Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52874

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52874
    # 27 сентября 2015 11:22 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Andrew_Sh:

Я - слабак :) У меня всего 24 (из них 4 терассных трехметровых). И ни одно не потребовало регулировки после установки. Вся регулировка проходила при установке.

у меня в квартире 3 года то ж после установки как часики
    а потом понеслось
    а вы как проверяли? нос под створки сували? ;-))) или установщики сказали, что на вечно!

не зарекайтесь ;-) у всех окна нужно регулировать, и в ваших элитных террасных - такая конструкция

Andrew_Sh:

Если от окна "тянет", то остаётся только "вызывать тепловизор". Сразу тянуть перестанет

Энергосберегающие нормы при строительстве зданий. Сегодня все больше стран на законодательном уровне устанавливают энергосберегающие нормы при строительстве зданий. Тепловизоры - удобный в работе инструмент для поиска и исправления дефектов в изоляции и других видимых аномалий зданий. В недалеком будущем каждое строящееся здание будет подвергаться тепловизионному осмотру

тепловизор видит абсолютно все утечки, и окна в том числе
    но вам это не нужно :-)

• newbel Senior Member
    офлайн
    newbel Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #285349

Написать сообщение

532
    # 27 сентября 2015 11:25 Редактировалось newbel, 2 раз(а).
    spaik96:

newbel, А мне можно прикинуть стоимость?140 см на 280 см 3 штуки,и одно 170 см на 280.
    Алюминий,или ПВХ-что прочнее и теплее.

Я не занимаюсь алюминием и ПВХ. Только дерево и дерево-алюминий. А что косается прочности и тепла: многое зависит от толщины профиля и формулы стеклопакета.

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Профессионально занимаюсь окнами и я выбираю WOODER (https://probusiness.io/special_project/7575-prodavat-s-pozhiznennoy-garantiey-kak-kompanii-na-eto-reshitsya-istoriya-wooder)
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 сентября 2015 11:38 Редактировалось wilson, 2 раз(а).
    KillRib:

wilson, почему? Лишнее?

Мусор и пыль туда попадает, греет не очень эффективно. Если есть ТП, то лишнее вообще. У меня ТП нет и везде стекла кругом - на стену повесить некуда.

spaik96 На больших окнах площадь профиля по отношению к СП невелика и реально разница незначительна если считать теплопотери всего окна целиком. Единственный плюс дерева или алюминия - жесткость конструкции, что актуально для открывающихся конструкций.

opelvector Вот одного не понимаю, как пропускает экспертиза офисные здания из стекла? Там ведь огромные теплопотери и расходы на кондиционирование летом...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52874

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52874
    # 27 сентября 2015 12:00 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

как пропускает экспертиза офисные здания из стекла?

а при чем тут экспертиза?
    тут же каждый себе строит
    кто хочет в будущем сэкономить тепло и отопление - тот вызывает тепловизор и считает киловатты

а ваще щас много где на госах дают и в хвост и в гриву за расходы на отопление
    да и в офисах другие нормы - там не жилые помещения
    кто-то сам себе и котельные ставит, кто-то солнечные батареи и ветряки, а некоторые заводы и ТН ставят целыми батареями

еще для окон в пол и дверей делают воздушные завесы - типа фанкойла

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 27 сентября 2015 12:05
    opelvector:

а вы как проверяли? нос под створки сували? ;-))) или установщики сказали, что на вечно!

Даже и комментировать неохота. "Спи спокойно, дорогой товарищ" ©, скоро моя корова сдохнет мои окна начнут пропускать снег и ветер. :)

офлайн
    opelvector Senior Member

52874

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52874
    # 27 сентября 2015 12:16
    Andrew_Sh:

Даже и комментировать неохота

В настоящее время уже даже не вызывает сомнений популярность пластиковых окон, ведь они имеют не только высокое качество, но и доступную стоимость. И это не говоря о том, что они просты в использовании и прекрасно защищают от шума. Но, несмотря на это, даже самые качественные окна требуют ухода, поэтому время от времени необходимо вызывать мастера, чтобы он их отрегулировал.

у вас наверна не так? ;-)

• julik_25 Neophyte Poster
    офлайн
    julik_25 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #733123

Написать сообщение

8
    # 27 сентября 2015 12:22
    newbel:

mnod:

Andrew_Sh, ну я об этом и спрашивал. Без паранои, без научных исследований и т.д. Просто ощущения и комфорт. Не расскажите по подробнее - производитель, где брали, по чем?

Исли рассматриваете деревянные окна или дерево-алюминиевые, сообщите размер - сделаю тоный расчет по стоимости. Желательно еще сообщить породу (сосна/лиственница) и толщину профиля желаемого (78мм или 90мм - разница в цене менее 5%).

И нам сделайте расчет деревянных окон, размеры написала в личку.
    Форумчане, расскажите кто какие деревянные окна ставил? У кого заказывали? Поделитесь опытом. Рассматриваем только дереаянные окна, выбор остановили на лиственнице. Дом из керамзитобетонных блоков 400 мм, кто как крепил?

