Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 4 июня 2020 20:13
    koffboy1:

Очень мудрый человек этот Болсонаро.

"Болсонаро - очень мудрый". Один из самых коротких анекдотов.

• lexa_x_a Junior Member
    офлайн
    lexa_x_a Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #766753

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2020 20:15

Подскажите, может кто сталкивался. Переболел короновирусом, почти месяц на изоляции. Вышел на работу, проработав две недели узнаю, что у коллеги по кабинете берут тест. Если он оказывается положительным, я как контакт первого уровня опять иду на изоляцию или работаю дальше?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 4 июня 2020 20:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shaperid:

Так и написано было вообще то изначально,

Только вот перевод этой фразы был несколько другой) потому я и обратил внимание, что фраза и перевод не совпадают. Обычно я в таких случаях прихожу к выводу, что это сознательная манипуляция, но раз автоматический перевод, то пусть во всем виноват будет он...

shaperid:

И еще раз, а какие исследования проводит ВОЗ а не финансирует расскажете?))

Первый же результат в гугле по запросу "исследование воз":

https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2011/NCDs_solutions_20110918/ru/

Добавлено спустя 38 секунд

lexa_x_a:

Подскажите, может кто сталкивался. Переболел короновирусом, почти месяц на изоляции. Вышел на работу, проработав две недели узнаю, что у коллеги по кабинете берут тест. Если он оказывается положительным, я как контакт первого уровня опять иду на изоляцию или работаю дальше?

Во второй раз не должны изолировать. В теории) По крайней мере врачи мне так говорили. С добавкой: "Во второй раз никто еще не заболел".

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27450

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27450
    # 4 июня 2020 20:17
    koffboy1:

Очень мудрый человек этот Болсонаро. Я вот стараюсь никогда не забывать, что я смертен. Возможно, именно это мне помогало не впасть в психоз и во времена ковида.

Лучше доброе имя, чем добрый елей,
    И день смерти лучше дня рождения.
    Лучше пойти в дом плача, чем пойти в дом пира,
    Потому что таков конец для всякого человека,
    И живой это сердцем запомнит.
    Лучше скорбь, чем смех, ибо с худым лицом добреет сердце, -
    Сердце мудрых в доме плача, а сердце глупых в доме веселья.
    Лучше слушать от мудрого порицанье,
    Чем слушать человеку песню глупца,
    Ибо как терниев треск на костре под котлом, так и смех глупца:
    И это - тоже тщета. (с)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 4 июня 2020 20:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gmu_1972:

"Болсонаро - очень мудрый". Один из самых коротких анекдотов.

А что не так в его фразе? Я себе эту фразу тоже постоянно говорю, я в чем-то не прав?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 4 июня 2020 20:22
    koffboy1:

А что не так в его фразе? Я себе эту фразу тоже постоянно говорю, я в чем-то не прав?

Т.е. когда президента обвиняют, что из-за его политики в стране заболело и умерло большое количество человек, он заявляет, что смерть - это судьба каждого, то это нормально и признак мудрости?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 4 июня 2020 20:25
    gmu_1972:

Т.е. когда президента обвиняют, что из-за его политики в стране заболело и умерло большое количество человек, он заявляет, что смерть - это судьба каждого, то это нормально и признак мудрости?

Я без понятия, в каком контексте эту фразу произнесли. Но рекомендую запомнить ее каждому здесь присутствующему))))) Многим пригодится. Такое чувство, что здесь большинство считают себя бессмертными, а ковид - единственной вещью, способной их убить.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27450

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27450
    # 4 июня 2020 20:28 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    koffboy1:

Я без понятия, в каком контексте эту фразу произнесли

В том самом
    Brazil’s leader said on Tuesday that death "is everyone’s destiny” when asked what message he would send to the families of the victims of COVID-19 in the country as it registered a record daily death toll.

"I regret all the dead, but it is everyone's destiny," said far-right leader Jair Bolsonaro in front of supporters at Alvorada Palace, the official residence of the president in Brasilia.

Лидер Бразилии заявил во вторник, что смерть "является судьбой каждого", когда его спросили, какое сообщение он отправит семьям жертв COVID-19 в стране, поскольку она зарегистрировала рекордное ежедневное число погибших.

"Я сожалею обо всех погибших, но это судьба каждого",-сказал лидер ультраправых Джайр Больсонаро перед своими сторонниками во Дворце Альворада, официальной резиденции президента в Бразилии.

Мудрый человек мудр всегда (с) чВ

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 4 июня 2020 20:28
    koffboy1:

Многим пригодится. Такое чувство, что здесь большинство считают себя бессмертными, а ковид - единственной вещью, способной их убить.

Если человек не отрицает серьезность пандемии ковид, то он чувствует себя бессмертным и забыл, что убивает не только ковид. Л - логика.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 4 июня 2020 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    shaperid:

"I regret all the dead, but it is everyone's destiny," said far-right leader Jair Bolsonaro in front of supporters at Alvorada Palace, the official residence of the president in Brasilia.

Я бы точно так же сказал. Собсно, я точно так же говорил (реакция обычно довольно негативная, хз почему)

gmu_1972:

Если человек не отрицает серьезность пандемии ковид, то он чувствует себя бессмертным и забыл, что убивает не только ковид. Л - логика.

