Недостойный:Цепочки можно ж на шею надеть, а кольца на пальцы
Я бы сказал что нужно
Недостойный:Цепочки можно ж на шею надеть, а кольца на пальцы
Я бы сказал что нужно
Да, на счет колец и цепочек не понятно. Я не Эркюль Пуаро, но поразиыслим, включим логику , а не логистику. Вероятно чемодан был без кодового замка, не замотан пленкой, можно получить в него доступ. Но чтобы попал в руки нечестному грузчику именно чемодан с кольцами и цепями - невероятный факт, если он не знал, что они там. Если случайно - - то это не бутылку коньяка вытащить, надо перетрясти весь чемодан, чтобы найти такую мелочевку, как пакетик с золотыми изделиями. А может изделий и не было в чемодане? Не туда положили, или ... дальше мысль не развиваю.
Здравствуйте, кто-нибудь летал в Батуми в конце октября - начало ноября? Не сильно холодно?
catera:PD79:А что опять за новость, нужен прц вакцинированных при перелёте?
Самолетом в Грузию не нужен.
при путешествии самолетом (рейс должен быть прямым из Беларуси или из списка): нужно в пункте пограничного контроля предоставить документ, подтверждающий полный курс вакцинации любой вакциной, карантин не требуется, но нужен ПЦР-тест, сделанный не больше чем за 72 часа;
это с сайта спутникбай
PD79:catera:PD79:А что опять за новость, нужен прц вакцинированных при перелёте?
Самолетом в Грузию не нужен.
при путешествии самолетом (рейс должен быть прямым из Беларуси или из списка): нужно в пункте пограничного контроля предоставить документ, подтверждающий полный курс вакцинации любой вакциной, карантин не требуется, но нужен ПЦР-тест, сделанный не больше чем за 72 часа;
это с сайта спутникбай
Авторитетный источник))))!
vosya9999:Авторитетный источник))))!
там статья от 28.07. пойдем другим путем, может здесь есть люди которые вылетали 29 или 30 числа ?
ELENA1963:Здравствуйте, кто-нибудь летал в Батуми в конце октября - начало ноября? Не сильно холодно?
А что там делать в это время? Ни моря, ни гор
леопард:Вы бы с детьми сейчас полетели в эту страну?
Я сейчас с ребенком. Детей достаточно. Тут безопасно. Но детям заняться нечем. Это не морской курорт типа Турцией или Испаний
PD79:vosya9999:Авторитетный источник))))!
там статья от 28.07. пойдем другим путем, может здесь есть люди которые вылетали 29 или 30 числа ?
вы потрудитесь пройти по ссылке в этой статье и увидив первоисточник поймете, что в статье ошибка. А вакцинация + ПЦР нужны при пересечении морской и сухопутной границы! https://www.geoconsul.gov.ge/HtmlPage//html/View?id=2131
ovdk:но предполагаю, что произошло это в аэропорту Грузии, а не РБ
Почему работники Минска этого не могли сделать, а сразу Грузины?
Может домой прилетите, пройдетесь по своей квартире, усыпанной златами и найдете свои кольца, серьги, цепочки рядом с тем местом где паковали чемоданы!
Я еще могу понять «прогуляли чемодан», но в таких случаях в большинстве своем виноваты сами пассажиры, которые не снимают штрих коды после предыдущих поездок наивно полагая что именно их чемодан (особенно в крупных аэропортах) работник индивидуально отсортирует своими руками, бережно и нежно несясь по взлетке занесет его в самолет.
Вообще-то сейчас ваша история напоминает мне сюжет из классики советского кинематографа ...
ELENA1963:Здравствуйте, кто-нибудь летал в Батуми в конце октября - начало ноября? Не сильно холодно?
Погода непредсказуемая. Я была в 19-м с, кажется, 26 октября по 6 ноября. После нашей холодной серости я попала в наш август-начало сентября. Тепло, но не жарко. Вода в Кобулети была около 20 градусов, я плавала даже с удовольствием. Загорела немного. Хотя, купальник, честно скажу, бросила в чемодан в последний момент. И то, под нажимом приятельницы, мол, на море же едешь. Ладно, посмеялась и взяла, оказалось, не зря.
Но 3 дня были сильные дожди. Потом ещё день после дождей был шторм. Правда, благодаря дождю, водопад Махунцети показал нам себя во всей красе. Ну и день потратили на поездку по каньонам и прочим попсовым местам.
И ещё, осенью в аэропорту бывает засада с боковым ветром. Мы ждали 7 часов, пока нам дали вылет.