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 27 сентября 2015 12:30 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.

julik_25, у меня лиственница 90мм.
    Заказывал у Димы (newbel) есть небольшие косячки по установке/регулировке, сами окна - хороши, в целом доволен.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 27 сентября 2015 12:40
    opelvector:

.... пластиковых окон.... у вас наверна не так?

Не так :) У нас - алюминий. А еще у нас зять по профессии - конструктор-разработчик оконных и фасадных профилей и систем (фурнитуры). И прекрасно за окнами следит и обслуживает по надобности. :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 27 сентября 2015 12:42

newbel Деревянные окна тоже необходимо регулировать?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52874

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52874
    # 27 сентября 2015 12:47
    Andrew_Sh:

А еще у нас зять по профессии - конструктор-разработчик оконных и фасадных профилей

но это ж не подразумевает того, что ваши окна не нужно регулировать
    а чтоб знать какие окна нужно крутить - нужно их обследовать
    а для этого можно приспособить:
    тепловизор, зажигалка под створки, нос под створки или газа пабольше - вариант выбирайте :-)
    я сразу пару окон на слух вычислил, пару окон пальцем прощупывал на холодок, а тепловизор вызывал для общего обследования того, что я построил
    попутно с этим еще пару окон нашли для регулировки

так что про дохлую корову я не совсем понял :-?
    и если окна вообще не регулировать много лет - то и снег будет заметать :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

wilson:

newbel Деревянные окна тоже необходимо регулировать?

а почему нет?
    регулируется фурнитура и уплотнитель
    пластик сам по себе не усыхает

с деревом еще чаще нужно

я когда-то рулил бригадой по установке окон
    на одних тока регулировках люди имеют зарплаты :-)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 27 сентября 2015 13:03

mnod,
    а что визуально там отличается от стандартного дома из камня, обклеенного утеплителем?

Vadim1975,
    у меня трава была в рост человека, валила металлическую стремянку. Сделал проще - срезал все на 10см и завез сеянный хороший грунт (плодородку). Просто торф не подходит. По стоимости - 3 года назад машина грунта сеянного стоила 190 долларов. Машин надо много...
    Другой вариант - просеять самому, затем гербецидом тотальным типа раундапа или торнадо прожечь несколько раз. Но это трудоемко очень.
    Ну, и не забудьте про сетку от кротов, а то потом газон будет усеян горками земли. Сетку у фундамента забора закопайте вертикально хотя бы на пол метра и прибейте к фундаменту на дюбеля, а то кроты будут вылазить в корнях деревьев.

BAC,
    любая пластиковая с небольшим шагом. Но попробуйте ее руками - если легко рвется, значит надо искать другую.

pavlusha,
    с какой стати мне ему отдавать? Он мне ящик должен, т.к. я в пробках проехал даже дальше 0го км за 24 минуты. Сказал он, что мне ехать час до 0го км, а ему 17 минут до его дачи в жопе мира. Итог - покамест ночью он смог доехать за 24 минуты до квартиры и то (опять видео не от дачи). До нулевого не поехал. Но обещал, что проедет за 15 минут по правилам. Правила Дорожного Движения у него такие:
    15 минут и 29.6км расстояния от подъезда до дачи. Их них 7.7км по Минску до мкад, 21.9 по трассе. 6.6 минут по городу со скоростью средней 70км\ч и 8.4 минуты со средней скоростью 156.4км\ч.
    Кстати, как там у экспертишки с ответами на вопрос - откуда берется у нас в стране электричество местного розлива? Когда уже упадут цены на электричество?

opelvector,
    если производитель камер не дает бесплатный динднс сервис, то найди любой бесплатный в интернете, их валом. Регистрируешься, получаешь статический адрес вида hjhjsahdg.mydyndns.com и на него идешь. + на камерах настрой удаленный доступ по логину и паролю. Раздели только порты. Второй вариант - ставить комп, на него что-то типа тимвьюера и лазить на комп удаленно. Но вариант с динднс проще и требует меньше траффика. Думаю у тебя там не 5-10мгп камеры.

lesha,
    пропустил майскую обработку гербецидами газона. К августу сорняков были тысячи. На счет кротов - это как повезет. Друзья жены пожалели на сетку пару тысяч. Итог - через несколько лет у них завелось кучу кротов и весь газон в норах, их десятки.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 27 сентября 2015 13:06 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    opelvector:

но это ж не подразумевает того, что ваши окна не нужно регулировать

Это подразумевает лишь то, что он сам разработал профили, контролировал изготовление, руководил установкой. Посде чего он отрегулировал только работу фурнитуры в одном окне (в котельной) - потребовалось. Все остальные окна стоят уже 4 года без регулировок.

opelvector:

так что про дохлую корову я не совсем понял

"У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно" - афоризм такой, если вы действительно меня не поняли.

