Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • 1652954 Member
    офлайн
    1652954 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1652954

Написать сообщение

116
    # 26 декабря 2019 14:16
    vorg79:

Надоело. С радостью примем Вас в свои ряды. Вэлкам

Неужели все? А рассказать про кривые стены, про то, что двери по этажам приходится поднимать, про дешманскую фурнитуру :-?

• 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

6 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 26 декабря 2019 14:23
    vorg79:

Надоело. С радостью примем Вас в свои ряды. Вэлкам.

Жизнь заставит придется потеснить ряды криворуких

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

16 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 26 декабря 2019 15:11
    1652954:

vorg79:

Надоело. С радостью примем Вас в свои ряды. Вэлкам

Неужели все? А рассказать про кривые стены, про то, что двери по этажам приходится поднимать, про дешманскую фурнитуру :-?

Спешу вас разочаровать ,два года а то и более ,по ступенькам не таскаю никакого инструмента ,квартиры только новостройки %70 рассчитывается не заказчик ,если мне что то не нравится ,я просто не делаю ,а загоняю себя в угол и ищу другие варианты ,нежели слушать ваше нытье ,да заказов меньше ,но у меня нет никого ,который будет сидеть целый день на до мной и говорить какой у нас президент и власть .

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • 1652954 Member
    офлайн
    1652954 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1652954

Написать сообщение

116
    # 26 декабря 2019 15:19
    bota444:

Спешу вас разочаровать ,два года а то и более ,по ступенькам не таскаю никакого инструмента ,квартиры только новостройки %70 рассчитывается не заказчик ,если мне что то не нравится ,я просто не делаю ,а загоняю себя в угол и ищу другие варианты ,нежели слушать ваше нытье ,да заказов меньше ,но у меня нет никого ,который будет сидеть целый день на до мной и говорить какой у нас президент и власть .

Сложно стало работать с адекватным частником, которому особо не повтираешь про дорогой инструмент и заточку оснастки после 1м пропила?

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

16 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 26 декабря 2019 15:40
    1652954:

bota444:

Сложно стало работать с адекватным частником, которому особо не повтираешь про дорогой инструмент и заточку оснастки после 1м пропила?

А я никому не втираю ,я называю цену среднюю +- потом еду поглядеть заказ не занося инструмент ,смотрю ньансы ,оговариваю ,нет значит нет ,в первую очередь вам нужны двери ,если мне нужна мебель или что ещё я сам спрошу ,что для этого ,нужно чтобы было красиво ,хотя бы более менее ,тогда это мне нужно,Я заинтересован ,а палить нервы зачем?Есть полно других заказчиков ,которые хотят качества и готовы платить ,от них придут рекомендации ,а бютджетники ,обычные люди и будут искать в поисковике халяву
    Я как раз и работаю с дорогими частниками,которые при разговоре почему так дорого ,просто положит трубку ,,так у него заказчики это не те что ждут зп и отпускные ,а те что понимают хорошую вещь или услуга дёшево быть не может.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 26 декабря 2019 15:41
    1652954:

Так я по выходным

Так по выходным на работу двойной тариф.

2859750:

Ему еще и условия подавай с трехразовым питанием и грудастой блондинкой

Если еще и блондинку - то будет еще дороже. Этож двойная нагрузка.
    Насчет условий. От условий зависит производительность и безопасность труда, мне не надо "подавать" условия, я могу ставить в любых, только за работу в стесненных и неприспособленных будет наценка компенсирующая падение производительности и повышенный риск травмы, а выбор будет за вами, или доплачивать или побеспокоится о нормальных - освещение, достаточное для нормальной работы пространство, туалет. Ничего сверхестественного. Элементарное уважение к чужому труду.

• 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

6 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 26 декабря 2019 15:46
    Olegla:

Так по выходным на работу двойной тариф.

А ненормированный рабочий день как оценивается ? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Olegla:

туалет

Отсутствие у заказчика туалета в какую копейку выливается или выливается в раковину на кухне ?

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 26 декабря 2019 15:53
    2859750:

Отсутствие у заказчика туалета в какую копейку выливается или выливается в раковину на кухне ?

Предложение заказчику с этого момента присутствовать при работе и никуда не отлучаться. Обычно вопрос сразу находит решения.

2859750:

Жизнь заставит придется потеснить ряды криворуких

Может не надо, их и так с избытком.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 26 декабря 2019 16:02
    Olegla:

2859750:

Предложение заказчику с этого момента присутствовать при работе и никуда не отлучаться. Обычно вопрос сразу находит решения.

О-о-о, некоторые туалетом запрещают пользоваться? :o
    оригинально

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 26 декабря 2019 16:02
    2859750:

А ненормированный рабочий день как оценивается ?

