Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 25 июля 2024 09:46 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Leop:

В действительности очень даже интересуют оригинальные, яркие инженерные решения

Тогда вам срочно в Непал и Бутан нужно выдвигаться:

...Мост Triftbrücke построен по принципу трехтроссовых непальских подвесных мостов, которых для Непала и Бутана только за последние несколько десятилетий швейцарская частная компания Helvetas построила более 4-х тысяч.
    (с просторов всемирного интернета)

И это, чет тут никто про немецкий подвесной мост Skywalk Willingen (665 метров) ничего не говорит:

Тоже швейцарцы строили...

В самой Швейцарии (из разряда подвесных и фотогеничных):

Salbitbrücke (длина 90 м, ширина 64 см, высота 122 м)

Titlis Cliff Walk (подвесной мост на высоте 3041 м, длина моста - ок.100 м, высота - ок 500 м)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 25 июля 2024 17:35

У меня тоже есть подвесной мост, но я по нем не ходил. Я вообще подобные сооружения не люблю, ибо в боевиках они всегда обрываются :o

I need ammunition, not a ride
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 25 июля 2024 18:17

Слабак :D

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 25 июля 2024 18:19
    отоноче:

Слабак :D

:shuffle:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 25 июля 2024 22:16 Редактировалось Leop, 2 раз(а).

Ну вот, опять забанили. И я не успел спросить как он выживает в этом мире... Гы! :rotate:

KSIva:

Очень хотелось .бы услышать личный топ3 из разряда "яркие инженерные решения" и пометить их к посещению.

По какой стране нужна сводка? Если ставишь задачи людям, пиши конкретнее. Швейцария?
    И почему только 3 топа? Я и побольше для тебя бы накидал.

1. Мост. Вот этот самый мост который обсуждали. Как и каким способом его строили, портяны писать не буду. Гугл.
    Техническое совершенство!
    2. Зубчатая железная дорога. Они есть разных систем и не только в Швейцарии. В Греции, в Будапеште, у латиносов тоже. Но в
    Швейцарии она самая крутая. Есть подъёмы в 48 градусов. (Было дело даже лёг на пузо, позырить привод. Швейцарцы наверно не поняли, что я хотел :rotate: :rotate: ) Это ли не шедевр инженерной мысли?
    3. А виадуки Ледникового экспресса, чем тебя не устраивают? Да и сам экспресс? (пишу на русском, шоб понятнее было)
    Можешь представить колоссальную работу проектировщиков, инженеров и прочего люда устроить это всё на высотах более 2000 тыс.м. пробив при этом кучу тоннелей, в довольно суровых горах? По моему это ярко!
    Это всё имхо, я приеду домой и конечно буду досконально с этим всем разбираться, но нутром чую, что на твой вопрос я ответил)

Ты хотел только три

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

Бери рюкзак и поезжай, дружище ;)

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2786

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2786
    # 25 июля 2024 22:29
    autotraveller:

Kjeller:

Вопрос, подпустят ли российские пограничники граждан РБ к границе?

А с чего вдруг они не должны "подпускать"?

Пограничная зона, там два поста ещё до самого погранпункта.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 26 июля 2024 08:56
    Leop:

Это всё имхо, я приеду домой и конечно буду досконально с этим всем разбираться, но нутром чую, что на твой вопрос я ответил)

Ты хотел только три

Логично, принимается.

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 26 июля 2024 12:52
    Kjeller:

autotraveller:

Kjeller:

Вопрос, подпустят ли российские пограничники граждан РБ к границе?

А с чего вдруг они не должны "подпускать"?

Пограничная зона, там два поста ещё до самого погранпункта.

Так я же не на экскурсию ехать буду, а на МАПП для прохождения границы.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 28 июля 2024 21:35
    KSIva:

Логично, принимается.

:rotate: :rotate: Ты уже там?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 28 июля 2024 22:26 Редактировалось Чарлi, 1 раз.

