Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 15:48
    Кира_Михайловна:

Тем и пользуются дети. А дети ушлые, соврут и глазом не моргнут

Так это я понимаю (не сомневайтесь) и у меня есть несколько личных примеров. Я не понимаю зачем тогда правила этой системы устроены так, что для того, что бы дети, пусть и в очень редких случаях, могли выжить, надо, что бы они (правила) работала не в полной мере? Я ж к этому и подвожу с самого начала.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17506

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17506
    # 28 января 2025 15:51
    eraheht:

Я не понимаю зачем тогда правила этой системы устроены так, что для того, что бы дети, пусть и в очень редких случаях, могли выжить, надо, что бы они (правила) работала не в полной мере?

требуй на 100% чтобы делали хотя бы на 80..
    тоже мне новость

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 15:52
    leksi1993:

пруфы будут, что разрешение спрашивали?

Пруфы на предположение? Ага, ну ну ок. А у вас будут пруфы, что дети бегают на перемене в булочную?
    Пруфы на то, что вахтер такой то школы, в нарушение всех правил, ссылки на которые я дал выше, не соблюдает должностную инструкцию. Эта игра в обе стороны работает.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 28 января 2025 15:54
    eraheht:

А у вас будут пруфы, что дети бегают на перемене в булочную?

здесь уже 2 человека написали, что бегают. а возле моего дома нет булочной :-?

Добавлено спустя 49 секунд

eraheht:

Пруфы на то, что вахтер такой то школы, в нарушение всех правил, ссылки на которые я дал выше, не соблюдает должностную инструкцию.

откуда дети на улице, если никого, с ваших слов, не выпускают?

ох уж эти сказочники

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36693

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36693
    # 28 января 2025 15:55
    oks_1964:

Фельшер а) таблетки антиструмина раздавал (сладенькие-маленькие, раз в месяц

Хм... какой ещё антиструмин в 70-е годы в Минске?
    Если что и давали подобное, то только после Чернобыля... Ну или в районах с дефицитом йода может быть...
    Медпункты были, в 80-е точно в каждой школе и детском саду, у нас на подозрительный живот, помню, пару раз скорую вызывали. На реальную температуру давали писулю для классной, и домой отправляли.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25572

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25572
    # 28 января 2025 15:56
    eraheht:

leksi1993:

в школах, что возле дома, на переменах дети носятся по двору и орут шо дурные. не в окно ж выпрыгивают

С разрешения классного руководителя и с учетом того, что им оттуда позволили выйти. То, что позволили я не отрицаю, что такое существует, и у моей знакомой в школе с "добрым вахтером" тоже пропускают. Но вы же понимаете, что это тоже самое, что обсуждать венскую часть, которую самовольно покидать нельзя, но если там полное игнорирование правил то... https://belta.by/incident/view/soldat-samovolno-pokinul-voinskuju ... 2506-2019/ и т.д. таких случаев полно. А мы говорим о том, что введя такие запреты, как можно положиться на мед.работников и классных руководителей, когда у детей еще и телефоны отберут.

oks_1964:

Планируют-предполагается... Кому и как сдавать? Пилотный проект типа_сработал на школе, работающей в одну смену с небольшими классами))). Почитайте статью, на которую ссылаетесь и представьте, что будет в нормальных по наполнению УО. А планировать можно что угодно.

Т.е. вы хотите уже предметно обсуждать вопрос. Вот когда введут и когда ребенок умрет. Я правильно понял?

Не введут категорический запрет в той форме, которая описана! Ибо это невозможно при существующей системе! Ну, оставят ящики в классах, куда будут собираться телефоны перед уроком (до парочки случаев провокаций со сдачей заведомо неисправных телефонов и судебных разборок по этому поводу). Ну вот ввели обязательную школьную форму с жалетами и т.д. Подойдите сейчас к любому УО, посмотрите, в чем дети выходят из УО. И где это строгое соблюдение формы? 1-2 сентября и на линейке, посвященной окончанию учебного года... А сколько шуму было!
    С телефонами ситуация даже хуже получается.

офлайн

17506

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17506
    # 28 января 2025 15:57 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    oks_1964:

А сколько шуму было!
    С телефонами ситуация даже хуже получается.

да сто пицот
    но потрындеть-то можно!
    Лёлик, усё пропало! (с)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25572

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25572
    # 28 января 2025 16:00 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

oks_1964:

Фельшер а) таблетки антиструмина раздавал (сладенькие-маленькие, раз в месяц

Хм... какой ещё антиструмин в 70-е годы в Минске?
    Если что и давали подобное, то только после Чернобыля... Ну или в районах с дефицитом йода может быть...
    Медпункты были, в 80-е точно в каждой школе и детском саду, у нас на подозрительный живот, помню, пару раз скорую вызывали. На реальную температуру давали писулю для классной, и домой отправляли.