кислое с мягким не сравнивайте

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 26 декабря 2019 16:05
    Olegla:

Насчет условий. От условий зависит производительность и безопасность труда, мне не надо "подавать" условия, я могу ставить в любых, только за работу в стесненных и неприспособленных будет наценка компенсирующая падение производительности и повышенный риск травмы, а выбор будет за вами, или доплачивать или побеспокоится о нормальных - освещение, достаточное для нормальной работы пространство, туалет. Ничего сверхестественного. Элементарное уважение к чужому труду.

Вроде бы всё правильно. Но соблюдение этих условий является 100%-й гарантией уважения монтажника к деньгам заказчика в виде 100%-го отсутствия косяков, а если они вылезут, то устранения косяков за счет монтажника с компенсацией морального и материального вреда заказчику? Лично Вы под этим подпишетесь? Ваши действия, если в бутылке дорогого коньяка окажется моча?

Не умеешь петь - не пей!
  • 1652954 Member
    офлайн
    1652954 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1652954

Написать сообщение

116
    # 26 декабря 2019 16:07
    Olegla:

Так по выходным на работу двойной тариф

Так никто же не может мне сказать сколько я наэкономил самостоятельной установкой. Может там тройной тариф вышел.

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 26 декабря 2019 16:09 Редактировалось Olegla, 1 раз.
    Tatsianka_M:

О-о-о, некоторые туалетом запрещают пользоваться?
    оригинально

К счастью, не сталкивался, но с коллегами общаюсь. Было, перед монтажем обернули новый унитаз стрейчем, без обьяснений. Монтажник правда тоже ничего не обьяснял, развернулся и поехал на другой адрес. Одному предлагали площадку на пожарной лестнице, типа оттуда ничего не видно. Так что в нашей профессии не скучно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

mr.oddball:

Лично Вы под этим подпишетесь?

Я не подписываюсь, я так больше 10лет работаю, и полотна за свой счет покупал и погонаж и небольшие косяки конкретными скидками компенсировал. Это работа и определенный процент брака в ней неизбежен. Вообще то так большинство работает. Принято так у дверников.

Добавлено спустя 3 минуты

1652954:

Так никто же не может мне сказать сколько я наэкономил самостоятельной установкой. Может там тройной тариф вышел.

Можно взять юркасовские расценки и просчитать все работы, вы их делали., скалькулировать труда не составит..

• 1652954 Member
    офлайн
    1652954 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1652954

Написать сообщение

116
    # 26 декабря 2019 16:17 Редактировалось 1652954, 1 раз.
    Olegla:

Можно взять юркасовские расценки и просчитать все работы, вы их делали., скалькулировать труда не составит..

Спасибо уже нашел и по некоторым пунктам офигел

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 26 декабря 2019 16:38
    1652954:

Спасибо уже нашел и по некоторым пунктам офигел

Стоит посмотреть на них с другой стороны. Рынок строительных услуг давно сложился, и это именно рынок, если где то расценки необоснованно завышены - туда приток новых "криворуких" и расценки падают, до нерентабельности. Расценки на монтаж давно устоявшиеся, просто разброс велик в зависимости от качества. Стоит задать себе вопрос. может эта работа неспроста в такую цену.

• 1652954 Member
    офлайн
    1652954 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1652954

Написать сообщение

116
    # 26 декабря 2019 16:52
    Olegla:

оит посмотреть на них с другой стороны. Рынок строительных услуг давно сложился, и это именно рынок, если где то расценки необоснованно завышены - туда приток новых "криворуких" и расценки падают, до нерентабельности. Расценки на монтаж давно устоявшиеся, просто разброс велик в зависимости от качества. Стоит задать себе вопрос. может эта работа неспроста в такую цену.

Да по расценкам вроде нормально. Непонятны многие позиции.
    Выезд на монтаж одной двери или портала на объекте 16.50

И это при том, что монтаж одной двери итак на 20 руб дороже.
    Демонтаж 10 руб. Да за окно берут столько же. А это несравнимо.
    Приклеивание наличника 5.50 шт. Балон жидких гвоздей дешевле стоит. И еще много чего. Я так понял базовая цена монтажа подразумевает, что дверь просто прислонят к стенке.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 26 декабря 2019 16:52 Редактировалось mr.oddball, 2 раз(а).
    Olegla:

Я так больше 10лет работаю, и полотна за свой счет покупал и погонаж и небольшие косяки конкретными скидками компенсировал. Это работа и определенный процент брака в ней неизбежен. Вообще то так большинство работает. Принято так у дверников.