Путишественник

офлайн

3226

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3226
    # 29 июля 2024 13:18

Чарлi, неужели ты впервые на Гроссглокнере? Мне казалось, что все беларусики именно с него начинают. Сужу по себе :D

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 30 июля 2024 20:26 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).

autotraveller, да бог его знает, как так вышло. Как-то особого зудящего желания не было. И то, это было спонтанное, незапланированное решение. Подумалось, мало ли, это последняя поездка на авто, и никто больше никуда не выедет. Как потом в глаза форумчанам смотреть?
    Что касается ледника, так это уже фигня какая-то: видимо, сильно отступил в последние годы. В Норвегии я видал куда круче, так это всего лишь жалкое подобие. Если что-то рядом в Австрии, так на Мельталере в разы круче - там шапка несколько метров и по ней гулять можно (лет 8-10 назад). На Дахштайне краявиды не хуже, снега больше ( было :) ). Китцштайнхорн - ну на троечку, только ради высоких видов. С телефона писать не очень удобно.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

Сама дорога не сложная. Заехали на сам перевал, выпили кофе со штруделями. Спустились той же дорогой обратно к кругу, поднялись к смотровой на Гроссгдокнео, выпили кофе со штруделями. Погуляли немного, даже сурка видели. Опять спустились вниз к кругу, опять той же дорогой поднялись на перевал. Там меня выцептли немецкие пенсионеры, когда узнали, что говорю по-немецки. Провел им минут 10 политинформацию, чем они остались очень довольны. Даже отпускать не хотели.
    Получается, на самом верху перевала за несколько часов побывал аж дважды 8)
    Ну, и спустились с другой, северной стороны. Но, по ту сторону было такое облако, что что-то разглядеть можно было, нырнув под него. Но это уже было достаточно низко. В целом, нормально. Как-то так. :)

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

Кто-то начинает с Праги, а кто-то ей заканчивает :D

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 30 июля 2024 22:32

Я так понимаю нас тут в Швейцарии целая толпа с форума?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 30 июля 2024 23:17 Редактировалось Hurricane, 1 раз.
    OLDMAN131058:

нас тут в Швейцарии

Некоторые уже дома :weep:

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 31 июля 2024 00:23
    autotraveller:

Мне казалось, что все беларусики именно с него начинают. Сужу по себе

Нет. Так и не добрался.... Как то все вокруг да около...
    Зато вот глубинки Словакии и Венгрии опять приходится топтать :)
    Скоро язык сломаю с этим Венгерским....

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Чарлi:

Кто-то начинает с Праги, а кто-то ей заканчивает

Прям так кто-то мог закончить? Скорее присесть и обозреть происходящее (тем более во всем знакомой Праге :) )

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 31 июля 2024 09:10
    Чарлi:

Кто-то начинает с Праги, а кто-то ей заканчивает

Чарлi, ты опять в Прагу? все в тот же музей :)?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 4 августа 2024 21:03 Редактировалось Leop, 1 раз.

орра, а ведь не плохая заметка!! Вот только тема эта, увы - глушняк здесь.
    Праздного любопытства ради: - сколько у мерыканцев каштуют кемпинги? Ясно, что разброс может быть неслабый, но хотя бы какой-то минимум и максимум для понимания этого жестокого мира)))
    Кемпера и прицепы - фиолетово. Связка, авто + палатка интересна. Если в курсе, конечно.

Добавлено спустя 1 час 21 минута 21 секунда

Воскресенье сегодня... :rotate: Всё будет хорошо у вас, евра-пейцы.... Чую.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 5 августа 2024 02:50 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    Leop:

Праздного любопытства ради: - сколько у мерыканцев каштуют кемпинги?

Если честно, в Америке мы все больше гостиницами пользуемся при путешествиях, там разброс начинается от 100 (обычно это клоповники) до бесконечности, но то, что в пределах 150-200 (за двухместный номер) - как правило уже вполне себе приемлемо. В Лас-Вегасе, правда (оттуда масса шикарных направлений для туризма, а самолеты туда обычно за копейки летают), можно и подешевле заночевать, там основные деньги на азартных играх делают, а гостиницы и парковки (эти там чуть ли не повсеместно бесплатные) - так, побочные ручейки в копилку Большого бизнеса.
    Кемпинги же у американцев как правило в сезон все забиты и в культовые места (типа Йеллоустоуна) их нужно вообще чуть ли не за полгода-год резервировать (а гостиниц в самом Йеллоустоуне, например, нет). Потом, чтобы попасть в некоторые из таких культовых мест, в последнее время сперва нужно в лотерею поиграть и выиграть такую возможность. Чтобы на всемирно известную "Волну" попасть, некоторые по три года чуть ли не каждый день в эту лотерею играют (там каждый день играть можно и места разыгрываются аж за 4 месяца!). Мы уже раз 20 на эту "Волну" играли - пока безуспешно.

