Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • TrueLies Neophyte Poster
    офлайн
    TrueLies Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #751466

Написать сообщение

2
    # 20 января 2013 23:41 Редактировалось TrueLies, 2 раз(а).

Неблагоприятные погодные условия натолкнули на эксперимент - захотелось узнать, а что это такое, видеорегистратор? Решил для начала "заюзать" свой iPhone, просто включив запись видео. Придя домой и прокрутив получившийся от получасовой поездки ролик - понял, что пора подумывать над покупкой данного девайса, т.к. дорожная обстановка отнюдь не способствует раслабленному пребыванию за рулем, перемещаясь из точки "А" в "Б"... Хамство и отчаянное сопротивление некоторых водителей думать головой создает ту обстановку на дорогах, которую мы наблюдаем читая сводку новостей. Задумавшись, пришел к выводу, что тенденция отнюдь не к "европеизации" культуры вождения в нашей стране, а, скорее, к "москализации", ведь даже указатель поворотов для некоторых водителей у нас превратился в "роскошь"... У меня даже возникла мысль, будь я автоинспектором, на какую сумму я бы мог выписать штрафов сегодня за полчаса смены?

П.С. В компактном виде прикрепленные к видео комментарии обрезает. Хотя особой необходимости в них не вижу - на видео и так все понятно.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 21 января 2013 00:10

TrueLies, нууу... Направо можно в любой ряд поворачивать... Тем более, что водитель на Машерова дальше разворачивался в ближайшем разрешенном месте.
    А объезд маршрутки по "встречке" - не видно там двойной сплошной, поэтому нет ничего в этом ужасного. Им что, в соседний ряд надо было пытаться перестраиваться, мешать тем, кому прямо?

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 21 января 2013 00:36
    Xenos:

Направо можно в любой ряд поворачивать...

На экзамене в ГАИ после этой фразы можно сразу идти на пересдачу.

• TrueLies Neophyte Poster
    офлайн
    TrueLies Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #751466

Написать сообщение

2
    # 21 января 2013 00:39 Редактировалось TrueLies, 4 раз(а).

Если мне не изменяет память, в правилах указано, что поворачивая направо нужно попасть в правый ряд, а затем уже при необходимости перестраиваться левее. Давайте придерживаться правил.
    А про объезд маршрутки по "встречке": не видно - не значит что ее нет. Есть указатель направлений движения по полосам, следовательно, двойная сплошная присутствует. Конечно, трудно доказать, где именно начинается перекресток и, в данном случае, оценивается все с точки зрения культуры и безопасности, а именно: автомобили выехали на встречные полосы для движения. Учитывая условия дорожного полотна, это могло не очень приятно закончиться, например, если бы водитель Volvo не вернулся обратно в свою полосу.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 21 января 2013 06:54
    Bal-lek:

Xenos:

Направо можно в любой ряд поворачивать...

На экзамене в ГАИ после этой фразы можно сразу идти на пересдачу.

Мы не на экзамене в ГАИ, а на дороге. Тут действуют ПДД, а не гаишные понятия.

TrueLies:

Если мне не изменяет память, в правилах указано, что поворачивая направо нужно попасть в правый ряд, а затем уже при необходимости перестраиваться левее. Давайте придерживаться правил.

Опять 25! Уже давно ничего такого в ПДД не указано. Поворачивать (как направо, так и налево) можно в любую полосу, кроме встречных.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 21 января 2013 07:52 Редактировалось Bal-lek, 2 раз(а).
    Хорошо, тогда как быть с таким понятием как перестроение на перекрестке?
    Для примера есть две полосы в одном направлении и с них направо поворачивают две машины, та что в крайней левой - при повороте попадает в крайний левый ряд, вторая при повороте направо выбирает для себя тоже вторую полосу. Кто будет виноват в результате ДТП? (ситуация точно точно такая же как и выше)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 21 января 2013 09:38

TrueLies, видео ни о чем, только мерс прикольно от снега пытался избавиться, остальное не понятно зачем выложили

• вПОПЫхах Neophyte Poster
    офлайн
    вПОПЫхах Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #749089

Написать сообщение

2
    # 21 января 2013 09:42

ydaff
    а чего мою реплику на ютубе запретили к этой ссылке

выкладываю её здесь, нехорошо народ настраивать так как вам это хочется из-за своихкаких бы там ни было побуждений
    а чё не пропустил, культура поведения у Вас батенька отсутствует как явление, так что был бы умнее - пропустил, а так нажил себе и другим проблемы, ну если время много - разгребай.

