Ответить
  • mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 25 сентября 2015 20:02
    RAVINON:

mnod:

Узнать цену у местных - может у них скидка на о

мы накрывали монтереем графит, производство в Лошнице "Гальвамет", по-моему сейчас уже их реклама появилась, тогда ещё не было, 3 года пока лежит)))

Я имел ввиду, в местных представительствах производителей РФ. Может им россияне цену дают такую, что с доставкой и своей моржой цена такая же, как если самому заказать с завода и притащить.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 25 сентября 2015 21:45 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    kitnamore:

рекомендуя рекуператор как экономически выгодный вариант ты брешешь как сивый мерин

как в воду пукнул
    есть летний режим включения, а есть зимний
    летом выключаешь контур на рекуператор, а зимой включаешь - 2 задвижки
    деревня

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

а про мою дорогу
    ко мне человек 10 с форума ездило на бэхах и обычных мелких легковушках
    так шо америку не открыл
    щас по этой дороге 60 тонники ездят, сирун!

бутылку неси за 40 минут из жопосранска ;)
    твои вечные отмазы не катят
    не принесешь бутылку - чмо пацан и брехло

я в час пик их жопы мира доехал быстрее чем ты их своего центра вселенной :-))))

сапля малая
    твои слова

[24.09.2015 0:23:04] kitnamore: 20 и 25 минут анрил :) сними на видел
    [24.09.2015 0:23:05] kitnamore: видео

в жопе мира, без дорог с видом на халупы :)
    40 минут ехать и еще 5 минут в горку идти пешком

отвечай за базар, малолетка пузатая :-))))
    неси папке бутылочку ;)

• denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 25 сентября 2015 22:41

:trollface: скандалы... интриги... расследования :D имхо, если в колодищах не сделают дорогу по 2 полосы, то через годика 2-3 там будет пробка от переезда до М2, часто езжу за цементом, почти всегда на переезде стою :) а на видео у опельвектора нормальная дорога, конечно хуже асфальта, но лучше, чем те, которые есть после нарезки участков в поле...

офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 25 сентября 2015 23:15 Редактировалось opelvector, 5 раз(а).
    denisborisov:

на видео у опельвектора нормальная дорога

кита все на онлайнере знают :)
    он всегда в забанен :-)))))

я ему видео дал, как доехал
    он начал как девочка отбрехиваться
    у нас в 18 часов самые пробки - я и ехал в самые пробки (в навигаторе на час назад время - не понимает он, что у нас время не переводился)
    то дорога уже ему не та, то свет красный
    и коллектора 2 квадрата и ТН 500 дол в месяц жрет и от фанкойлов уши закладывает

бутылку зажал :ass:

про колодищи уже мильен людей говорило, шо жопа жопой и пробки
    а он за 8 минут до центра долетает

и дом у него с его слов мегадом и все у него мега :D

напроситесь в гости к нему - и колодищи увидите и дорогу и дом :-)

брехло!!!
    зря тока время потратил на снятие видео, тьфу :puke:

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 26 сентября 2015 00:30 Редактировалось genrrre, 1 раз.
    kitnamore:

topic_by,
    фу, Вы бы хотя бы трап чистили... А без двери все летит куда угодно.

mnod,
    дорого и говено... вот мой вывод - пенопласт можно и так наклеить, а отделывать дом снаружи щепой это какой-то трэш... ТОлщина же бетона минимальная, а он хуже и ГС и КмБ.
    Крепление там обычным металлом, который сгниет за годы в стене. Чтобы отделывать тяжелым фасадов надо кучу бетона и анкеров.

genrrre,
    Ну, вот, еще и за вес заплатите. Я ввозил диван из Литвы, весил 100кг, заплатил 548 евро растаможки (ндс + вес). Короче, не все так сладко. А Ваты вернуть - это надо снова ехать. Не все тебе оформят верно документы, а по такс фри всяким глобалам вернете только 11%.

opelvector,
    Вот жеж ты брехун. Ты обещал 17 минут, а вышло у тебя 27 минут. Не хотел тебя позорить, но ты на этом скрине показываешь дорогу не от дачи своей, а от асфальта, и доезжаешь не до дома своего, а только до въезда во дворы, откуда еще минута.
    Но, раз ты начал разговор про езду не в час пик, то вот выкладываю твои видео. Посмотрите на его великолепную дорогу-грунтовку. На этот ад адов:

А вот въезд по двор:

Начало движения от участка соседа (пол пути "грунтовки" его) - 16.31.06, окончание видео (типа у него пропали все видео) на 56.47. По версии Димона - это ровно 23 минуты езды. Причем поворта налево на красный - это в норме.

Димон как всегда округляет как с децибеллами. С его слов его жена замеряла по секундомеру 23 минут, а на видео вышло 26 минут и это без учета, что он обрезал 1 минуту как ехал от дома и 1 минуту как еще не доехал.
    А по пробкам у него все 40 минут будут.
    При этом он говорил, что мне час ехать надо до октябрьской площади, а в итоге прошло всего 24 минуты с момента выезда из дома (из гаража), до момента приезда в школу на Красноармейской (и это с учетом ремонта дороги у нас, когда работала одна полоса попеременно, то встречка ехала, то мы):

Димон, не надо было покупать в жопе мира участок без дорог и коммуникаций.