В Йеллоустоун мы, например, как попали:
    Сидит сын в соседней комнате за компом, работает. Потом кричит:
    - Слушайте, тут место под палатку в Йеллоустоуне выскочило, только через 2 месяца. Брать?
    - Какой смысл на один день брать? Там же все равно самый минимум четыре дня нужно, чтобы только пулей по тому Йеллоустоуне пронестись...
    - Ну ладно, зарезервирую вам на день, а завтра утром посмотрим, может еще что выскочит...
    - В общем, следующие три дня подряд еще по одному месту каждый день выскакивало. На этом - все, удача закончилась.
    - Добираться до того Йеллоустоуна дня два минимум, если пулей туда мчаться. В общем, разработали очередной план поездки (уже конкретно в ту сторону) недели на две, ну и поехали. Не совсем в сезон, правда, попали туда, парк только открылся после зимы и там еще море снега лежало. Мечтаем теперь туда как-нибудь в июле-августе попасть (краски намного более яркие, но и людей, правда, намного больше будет - часами стоять придется на пойнтах, чтобы только припарковаться).
    - Место под палатку, как помнится, стоило тогда то ли 32, до ли 33 зеленых в день. Достаточно большая площадь, все полностью оборудовано: место для гриля, большой стол, скамейки, огромный металлический ящик под продукты (с защитой от медведей), туалет, правда, общий, но полная санобработка его (тогда как раз корона была) проводилась каждые полчаса - чистота, как в Эрмитаже. Правда, ночью в туалет все время приходилось ходить с баллончиком от медведей Гризли (водятся они в тех краях) - около полтинника такой баллончик стоит. Ну а утром обычно очередное стадо бизонов, проходящих через кемпинг на водопой, будило (там как раз рядом река была).

Ну а вообще - все действительно очень сильно зависит от того, где вы остановиться собрались. Если в какой-нибудь Санта-Барбаре, в сезон, то сын там как-то и 150 за ночевку в кемпинге платил (у него домик-прицеп, фотки можно в другой ветке посмотреть). С другой стороны, запад США - он дикий совершенно и там можно и просто палатку где-нибудь безо всякого кемпинга поставить, на дне того же Гранд-каньона, например. Для этого, правда, специальное разрешение брать надо (оформляется у рейнджеров).

Например, есть такой интересный каньон Buckskin Gulch, в совершенно дикой местности, в Юте (практически на границе с Аризоной). Длина этого каньона составляет 26 км и он является одним из самых длинных и глубоких щелевых каньонов на юго-западе США. Чтобы пройтись по такому каньону (плюс там еще целая сеть впадающих в него каньонов имеется) некоторые берут специальные разрешения у рейнджеров на 3-4 дня, которые позволяют им ночевать в таких каньонах в палатках. В прошлом году как раз брали в тех краях такое разрешение (6 зеленых на день стоило) на посещение одного из прилегающих к Buckskin Gulch каньонов (кстати, совсем недалеко от "Волны" ). Так вот, рейнджер тогда, выписывая нам разрешение, сообщил, что как раз за пару дней до этого 4 человека в Buckskin Gulch погибли - ночью пошел дождь и они не успели выбраться из каньона, все затонули... На наше счастье в день, когда мы запланировали свое посещение каньона, дождя по прогнозу не ожидалось...
    Можно и так, в принципе, на диком американском западе.
    А вообще, когда совершали трансамериканское путешествие, от берегов Тихого до берегов Атлантики, в одной из таких совершенно диких местностей (там нужно было до цели что-то порядка 40-50 км по грунтовке проехать, которая после дождя становится совершенно непроходимой для всех типов автомобилей), подобрали стоящего у дороги и голосующего человека, нагруженного палаткой и рюкзаками аки настоящий ишак - оказался немцем (как помню, из Падерборна), путешествующим по дикому американскому западу в одиночку и пешком. Ночует при этом все время в палатке - там, где его ночь застанет, там и ночует. Оказалось, что мы тогда к одному и тому же малоизвестному каньону добирались (у немца как раз подробнейшие карты местности имелись и без него мы вряд ли бы вообще тогда тот каньон нашли). Мы полазили тогда по главному каньону и дальше в дорогу, а он остался еще два каньона по соседству обследовать. Где, говорит, ночь застанет, там и расставлю палатку... Можно и так.

