Растравили тут полоской Минской из прошлой жизни, захотелось и мне съесть вкусняшку тех времён и сравнить, як тады или нет. Позавчера подъезжаю в Палессе, подхожу к входу в магазин, а на дверях бумажка висит: " 22.03 магазин закрыт на сандень до 16.00 ". В кои веки в то Палессе наведалась, 150 лет там не была и такой облом, прям по заказу сандень. Ну, что развернулась - уехала ( была в начале дня ). Но если я чего решил, выпью обязательно (с)

. Сегодня приезжаю снова, магаз открыт, ну, думаю, всё, полоска --моя)). На зале прямиком в отдел выпечки, туда -сюда, нет полоски! Тут как раз работница выкладывала какую- то выпечку, я к ней
с ножом к горлу с вопросом на предмет " а бывает ли к вас вот такое -то? ". Описала ей, как выглядит нужное мне, выяснилось, что такого у нее ( в её епархии, в этом отделе, за который она непосредственно отвечает ) не бывает. Посоветовала мне пройти в другой конец зала, там тортики - пирожные живут, может, там обнаружится. Но и там не оказалось ничего даже близко похожего. Загрустила я, кое-чего прикупила по мелочи и на выход. На улице у дверей стою, размышляю, помню, что, вроде бы, раньше при магазине был какой -то кафетерий. И память меня не обманула)). Слева от входа в магазин ресторан какой -то, а ещё левее от него заветная дверь нашлась, только не кафетерий там, а кондитерская - бистро. Вот там-то полоска Минская и нашлась, я увидела её сразу)). Стоит она 85400 за кг. Ещё там торт " Гомельчанка " был, только не порционно тортом, как раньше, а отрезают от целого куска сколько закажешь. Ценник 115600 за кг. По вкусу могу сказать и о полоске, и о Гомельчанке, что неплохо, похоже на " те ", особенно полоска, я с удовольствием съела и то, и другое)), но всё таки это не " оттуда ", это другое. Но оно, как известно, раньше ж и вода была мокрее, и трава зеленее)). Удовольствие получила, это самое главное)).
И да, там выбор всяческой выпечки богатый