Я бы тоже не догадался юзать сайт Фанагория.....
Добрый совет!
Буду пробовать "купить и привезти" до дому.
Я бы тоже не догадался юзать сайт Фанагория.....
Добрый совет!
Буду пробовать "купить и привезти" до дому.
ВалераMXM:Кстати, вот больше спасибо за рекомендацию!!! По памяти, не сравнивания в слепую, это практически тот же Ани 7. Тогда возникает вопрос - зачем платить больше? Если найдёте дешевле 30р или около того (обычная цена около 33р.), забирайте и бегите ))) Розлив 28.09.2023 шикарен - спиртуозности нету вообще, никаких лишних ноток, просто мягкий, вкусный, абрикосово-фруктовый классный коньяк. Единственное, бочки здесь меньше, чем в Ани 7. И при одинаковой цене с Кизлярским 8 лет, я бы выбрал этот, короче, всем рекомендую для ознакомления. Frezja, ещё раз респект!
в дискаунтерах маяк, грошик пятилетка 30.5, трехлетка 25.5. Трехлетка тоже гостовкая, но попроще, вот с чем бы ее сравнить. Давно не пил
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
Абычто этот арарат нашего розлива что 5 что 3 года. Покупал год назад или полтора , еще когда он около 20р стоил, а сча за 30 даж не смотрю на его. Имх
Товарищи, подскажите
Дагестан 13 имеются два розлива в продаже 29.09.22 и 28.07.23
Слышал, что может быть разным, кто пил, какой лучше взять?
frezja:в дискаунтерах маяк, грошик пятилетка 30.5, трехлетка 25.5. Трехлетка тоже гостовкая, но попроще, вот с чем бы ее сравнить. Давно не пил
Да, я видел ценник меньше на фото, у меня в шаговой доступности дешевле не нашлось. Вернее, нашёл уже за 31,5 в Копеечке, но уже после приобретения.
13-й:Абычто этот арарат нашего розлива что 5 что 3 года. Покупал год назад или полтора , еще когда он около 20р стоил, а сча за 30 даж не смотрю на его. Имх
Сильный отзыв, сразу всё понятно становится )))
Uspokoiym:Товарищи, подскажите
Проблемы с качеством глобальные все описывают в 23-м году, я бы взял 22 год.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
ВалераMXM
Вы думаете он исправился, стали меньше бодяжить? ))
То что он вам нравится это ничего не значит.
Все собирался купить Голд Баку 8 летний в пузатенькой бутылке который. Баку в высокой узкой несколько раз уже испробовал и впечатление положительное. Каков этот?
Uspokoiym:Товарищи, подскажите
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114214419#p114214419
Хороший и один и другой.
28.07.23 пью вторую бутылку. Прекрасный коньяк.
Рассказы о "бадяжат"- это отсебятина. За три года попало 2 бутылки с горечью. Остальная "цистерна" выпитого была в отличном исполнении.
А вообще, раз Вы не пили Дагестан, то и не ясно какой больше "сгодится", с "горечью" или "слаще ". На аромат Они одинаково хороши.
Y_w_p:Все собирался купить Голд Баку 8 летний в пузатенькой бутылке который. Баку в высокой узкой несколько раз уже испробовал и впечатление положительное. Каков этот?
Этот другой. И производитель другой. Аромат слаще, ванильнее, зато нет сивушности, как в Баку8. Менее винный и более десертный на вкус.
assaddin:Я ентот Арарат купил, дал маме понюхнуть, а у неё деменция, сказала водка
До этого бренди дешманский давал нюхнуть из бтс ,я уже писал, говорила коньяк
А ведь она права. А как вам версия, что это говорит об отсутствии в арарате сивушности и ароматизаторов?
13-й:ВалераMXM
Вы думаете он исправился, стали меньше бодяжить? ))
То что он вам нравится это ничего не значит.
Согласен, ничего не значит. Но Ваш отзыв в формате "гов..но" потому что я сказал, вообще ни о чём. Расскажите подробно - дата розлива, что именно было плохо. Тогда и предметно можно обсудить, а пока это просто пустой звук.
assaddin:Я ентот Арарат купил, дал маме понюхнуть, а у неё деменция, сказала водка
тут вообще всё печально, маме здоровья. да и автору этого поста тоже )))
Вообще, скажу больше, для долбоящеров, которые "не хотят-не могут-просто недалёкие", проходите мимо и ни в коем случае не покупайте этот ужасный Арарат белорусского розлива ))) мне больше достанется, подниму бокал за ваше здоровье и скудоумие )))
frezja:assaddin:Я ентот Арарат купил, дал маме понюхнуть, а у неё деменция, сказала водка
А ведь она права. А как вам версия, что это говорит об отсутствии в арарате сивушности и ароматизаторов?
