Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 26 сентября 2015 13:46

mnod,
    Что будет стяжкам неоцинкованным и не нержавеющей стали? Просто ржавчина убьет их, рано или поздно. Да сама конструкция - это пенопласт между двух слоев стружки ели.... Не, я пас. Можете попробовать и как Димон пойти новых непроторенным путем. Но мне кажется, что даже каркасный дом и то надежнее.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • terkin_zhodino Senior Member
    офлайн
    terkin_zhodino Senior Member

1289

15 лет на сайте
    пользователь #387335

Написать сообщение

1289
    # 26 сентября 2015 13:53

genrrre, так вывод какой? можно везти коллектор если он влезет в 35 кг или переплатить чисто за превышение 35кг в случае бОльшей массы?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9056

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9056
    # 26 сентября 2015 13:59
    opelvector:

denisborisov:

на видео у опельвектора нормальная дорога

кита все на онлайнере знают :)
    он всегда в забанен :-)))))

я ему видео дал, как доехал
    он начал как девочка отбрехиваться
    у нас в 18 часов самые пробки - я и ехал в самые пробки (в навигаторе на час назад время - не понимает он, что у нас время не переводился)
    то дорога уже ему не та, то свет красный
    и коллектора 2 квадрата и ТН 500 дол в месяц жрет и от фанкойлов уши закладывает

бутылку зажал :ass:

про колодищи уже мильен людей говорило, шо жопа жопой и пробки
    а он за 8 минут до центра долетает

и дом у него с его слов мегадом и все у него мега :D

напроситесь в гости к нему - и колодищи увидите и дорогу и дом :-)

брехло!!!
    зря тока время потратил на снятие видео, тьфу :puke:

вот молодец !!
    а я давно говорил
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=569989&p=82850922#p82850922

pavlusha:

так что заявляю так сказать официально
    kitnamore, ты П И З ДАБОЛ , и все что ты языком ляпаешь, не соответствует действительности

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 26 сентября 2015 14:01 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

opelvector,
    Ты просто не понимаешь, что не важно что ты там включаешь, а что нет, но есть два непрложных факта:
    1) рекуператор жрет энергию, а твой так вообще адово - за счет вращения вентиляторов вытяжного и впуского канала. В моем экономичном моторе - это 730 ватт в час. Какая это экономия? Окно открыть в разы дешевле, равно как и топить при открытом окне.
    2) Что не сможешь ты охладить свои помещения при помощи рекуператора, т.к. поток воздуха там ничтожно малый. У меня при входе в помещение из приточного канала в 12 градусов удается охладить помещение ажно на 1 градус за целую ночь...

Не суть кто и как ездит по дороге. Она ужасная. Вот на Полигоне не было вообще дорог и ямы по пол метра, и ничего, туда люди тоже ездили на легковушках. Вопрос только во времени езды и комфорте. Плестить с тряской пару минут по такой грунтовке в сухую погоду - это много и плохо. А что будет когда развезет там все после недели дождей? У меня по дороге много раз в неделю проезжает маз 20ти тонник мусор забирать. И ничего с моей плиткой не стало - так. просела на пару см у люка, куда просто не докинули пару булыжников. Ничего не треснуло. А ты сделал дешево и плохо, оттого дорога и умерла. И не суть почему это случилось, суть была в экономии на дороге, дешево сделал - получил то,что и должно было прозойти. Ведь не думал ты, что только ты один строиться будешь, верно?

Ты проехал 27 минут до дома, а должен был стартовать от 0го км. Так, что проспорил ящик - гони. Хватит удалять видео и уменьшать время. Будь уже мужиком. Обещал видео на 17 минут до 0го км, а в итоге 27 не от дачи и не дома даже своего. Позор тебе!

genrrre,
    без понятия как там считают рекуператоры. Стоимость визы, дороги, растаможки - 20% НДС, + таможенное оформление + возврат за ватом - это вовсе не цена в Польше + надо иметь огромную машину, чтобы все это привезти. Мне кажется, что купить как Димон тут в Минске дешевле у фирм, они с ндс сами разберутся.

denisborisov,
    А зачем ехать через переезд, если можно ехать через Полигон, минуя всякие переезды - там 100% асфальтовая дорога до Уручья?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 сентября 2015 14:28
    kitnamore:

mnod,
    Что будет стяжкам неоцинкованным и не нержавеющей стали? Просто ржавчина убьет их, рано или поздно. Да сама конструкция - это пенопласт между двух слоев стружки ели.... Не, я пас. Можете попробовать и как Димон пойти новых непроторенным путем. Но мне кажется, что даже каркасный дом и то надежнее.

Почитал россиян - там обкакали эту технологию. Ну точнее наше исполнение. По уму стяжки должны быть обработаны чем то антикорным ну и т.д. Я хотел сегодня ехать на участок и проехать мимо этого домика, разузнать подробности у хоз-на, но дождь все спутал, так что в другой день подъеду, пообщаюсь с хозяином по стоимости, тогда и станет ясно стоит ли овчинка выделки. Просто когда мы общались с хозяйкой, она говорила, что их принцип был экономия. Но визуально мне нравится как выглядет строение по велоксу.

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 26 сентября 2015 14:34

Вопрос. есть гора снятой плодородки... думали её по участку развазюкать, изаодно и подранять а на следующий год травку и деревьеца посадить. Но сказали что тогда всю гору в ручную перетряхнуть чтоб палынь и всякое не выросло :molotok: я работать люблю, но не до такой степени.. вот задумалась. Может все-таки её вывезти? сверху еще снять по всему участку 10 см. с корнями)) а привезти 2 машины торфа конкретно уже в ямы с саженцами? кто как делал??

