили 10л бенза - не тянул.

всегда нет самого интересного, солярка была чья? бенз не важно)

https://chats.onliner.by/
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 30 января 2017 21:15

Хороший аккумулятор и такой вот дизель - заводимся без проблем.

Интересно, чем все закончится
  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 30 января 2017 21:26
    hohlik2006:

у нас в любую сторону 300км и конец страны

Все живут именно в "центре" страны? Это наверное Минск :D

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 31 января 2017 08:52
    Кирюха:

Хорошая фотка. Удар под дых адептам теории паламатых упилкав из салона. :D

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 31 января 2017 10:53

Вот это я понимаю топливо. Если оно соответствует бумажке.
    Любой упилок заведется.

При хорошем топливе упилку нужно одно - создать в камере сгорания условия для воспламенения. Давление, температура. Все. А если топливо говно появляется третье условие - обеспечить доставку этого топлива в камеру сгорания. Это уже предмет тонкой доводки упилка напильником, что по плечу далеко не всем и требует особой сноровки))). Доводка топлива проще, но тоже сноровки требует небольшой.))

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 31 января 2017 11:00

Нормы все равно "наша Арктика" аля керосин....
    но молодцы россияне - зачетная солярка...

Балять мои крылья
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 31 января 2017 13:55
    Кирюха:

Тогда почему я на АЗС этой сети видел бумажки, что у них дизель -20 ?

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4609

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4609
    # 31 января 2017 15:54
    Daimos:

Кирюха:

Тогда почему я на АЗС этой сети видел бумажки, что у них дизель -20 ?

Все верно, у них и сейчас на АЗС есть летняя солярка, она до -20 должна быть по правилам. На подсолнухе продавали обе в прошлом году, в этом не был, цена немного разная была. Я прошлую зиму выкатал 200 литров российской летней солярки и всегда заводился. Причем один раз в -19.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 31 января 2017 17:43

интересная тема, но я вчера свой подснежник завел на летнем лукойле, а стоял он с ноября, и нет в нем никакого подогрева, только газку поддал при пуске, и с первого раза завелся. акб был с зарядки разумеется, дохляк.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4436

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4436
    # 31 января 2017 19:57

Multikla, а что было вчера? минус пять...
    до -10...-15 можно стартовать и на летнем.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 31 января 2017 20:06
    GrigBY:

Multikla, а что было вчера? минус пять...
    до -10...-15 можно стартовать и на летнем.

тогда было -7, простоял долго, у кого то CR дизеля в эту погоду после тех морозов едва заводились, хотя всё кажется в идеале и моложе на 10 лет.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 31 января 2017 20:08
    Multikla:

интересная тема, но я вчера свой подснежник завел на летнем лукойле, а стоял он с ноября, и нет в нем никакого подогрева, только газку поддал при пуске, и с первого раза завелся. акб был с зарядки разумеется, дохляк.

Надеюсь автомобиль не на ГОСТЕВОЙ стоянке занимает место?
    Долгое хранение автомобиля подразумевает наличие гаража ну или хотя бы охраняемой стоянки, где он и храниться. А гостевая это гостевая, для тех кто ездит на автомобиле.
    ЗЫ. Жыву высоко, гляжу далеко. Половина гостевой парковки забита НЕ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫМИ экземплярами. А мест не хватает.
    Нужно петицию намутить.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 31 января 2017 21:02
    Chupris:

Долгое хранение автомобиля подразумевает наличие гаража ну или хотя бы охраняемой стоянки, где он и храниться. А гостевая это гостевая, для тех кто ездит на автомобиле.
    ЗЫ. Жыву высоко, гляжу далеко. Половина гостевой парковки забита НЕ ЭКСПЛУАТИРУЕМЫМИ экземплярами. А мест не хватает.
    Нужно петицию намутить.

мне ради вас ездить через день на всех трех авто? когда у жены отпуск и авто стоит по 14 дней на ее машине тоже ездить? это стоянка дома где я живу, где я купил квартиру, у меня права двух категорий, два авто, он хоть и подснежник, но не авто хлам, или может мне ставить его на стоянку что дальше от моего дома чем расстояние поездки?
    а еще бывает я на нем могу уехать вечером или ночью а его место займу другим, после снова поменяю местами, а вы с высокого гляжу завтра увидите тоже самое и снова заговорите тоже самое?
    вообще хотел бы увидеть утвержденный график поездок что бы авто не считался автохламом и тд

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 31 января 2017 21:35 Редактировалось Chupris, 6 раз(а).
    Multikla:

Chupris:

Нужно петицию намутить.

