Кира_Михайловна:Старшеклассники всегда найдут КАК им выйти.
вплоть до окна в туалете на первом этаже )
Кира_Михайловна:Старшеклассники всегда найдут КАК им выйти.
вплоть до окна в туалете на первом этаже )
Leo-Leo:omdm:Если ей безразлично состояние её ребёнка, то почему классную это должно волновать?
Потому что какая бы там ни была мать, состояние ребенка, за которого ты отвечаешь ввиду должности, должно волновать по-любому, а вообще, нормального человека озаботит состояние ребенка, даже если он не отвечает за него, а просто, к примеру, в транспорте встретит дитё, которое за живот держится (условно).
Если ребенок решил "погеройствовать" (яжмужчина) и не подошел к классной вторично за помощью (получается, что "черные таблетки" помогли), то она просто не может постоянно контролировать его состояние. Если маму устроили "черные таблетки" и она не отправила ребенку хотя бы СМС-ку с вопросом "как ты?", то все считали, что это нормально. "Черные таблетки" помогли.
Отправить ребенка с недомоганием домой одного... Ну, я бы на месте классной не решилась. Фельдшер повода для освобождения от занятий не нашла.
Кира_Михайловна:Но они и учатся в одном кабинете, а не ходят по разным. И чаще всего это отдельный блок в школе
Старшеклассники всегда найдут КАК им выйти.
ну вот что вы несете ахинею? Мой был старший в 10 классе. Не сделали летом справку, в ноябре она закончилась и классная начала канючить "справку, справку...". Сдуру записал его на 14 часов к окулисту. Пока он не нашел классную, не показал ей копию талона на телефоне и она не пришла с ним на вахту -- не выпустили. 10 класс!!! Ему в окно надо было выпрыгивать? Или ключ к боковому выходу подбирать?
oks_1964:Если ребенок решил "погеройствовать" (яжмужчина) и не подошел к классной вторично за помощью (получается, что "черные таблетки" помогли), то она просто не может постоянно контролировать его состояние.
все проще. Ей просто похрену.
oks_1964:Если маму устроили "черные таблетки" и она не отправила ребенку хотя бы СМС-ку с вопросом "как ты?", то все считали, что это нормально. "Черные таблетки" помогли.
мама могла отправить хоть двадцать смс на лежащий в ящике телефон. Это бы ничего не поменяло
Land:Кира_Михайловна:Но они и учатся в одном кабинете, а не ходят по разным. И чаще всего это отдельный блок в школе
Старшеклассники всегда найдут КАК им выйти.ну вот что вы несете ахинею? Мой был старший в 10 классе. Не сделали летом справку, в ноябре она закончилась и классная начала канючить "справку, справку...". Сдуру записал его на 14 часов к окулисту. Пока он не нашел классную, не показал ей копию талона на телефоне и она не пришла с ним на вахту -- не выпустили. 10 класс!!! Ему в окно надо было выпрыгивать? Или ключ к боковому выходу подбирать?
Так где гарантия, что 10-классник, отпрашивающийся "к врачу", не попадет в какую-то нехорошую ситуацию, хотя в это время должен быть в школе? А просто заявление с текстом "прошу освободить моего сына от занятий 34 мартобря с 12-00. Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя." -- не прокатывает уже?
Land:1. все проще. Ей просто похрену.
2. мама могла отправить хоть двадцать смс на лежащий в ящике телефон. Это бы ничего не поменяло
1. Если маме похрену, то почему классрука должно это волновать?
2. Ребенок на перемене имел доступ к телефону! Мог ответить в течение 44 минут 50 секунд.
oks_1964:Если маме похрену, то почему классрука должно это волновать?
Ещё раз. Маме может и похрену. Мамы может не быть вообще. Мама под трамвай могла попасть спустя полчаса как с сыном созванивалась. Нормальный воспитатель/учитель/тренер, кто там ещё может временно нести ответственность, зная, что у ребенка болел живот и его отправляли в медпункт, поинтересуется через некоторое время, как дела, прошло ли.
Leo-Leo:oks_1964:Если маме похрену, то почему классрука должно это волновать?
Ещё раз. Маме может и похрену. Мамы может не быть вообще. Мама под трамвай могла попасть спустя полчаса как с сыном созванивалась. Нормальный воспитатель/учитель/тренер, кто там ещё может временно нести ответственность, зная, что у ребенка болел живот и его отправляли в медпункт, поинтересуется через некоторое время, как дела, прошло ли.
Вот за то, что не поинтересовалась, классруку объявили выговор. Но мама есть и под трамвай не попадала. А классруку было сказано (медиком), что ничего страшного. И ребенку выданы "черные таблетки".
Не поинтересовалась классрук -- её наказали. Какой крови нужно маме, которой все-таки ребенок нужнее, чем классруку?
oks_1964:Какой крови нужно маме
Не знаю. Я эту маму не поддерживаю.