видео
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 сентября 2015 15:29

Разровнять, потом два раза побрызгать отравой для сорников и посадить газон.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9056

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9056
    # 26 сентября 2015 15:40 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

перетряхивать специально всю конечно не надо .. когда будете ровнять то по возможности выбирать все корешки и т.д. ну и потом как wilson, советует пару раз побрызгать - и газон
    нормальный газон забьет все сорняки
    по крайней мере я на даче так делал , даже не брызгал .. дважды с разницей в пару недель прошелся культиватором, попутно запуская детей чтоб выбирали корешки и т.д. потом разровнял граблями попутно тоже выбирая все по возможности и вкинул газон
    вот описание
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&start=5640

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

ну а если хотите по богатому - тогда все вывезти .. песок разровнять , гео настелить, щебня-гравия насыпать .. гео положить ..песку насыпать, сетку от кротов настелить .. потом плодородку
    это хлопец , который у меня на минитракторе работал, рассказывал что так у россияк он обычно делал
    хлопец якобы элитный ландшафтный спец

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 26 сентября 2015 15:53

Да, забыл - сетку от кротов 100% класть нужно. Иначе потом всю жизнь будете с ними воевать, а кроты будут убивать ваш газон.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27292

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27292
    # 26 сентября 2015 16:22

У меня сестра на даче посадила газонную траву и она где взошла, где не взошла. А папа на даче просто косил ту траву что росла, не давая вырасти более высокой. В итоге у его вполне сносный газон.
    Так что со временем трава вытяснит полынь и прочую гадость. Тем более под деревьями как бы смысла нет спецом газон. Лучше направьте "энергию" на борьбу с кротами, в этом году что то они заактивничали.

офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 26 сентября 2015 16:55

поняла! спасибо. скорее всего сделаем так: разравняем, перекультивируем. местами по-убираем. пропырскаем))) сетку постелю обязательно)) у нас тоже эти вредители водятся)) но уже в следующем году когда рассажу деревьица)) спасибо))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

pavlusha , фотки шикарные))

видео
  • Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 26 сентября 2015 16:58

mnod, спасибо, попробую пробить эту информацию.

Добавлено спустя 53 секунды

Кстати) у меня уже прибили ветку на фронтон :rotate: с понедельника начинаем крышу )

Все чудесатее и чудесатее.
  • Vita2015 Junior Member
    офлайн
    Vita2015 Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1736846

Написать сообщение

88
    # 26 сентября 2015 17:20 Редактировалось Vita2015, 1 раз.

11

офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 26 сентября 2015 17:47

тут все не спецы а пришлось стать))
    можно нанять бригаду. или прораба или фирму. Но иногда приехать и проконтролировать -надо. Элементарно, когда нам разложили 1 ряд -попросили приехать и посмотреть все ли устраивает)) а я дверь из бани перенесла и в плане не было)))) у нас хорошие ребята были, НО это можно сказать повезло)) а развод на лишнии деньги - стройка и есть РАЗВОД на деньги))) я например, не планировала утеплять фундамент, заказывать лестницу и делать канализацию в этом году)) и что стольКО песка у нас пойдет)))

и даже , хоть и кривенько, но положили столбики сами, а остальное бригада))))

видео
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9056

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9056
    # 26 сентября 2015 19:18
    wilson:

Да, забыл - сетку от кротов 100% класть нужно. Иначе потом всю жизнь будете с ними воевать, а кроты будут убивать ваш газон.

абсолютно согласен, хотя это мероприятие довольно трудоемкое
    но например у меня пока тьфу три раза кротов не было, соседний участок тестя-тещи были пару раз .. а у соседа , который в тылу наших участков , вовсю буянят

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 26 сентября 2015 20:18

А какая сетка от кротов кладется?

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9056

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9056
    # 26 сентября 2015 20:41 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

BAC, да обычная пластиковая сетка , ячейка см 1,5 на 1,5 или 2 на 2
    есть с еще более мелкой ячейкой

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

чего то килькасречки молчит .. интересно, отдал он опелю пузырь или все как обычно

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 26 сентября 2015 21:11 Редактировалось genrrre, 1 раз.
    terkin_zhodino:

genrrre, так вывод какой? можно везти коллектор если он влезет в 35 кг или переплатить чисто за превышение 35кг в случае бОльшей массы?

Вы немного не понимаете. Если коллектор весит меньше 35 кг (очень в этом сомневаюсь), то везите, ничего не платите. Но если система весит более 35 кг, то, как я уже писал выше, таможенниками считается совокупный таможенный платеж как за неделимый товар, ставка пошлины 0% +НДС (код ТНВЭД 8419190000 ), который потом вернете ВАТом, без учета веса всей системы. Доплата за вес идет если вы набираете кучу всяких товаров весом больше 50кг на одного человека.

ауди а4
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52873

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52873
    # 26 сентября 2015 21:24
    genrrre:

Про солнечные батареи пока не искал, есть инфа о солнечных коллекторах

ну мне уже не нада
    но приятно
    нада про батареи узнать - вот они мне точна нада
    и аккумуляторы к ним - это особенно

Добавлено спустя 1 час 19 минут 15 секунд

а я сегодня поставил в доме видеонаблюдение :-)
    простое, дешевое, но уже фиксирует :-)
    2 камеры и завел в сетку

вот ковыряюсь, мучаюсь как на камеры смареть из квартиры :-)
    отстал я от всех этих модных фигнюшек - но нада :-(

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

846

24 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

846
    # 26 сентября 2015 23:13 Редактировалось lesha, 2 раз(а).

del

ту-ту-ту