TriveR, сомневаюсь что тоньше 9см.
Ну ладно 10см
Всем доброго дня! Хочу в гараж секционные ворота поставить. У кого какие? Какие есть нарекания, замечания или наоборот похвала)
Хёрман vs Алютех vs Дорхан
Орлова:Всем доброго дня! Хочу в гараж секционные ворота поставить. У кого какие? Какие есть нарекания, замечания или наоборот похвала)
Добрый! У меня двое ворот, все от Алютех, привода ременные тоже их, третий год, полет нормальный. На то время по цене лучшее предложение было у компании Техноград, сейчас не знаю. Херман тоже рассматривал, но аналогичный комплект выходил дороже прилично, даже с учетом акции тогда.
Орлова:Хёрман vs Алютех vs Дорхан
По снижению качества
Assa Abloy-Хёрман - Алютех - Дорхан
Дорхан однозначно нет
Алютех норм уже. У них есть несколько серий, самые дешёвые нет.
На остальное- если есть деньги, для частного сектора там больше понтов, чем прирост в качестве. У вас не будет 100500 открываний в день. Эти ворота норм для бизнеса в промышленных масштабах
Практически в одни и те же деньги получаются. Ставлю пока без автоматики--её вкинуть можно и спустя какое-либо время. Мне насчитали, что Алютех и Хёрман дороже на 10% всего лишь за Дорхан
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Орлова:Практически в одни и те же деньги получаются. Ставлю пока без автоматики--её вкинуть можно и спустя какое-либо время. Мне насчитали, что Алютех и Хёрман дороже на 10% всего лишь за Дорхан
где так считают?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
Орлова:Всем доброго дня! Хочу в гараж секционные ворота поставить. У кого какие? Какие есть нарекания, замечания или наоборот похвала)
к примеру херман отказывается делать большие ворота по 9005 ралу, алютех согласен и дает гарантию ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10307 |
14 лет на сайте Город:
|
Отоноче на пенсии:
https://www.instagram.com/reel/Cwpc8InOnAw/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
And777888999:Отоноче на пенсии:
https://www.instagram.com/reel/Cwpc8InOnAw/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
З - зависть ![]()
Вопрос по установке входной деревянной двери (вторая, внутренняя).
1. Ширина проёма 106 см., ширина коробки в сборе 100 см. Как лучше сделать - запенить эти 3 см. с каждой стороны или добавить к коробке брусок? Если брусок, зазор для запенивания тоже нужен?
Косяк стены между дверями планирую заложить плиткой. Так может пустить плитку на всю ширину стояка? Тогда ширина зазора будет 1,5 см.
2. Коробка будет с порогом. Вертикальная стойка должна опереться на пол или на порог? И верхняя перемычка - на стойку или к стойке?
Выбирал себе из двух вариантов Хёрман и Алютех.Цена была примерно одинакова, выбрал Хёрман, ставил сразу с автоматикой, работой ворот доволен. Друг ставил себе алютех, нарекания по шуму закрывания/открывания.
migorn:Вопрос по установке входной деревянной двери (вторая, внутренняя).
1. Ширина проёма 106 см., ширина коробки в сборе 100 см. Как лучше сделать - запенить эти 3 см. с каждой стороны или добавить к коробке брусок? Если брусок, зазор для запенивания тоже нужен?
Косяк стены между дверями планирую заложить плиткой. Так может пустить плитку на всю ширину стояка? Тогда ширина зазора будет 1,5 см.
2. Коробка будет с порогом. Вертикальная стойка должна опереться на пол или на порог? И верхняя перемычка - на стойку или к стойке?
1. Ваш проем для двери минимальны для установки. Обязательно надо запенить 2-3см с каждой стороны
Наличник куда Установка будет?
2. Если есть уже входная, зачем ещё порог?
Двери крепятся к стенам.
vas125:Наличник куда Установка будет?
наличников как таковых не будет, буду закрывать панелями ПВХ
vas125:Если есть уже входная, зачем ещё порог?
уличная дверь металлическая, зимой тепла не держит, поэтому внутренняя дверь деревянная будет с порогом
vas125:Двери крепятся к стенам
это понятно
vas125:Обязательно надо запенить 2-3см с каждой стороны
в сети поискал, рекомендуют оставлять зазор 1,5 - 2 см., поэтому и спросил про 3 см
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
migorn:уличная дверь металлическая, зимой тепла не держит, поэтому внутренняя дверь деревянная будет с порогом
Выпадающий порог себе поставил в похожей ситуации. Вроде норм
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|