PlutOn:
таки я не знаю, какую зелень продает ваш ИП за евриком, но я сравнивала купленную делень на Комаровке и в Короне. А сравнивала после того, как с рыночной покупки вода потекла ручейком И с магазинной зелени меньше отходов в виде стволов того же укропа. Так что то на то и выходит, так еще и магазинная дольше хранится.
Я же приводил уже цены:
На Чижовском рынке с машины брал укроп по 1.49 за 100 грамм
На рядах за моим (Нестерова, 49) Еврооптом на лотках 2 рубля за 100 грамм
А в Грине (с неделю назад цены все, и эта, и указанные выше две) - 23 рубля за кило, или 2.30 за 100 грамм.
По поводу стволов - так их же хорошо использовать при варке каких пельменей, аромат классный получается. Знакомая рассказывала, как при тушении овощей стволы добавляет, что укропа, что петрушки. Мол, пока там овощи длительно потушатся, так и стволы уже мягкие, можно вполне есть (я лично не пробовал, но если человек говорит такие вещи, значит не просто так).
Поэтому стволы зелени далеко не 100% отход, который надо в мусорку.
Ну а насчёт намёка про сертификаты, которые должны быть в магазинах - да, согласен, что это увеличивает итоговую цену. Но ведь сертификат не берётся на 1 пучок или 1 кг зелени. Поэтому в 1.5 раза дороже итоговая цена точно не должна быть всё равно (если сравнивать 2.3 с 1.49)
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
vittkoff:
Я бы сказал, что у перекупщика вообще логистики нет. Купить в точке А и продать в точке Б - это ещё не логистика.
Евроопту сложно аналогично действовать? ))) Документы у оптового продавца в тех же Таборах сложно найти? Серьёзно? ))