Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 7 мая 2015 12:47

K_AV, тогда зимой с абсолютно исправным ручником есть шанс поехать вот так) или не поехать совсем))

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29120

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29120
    # 7 мая 2015 13:10
    aleena:

замена подушек двигателя-это считается очень серьезный ремонт?

мне друг в гараже менял, на первый взгляд ничего сложного там нету. Но может быть это от машины ещё зависит, не знаю

aleena:

любой ближайший автосервис обратиться или лучше к специальным мастерам по конкретной марке авто

ремонтировать будет не автосервис, а человек. Лучше ищите своего мастера, и старайтесь к нему всё время ездить

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2015 13:12
    aleena:

т.к. пока новичок, спрошу здесь. Может кто-то опытный подскажет, замена подушек двигателя-это считается очень серьезный ремонт? думаю, на любой ближайший автосервис обратиться или лучше к специальным мастерам по конкретной марке авто. С ремонтами у меня опыта практически никакого(

обычно не сложно, можно и самостоятельно - главное двигатель с коробкой поддомкратить, загвоздка может крытся в подушке коробки (обычно до неё фиг долезешь без вынимания каких-то частей из подкапотного)...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 7 мая 2015 13:12
    aleena:

т.к. пока новичок, спрошу здесь. Может кто-то опытный подскажет, замена подушек двигателя-это считается очень серьезный ремонт? думаю, на любой ближайший автосервис обратиться или лучше к специальным мастерам по конкретной марке авто. С ремонтами у меня опыта практически никакого(

Самый важный вопрос - выбор негалимных подушек!Остальное дело рук и техники!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 7 мая 2015 13:14 Редактировалось 6am6y4a_93, 1 раз.
    aleena:

Сама по себе процедура-фигня полная, три болта на подушке скрутить-поменять-три болта закрутить. Зависит от легкодоступности подушек. Только!! Никогда не ставьте Patron, причем никуда

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 7 мая 2015 13:29

Нужна помощь, есть вопрос без ответа... Почему половина водителей ездит без света и габаритов в дождь? (
    Я думал просто +5% к мощности и экономия топлива если свет не включить, но ездит достаточно много троллейбусов без габаритов, у них то мотивация какая?

Per aspera ad anum
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36187

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36187
    # 7 мая 2015 13:34
    Alex78blr:

. Почему половина водителей ездит без света и габаритов в дождь?

По любасу - век воли не видать!Тока завёл - зразу шёлк ближний свет!Пофик кака погода! :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 7 мая 2015 13:37
    Alex78blr:

Нужна помощь, есть вопрос без ответа... Почему половина водителей ездит без света и габаритов в дождь? (
    Я думал просто +5% к мощности и экономия топлива если свет не включить, но ездит достаточно много троллейбусов без габаритов, у них то мотивация какая?

Потому, что однажды сделали необязательным включение ближнего света при движении. Теперь ждём, когда эту дурь признают, наконец, дурью и отменят.

Локалхост врёт
  • aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 7 мая 2015 15:22

mikolaki, FastForward, super-buldos2012, 6am6y4a_93, спасибо большое за ответы!

super-buldos2012:

Тока завёл - зразу шёлк ближний свет!Пофик кака погода!

аналогично) Раньше у меня ближний свет всегда включался, когда заводишь авто, но электрик зачем-то эту функцию убрал, при случае обязательно попрошу вернуть обратно.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2015 15:28
    Alex78blr:

Нужна помощь, есть вопрос без ответа... Почему половина водителей ездит без света и габаритов в дождь?

примерно потом же почему такой же процент пешеходов ходит по велодорожке, почему веллеры ездят без света и фликеров, почему автомобилисты включают противотуманки в любую погоду - потомушта идиотишен тест надо ввести и по итогу всех их загнать в общественный транспорт :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29120

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29120
    # 7 мая 2015 16:12
    Alex78blr:

Почему половина водителей ездит без света и габаритов в дождь?

а зачем свет, и так всё видно. Примерно так наверное думают

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 8 мая 2015 08:33
    stanley:

Alex78blr:

Потому, что однажды сделали необязательным включение ближнего света при движении. Теперь ждём, когда эту дурь признают, наконец, дурью и отменят.

Печалька
    Вчера катался по кольцевой и могилевской трассе между 18:00 и 19:00 разглядывал кто без света едет - всё мужики 30+ лет. Думал мот женщины или новички по недосмотру забывают, нифигасики

Per aspera ad anum
  • bkg Member
    офлайн
    bkg Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #194165

Написать сообщение

169
    # 8 мая 2015 09:50

кстати, с точки зрения встречного - днем меньше по глазам бьют противотуманки+габариты или же лучше все ж чисто ближний включать?

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 8 мая 2015 10:25
    bkg:

кстати, с точки зрения встречного - днем меньше по глазам бьют противотуманки+габариты или же лучше все ж чисто ближний включать?

С точки зрения любого адекватного человека, свет должен соответствовать ситуации.
    Противотуманки когда включать надо? Прально, в тумане.
    Днем что врубать? Ходовые огни. На крайняк ближний, если с ходовыми не задалось.

• grun33 Member
    офлайн
    grun33 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #1490819

Написать сообщение

153
    # 8 мая 2015 11:15

так ПФ и могут быть дневными ходовыми огнями, например, при включении Автосвета - днем зажигаются ПФ.

• WoWeC Member
    офлайн
    WoWeC Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #895387

Написать сообщение

104
    # 8 мая 2015 11:24 Редактировалось WoWeC, 1 раз.
    Farmazonne:

bkg:

С точки зрения любого адекватного человека, свет должен соответствовать ситуации.
    Противотуманки когда включать надо? Прально, в тумане.
    Днем что врубать? Ходовые огни. На крайняк ближний, если с ходовыми не задалось.

Ауди 07 год. Дневные ходовые огни это обычные "габариты". Езжу ещё на опеле и всегда включаю свет.

П.С. кто подскажет Ауди а6 07 год барахлит блок розжига. ЗАвёл машину и включил ближний - горит. Выключил ближний и сразу же включил - не горит. Несколько манипуляций с включением/выключением и опять горит. Фары родные, но правая (которая иногда не горит) сменила оттенок. Адаптивный ксенон (не знаю как правильно назвать, но там через линзы + автокорректор + от положения руля)

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 8 мая 2015 11:32
    WoWeC:

П.С. кто подскажет Ауди а6 07 год барахлит блок розжига. ЗАвёл машину и включил ближний - горит. Выключил ближний и сразу же включил - не горит. Несколько манипуляций с включением/выключением и опять горит.

Так а что подсказывать - на сервис ехать нужно, чинить проблему.

Локалхост врёт
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 8 мая 2015 11:32
    grun33:

так ПФ и могут быть дневными ходовыми огнями, например, при включении Автосвета - днем зажигаются ПФ.

Это где такое чудо, интересно? Не встречал.

WoWeC:

Ауди 07 год. Дневные ходовые огни это обычные "габариты". Езжу ещё на опеле и всегда включаю свет.

Так это не противоречит. Вон у америкосов вообще дальний свет на пониженном напряжении за ДХО отдувается, и ничего.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 8 мая 2015 11:37
    Alex78blr:

Думал мот женщины или новички по недосмотру забывают, нифигасики

Я бы точно забывал - поэтому езжу всегда с ближним и не переключаю

• grun33 Member
    офлайн
    grun33 Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #1490819

Написать сообщение

153
    # 8 мая 2015 11:38

"Это где такое чудо, интересно? Не встречал." Geely X7 - автосвет включил - передние ПФ горят днем, вечером +ближний свет