Давай мне ящик бухла проспоренного, сказал, что от 0го км доедешь быстрее меня до дачи, а вышло наоборот - в два раза опоздал.
    К твоим словам все должны относиться со здоровым скепсисом, ибо ты преуменьшаешь сильно и также сильно преувеличиваешь.

для неделимых товаров больше 35 кг считается совокупный таможенный платеж. Для данного кода ТНВЭД (8415 81 00)товара не предусмотрена плата за вес, в отличие от, например, мебели, что вы привозили (ставка такая-то, но не менее чего-то за 1 кг).

ауди а4
    офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 26 сентября 2015 00:42 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    genrrre:

для неделимых товаров больше 35 кг считается совокупный таможенный платеж. Для данного кода ТНВЭД (8415 81 00)товара не предусмотрена плата за вес, в отличие от, например, мебели, что вы привозили (ставка такая-то, но не менее чего-то за 1 кг).

все таки есть у нас хоть какая-то помощь от гос-ва
    про батареи солнечные мож есть инфа?
    а то я ваще не люблю в бумажках и законах рыцца

пока евро дохлое - можно было бы в ближайшем зарубежье пошерудить ;-)

• Ell Senior Member
    офлайн
    Ell Senior Member

701

20 лет на сайте
    пользователь #59872

Написать сообщение

701
    # 26 сентября 2015 00:47

mnod, проблема в том, что местных найти не могу) папе стрельнуло, что красивенько будет именно профиль каскад ( у гранд лайн он называется quadro ) а именно его и не возят ( почему-то.

Все чудесатее и чудесатее.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 26 сентября 2015 00:59
    str1k3r:

Gustaf:

ЦПЧ

Понял, спасибо.

А почему фальцевая считается экстремальным вариантом? Та-же металло-черепица, но без крепежных отверстий под болты. Меня в металлических крышах смущает шум от дождя, птиц (у меня будет теплый потолок).

Экстремальный = необычный. Самые распространенные крыши у нас - МЧ, ЦПЧ, гибкая и ондулиновая. Чем типовые варианты не устраивают?

А чем вас крепежные болты смущают? Дырки ненужные? :)
    Не переживайте, коррозия рано или поздно свое дело сделает - металл есть металл. :)
    Ещё, кстати, она будет ещё и трещать (температурные деформации металла) - сам слышу этот треск каждый день (крыша другого соседа)

У моей бабушки в деревне была крыша такая (фальцевого типа). Её ложили где-то в начале 50х годов, из оцинкованной жести. На моей памяти с середины 80х годов её несколько раз тупо красили маслянной краской (обновляли защитный слой) - сам лично лазил по ней с валиком и краской. Вероятно красили и до моего рождения (спрошу как-нибудь у бабушки). В итоге к 2000м годам она начала течь в сильные дожди, и чем только не замазывали-закапывали. В итоге лет 10 назад поверх жести положили простой шифер. Время свое взяло, хотя получается почти 50 лет простояла.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 26 сентября 2015 08:24
    Gustaf:

Самые распространенные крыши у нас - МЧ, ЦПЧ, гибкая и ондулиновая.

+ шифер

А почему фальцевая считается экстремальным вариантом? Та-же металло-черепица, но без крепежных отверстий под болты. Меня в металлических крышах смущает шум от дождя, птиц (у меня будет теплый потолок).

да фальцовая по сути та же металлочерепица, основные смущения по мне монтаж
    -он -тяжеле, приспособы разные нужны и главное опыт, да самостоятельный почти невозможен,
    -ремонтопригоднодность - это не лист шифера поменять
    да и на вашемдоме тему почитайте про фальцовую кровлю, была там неприятная история - фиолетовая крышу, на вид "атас", но из-за ошибок, вроде монтажа, щелкала от перепадов температур.

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 26 сентября 2015 08:45
    Ell:

mnod, проблема в том, что местных найти не могу) папе стрельнуло, что красивенько будет именно профиль каскад ( у гранд лайн он называется quadro ) а именно его и не возят ( почему-то.

Тогда узнайте на заводе про вес/объём/способ загрузки и скажите в каком городе и найдём мы вам машину, думаю цена большой не покажется.

офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 26 сентября 2015 09:14

а мы вчера с соседом ходили к соседям в резиденцию (знакомицца)
    говорили про озеро, магаз на территории и пользования благами

все просто - машину оставляешь за территорией и идешь в магаз
    хош купацца - так же только пешком можно
    на территории есть и сауна и гостевые домики и свой магазин - все можно

у соседа номера российские - ему сказали чтоб паспорт хотя бы раз показал, а потом в лицо уже будут знать
    а мне, как беларусу и так можна - политика :znaika:

приятно :-)

в озере карпа выращивают - про рыбалку пока не барзел заикаться :-))))
    хотя меня тамошние жители уже звали на лодочке порыбачить с бутылочкой

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3189

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3189
    # 26 сентября 2015 09:20
    WhiteWings:

fordist, только попросите их (штукатурлюкс) в расписке (или что они там Вам будут оставлять в качестве "гарантии";) указать за какое именно количество материала и по какой цене будет материал, за который Вы осуществляете предоплату.
    Лучше всего это сделать приложением к заключаемому договору.
    И отдельно оговорить условия расторжения договора и возврат материала.
    Я в свое время этого не сделал и очень пожалел.
    Когда они начали работать и я не был удовлетворен качеством, темпами и подходом к работе, то с их стороны прозвучало сакраментальное: "Кто здесь штукатур? Мы ничего переделывать не будем".
    Это был их ответ на мои замечания, что они не выставили плоскость стены и начали ИЗНУТРИ стены клеить ЭППС 2см (у меня был в наличии) и по нему штукатурить (чтобы поменьше штукатурки ушло).
    Так что будьте с ними осторожны, они товарищи, которые не то, чтобы кинут, а вот попортить нервы Вам запросто могут.

спасибо за инфу :beer:

офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 26 сентября 2015 09:52
    fordist:

спасибо за инфу

еще инфа по штукатурам люксовым
    мой друг себе их заказал

пока он на море отдыхал - бригада забухала и сроки сорвала :-)
    если наймете - рассчитывайте ездить на объект день через день

у них щас много объектов - начальство слабо следит за работниками, а работники имеют свойство загуливать :-)
    я дык пашти каждый день катался и у меня попутно электрики работали - ну и штукатуры у меня были семья - муж и жена

а кидков и не исправленных касяков вроде не творят

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3189

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3189
    # 26 сентября 2015 10:01
    opelvector:

пока он на море отдыхал - бригада забухала и сроки сорвала

у меня магазин далеко :D а ездить буду каждый день :molotok:

офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 26 сентября 2015 10:46
    fordist:

opelvector:

пока он на море отдыхал - бригада забухала и сроки сорвала

у меня магазин далеко :D а ездить буду каждый день :molotok:

тада все в парЯде ;)

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 26 сентября 2015 11:11

народ, кто в курсе, на жданах есть точка по продаже нержи для дымоходов?

информационный душеприказчик
    офлайн
    opelvector Senior Member

52847

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52847
    # 26 сентября 2015 11:41
    IvD:

народ, кто в курсе, на жданах есть точка по продаже нержи для дымоходов?

pechnik.by
    позвони сам на жданы
    я там дверцу брал

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 26 сентября 2015 11:54

IvD, рекомендую кобрин

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 26 сентября 2015 12:11 Редактировалось IvD, 1 раз.
    starik:

IvD, рекомендую кобрин

а на Жданах он есть? Я вообще хочу реализовать крайне хитрый план - загильзовать керамику над колпаком, поэтому качество особо не важно

информационный душеприказчик
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 26 сентября 2015 12:39
    opelvector:

genrrre:

все таки есть у нас хоть какая-то помощь от гос-ва
    про батареи солнечные мож есть инфа?
    а то я ваще не люблю в бумажках и законах рыцца

пока евро дохлое - можно было бы в ближайшем зарубежье пошерудить ;-)

Про солнечные батареи пока не искал, есть инфа о солнечных коллекторах.
    - водонагреватели проточные или накопительные (емкостные), неэлектрические:
    8419190000 - - прочие , ставка 0 %.
    Вот информация с нашей таможни, где они описывают что подпадает под этот код.
    Гелиоводонагревательная система предназначена для нагрева и аккумулирования горячей воды за счет использования солнечной энергии. В состав системы входят: 1) вакуумно-трубный коллектор (солнечный коллектор) – 2 шт.; 2) монтажные конструкции для вакуумно-трубных коллекторов, предназначенные для их установки на плоской кровле под углом 45º к горизонту, для увеличения проекции солнечного излучения – 2 шт.; 3) напольный водонагреватель (бак косвенного нагрева), предназначенный для передачи и аккумулирования тепловой энергии солнечного коллектора воде, которая находится внутри бака – 1 шт.; 4) монтажный комплект (предохранительный клапан, аналоговый термометр, латунные гильзы для подключения температурного датчика) – 1 шт.; 5) электрический нагреватель – 1 шт.; 6) контроллер с двумя температурными датчиками – 1 шт.; 7) насосная группа; 8) труба гофрированная нержавеющая ф25мм с утеплителем – 20 м.п. Принцип действия системы основан на процессе нагрева теплоносителя в солнечном коллекторе и передачи этого тепла воде в баке косвенного нагрева. Нагретый теплоноситель транспортируется насосной группой в бак косвенного нагрева со встроенным спиральным теплообменником. Посредством теплообмена происходит нагрев воды внутри бака; охлажденный теплоноситель возвращается в солнечный коллектор. Бак косвенного нагрева опционально оснащен электрическим нагревателем, который предназначен только для дополнительного повышения температуры воды в баке в период продолжительной низкой солнечной активности и включается пользователем системы при необходимости только для повышения температуры воды до заданной на термостате электрического нагревателя. Управление системой осуществляется посредством контроллера с температурными датчиками.

ауди а4