мне ради вас ездить через день на всех трех авто? когда у жены отпуск и авто стоит по 14 дней на ее машине тоже ездить? это стоянка дома где я живу, где я купил квартиру, у меня права двух категорий, два авто, он хоть и подснежник, но не авто хлам, или может мне ставить его на стоянку что дальше от моего дома чем расстояние поездки?
    а еще бывает я на нем могу уехать вечером или ночью а его место займу другим, после снова поменяю местами, а вы с высокого гляжу завтра увидите тоже самое и снова заговорите тоже самое?
    вообще хотел бы увидеть утвержденный график поездок что бы авто не считался автохламом и тд

Ох, ну что ж за люди, А? НЕ ЭКСПЛУАТИРУЮЩИМСЯ! есть разница? Массаракш. )))))
    Подскажите, а среди Ваших соседей (так же купивших квартиры в Вашем доме) есть владельцы ТАКСОПАРКОВ ну или директора фирм сдающих автомобили ну скажем в прокат, ну или скажем у них ВУ на пять категорий включая моторную лодку.
    Так вот суть в чём: Допустим только у Вас двоих (Вы и сосед по куче не эксплуатируемого транспорта и прочей недвижимой движемости, у остальных соседей Вашего подъезда - дома по одному эксплуатируемому автомобилю), в подъезде 20 квартир. На плащадке перед домом 20 гостевых мест.
    На гостевых местах припаркованы три ваших автомобиля + три соседских, соседский автобус, соседская моторная лодка, прицеп, мотоцикл и автомобиль выходного дня (для рыбалки или охоты ну что бы за город выезжать желательно рамный полный привод)
    И того: 20 - 3-3=14 (14 гостевых мест на оставшиеся 18 квартир)
    Я Всё правильно разложил? ))))
    Вывод: 4 (четыре) соседей-семей паркуют свои автомобили на которых ездят каждый день в любых других местах, пока на гостевой парковке перед домом комфортно отстаиваются 6 (шесть недвижемых автомобилей вечером ну или 4 автомобиля днём).
    Это же правильно? Вы ведь купили квартиру в доме (подъезде). Я правильно понял? Какой выход из ситуации?

ЗЫ: Вот пока морозов нет и все авто заводятся, решил на вентилятор накинуть ))))))

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 31 января 2017 22:30

Chupris, читать не буду, но скажу вам, что свои 2 я ставлю у обочины, иногда есть место возле одного подснежника или подпираю его, или соседи его подпирают, иногда он в гараже или возле него, во двор даже не суюсь, и подснежник он в моем понимании и хотя бы потому что на новой зимней резине он не выезжает оттуда куда я езжу и могу спустится, ибо там горка гололед и поворот, только передний привод и желательно шип, что не так? Сходите посыпите песоском и солью? Так какой гафик поездок у эксплуатируемых не подснежников?
    Вообще вернемся к теме заводки, термин подснежник это было ясно откуда в баке одна сетвертая летнего и что он реально стоит с начала появления кололеда и снегопада.

• Chupris Senior Member
    офлайн
    Chupris Senior Member

1494

20 лет на сайте
    пользователь #18475

Написать сообщение

1494
    # 31 января 2017 22:39 Редактировалось Chupris, 7 раз(а).

По поводу ДТ из РФ странная у них бумага на фото. Такое топливо имеет классификацию ДТ-3-К5
    .
    Как раз пока зимушка - зима залился 5литров бенза + чача-бучача + 45 ДТ (10 литров в баке оставалось)
    Собственно после того как долил дис. воды в АКБ при заводке герлянды нет (просады нету), но и морозов уж таких под -20 тоже нету.
    Посему в заключении могу сказать: У меня всё ОК. Пришел, сел, ключ повернул, тра-та-та 2 минутки покаптил соседу на бампер и поехал на треню )))))).

По поводу ДТ то что на фото: кароче мутная бумага ей богу. Согласно ТР ТС 013/2011 такой классификации как ДТ-З-К5 минус 32 нету.
    Обозначение дизельного топлива включает следующие группы знаков, расположенных в определенной последовательности через дефис.
    2.1. Первая группа: буквы ДТ, обозначающие дизельное топливо.
    2.2. Вторая группа: буквы Л (летнее), З (зимнее), А (арктическое), Е (межсезонное), обозначающие климатические условия применения.
    2.3. Третья группа: символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический класс дизельного топлива.
    3. Обозначение марки может включать торговую марку (товарный знак) изготовителя. минус 32

ну вот волшебство и раскрылось. Значит на БНХ тоже не арктика а зимнее. Прикольно. А ведь у зимнего топлива совсем другие допуски, и как бэ предъявить то нечего, всё согласно докам.

• mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

863

9 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 1 февраля 2017 00:07
    Chupris:

5литров бенза + чача-бучача + 45 ДТ

Chupris:

У меня всё ОК.

Зачем все эти пляски с бодягой в баке? Ведь исправный трактор едет без бенза, керосина и присадок.

Chupris:

По поводу ДТ то что на фото: кароче мутная бумага ей богу. Согласно ТР ТС 013/2011 такой классификации как ДТ-З-К5 минус 32 нету.

Как нет? Если по поводу

Chupris:

3. Обозначение марки может включать торговую марку (товарный знак) изготовителя. минус 32

То здесь нет расхождения с ТР. Хотя дизеляторам виднее, они привыкли читать паспорта, все время ищут в бумажках мировой заговор против упилков