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 21 января 2013 09:46 Редактировалось .agent., 2 раз(а).
    TrueLies:

Указатели поворотв выключены. Начинает методично вырезать.
    "Дальний" не замечает - пришлось пропустить

А дальше двух метров перед собой - не видите... Впереди отъезжает автобус - тут и так понятно, что ему куда-то надо будет деваться. Вам сложно было уйти в третью полосу, чуть ускориться, а потом вернуться в свою вторую или сложно было приотпустить газ на секунду?

TrueLies:

3 автомобиля через 2 сплошные, по встречной, не доехав до середины перекрестка поворачивают налево. Один не успевает и возвращается обратно в свою полосу...

опять же не по своей воле они так поворачивали. там вообще-то сломавшаяся газель стоит...

TrueLies:

Водитель на легковой поворачивая направо выполняет перестроение в крайний левый ряд через несколько полос движения. В принципе, обычное дело для многих водителей...

ничего плохого в этом не вижу. кому он помешал этим?

Да и вообще смысла в видео 0,0... Режисёрский дебют провален...

upd:

TrueLies:

если бы водитель Volvo не вернулся обратно в свою полосу.

а если бы у бабки были.............то это был бы дедка...

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 января 2013 10:31
    TrueLies:

Если мне не изменяет память, в правилах указано, что поворачивая направо нужно попасть в правый ряд

изменяет, нет у нас в правилах точного указания в какую именно полосу ехать после поворота, увы. но с вами согласен - сам всегда поворачиваю соблюдая так сказать полосность...

TrueLies:

Конечно, трудно доказать, где именно начинается перекресток

чёй-то? воображаемые линии, соединяющие бла-бла-бла... чего сложного?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 21 января 2013 10:37
    igres:

TrueLies, видео ни о чем, только мерс прикольно от снега пытался избавиться, остальное не понятно зачем выложили

Ну прям-таки и ни о чем! Оно ж на айфон сделано! :lol:

• pennywise.tat2 Member
    офлайн
    pennywise.tat2 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #264587

Написать сообщение

200
    # 21 января 2013 10:40

Предисловие.
    Я Живу почти в центре, ул. Червякова, старые дворики, комфортабельной стоянки естественно нет, все кидуют авто как попало, особенно часов после 10-ти вечера. Утром все потихоньку разъезжаются и двор к 12-ти часам пустеет, за исключением подснежников и горе-водятлов.
    Итак, выезд из двора у меня всегда, при любой огоде занимал минуты полторы, развернуться если надо, пропустить товарищей которые пользуются приемуществом, ну и благополучно уехать из двора и не создавать помех. Сегодня же, я выезжал минут 15. Почему? Потому что мадам, на некой серой букащке, возомнила себя самой правой, тупо заблокировала выезд из двора, став доказывать, что колонна из семи машин сейчас должна испариться, и пропустить её величество. К слову за ней тоже собралось около 3-4 авто. Примерно 5-7 минут словесной перепалки с упоминанием жезла, МПО и какой-то там матери нам всётаки удалось сдвинуть ЭТО чудо назад, метров на 50, чтобы все могли спокойно и адекватно разъехаться. Итог - жена опоздала на работу, я скурил 5 сигарет(нервы, злость и белый конь), пока стояли машина прогрелась на столько что пришлось снять куртку, появилось желание возить в багажнике помимо лопаты ещё и лом, так, на всякий случай.
    В заключение - господа, я знаю что все сталкивались с таким неадекватом, и я тоже, не однократно, почти 10 лет за рулём, не кажется ли вам, что такого рода случаи происходят всё чаще и чаще? Видео потом прикреплю. Ах да, запамятовал, в момент наших разборок ещё пытался припарковаться горе-таксист, забавно было это наблюдать.