Но, всё равно, я ту поездку вспоминаю с удовольствием и ностальгией.
2377517:ELENA1963:Здравствуйте, кто-нибудь летал в Батуми в конце октября - начало ноября? Не сильно холодно?
А что там делать в это время? Ни моря, ни гор
Отпуск так поставили, к сожалению, а в Грузию хочется.
Olgamikh:ELENA1963:Здравствуйте, кто-нибудь летал в Батуми в конце октября - начало ноября? Не сильно холодно?
Погода непредсказуемая. Я была в 19-м с, кажется, 26 октября по 6 ноября. После нашей холодной серости я попала в наш август-начало сентября. Тепло, но не жарко. Вода в Кобулети была около 20 градусов, я плавала даже с удовольствием. Загорела немного. Хотя, купальник, честно скажу, бросила в чемодан в последний момент. И то, под нажимом приятельницы, мол, на море же едешь. Ладно, посмеялась и взяла, оказалось, не зря.
Но 3 дня были сильные дожди. Потом ещё день после дождей был шторм. Правда, благодаря дождю, водопад Махунцети показал нам себя во всей красе. Ну и день потратили на поездку по каньонам и прочим попсовым местам.
И ещё, осенью в аэропорту бывает засада с боковым ветром. Мы ждали 7 часов, пока нам дали вылет.
Но, всё равно, я ту поездку вспоминаю с удовольствием и ностальгией.
Спасибо за ответ!
ELENA1963:Отпуск так поставили, к сожалению, а в Грузию хочется.
Грузия это горы и природа. Тогда лучше закладывать возможность попутешествовать по стране, а не море. Страна разная и отличается от региона к региона
Trofim_sol:Да, на счет колец и цепочек не понятно. Я не Эркюль Пуаро, но поразиыслим, включим логику , а не логистику. Вероятно чемодан был без кодового замка, не замотан пленкой, можно получить в него доступ. Но чтобы попал в руки нечестному грузчику именно чемодан с кольцами и цепями - невероятный факт, если он не знал, что они там. Если случайно - - то это не бутылку коньяка вытащить, надо перетрясти весь чемодан, чтобы найти такую мелочевку, как пакетик с золотыми изделиями. А может изделий и не было в чемодане? Не туда положили, или ... дальше мысль не развиваю.
мне тоже какжестя что что-то напутали. ну правда, если на чемодане не было стрелки с надписью: золотые украшения искать в этом месте. (ну и лежать должны так чтобы были видны когда чемодан откроешь)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Кто там про не убранные пляжи говорил?
https://youtube.com/shorts/K86HRC9gwXo?feature=share
Пляжи, в Гонио, убирали каждое утро. С бензопилой все распиливали и увозили, мелочевку само собой. В Батуми, субъективно, грязнее гораздо.
ELENA1963,
Я, кстати, и в этом году тоже планирую приблизительно в те же сроки. Билеты пока не взяла, потому что я езжу со взрослой племянницей, она прилетает из другой страны. И мы пока не согласовали взаимную логистику.
В осени есть своя прелесть. Еда грузинская, по моему скромному мнению, для лета тяжеловата. А вот осенью харчо, хинкали, хачапури шли на ура. Хачапури по аджарски мы вообще один раз заказывали в самый холодный ливневый день. Хотя нас до двери ресторана довезли на машине, но было состояние всепроникающей сырости и противности, вина не хотелось, две дамы заказали чачу.
2377517:ELENA1963:Отпуск так поставили, к сожалению, а в Грузию хочется.
Грузия это горы и природа. Тогда лучше закладывать возможность попутешествовать по стране, а не море. Страна разная и отличается от региона к региона
Интересует именно Батуми. Море как дополнение к отдыху, пару раз искупаться.
Olgamikh:ELENA1963,
Я, кстати, и в этом году тоже планирую приблизительно в те же сроки. Билеты пока не взяла, потому что я езжу со взрослой племянницей, она прилетает из другой страны. И мы пока не согласовали взаимную логистику.
В осени есть своя прелесть. Еда грузинская, по моему скромному мнению, для лета тяжеловата. А вот осенью харчо, хинкали, хачапури шли на ура. Хачапури по аджарски мы вообще один раз заказывали в самый холодный ливневый день. Хотя нас до двери ресторана довезли на машине, но было состояние всепроникающей сырости и противности, вина не хотелось, две дамы заказали чачу.
Класс, мне уже хочется попробовать всё и сразу
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20890 |
6 лет на сайте Город:
|
vosya9999:
Таки да.
На официальном сайте прямо указано, что ПЦР НЕ нужен: