opelvector,
Ты просто не понимаешь, что не важно что ты там включаешь, а что нет, но есть два непрложных факта:
1) рекуператор жрет энергию, а твой так вообще адово - за счет вращения вентиляторов вытяжного и впуского канала. В моем экономичном моторе - это 730 ватт в час. Какая это экономия? Окно открыть в разы дешевле, равно как и топить при открытом окне.
2) Что не сможешь ты охладить свои помещения при помощи рекуператора, т.к. поток воздуха там ничтожно малый. У меня при входе в помещение из приточного канала в 12 градусов удается охладить помещение ажно на 1 градус за целую ночь...
Не суть кто и как ездит по дороге. Она ужасная. Вот на Полигоне не было вообще дорог и ямы по пол метра, и ничего, туда люди тоже ездили на легковушках. Вопрос только во времени езды и комфорте. Плестить с тряской пару минут по такой грунтовке в сухую погоду - это много и плохо. А что будет когда развезет там все после недели дождей? У меня по дороге много раз в неделю проезжает маз 20ти тонник мусор забирать. И ничего с моей плиткой не стало - так. просела на пару см у люка, куда просто не докинули пару булыжников. Ничего не треснуло. А ты сделал дешево и плохо, оттого дорога и умерла. И не суть почему это случилось, суть была в экономии на дороге, дешево сделал - получил то,что и должно было прозойти. Ведь не думал ты, что только ты один строиться будешь, верно?
Ты проехал 27 минут до дома, а должен был стартовать от 0го км. Так, что проспорил ящик - гони. Хватит удалять видео и уменьшать время. Будь уже мужиком. Обещал видео на 17 минут до 0го км, а в итоге 27 не от дачи и не дома даже своего. Позор тебе!
genrrre,
без понятия как там считают рекуператоры. Стоимость визы, дороги, растаможки - 20% НДС, + таможенное оформление + возврат за ватом - это вовсе не цена в Польше + надо иметь огромную машину, чтобы все это привезти. Мне кажется, что купить как Димон тут в Минске дешевле у фирм, они с ндс сами разберутся.
denisborisov,
А зачем ехать через переезд, если можно ехать через Полигон, минуя всякие переезды - там 100% асфальтовая дорога до Уручья?