Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 11 мая 2015 17:59 Редактировалось K_AV, 1 раз.

угу, и вечерний разъезд во дворах и узких местах: тому, кто подвинулся насколько смог и встал, ждет что его объедут - очень рекомендуется выключить ближний и не слепить того, кто в темноте и узкостях будет двигаться.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 11 мая 2015 18:04

stanley, и с зажатым ножным тормозом и с включенной аварийкой :moderator:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 11 мая 2015 18:30
    FastForward:

stanley, и с зажатым ножным тормозом и с включенной аварийкой :moderator:

Простите, не понял мысль.

Локалхост врёт
  • bkg Member
    офлайн
    bkg Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #194165

Написать сообщение

169
    # 11 мая 2015 23:40
    K_AV:

угу, и вечерний разъезд во дворах и узких местах: тому, кто подвинулся насколько смог и встал, ждет что его объедут - очень рекомендуется выключить ближний и не слепить того, кто в темноте и узкостях будет двигаться.

Всегда при встречном разъезде во дворах вечером переключаюсь с ближнего на габариты. Радует, что встречные эту инициативу поддерживают

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 мая 2015 11:53
    stanley:

не пробовали смотреть на стопсигналы впередистоящей в очереди (не про светофоры речь) машины или на моргающую у неё аварийку? зрелище так себе - габаритов вполне достаточно...

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 12 мая 2015 17:08

На современных тачках очень яркие фонари (походу всякие диодные фары этим грешат), очень неприятно ночью за ними ездить. Со старыми машинами (если в них не вколхожены диоды или ксенон) никаких проблем лично у меня нету.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 12 мая 2015 17:10
    FastForward:

stanley:

не пробовали смотреть на стопсигналы впередистоящей в очереди (не про светофоры речь) машины или на моргающую у неё аварийку? зрелище так себе - габаритов вполне достаточно...

не пробовали читать внимательно, прежде, чем писать? :)

stanley:

Да, и на тормозе можно ногу не держать постоянно, чтобы сзади стоящих не слепить.

Локалхост врёт
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 12 мая 2015 17:36
    stanley:

не пробовали читать внимательно, прежде, чем писать? :)

не, чукча больше пейсатель, чем чейтатель :trollface:

• bkg Member
    офлайн
    bkg Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #194165

Написать сообщение

169
    # 20 мая 2015 14:59

а кто где аккумуляторы покупает?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 20 мая 2015 18:05
    bkg:

а кто где аккумуляторы покупает?

Дешевле и удобнее - в интернете. Первая же ссылка в гугле по запросу "купить аккумулятор в Минске" подойдёт)
    Он же тяжёлый, тащи от магазина... а там доставка)
    Только предварительно лучше замерить старый во всех плоскостях, место под него, и расположение клемм.

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 18:19
    Stef666:

Только предварительно лучше замерить старый во всех плоскостях, место под него, и расположение клемм.

А еще лучше назвать продавцу модель авто, и убедится что они сами ставят новый и забирают старый на лом свинца, и дают скидку на новый за старый.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 20 мая 2015 18:31
    Терех:

А еще лучше назвать продавцу модель авто, и убедится что они сами ставят новый и забирают старый на лом свинца, и дают скидку на новый за старый.

+
    а еще если авто имеет весь электропакет то лучше брать максимальный из подходящих

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 18:44

Я же сказал, назвать модель машины, там сами по каталогу посмотрят.

• bkg Member
    офлайн
    bkg Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #194165

Написать сообщение

169
    # 20 мая 2015 18:47

с размерами, полярностью, емкостью и т.д. проблем нету. просто наслушался страшных историй от "людей в теме" про "аккумуляторы на самом деле все одинаковые, просто народ наклеечки переклеивать любит". такие сомнения развеиваются гарантией (и она есть. да-да, я гуглил прежде чем написать сюда), но тем не менее живой опыт более показателен, считаю.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 20 мая 2015 19:04

Терех, тогда уже не модель, а винкод, хотя я сомневаюсь что это им поможет. им модель говоришь они тебе дают какой есть из подходящих. а разбежка емкости аккумов там будет

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 20 мая 2015 19:33 Редактировалось Wink, 1 раз.
    Терех:

убедится что они сами ставят новый и забирают старый на лом свинца, и дают скидку на новый за старый.

я так на малину поехал, купил, воткнул и не парюсь, старый отдал знакомым они его еще и оживить умудрились)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 20 мая 2015 19:35
    Терех:

Хорошо, когда можешь себе позволить покупать аккумулятор у диллера, предварительно купив у него же машину) В остальных случаях возможны варианты, перестраховаться не помешает)

bkg:

с размерами, полярностью, емкостью и т.д. проблем нету. просто наслушался страшных историй от "людей в теме" про "аккумуляторы на самом деле все одинаковые, просто народ наклеечки переклеивать любит". такие сомнения развеиваются гарантией (и она есть. да-да, я гуглил прежде чем написать сюда), но тем не менее живой опыт более показателен, считаю.

Аккумы хоть сколь-нибудь именитых производителей отличаются не только наклейками, но и материалами, формой, цветом и исполнением корпуса, маркировками на нём) Больше стоит волноваться за дату выпуска)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • bkg Member
    офлайн
    bkg Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #194165

Написать сообщение

169
    # 20 мая 2015 23:32
    Stef666:

Больше стоит волноваться за дату выпуска)

дЕльно, спасибочки.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2015 23:35
    Wink:

я так на малину поехал, купил, воткнул и не парюсь, старый отдал знакомым они его еще и оживить умудрились)

Ну так это поехал, купил, притащил в машину, сам поменял. Потащил старый куда то к знакомым...

А так вышел, открыл машину и дал деньги. Все.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 21 мая 2015 00:59
    Терех:

Я же сказал, назвать модель машины, там сами по каталогу посмотрят.

по каталогу посмотрят и продадут, что ИМ выгодно
    а например не нашел понимания с ребятами из конторы на гурского
    они настойчиво пытались всучить аккум явно завышенной емкости исходя из какого то своего прикида, что если родной у меня и по каталогу 55ач, то для наших условий нужен 75ач, иначе фиг тебе гарантия
    у тебя дызель, и меньше ставить нельзя
    аргумент, что дизель 1.5 и масла кроме синтетики не видел, не действовал
    в итоге заказал через интернет у не менее известной конторы с доставкой к машине 65ач, брендовый, и емкость я посчитал для своей машины оптимальной, и гарантию заполнили тут же
    4 года полет нормальный
    время показывает, что я был прав, а мнение некоторых манагеров продающих можно смело делить если не на 10, то на два точно

впрочем есть специальная ветка про аккумы