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 21 января 2013 10:59

pennywise.tat2, если она действительно не права, если во дворе висит знак въезд запрещен, если она не из твоего дома, то без разговоров набираешь дежурку центрального ровд и просишь прислать машинку гаи.

• pennywise.tat2 Member
    офлайн
    pennywise.tat2 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #264587

Написать сообщение

200
    # 21 января 2013 11:05
    .agent.:

pennywise.tat2, если она действительно не права, если во дворе висит знак въезд запрещен, если она не из твоего дома, то без разговоров набираешь дежурку центрального ровд и просишь прислать машинку гаи.

Правоты у неё было ровным счётом ноль, перед въездом стоит знак "Движение запрещено". Я в который раз убеждаюсь что у нас культура вождения ниже плинтуса

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 21 января 2013 11:08
    pennywise.tat2:

перед въездом стоит знак "Движение запрещено"

Это не аргумент. Такой знак не на всех действует.

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

21 год на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 21 января 2013 11:11 Редактировалось .agent., 2 раз(а).

pennywise.tat2, ну так запиши в телефон на будущее - 2880202 или же 2221717 :)

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 января 2013 11:14 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).

pennywise.tat2, заставили тётю ехать аж писят метров задним ходом - ужс! а вообще да, таких "баранов" всё больше и больше, и ни пдд, ни здравым смыслом оне не пользуются - в перехват!

myltiki:

Такой знак не на всех действует.

даже если знака нет, никто не отменял требование предоставить преимущество, если у тебя в полосе помеха :znaika:

ЗЫ ради проезда скорой, помню, один раз закопался в сугроб по окна :D

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 21 января 2013 11:48

myltiki:

Такой знак не на всех действует.

даже если знака нет, никто не отменял требование предоставить преимущество, если у тебя в полосе помеха :znaika:

Тоже не аргумент. Почему все попытки оправдать свои поступки виртуальными ПДД сводятся к таким фейлам? Это ж надо еще придумать "требование предоставить преимущество". Даже не буду спрашивать под каким номером этот вымышленный пункт в книжке находится.

Просто людьми надо быть и смотреть как разрулить обстановку по-человечески, а не усиленно правила выдумывать. Честно говоря не могу представить даже ситуацию где кому-то пришлось бы 50 м назад сдавать и не было бы других решений.

Так что ждем видео, может я ошибаюсь.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 января 2013 11:59 Редактировалось FastForward, 6 раз(а).
    myltiki:

Просто людьми надо быть и смотреть как разрулить обстановку по-человечески, а не усиленно правила выдумывать. Честно говоря не могу представить даже ситуацию где кому-то пришлось бы 50 м назад сдавать и не было бы других решений.

в моем дворе ночью при встрече с "бараном" мне так и пришлось сделать недавно (так что воспоминания еще свежи), хотя 1) ему было ближе отъехать (7м vs 75м) 2) у барашки был внедорожник, а у меня клиренс 11 уставших см 3) этот пункт номер 98 в наших пдд

ЗЫ и сдвинулся он хотя бы на пару метров назад, я бы смог заскочить в сугроб и разъехались бы все довольными (двор у нас глухой на 15 подъездов + длинная подъездная дорога - у кого есть возможность тот и съезжает первым уступая, обычно сам запрыгиваю на бордюр или сдаю чутка задом до первого широкого места или жду в широком месте пока встречный проедет), а так всё как у pennywise.tat2 - нервы, время, хорошо еще не курю :-)

• NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

21 год на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 21 января 2013 12:05 Редактировалось NEOO, 3 раз(а).

дел

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.