Абико:
gene_d:
не совсем
В этих репликах весь gene_d ))
Что бы вы ни утверждали, он всегда найдёт, к чему придраться и где подправить.
я люблю точность
в пределах разумного
а Ханья Рани всё же сочиняет музыку, изрядно отличающуюся от стиля Филипа Гласса
если кому-то всё равно, то специально настаивать не буду, но ведь было упомянуто его имя....
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд
Migr:
Сaшa:
Я вам приведу пример, трактовку Малевича людьми, которые жизнь положили на изучение
Мастерство манипуляции мнением людей на столько выросло, что вопреки известному выражению Мюллера уже себе верить нельзя
Вот посмотрите эксперимент. Кстати таких экспериментов проведено не один и два, которые показывают, что толпа это великая сила. Она убедить может в чем угодно. А если еще и достижения науки подключить..
вы всё перепутали
манипулировать можно теми людьми, у которых неразвито критическое самостоятельное мышление, отсутствует в достаточной степени рефлексия и вообще низкий IQ.
умный и критически настроенный человек сразу поймет в приведенном вами эксперименте, что его целенаправленно "разводят"... потому что цель эксперимента "лежит на поверхности". не может умный индивидуум настолько доверять чужим мнениям... он видит, что белое называют черным и сразу задумывается - а зачем???
и вот то, о чем говорит Саша - это как раз и есть пример развития самостоятельного мышления на примере подробного разбора произведений искусства. я видел множество разных лекций - в большей части из них как раз всё было последовательно аргументировано - и исторически и фактически... но для восприятия аргументации уже требовался некоторый культурный бэкграунд.
не имея никакого культурного бэкграунда, можно действительно подумать, что вами пытаются манипулировать, предлагая непонятные аргументы.
без истории искусств никак не обойтись... но она мало кого волнует - все считают, что она совершенно не важна для восприятия искусства.
и как результат - большая часть того искусства проходит у них мимо.................