oks_1964:Фельдшер патологического процесса не установила.
вероятно потому что не использовала все доступные возможности
но зачем то дала уголь
oks_1964:Фельдшер патологического процесса не установила.
но зачем то дала уголь
Mig7:oks_1964:Фельдшер патологического процесса не установила.
![]()
но зачем то дала уголь
а закрытый перелом помазала бы йодом. Все нормально.
Mig7, Land, и что должна была сделать учитель, если медик патологии не установила?
Mig7, скажите спасибо, что обезбол фельдшер не дала.
oks_1964:Mig7, скажите спасибо, что обезбол фельдшер не дала.
спасибо
oks_1964:Mig7, Land, и что должна была сделать учитель, если медик патологии не установила?
ну хотя бы известить родителей
Mig7:oks_1964:Mig7, скажите спасибо, что обезбол фельдшер не дала.
спасибо
oks_1964:Mig7, Land, и что должна была сделать учитель, если медик патологии не установила?
ну хотя бы известить родителей
Так родитель же была в курсе, что у сына живот болит. За то, что классрук мальчика не ловила на каждой перемене, классрук наказана.
как минимум позвонить маме. Как максимум, подойти к ребенку и спросить, как он себя чувствует, болит ли еще живот или прошел. Да, я в курсе, ей слишком мало платят для этого.
Land:oks_1964:Mig7, Land, и что должна была сделать учитель, если медик патологии не установила?
как минимум позвонить маме. Как максимум, подойти к ребенку и спросить, как он себя чувствует, болит ли еще живот или прошел. Да, я в курсе, ей слишком мало платят для этого.
Хм... Через час боль в животе редко проходит. Медик патологии не установила. Ребенок на боль не жаловался.
2407143:медика - на переаттестацию!
++
Он перезвонил и передал слова классной: осталось всего три урока, просила остаться
феерично ![]()
A.Z.:Он перезвонил и передал слова классной: осталось всего три урока, просила остаться
феерично
А как классная отпустит домой больного ребенка самостоятельно? Сопровождающего даст? И кто дома его встретит?
oks_1964:А как классная отпустит домой больного ребенка самостоятельно? Сопровождающего даст? И кто дома его встретит?
Ну да, наверное был сделан очевидный выбор:
— Позвонить маме ребенка и отпустить с уроков ❌
— Никуда не звонить. Попросить остаться. Не обращать дальнейшее внимание ✅
eraheht:oks_1964:А как классная отпустит домой больного ребенка самостоятельно? Сопровождающего даст? И кто дома его встретит?
Ну да, наверное был сделан очевидный выбор:
— Позвонить маме ребенка и отпустить с уроков ❌
— Никуда не звонить. Попросить остаться. Не обращать дальнейшее внимание ✅
Отпустить одного нельзя! Больного и несовершеннолетнего. При том, что медик патологий не установила.
Чтобы при сильной боли ребенок (8-классник) выполнил подобную "просьбу"... Хм... Решил в яжемужчину поиграть либо боль была не сильная.
oks_1964:А как классная отпустит домой больного ребенка самостоятельно? Сопровождающего даст? И кто дома его встретит?
маме позвонит
"Алло, здрасте, это МарьВанна... Да, классная вашего Вовы. Вова жаловался на боль в животе, я его к медсестре отправила. Она ему какие-то таблетки дала. Вы ему перезвоните, уточните, как он себя чувствует, я ему телефон выдала. А, что?.. Почему звоню?.. Потому, что мне не похрен... Хорошего дня вам."
Land:"Алло, здрасте, это МарьВанна... Да, классная вашего Вовы. Вова жаловался на боль в животе, я его к медсестре отправила. Она ему какие-то таблетки дала. Вы ему перезвоните, уточните, как он себя чувствует, я ему телефон выдала. А, что?.. Почему звоню?.. Потому, что мне не похрен... Хорошего дня вам."
а от боли в животе давать активированный уголь (не уточнив есть ли проблемы со сходить на горшок) -
это тебе от головы, а это от живота, и смотри не перепутай (с)
A.Z.:oks_1964:А как классная отпустит домой больного ребенка самостоятельно? Сопровождающего даст? И кто дома его встретит?
маме позвонит
Мама знала (ребенок позвонил сам), что у него живот болит.
