Hells, да, еще одно лето пробежало...
вот кому на рабочий стол остатки лета
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
Коллеги, доброго дня!
Может кто подскажет (встречался, слышал), что за объектив Sony SEL1850 на байонет E?
Его не найти с ходу нигде. Единственное что нашел, обсуждение на https://sonynex.ru/topic/10786-sony-18-50mm-f4-56-sel-1850/.
Если верить прочитанному, это "разовый" объектив, который поставлялся в KIT комплекте вместе с камерой A3500.
Кто нибудь видел его "живьем"? Пробовал? Понятно что это не Зельц, но интересно, что у него общего с китовыми 18-55 и 16-50.
P.S. Очень интересует, что у него с ручным зумом и фокусом, кольцо то визуально одно!?
P.P.S. На http://www.mhohner.de/sony-minolta/onelens/e18-50f4 чуток информации: "no manual focus". Что за нафиг?
MobileWanted:Его не найти с ходу нигде.
а смысл искать?даже если он и чуть лучше чем 18-55
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
Hells:MobileWanted:Его не найти с ходу нигде.
а смысл искать?даже если он и чуть лучше чем 18-55
Есть на примете NEX 3 с таким объективом, но уже на буржуйских сайтах полазил и понял, что это не вариант, мне точно не нужен объектив без ручного фокуса, чем в Сони думали вообще?
P.S. Запарился в тревел режиме таскать с собой тушку A37 и светосильный объектив - все в сумме килограмм весу и очень объемно, в карман не положишь, вот и подумал, может NEX прикупить с простейшим зум объективом, пусть даже и китовым, для поездок.
MobileWanted:Есть на примете NEX 3 с таким объективом
нафига в ките ручной фокус? тут же важнее что вам надо - тушка или бюджет комплекта. если тушка, то потом прикупите другой кит(или обменяетесь,если будет возможность). а если бюджет - то ищите отдельно тушку и кит.пысы. некс 3 без видоискателя? не рекомендовал бы..
MobileWanted:MobileWanted
Он в добавок ещё и без стаба. Так что SEL1855 гораздо предпочтительней, а если ещё и компактность важна, то тогда альтернативы у 16-50 нет.
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
Hells:MobileWanted:Есть на примете NEX 3 с таким объективом
нафига в ките ручной фокус? тут же важнее что вам надо - тушка или бюджет комплекта. если тушка, то потом прикупите другой кит(или обменяетесь,если будет возможность). а если бюджет - то ищите отдельно тушку и кит.пысы. некс 3 без видоискателя? не рекомендовал бы..
Ручной фокус надо, автомат часто мажет и по пейзажам и по портрету, особенно если задумка эдакая или на бесконечность метишь. Для качественной картинки мне достаточно A37 и моего парка объективов, но в горы это тянуть или в велопоход очень геморно, я уже попробовал. У меня есть простая мыльница Kodak, но у меня смарт LG G2 лучше снимает чем она уже, сравнил и убедился... В общем, хочется компактный аппарат с кропом и компактным объективом. NEX 3 мне вполне подошел бы, опять же, аккумулятор один и тот же и на A37 и на нём, видоискатель, бог с ним, там экранчик хороший, а если захочется большего, я всегда могу нацепить объективы Sony A на NEX через переходник. Беда в том, что все хорошие объективы большие и тяжелые и только китовые более менее мне подошли бы, чтобы фотик с ними можно было в карман куртки запихать.
qvattro:MobileWanted:MobileWanted
Он в добавок ещё и без стаба. Так что SEL1855 гораздо предпочтительней, а если ещё и компактность важна, то тогда альтернативы у 16-50 нет.
Согласен. Но вариантов с 1855 и 1650 пока нет по хорошей цене =)
Мне 1650 как раз понравился компактностью, думаю, с ним можно было бы жить.
Но 1850 не вариант, я уже понял, это на выброс объектив.
офлайн
MobileWanted
Senior Member
|
|
923 |
22 года на сайте Город:
|
qvattro:MobileWanted, Ищите NEX-6 c 16-50, или А5100 если вам видоискатель не принципиален.. Будет вам компактность.
Дорого..., я не хочу в это дело вбухивать больше 200 у.е., вопрос денег тож не последний =) Пока, на практике, я в поездках больше фоткаю на LG G2, чем на фотик. Sony вообще дома оставляю, если семьёй еду.
MobileWanted:Sony вообще дома оставляю, если семьёй еду.
Тогда продайте А37 и купите А5100.
MobileWanted:Но 1850 не вариант
он оптически ,кстати немного лучше на широком углу 16-50
MobileWanted:я не хочу в это дело вбухивать больше 200 у.е.
стекло или комплект?