Не... Я училась в школе точно ДО аварии. И собственноножно-собственноручно (т.к. была в школьной "медбригаде" ) ходила и раздавала антиструмин по классам. Фельдшер насыпала в стаканы и мы с ложками ходили-раздавали. И это было не в одной школе.
    А медпункты были. И в больших, и в небольших школах.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 16:02

leksi1993, и три человека написали, что у них дети в школах/гимназиях никуда не бегают и двери закрыты.
    Но в контексте обсуждения, где-то пропускают, где-то нет - не особо важно. Но не всегда же так. Попадется упертый человек на вахте и всё. А я уверен, что т.к. эта система заработала в полной мере только буквально недавно, то ее неминуемо отладят так, что все лазейки перекроют.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 28 января 2025 16:03 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    oks_1964:

А медпункты были. И в больших, и в небольших школах.

в городах - возможно. в сельских школах их до сих пор нет.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

eraheht:

leksi1993, и три человека написали, что у них дети в школах/гимназиях никуда не бегают и двери закрыты.
    Но в контексте обсуждения, где-то пропускают, где-то нет - не особо важно. Но не всегда же так. Попадется упертый человек на вахте и всё. А я уверен, что т.к. эта система заработала в полной мере только буквально недавно, то ее неминуемо отладят так, что все лазейки перекроют.

уверенность - это хорошо, но она должна быть подкреплена доказательствами.

в чижовке племянники в школе учатся. мелкого не выпускают без родителей, а старшая (14 лет) выходит беспрепятственно.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 16:07
    leksi1993:

откуда дети на улице, если никого, с ваших слов, не выпускают?

Я же написал выше откуда. Или надо еще раз:
    1. С разрешения классного руководителя
    2. У детей вторая смена
    3. У детей уроки на улице (физкультура например), внеклассные занятия, поездки, экскурсии.
    4. Правила выполняются в %

на 80

А не на сто.

офлайн

17506

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17506
    # 28 января 2025 16:07
    eraheht:

и три человека написали, что у них дети в школах/гимназиях никуда не бегают

пускай указывают класс
    младшая школа с вероятностью в 99% никуда не бегает
    Но они и учатся в одном кабинете, а не ходят по разным. И чаще всего это отдельный блок в школе
    Старшеклассники всегда найдут КАК им выйти.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 16:10
    leksi1993:

в чижовке племянники в школе учатся. мелкого не выпускают без родителей, а старшая (14 лет) выходит беспрепятственно.

т.е. уже от возраста зависит. И классная в случаи из статьи непременно бы позвонила, если там был младшеклассник?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43907

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43907
    # 28 января 2025 16:14
    eraheht:

leksi1993:

т.е. уже от возраста зависит. И классная в случаи из статьи непременно бы позвонила, если там был младшеклассник?

если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой. обсуждаем 8 класс - эти выходят беспрепятственно.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 28 января 2025 16:16
    Кира_Михайловна:

пускай указывают класс

10-11 пойдет? Дочку выпускали с уроков раньше, но для этого вместе с ней классная подходила на вахту и мне еще потом писала/звонила, что она ее отпустила.

VW Touareg 3.6 FSI
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 28 января 2025 16:16

leksi1993, у нас девочку 13 лет (7 класс) самовольно, когда захочет, не выпускают. Уже вроде не младший класс. В правилах и нормах никакого возрастного фильтра не вижу.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25572

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25572
    # 28 января 2025 16:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    eraheht:

leksi1993:

По поводу "непременно" -- узнайте у самой классной. Но да, в началке дети целый день на глазах у классной (нестандартность поведения заметит быстрее) + куча "ябед" ("Марьиванна, а Пете живот болит" ). А в средней школе классрук может ребенка вообще видеть только на классных часах, а по учебе с ним не сталкиваться. Вот и почувствуйте разницу.
    И да, в началке детей не особо выпускают "побегать" на улице на переменах.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8097

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8097
    # 28 января 2025 16:24
    eraheht:

omdm:

Что именно они должны были сделать и что они не сделали? Вызвать скрорую, сделать операцию, выгнать из школы? Конкретно, что? Яжмаменьке недостаточно было, что ребятёнок позвонил и сказал, что у него живот болит?

Позвонить родителям.

Сколько раз? Поинтересовались у ребятёнка: маме говорил? Говорил. Если ей безразлично состояние её ребёнка, то почему классную это должно волновать?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36693

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36693
    # 28 января 2025 16:32
    omdm:

Если ей безразлично состояние её ребёнка, то почему классную это должно волновать?

Потому что какая бы там ни была мать, состояние ребенка, за которого ты отвечаешь ввиду должности, должно волновать по-любому, а вообще, нормального человека озаботит состояние ребенка, даже если он не отвечает за него, а просто, к примеру, в транспорте встретит дитё, которое за живот держится (условно).

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28862

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28862
    # 28 января 2025 16:43
    eraheht:

Я не понимаю зачем тогда правила этой системы устроены так, что для того, что бы дети, пусть и в очень редких случаях, могли выжить, надо, что бы они (правила) работала не в полной мере? Я ж к этому и подвожу с самого начала.

именно в этом и есть суть самой системы. Упрощенно говоря, система разрабатывается так, чтобы функционировать в неких "средних" условиях. Т.е. она должна адекватно обрабатывать, скажем, 80% возникающих ситуаций. 20% других ситуаций будут выпадать за рамки системы и адекватно их обрабатывать система не сможет. Ибо создать систему эффективную на 100% слишком дорого, долго, сложно... нужное подчеркнуть.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.