Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Nelliana Junior Member
    офлайн
    Nelliana Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #142647

Написать сообщение

51
    # 29 апреля 2015 18:59
    super-buldos2012:

Джекичан горит когда троит?

ничего не горит. мы на работе пообсуждали, скорее всего это было из-за включенного кондиционера на непрогретой машине. Без него, ничего не трещит ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 29 апреля 2015 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Nelliana:

super-buldos2012:

Джекичан горит когда троит?

ничего не горит. мы на работе пообсуждали, скорее всего это было из-за включенного кондиционера на непрогретой машине. Без него, ничего не трещит ))

конечно на сервис пусть глянут
    может просто ремешок на кондей заменят

а может компрессору писец, но лучше не я Вас буду расстраивать

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 4 мая 2015 22:08

да, если каюк компрессору- то это не есть хорошо

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 6 мая 2015 12:16

что-то тема приуныла) все новайсы перешли в разряд асов, малюют звезды на крыльях?))

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 6 мая 2015 16:52
    Wink:

что-то тема приуныла) все новайсы перешли в разряд асов, малюют звезды на крыльях?))

Свежую кровь никто не зазывает и не вливает в ветку - вот и приуныла тема :)
    Приходят во всякий ужас типа "Дурдом на дорогах" - а там 50 страниц междусобойного флуда в сутки и практически ничего по делу.

Локалхост врёт
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 6 мая 2015 17:33

Давайте по делу - как открутить прижимной ролик с левой резьбой, если этот гад зачеканен (судя по TIS)? :trollface:

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 6 мая 2015 17:38

stanley, да, я пару раз в дурдомы заглянул - трут кто более суровый посан, трэш короче, не интересно))
    а я вот давеча приобрел опыт по переборке тормозов))
    как пепелац купил - отдавал на сто сделать профилактику суппортов передних с полными ремкомплектами (с поршнями которые), по весне начались траблы с бьющей педалью и гуляющим при торможении рулем, ну думаю чо, бьет - надо менять диски, ставить новые диски на клинящие суппорта смысла нет, короче надо делать, затарил ремкомплекты, затарил опытного камрада-помощника и вперед))
    по итогу при разборке матерился жесточайше, ощущение такое будто на сто направляющие не выбивали и не чистили вообще :evil: короче собрал перед, заодно полностью заменил зад (барабаны-цилиндры-колодки), вчера прокачали - ляпота, прикатываю диски, поглядываю уровень ТЖ :rotate:

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 мая 2015 17:53
    Farmazonne:

Давайте по делу - как открутить прижимной ролик с левой резьбой, если этот гад зачеканен (судя по TIS)? :trollface:

как-то так http://tis.bmwcats.com/doc24172/ :trollface: снять с натяжителем, а потом "ломом и такой-то матерью"

Добавлено спустя 48 секунд

Wink:

да, я пару раз в дурдомы заглянул - трут кто более суровый посан, трэш короче, не интересно))

да ну, весело же!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 6 мая 2015 17:59
    FastForward:

да ну, весело же!

я в теме с борьбой с парковщЕгами стебаюсь, там веселее)))

FastForward:

гад зачеканен

дремель/дрель и вперед удалять расклеп, не?)

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 6 мая 2015 18:00
    FastForward:

как-то так http://tis.bmwcats.com/doc24172/ снять с натяжителем, а потом "ломом и такой-то матерью"

ага, и крутилка насоса ГУР выдирать заодно, ибо мешаеццо.
    Самое смешное - в этой инструкцэи есть фиксатор положения ролика. И Стеф так же фиксировал, я помню. А я найти не могу О_О

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2015 18:24
    Wink:

А потому что встречи давно не проводили. Как Толмачь уехал, так и некому организовывать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17383

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17383
    # 6 мая 2015 18:47
    Wink:

а я вот давеча приобрел опыт по переборке тормозов))
    как пепелац купил - отдавал на сто сделать профилактику суппортов передних с полными ремкомплектами (с поршнями которые), по весне начались траблы с бьющей педалью и гуляющим при торможении рулем, ну думаю чо, бьет - надо менять диски, ставить новые диски на клинящие суппорта смысла нет, короче надо делать, затарил ремкомплекты, затарил опытного камрада-помощника и вперед))

О, недавно такая же фигня была. Купил я машину в октябре прошлого года, когда ещё в автошколе учился. Ездил на ней брат. Машинка сама прошла техосмотр сразу. В январе и я уже получил права. И ездил спокойно до апреля. Я конечно очучал, что тормоза так себе, но в марте-апреле начало довольно сильно скрипеть при торможении сзади, а на правом переднем колесе вообще звенеть-тарахтеть стало резко. Решил сгонять на СТО на диагностику. Диагноз по переду: передние колодки - кирдык, передние диски ещё в норме, но советовали поменять, а заодно и суппорта с тормозными цилиндрами. Диагноз по задним тормозам: колодки кирдык, правые стёрлись аж до металла, правый цилиндр почти развалился, слева вроде всё живое, но изношено сильно, плюс замена барабанов. Ещё и тросы ручника сказали менять, ибо ручник очень слабо стал держать. Подбили бабки: ремонт всего (запчасти и работа) почти 8 мильёнов рублей. Рассказал брату (он сам работал на СТО какое-то время, правда давно), он аж офигел, сказал валить из этого СТО быстрее. А у него есть знакомый из конторы по продаже запчастей, к тому же скидка имеется в 25%. Но сначала загнали к другому другу брата в гараж, чтобы ещё раз проверить, что нужно менять, туда подтянулись ещё пара знакомых механиков из соседних гаражей для консилиума. В целом, диагноз СТО подтвердился, но передние суппорта и цилиндры всё-таки решили не менять, ибо они ещё в хорошем состоянии оказались. Тросы ручника были под сомнением, но я решил и их заменить. В общем, заказал запцацки: передние колодки, задние колодки с ремкомплектами, задние барабаны, задние цилиндры, тросы ручника (2 штуки), за всё 1,96 мильёна рублей. Ещё сгонял на экспобел за задними тормозными трубками, там по образцу старых быстро сделали новые, ещё 75 тыщ за 2 штуки. Ещё и тормозуху новую купил (120 тыщ за литр Сastrol). Вот и все затраты. Сначала брат за пару часов вечерком с другом поменял всё спереди. Больше не успел, пропало электричество в гараже. На следующий день начали разбираться с задними тормозами, а барабанная система гораздо сложнее дисковой, пришлось повозиться, но справились мы вдвоём худо-бедно. Сначала на левой стороне потренировались, оставив правую как образец, а потом уже и правую сторону быстро получилось сделать. Как оказалось, всё там довольно просто устроено. А тросы ручника менять было совсем не обязательно, они были в чудесном состоянии, а ручник хреново держал из тех же изношенных задних колодок, ибо на них же и завязан стояночный тормоз. После всего залили тормозуху, прокачали хорошенько и усё, тормоза работают прекрасно и тихо. И экономия в 6 мильёнов вышла по сравнению с СТО.