Пандемия серьезна для довольно ограниченного круга людей, входящих в группу риска. Подозреваю, что абсолютное большинство паникеров в эту группу риска не входят.
    А вот причина паники как раз, ИМХО, лежит в плоскости того, что многие люди забыли, что они умрут, а ковид им это напомнил.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 4 июня 2020 20:33
    shaperid:

В том самом

А вот еще несколько цитат этого великого мудреца:

"Я бы предпочел, чтобы мой сын умер в результате несчастного случая, чем стал геем"
    "Я вас не изнасилую, потому что вы не заслуживаете этого"

- Что бы вы сделали, если бы ваш сын влюбился в чернокожую девушку?

«Мне это не грозит. Потому что мои дети хорошо воспитаны».

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

koffboy1:

Пандемия серьезна для довольно ограниченного круга людей, входящих в группу риска. Подозреваю, что абсолютное большинство паникеров в эту группу риска не входят.
    А вот причина паники как раз, ИМХО, лежит в плоскости того, что многие люди забыли, что они умрут, а ковид им это напомнил.

А в число распространителей, в т.ч. в группы риска, тоже не входят?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 4 июня 2020 20:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gmu_1972:

А в число распространителей, в т.ч. в группы риска, тоже не входят?

Входят. Как и в число распространителей любого другого вируса или бактерий или чего там еще.

gmu_1972:

А вот еще несколько цитат этого великого мудреца:

Напоминает чем-то Дутерте, Трампа или Лукашенко. Такие люди тоже полезны для общества, кстати. В определенных условиях.

• 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

9 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 4 июня 2020 20:39 Редактировалось 1520054, 1 раз.
    gmu_1972:

эта фраза называется шизофрения по моему скромному мнению.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 4 июня 2020 20:41
    1520054:

эта фраза называется шизофрения по моему скромному мнению.

Можно подробнее?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27450

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27450
    # 4 июня 2020 20:41

Coronavirus Pandemic Update 79: Five COVID-19 Vaccines to Keep an Eye On - mRNA, antigen, & others
    Dr. Seheult discusses five COVID 19 vaccines that have shown some promise in phase 1, 2, and 3 trials. These include an mRNA vaccine (Moderna), an adenovirus antigen (epitope) vaccine (Oxford Vaccine Group), a vaccine developed by Johnson and Johnson, a coronavirus vaccine developed by Merck (that utilizes similar technology for the development of their Ebola vaccine), and another mRNA coronavirus vaccine developed by Pfizer. (This video was recorded June 4, 2020)

Коронавирусная пандемия обновление 79: пять вакцин COVID-19, чтобы следить за ними - мРНК, антиген и другие
    Д-р Seheult обсуждает пять вакцин COVID 19, которые показали некоторые перспективы в фазе 1, 2 и 3 испытаний. К ним относятся вакцины мРНК (модерна), в аденовирусного антигена (эпитоп) вакцины (Оксфорд вакцины группы), а вакцины, разработанной компанией Джонсон и Джонсон, коронавирус вакцины, разработанной компанией Merck (что использует подобную технологию для развития своих Эбола вакцина) и другая РНК коронавируса вакцины, разработанной компанией Пфайзер. (Это видео было записано 4 июня 2020 года)

• 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

9 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 4 июня 2020 20:41 Редактировалось 1520054, 1 раз.
    koffboy1:

группы риска - весьма субъективное понятие. Достаточно много людей, в том числе и молодых не знают, о том, что имеют какие то заболевания. Их ничего не беспокоит, НО до определенного момента.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

koffboy1:

Можно подробнее?

вы сами прочтите что написали, только внимательно)) То есть отрицай вирус и тебя не убьет что то другое? )))

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 4 июня 2020 20:43
    koffboy1:

Входят. Как и в число распространителей любого другого вируса или бактерий или чего там еще.

Ну, и какой сейчас есть вирус с такой же контагиозностью, летальностью и частотой тяжелых случаях, особенно для пожилых (или бактерия). Назовете, конечно?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 4 июня 2020 20:45
    1520054:

вы сами прочтите что написали, только внимательно))

И все же, можно подробнее? Не хочу додумывать.

1520054:

группы риска - весьма субъективное понятие. Достаточно много людей, в том числе и молодых не знают, о том, что имеют какие то заболевания. Их ничего не беспокоит, НО до определенного момента.

Ну тогда надо трястись и бояться каждый день и не только во время эпидемии. Вот ты молодой и не знаешь, что у тебя есть болезнь. Идешь такой по улице, бряк - и помер. И все. Надо бояться.

Добавлено спустя 21 секунда

gmu_1972:

Ну, и какой сейчас есть вирус с такой же контагиозностью, летальностью и частотой тяжелых случаях, особенно для пожилых (или бактерия). Назовете, конечно?

Грипп.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 4 июня 2020 20:45
    koffboy1:

Такие люди тоже полезны для общества, кстати. В определенных условиях.

В каких условиях Болсонару полезен для общества?

Добавлено спустя 34 секунды

koffboy1:

Грипп.

Какой грипп сейчас сопоставим по всем трем категориям с ковид?

• 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

9 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 4 июня 2020 20:47 Редактировалось 1520054, 2 раз(а).
    koffboy1:

Ну тогда надо трястись и бояться каждый день

Это значит, надо профилактировать, а не искать приключений.
    К вашему сведению именно человечество выживает благодаря страху.

Добавлено спустя 22 секунды

koffboy1:

И все же, можно подробнее? Не хочу додумывать.

куда уж подробнее?))