Я просто свое мнение в отношении действий (бездействия) учителя высказала.
Leo-Leo:oks_1964:Какой крови нужно маме
Не знаю. Я эту маму не поддерживаю.
Я просто свое мнение в отношении действий (бездействия) учителя высказала.
Так я учителя не оправдываю, а просто пытаюсь объяснить её поступок.
Меня интересует единственный вопрос: кто-нибудь из тех, кто горячо принимает участие в обсуждении вопроса об аппендиците, хоть неделю сам работал в учебном заведении? В роли учителя, классного руководителя? Вы, конечно, знаете, что классный руководитель- это неплохо оплачиваемая должность? А на любой оплачиваемой работе надо выполнять должностные обязанности. Ещё раз повторяю вопрос: кто-нибудь работал в УО? Сейчас, а не 135 лет назад.
valusha008:Сейчас, а не 135 лет назад.
35 тоже не считается? )
классный руководитель- это неплохо оплачиваемая должность?
в самом деле?
# 28 января 2025 19:03
valusha008:
Сейчас, а не 135 лет назад.
35 тоже не считается? )
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды
классный руководитель- это неплохо оплачиваемая должность?
в самом деле?
Т.е. Вы проработали 35 лет в школе, техникуме или профтехучилище(пишут как ранее назывались) ? Тогда Вы знаете оплату классного руководства.
valusha008:Вы проработали 35 лет в школе, техникуме или профтехучилище(пишут как ранее назывались) ? Тогда Вы знаете оплату классного руководства.
Если интернет не врет, то пять минут назад оплата классного руководства была 250 рублей в месяц. Еще и с условиями. Отсутствие классного руководства при поиске учителя-предметника указывается как "плюшка".
Ну и посчитайте, за сколько -занятий репетиторства этот самый предметник покроет "очень хорошую плату".
valusha008:Вы проработали 35 лет в школе, техникуме или профтехучилище(пишут как ранее назывались) ?
не, 35 лет назад ))
oks_1964:то она просто не может постоянно контролировать его состояние.
Если ты не звонишь родителям, не интересуешься самочувствием, надеясь, что за свое здоровье будет отвечать сам ребенок, то в чем тогда суть работы классного руководителя, старосту назначать? Тут всё просто: если ты берешь на себя смелось и говоришь ребенку (а ребенок, напомню, "по уставу" обязан выполнять требования педагогических работников) остаться в школе. То
1. Позвони родителям сообщи об этом. Ситуация с больным животом - это не какое-то явление, которое происходит в учащихся раз в 5 секунд. Это же простое действие, да тем более сегодня, не 35 и не 135 лет назад. Как родительское собрание, так они обязательно потратят время и сообщат, при чем очень часто сообщают с сегодня на завтра, буквально ставя перед фактом. Как надо придти поучаствовать где-то, с ремонтом помочь, деньги сдать - звонят, пишут иногда даже в требовательном тоне. А тут ничего - "почти умер Максим ну и..."
2. Контролируй что происходит у ребенка. Тем более, если уже принято решение не звонить. Мама где-то там, в 20 километрах на работе. Ты классный руководитель рядом, конкретно здесь и сейчас, кому кроме тебя и родителей мальчика знать, что он застенчивый, тихий и может молчать.
как то позабыто что школа декларирует что во время учебного процесса
именно она несет полную ответственность за ребенка
Mig7:как то позабыто что школа декларирует что во время учебного процесса
именно она несет полную ответственность за ребенка![]()
Фельдшер патологического процесса не установила.
oks_1964:Если маме похрену, то почему классрука должно это волновать?
потому, что это входит в ее служебные обязанности. Она несет ответственность за объекты, находящиеся в ее попечении в ходе образовательного процесса.
oks_1964:Так я учителя не оправдываю, а просто пытаюсь объяснить её поступок.
объяснить можно любой поступок. Даже людоедство.
Land:потому, что это входит в ее служебные обязанности. Она несет ответственность за объекты, находящиеся в ее попечении в ходе образовательного процесса.
вот именно

valusha008:Меня интересует единственный вопрос: кто-нибудь из тех, кто горячо принимает участие в обсуждении вопроса об аппендиците, хоть неделю сам работал в учебном заведении? В роли учителя, классного руководителя? Вы, конечно, знаете, что классный руководитель- это неплохо оплачиваемая должность? А на любой оплачиваемой работе надо выполнять должностные обязанности. Ещё раз повторяю вопрос: кто-нибудь работал в УО?
Пардоньте. Но ведь никто из нас не совершал преступлений, за которые был приговорен к работе в школе, как эти учителя и с особым цинизмом классные руководители. Они там по приговору суда. Утром построились у барака и под охраной -- в школу. Норму выработали-- поели. Нет -- в карцер. Вот так оно все устроено в реальной жизни. Это не работа, это -- призвание