Добавлено спустя 53 минуты 35 секунд

Кста, ещё решил напомнить новичкам, да и не только: обязательно нужно смотреть в боковое зеркало перед тем, как открыть дверь и выйти из машины. Ситуёвина такая пару дней назад случилась: еду на работу с братом, езжу по МКАДу, брата высаживаю по пути на обочине, ему так ближе. В общем, перестроился в полосу торможения, как раз на протяжении этой полосы есть автобусная остановка, на которой стояла маршрутка. И в тот момент, когда я проезжал мимо этой маршрутки, водила открыл свою дверь. А машрутка Мерс Спринтер, дверь у него здоровая, открывется широко. В общем, снёс нафиг он своей дверью мне правое зеркало, оно разлетелось вдребезги на куски, лишь проводки остались торчать, на дверях вмятины, царапины. Маршрутчик сразу признался, что виноват. Договорились на месте без ГАИ, прикинули, что на ремонт понадобится под 300 баксов, на том и сошлись, у него даже деньги были наличные с собой. В тот же день я сгонял на авторазбор, поменял зеркало. А потом поехал в гаражи, там друзья брата отправили к кузовщику-маляру. В общем, с небольшим запасом впишусь в полученные деньги, работы по кузовщине дорогие однако. Тока на общественном транспорте придётся поездить несколько дней на время ремонта.
    Я потом ещё подумал, неужто так близко прижался справа, когда ехал по полосе торможения? Позырил запись регистратора - нифига, там места сбоку было много, чуть ли не метр. Маршрутчику ещё повезло, открыл бы он дверь на полсекунды раньше - снёс бы я её нафиг, а так у него вроде без заметных повреждений.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 6 мая 2015 21:00 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Сегодня пришел ответ от ГАИ г. Бреста насчет знака "70". Жалко письмом.
    "Информирую, что ПДД не содержат двоякого понимания." Согласно Правилам, на ТС, которым управляет водитель со стажем менее 2-х лет, должен быть установлен знак "70". И им запрещено превышать указанную скорость. Водителя со стажем более 2-х лет, указанные ограничения не касаются, а наличие знака "70" не может повлиять на квалификацию совершенного деяния в вашем обращении (писал якобы мне дали штраф с наличием знака, но со стажем более 2-х лет). Насчет считывания, не ГАИ этим занимается, а СЗАО. Вриод начальника УГАИ УВД Брестского облисполкома Ю.С. Романович.

Гомель, Гродно и Минск не ответили :molotok: :moderator:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 7 мая 2015 09:27

leksi1993, скан письма увидеть бы)

Oran_Gutang:

А тросы ручника менять было совсем не обязательно, они были в чудесном состоянии, а ручник хреново держал из тех же изношенных задних колодок,

стандартное разводилово)) тросик менять стоит только если его оборвали, или перегнивает и уже видно, что скоро оборвется)) и кстати, с износом задних колодок ручник будет слабее держать - регулируйте тросики (хз у кого как, у меня под кожухом ручника натяжитель болт-гайка). направляющие суппортов не были заклинены?
    Терех, так ничего ж не мешает, но объявлять сбор то должны матерые завсегдатаи темы :D

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17383

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17383
    # 7 мая 2015 10:52
    Wink:

направляющие суппортов не были заклинены?

Нет, всё нормально с ними было, лишь чуток смазать надо было.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 7 мая 2015 11:27
    Wink:

тросик менять стоит только если его оборвали, или перегнивает и уже видно, что скоро оборвется

Или, как у меня было - развалилось уплотнение между собственно тросиком и оболочкой, туда затекала вода, замерзала и намертво клинила тросик пока не оттает.

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 7 мая 2015 11:36

K_AV, так то ж зимой, зимой ручником вообще на долго лучше не ставить, мне кажется)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 7 мая 2015 12:11
    Wink:

скан письма увидеть бы)

скана письма ГАИ Бреста у меня нет, т.к. отправлял туда мой друг...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7256

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7256
    # 7 мая 2015 12:40
    Wink:

K_AV, так то ж зимой, зимой ручником вообще на долго лучше не ставить, мне кажется)

Ну вот еще, а нафига он тогда существует, если им не пользоваться? У меня вот он исправен - и я пользуюсь всегда и везде.

• aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 7 мая 2015 12:45

т.к. пока новичок, спрошу здесь. Может кто-то опытный подскажет, замена подушек двигателя-это считается очень серьезный ремонт? думаю, на любой ближайший автосервис обратиться или лучше к специальным мастерам по конкретной марке авто. С ремонтами у меня опыта практически никакого(