Убежден, Вы обобщаете. Если это было так у всех дверников, то скорее всего здесь обсуждали бы только плохих заказчиков. К сожалению, довольно часто обсуждают и плохих дверников, и не только плохие заказчики.

Мои последние польские двери ставил монтажник, рекомендованный не левым продавцом дверей, как часто привлекаемый на двери такого же типа на других заказах. Монтаж предполагает только отвертки, шестигранники, пену и дрель просверлить сквозные отверстия под стягивающие винты для ручек. Одну из подобных, но более легких дверей я и сам нормально поставил на предыдущей квартире за 5 лет до этого. А эти новые двери тяжеленные !!!
    Приехал монтажник. Такой крепкий дядька, что я сразу понял, помощники ему не нужны таскать эти двери. Разложился он. Не вижу у него ни фирменных распорок, ни обычных реек, которые предыдущие использовали при запенивании. Ответил, что это ему не надо. Потом я убедился, что метод его запенивания действительно делает лишними распорки, но более длительный. ОК. По ходу понял, что лишние вопросы его нервируют. ОК. Но всё-таки квартиру не оставлял, всякий опыт уже был. Впоследствии оказалось, что не зря, потому что мнение заказчика потребовалось, чтобы после установки не выяснять отношения.
    При установке входной двери дошло дело до нержавеющего порога, он его примерил, а я по глупости отвлекся. Слышу перфоратор, вижу сверло ушло на 10 см в пол. Мне чуть плохо не стало, там проходят трубы отопления. У меня и мысли не было, поскольку видел в комплекте дюбели 4-5 см. Повезло, что или промахнулся, или не дотянулся до труб.
    При установке ручек вижу размеряет отверстия. Не понравилось как сверлил, как пень, который завтра пойдет на свалку. Промолчал, поскольку, закрывается и не видно. Да и нервничает. Но у меня лично ни себе, ни другим рука не поднялась бы так делать. Поставил ручки, вроде бы всё ОК. Коробки, двери в целом тоже всё нормально, тем более и стены и проемы были идеальные именно под эти двери. Рассчитались, разошлись.
    Через некоторое время вижу, что кое-где квадратные накладки теряют вертикальность, немного провернулись вокруг оси ручки. В случае круглых это мог бы и не заметить, а на квадратных бросается в глаза. Снял накладки и ручки, перемерил и вижу, что центры двух винтов и ручки не находятся на одной линии и сама это линии немного не горизонтальна. То есть просверлил тяп-ляп, потом своей медвежьей силой повернул в правильное положение и затянул винты опять своей же медвежьей силой. Визуально всё было ОК, пока винты не ослабились. Пришло пересверлить отверстия. Так и не понял, почему у поляков при установленных уже на заводе замках просверлено только отверстие под ручку, но не было отверстий под винты.

К чему всё это?
    Всем надо быть порядочнее, не решать свои проблемы за счет других, и тогда всё будет ОК.

Не умеешь петь - не пей!
  • 2859750 Senior Member
    офлайн
    2859750 Senior Member

893

6 лет на сайте
    пользователь #2859750

Написать сообщение

893
    # 26 декабря 2019 17:06
    mr.oddball:

Всем надо быть порядочнее, не решать свои проблемы за счет других, и тогда всё будет ОК.

Могу добавить только аллилуйя .
    Есть одно но. Клиент всегда прав.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Olegla:

За такую борзость я бы выгнал.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Пинком

• 1652954 Member
    офлайн
    1652954 Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #1652954

Написать сообщение

116
    # 26 декабря 2019 17:11
    Olegla:

Стоит посмотреть на них с другой стороны. Рынок строительных услуг давно сложился, и это именно рынок, если где то расценки необоснованно завышены - туда приток новых "криворуких" и расценки падают, до нерентабельности. Расценки на монтаж давно устоявшиеся, просто разброс велик в зависимости от качества. Стоит задать себе вопрос. может эта работа неспроста в такую цену.

Да и вообще не понимаю почему стоимость монтажа одной двери выше %на30

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 26 декабря 2019 17:12
    1652954:

Приклеивание наличника 5.50 шт. Балон жидких гвоздей дешевле стоит. И еще много чего. Я так понял базовая цена монтажа подразумевает, что дверь просто прислонят к стенке.

Приклеивается наличник не на жидкие гвозди. Нюансы обьяснять не буду. Необходим комплект специальных струбцин 15-30 шт. На жидкие гвозди красиво не получится. У меня 5 руб за 1 комплект наличников , что для района недешево, и то берусь с большой неохотой, т.к. эта цена на оправдывает затрат времени на этот процесс.
    Базовая цена предполагает врезку минимального комплекта фурнитуры, изготовление коробки, монтаж в проем и обналичивание. Это не совсем "прислонить к стене".