Land:И, в идеальном мире, чиновников должно заботить, что обсуждают и осуждают в обществе.
а есть что-то в идеальном мире про злоупотребление правом?
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17509 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:И, в идеальном мире, чиновников должно заботить, что обсуждают и осуждают в обществе.
а есть что-то в идеальном мире про злоупотребление правом?
Кира_Михайловна:Одинаково неприемлемо, когда нет никакого дела, что ребенок уходит из школы зимой раздетый и когда поступают претензии к учителям о том, что чай в школьной столовой был слишком горячим.
опять же, вы не понимаете сути. Давайте я вам попробую объяснить. Претензии по поводу горячего чая возникают собственно не потому, что чай горячий. А потому, что учитель требует, чтобы "так, быстро все допили чай и пошли на урок, уже звонок звенит". И вот когда надо "быстро все допили" и чай действительно горячий -- возникает поле конфликта. Что в данном случае первично, горячий чай или требование учителя, можете ответить?
Кира_Михайловна, так в итоге что , нашлась одежда ?
Или его родители оставили это так ?
Кира_Михайловна:а есть что-то в идеальном мире про злоупотребление правом?
конечно есть. Но я готов поспорить, что в основе каждого вашего примера "злоупотребления правом" лежит пренебрежение обязанностями.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17509 |
11 лет на сайте Город:
|
serg42:Кира_Михайловна, так в итоге что , нашлась одежда ?
Или его родители оставили это так ?
не нашлось
Мать на следующий день прискакала на боевом коне конечно же, дала в кости. Но в газеты не обращалась, правда, чтобы другие граждане разделили ее гнев 
Кира_Михайловна:Но в газеты не обращалась, правда, чтобы другие граждане разделили ее гнев
какой тонкий троллинг. А почему не обращалась? Ей было пофигу на ребенка?
А так да. История реальная. В школе происходит кража верхней одежды, но в милицию не обращается никто. Т.е. там директор, может завуч, классная знают о совершенном преступлении, но не сообщают о нем. Т.е. сами совершают преступление. "Не донесение", есть такая статья.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17509 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:быстро все допили чай и пошли на урок, уже звонок звенит"
Что в этом требовании вас смущает?
В. М. Сухомлинский сказал, что ребенок должен понимать три вещи: можно, нельзя, надо.
Он также говорил о том, что воспитание - мудрое ограничение.
Кира_Михайловна, был бы тогда интернет , тоже бы обсуждали
Нет такого слова надо
Кира_Михайловна:Что в этом требовании вас смущает?
только то, что вы уклонились от ответа на вопрос:
Land:Что в данном случае первично, горячий чай или требование учителя, можете ответить?
что, собственно, уже и является ответом на вопрос.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17509 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:"Не донесение", есть такая статья.
эта статья а) касается особо тяжких преступлений б)касается о достоверно известных совершенных преступлениях и лицах, их совершивших
Land:только то, что вы уклонились от ответа на вопрос:
мне вопрос кажется странным, я не знаю что на него надо отвечать
Вопрос недопитого чай или недоеденной булочки не может вообще стоять, когда звенит звонок и ты не успел в отведенное время закончить обед.
Land:omdm:Был перитонит?
был. У моего знакомого, правда в университете. Вот он на первой лекции почувствовал боль в животе, а через две пары уже в операционной лежал. Благо, там реально через улицу перейти, третий корпус рти.
Пока что ребенок "лежал в операционной" не через 2 пары, а помотавшись по лечучреждениям. И это была не вина педагогов -- мама возила его туда-сюда. Медквалификация мамы такая же, как у педагогов, кстати. То есть никакая.
Медик (к которой вопросов у мамы нет) не нашла повода для вызова скорой.
Кира_Михайловна:эта статья а) касается особо тяжких преступлений б)касается о достоверно известных совершенных преступлениях и лицах, их совершивших
ладно. Тогда 425.
Кира_Михайловна:Вопрос недопитого чай или недоеденной булочки не может вообще стоять, когда звенит звонок и ты не успел в отведенное время закончить обед.
т.е. учитель не может требовать быстро допить горячий чай и бежать на урок?
Почему он не может такое требовать? У него пропадает дар речи в этот момент? Или речь идет о том, что он не должен этого делать? А если все же делает? Что проще такой маме, как вы или окс -- потребовать, чтобы учитель такого не делал или чтобы чай был не горячим?
Что-то мне подсказывает, что второе
oks_1964:И это была не вина педагогов -- мама возила его туда-сюда.
простите, куда она его "туда-сюда возила"? Сначала в кино, потом в торговый центр примерить куртку, а потом уже, по пути, заехали в больницу? «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!»
Land:Там что-то про охранника говорится?
Там говорится, что мамане ребёнок сообщил, что живот болит, но ей это как то безразлично.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17509 |
11 лет на сайте Город:
|
Land:т.е. учитель не может требовать быстро допить горячий чай и бежать на урок?
о господи
не надо допивать, если не можешь/не хочешь/не успел
просто иди на урок
з.ы. кажется я теперь знаю что такое #яжеотец
Кира_Михайловна:Кто-то может себе представить что-то подобное сейчас? Была бы разборка республиканского масштаба, даже страшно представить какие проклятия и предъявы ждали бы эту школу
Прям уж. Не было бы ничего. От слова совсем.
Land:Ботинки нашли на следующей день в соседней раздевалке. Там сетки между отсеками раздевалки не доходили до потолка и можно было для забавы перекидывать одежду.
Классика жанра...
Кира_Михайловна:Land, она бы могла выйти из школы босиком так, чтобы никто этого и не заметил бы?
Что вас смущает?
У меня дочка в ДС зимой умудрилась выйти на прогулку в сандалиях. Воспитатель было похрен не заметила.
Land:простите, куда она его "туда-сюда возила"?
Простите, а когда она его из школы забрала?
Кира_Михайловна:мне вопрос кажется странным, я не знаю что на него надо отвечать
и да, я понимаю, что вам этот вопрос кажется странным. Просто вы мыслите не так. Начальник (в данном случае -- учитель) всегда прав. Я знаю этот паттерн мышления. В том или ином виде он очень часто демонстрируется.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17509 |
11 лет на сайте Город:
|
omdm:Land:Нормальный десятиклассник, если у него аппендицит, выпрыгнет из окна и на сломанных ногах дойдет до ближайшей поликлиники
Двери в школе на замок закрыты или охранник грудью встанет и не выпустит?
Из комы многолетней вышли?
omdm:Там говорится, что мамане ребёнок сообщил, что живот болит, но ей это как то безразлично.
там так и говорится, что ребенок маме сообщил, а она сказала, что ей это безразлично? Или опять врешь и передергиваешь?
Кира_Михайловна:о господи
не надо допивать, если не можешь/не хочешь/не успел
просто иди на урок
т.е. вы вот, к примеру, в третьем классе могли сказать учительнице "я не буду допивать, доедать и т.п., потому что..."? ![]()