офлайн
    opelvector Senior Member

52874

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52874
    # 27 сентября 2015 13:15 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).
    Andrew_Sh:

У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно

а мне это каким боком?
    где мне от чего приятно или не приятно :-)
    я окна сам регулирую - это минутное дело
    любой сможет без напряга отрегулировать - обычное дело
    даже перед отопительным сезоном в новостях пишут - регулируйте окна перед каждой зимой
    я в квартире так же скоро буду инспектировать окна - в жару сложно найти где холод пролазит

так же и тепловизор можно вызывать для "просветки" дома, когда на улице -15

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

kitnamore:

Второй вариант - ставить комп, на него что-то типа тимвьюера и лазить на комп удаленно. Но вариант с динднс проще и требует меньше траффика. Думаю у тебя там не 5-10мгп камеры.

у меня обычный регик с 2мя камерами за 150 дол, веник на 500 гиг за 20 дол и монитор бэу делл за 25 дол с царапиной на экране
    я повесил временно на время стройки - чтоб смареть как там погода удаленно, че сосед делает, кто что самосвалами крадет :-)
    ну и если сигналка сработает - то так же глянуть

основательные камеры я буду ставить уже после отделки фасада
    щас я тока сетку планирую и раскидываю, выбираю где лучше камеры вешать, чтоб иметь лучший обзор, проводку для камер

а то если щас повешу крутые камеры - тока ради них могут дом вскрыть :-))))

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды

Andrew_Sh:

Все остальные окна стоят уже 4 года без регулировок

у меня так же есть несколько окон, которые не нужно регулировать - я их просто никогда не открываю :-)
    регулируют все окна, без исключений (не через год, так через 5 лет)

даже если профиль из алмаза и платины - фурнитура все равно имеет много деталей, которые за время открываний, закрываний ослабляется
    уплотнители имеют свойство ужиматься
    даже если ваш зять академик и лауреат нобелевской премии - регулировки нужны :-)
    это как в машине подвеска - каждую зиму рекомендовано проверять развал схождение и не важно какой на ней ездит министр

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 27 сентября 2015 13:45
    newbel:

spaik96:

newbel, А мне можно прикинуть стоимость?140 см на 280 см 3 штуки,и одно 170 см на 280.
    Алюминий,или ПВХ-что прочнее и теплее.

Я не занимаюсь алюминием и ПВХ. Только дерево и дерево-алюминий. А что косается прочности и тепла: многое зависит от толщины профиля и формулы стеклопакета.

Да ладно.Сколько дерево-Al?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

opelvector:

любой сможет без напряга отрегулировать - обычное дело

Как :spy: ?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

opelvector:

даже если ваш зять академик и лауреат нобелевской премии - регулировки нужны

Да не загоняйся-простоAndrew_Sh, не видел и не в курсАх,когда там зять ковыряецца.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9056

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9056
    # 27 сентября 2015 13:56
    kitnamore:

Кстати, как там у экспертишки с ответами на вопрос - откуда берется у нас в стране электричество местного розлива? Когда уже упадут цены на электричество?

местное электричество - от сжигания всего что горит, на разных агрегатах плюс гидро немного
    (если сильно интересно могу расписать на каких агрегатах и как)
    когда упадут цены - не знаю .. я про падение цен не писал
    если читать не умеешь на , потренируйся еще раз

pavlusha:

для слабых умишком поясню - с вводом аэс электричества будет ешь не хочу т.е. девать его будет некуда
    был на совещании в Минэнерго по поводу использования газопоршневых и газотурбинных агрегатов, так там про это (про аэс и будущий избыток энергии) говорили открытым текстом .. и уже сейчас начали думать про электро котлы в котельных
    кстати даже у нас себестоимость электроэнергии от ГПА и ГТУ гораздо дешевле государственной из проводов, а для того же полимира, который жжет не газ а отходы (метано-водородную фракцию) она чуть не даром
    тут очень много палок в колеса ставят именно электрики

что еще тебе рассказать?

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 27 сентября 2015 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Озадачился покупкой культиватора-у кого какой?Что посоветуете?
    ветка в онлайнере,посвященная этому,мертва...

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 27 сентября 2015 14:09
    mnod:

Вопрос к владельцам больших окон, сдвижных дверей под два метра, желательно уже несколько зим прозимовавших: много ли через них тепла уходит?

У меня тоже есть такое дверь-окно, 2200, я вот думаю, может не рисковать со сдвижным ,а сделать обычное распашное? Или разницы нет?
    Ибудет ли ПВХ теплее дерева?

Все чудесатее и чудесатее.
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 27 сентября 2015 14:21 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    spaik96:

Да не загоняйся

Не - он не могёт. Я ж посмел тут в его личном блоге высказаться. :) К тому же - у него

opelvector:

окон 5 имели зазоры до 5мм - т.е. улица через дырки видна

а кто-то смеет с помощью нобелевских лауреатов не иметь щель и нифига не регулировать.

• Aparton Member
    офлайн
    Aparton Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #215650

Написать сообщение

102
    # 27 сентября 2015 14:26

Боюсь представить какие у таких окон теплопотери