A.Z.:Land:"Алло, здрасте, это МарьВанна... Да, классная вашего Вовы. Вова жаловался на боль в животе, я его к медсестре отправила. Она ему какие-то таблетки дала. Вы ему перезвоните, уточните, как он себя чувствует, я ему телефон выдала. А, что?.. Почему звоню?.. Потому, что мне не похрен... Хорошего дня вам."
а от боли в животе давать активированный уголь (не уточнив есть ли проблемы со сходить на горшок) -
![]()
![]()
это тебе от головы, а это от живота, и смотри не перепутай (с)
Фельдшер ничего сейчас от боли в животе давать не имеет права. Аппарата МРТ в школе нет (кстати, при аппендиците всех на МРТ отправляют сейчас?). По поводу "сходить на горшок" в статье ничего не сказано. Может, спрашивала, может -- нет.
oks_1964:Отпустить одного нельзя!
Так мама бы заехала. В статье это написано. Просто мы как-то "удобно" предполагаем, мол классный руководитель была в курсе звонка мальчика маме, но не была в курсе, что мама просила сразу сообщить и она бы заехала за ним. В статье про это есть.
oks_1964:Хм... Решил в яжемужчину поиграть либо боль была не сильная.
Мало ли что он себе решил. Для этого есть школьные педагоги и мед.работники, что бы сделать, что бы такие игры не закончились трагедией. Если он такой взрослый (по вашему), то зачем тогда вообще старшеклассников осматривают в мед.кабинете? Ну ей богу, взял бы уже сам понял, что у тебя болит, сделал беглый диагноз, сбегал в аптеку, купил черных волшебных таблеток, а не напрягал никого. Тем более классную которой так мало платят за это. ps: Это сарказм если что, хотя я не удивлюсь, если некоторые так и думают про детей.
eraheht:oks_1964:Отпустить одного нельзя!
Так мама бы заехала. В статье это написано. Просто мы как-то "удобно" предполагаем, мол классный руководитель была в курсе звонка мальчика маме, но не была в курсе, что мама просила сразу сообщить и она бы заехала за ним. В статье про это есть.
oks_1964:Хм... Решил в яжемужчину поиграть либо боль была не сильная.
Мало ли что он себе решил. Для этого есть школьные педагоги и мед.работники, что бы сделать, что бы такие игры не закончились трагедией. Если он такой взрослый (по вашему), то зачем тогда вообще старшеклассников осматривают в мед.кабинете? Ну ей богу, взял бы уже сам понял, что у тебя болит, сделал беглый диагноз, сбегал в аптеку, купил черных волшебных таблеток, а не напрягал никого. Тем более классную которой так мало платят за это. ps: Это сарказм если что, хотя я не удивлюсь, если некоторые так и думают про детей.
Если ребенок не жаловался на боль, "ябеды" (в 8-м классе они еще есть) не заметили, что с одноклассником "что-то не то и не так", медик патологий не обнаружила, то вполне возможно, что классрук просто вела свои уроки.
oks_1964:Фельдшер ничего сейчас от боли в животе давать не имеет права. А
а на что он имеет право ? на* он тогда вообще нужен ? на рану подуть и пошептать ?
oks_1964:то вполне возможно, что классрук просто вела свои уроки.
Не возможно, а так и было. Сто процентов.
oks_1964:"ябеды" (в 8-м классе они еще есть)
А в 10ом еще есть? В 10 классе она догадалась бы хоть раз подойти к нему и спросить, на перемене хотя бы? Это просто интересно уже какой алгоритм у классного руководителя в зависимости от класса. Все больше вопросов в попытке понять логику системы образования.
Выше написали вполне логичный и понятный диалог, который должен был состояться, но почему то не состоялся:
Land:"Алло, здрасте, это МарьВанна... Да, классная вашего Вовы. Вова жаловался на боль в животе, я его к медсестре отправила. Она ему какие-то таблетки дала. Вы ему перезвоните, уточните, как он себя чувствует, я ему телефон выдала. А, что?.. Почему звоню?.. Потому, что мне не похрен... Хорошего дня вам."
Вместо этого всякий контроль, как можно понять с написанного в статье, прекратился, и начало, видимо, по умолчанию считаться, что в 14 лет парень такой взрослый, что ни в какие игры типо "яжмужчина" играть не будет точно, сто и ста процентов.