Ну а так, если в среднем брать (Калифорнию например), то где-то, думаю, от 30 до 60 зеленых за ночь место под палатку в кемпинге будет.
    Например здесь смотрим (Tent)
    Где-то в совсем глухих и мало посещаемых местах можно, конечно, и за 10-20 пристанище для палатки найти...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 5 августа 2024 09:20 Редактировалось Leop, 2 раз(а).
    oppa:

Ну а утром обычно очередное стадо бизонов, проходящих через кемпинг на водопой, будило (там как раз рядом река была).

Потрясающе! Много я бы отдал за это. А у меня были только олени, гопотой. Но я дикарём стоял тогда...
    Пустые банки и мусор я всегда в пакет и на ночь оставляю возле машины. Утром забираю с собой. Так разворошили мой пакет сволочи... Медведи тоже были, но это не в этой жизни... Птицы - тоже очень давно.
    "Волну" посмотрел бы. Подобного, на земле нашей просто нет!
    Я после Норвегии переписываюсь с Пумой. Ну с той, с которой по кручам лазили)))
    Она открывает мне другой мир. Нац. парк Тимна. Красный каньон недалеко от Эйлата. Израиль!! ЦАХАЛ не даст соврать)))

Потрясающий фотограф в стрит-фото. Равных ей я ещё не видел))

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 5 августа 2024 11:55 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    Leop:

Первая фотка мне чем-то навеяла мало посещаемый парк штата Калифорния Red Rock Canyon, CA State Park), кстати, там чуть ли не бесплатно с палаткой стоять можно (что-то порядка 5-6 зеленых за сутки платили, причем методом самообслуживания - пустой бланк заполняешь и вместе с денежкой в коробочку закидываешь, кстати, такой метод оплаты у американцев достаточно распространен). Вот видео еще где-то из тех краев, думаю тебе понравится. Кстати, настоящая Мекка для любителей пошастать по труднопроходимым местам на внедорожниках - Моаб (Moab) в Юте. В сезон там все гостиницы обычно под завязку забиты (одни внедорожники).
    А вот таких фоток, как вторая, в Юте и Аризоне не один миллиард нащелкаешь, юг Юты практически весь такой, красный.

Ей есть две альтернативы (для тех, кто уже отчаялся в этой жизни на настоящую "Волну" попасть):
    1. "Волна" в Огненной Долине (Невада), были там несколько раз, это как раз от Лас Вегаса недалеко, по пути на самые известные американские нац парки в Юте и Аризоне.
    2. И так называемая "Белая волна" в Аризоне (White Pocket AZ) - как ее еще местные рейнджеры называют "Большая альтернатива настоящей Волне". Туда обычно рейнджеры и направляли раньше всех тех, кому не повезло выиграть в лотерею на месте. Раньше 20 путевок на настоящую "Волну" разыгрывали прямо на месте, накануне предполагаемого похода туда, сейчас такого уже нет. Три дня как-то играли там, на месте, - шансы выиграть и там близки к нулю.
    И первая и вторая альтернативы настоящей "Волне" доступны практически всем простым смертным, единственное условие - для второй альтернативы нужен не только полный привод в автомобиле, но и достаточно высокий клиренс (точно так же, как и для настоящей "Волны"), а вот на первую альтернативу можно добраться на чем хочешь, хоть на велосипеде.

Все, не сем оффтоп предлагаю закончить. На днях нужно будет очередных гостей по Шварцвальду и Эльзасской винной дороге повозить, а с другими куда-нибудь типа Австрии или Швейцарии смотаться. Ну и самим еще куда-нибудь для души (т.е в какие-нибудь новые места) до осени успеть съездить, чего-нибудь нафоткать там (из природы разумеется)...