Сивушности точно нет, а бокал уже третий день ванилином пахнет. Три дня для натуральных продуктов...ну такое себе
ЛеДчик:Uspokoiym:Товарищи, подскажите
Слышал, что может быть разным, кто пил, какой лучше взять?https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114214419#p114214419
Хороший и один и другой.
28.07.23 пью вторую бутылку. Прекрасный коньяк.
Рассказы о "бадяжат"- это отсебятина. За три года попало 2 бутылки с горечью. Остальная "цистерна" выпитого была в отличном исполнении.
А вообще, раз Вы не пили Дагестан, то и не ясно какой больше "сгодится", с "горечью" или "слаще ". На аромат Они одинаково хороши.
А какой из них с горечью и какой слаще?
Товарищи, внесите пожалуйста ясность по Дагестану 13
22 года еще сорт винограда Бьянка указан, так какая все таки разница в этих розливах?
Uspokoiym:Я на форуме пару дней,
у вас тут разборки-нравоучения, что то доказываете друг другу. Кто действительно "крут" тому и доказывать ничего и никому не надо , добрее надо быть друзья, К людям.
какой из них МЕНЕЕ СЛАДКИЙ
Как дела?
Вы купили Дагестан?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
301 |
7 лет на сайте Город:
|
В БТС завезли Каспий и Дербент в подарочной упаковке 0,7 тара, 58.82 и 55.66 соответственно. Разлит Каспий, если не ошибаюсь в самом конце года 01.12.2023, Дербент не смотрел. Но я брал все же Дербент КВ обычный, купаж 40-2022, дата розлива 27.04.2023. Яркий - молодой, очень мягкий, сладкий, "компотный", сравнительно простой, есть в послевкусии чуть горечи бочки (приятный баланс сладость-горечь), в носу есть немного хвостов, но в разы меньше, попавшегося мне ранее Каспия. Нос также сухофруктовый, молодой, без яркой бальзамики, немного ванильки, без спирта. Мой вердикт: Шашлык, поход, застолье, после рыбалки - охоты, брать можно - будет "залетать на ура".
Наура залетит и Кристалл бренди. Вы нивилировали Каспий до уровня "Кристалл". После такого поста, понять хорош ли Каспий и стоит ли его брать вместо водки, у людей будет масса сомнений.
Вы неправы. (читать:Я с Вами не согласен)Каспий -это коньяк. Уже коньяк. И шашлык тут -для тех кто хочет жрать больше, чем знает про Каспий....
П.С. Описание Каспия интересное и нет сомнений, что почти так и есть( кроме сивушности). Но вывод с чего такой? Тут французов с уровнем ниже и ценой выше сотни-пруд пруди.
ЛеДчик:Uspokoiym:Я на форуме пару дней,
у вас тут разборки-нравоучения, что то доказываете друг другу. Кто действительно "крут" тому и доказывать ничего и никому не надо , добрее надо быть друзья, К людям.
какой из них МЕНЕЕ СЛАДКИЙКак дела?
Вы купили Дагестан?
Купил 1897й)
Также попробовал Слезы 17 - приятный, такой "классический", второй раз бы не брал, интересно что то новое, однако Хаят 10 все же взял вторую бутылку - понравился
Через две недели в открытой (половина) бутылке, Хаят стал менее ярким
Каспий, открытый неделю, после неспешных проб из другого бокала (колибри), заиграл новыми интересными и довольно приятными красками, да и мои рецепторы думаю лучше стали понимать коньяк... Взял бы еще - да взял
Баку Винд 8 из БТС не зашел, аромат яркий и парфюмный, вкус резковат и пуст, не рекомендую
По Дагестану так никто по розливу 29.09.22 не высказался, вроде как с сортом Бьянка должен быть получше, хотя есть и отзывы о плохих розливах 22 года
Что вы скажете
Пили оба, в чем разница?
Uspokoiym:Пили оба, в чем разница?
Пил оба. Разница?
Вы серьёзно?
ЛёДчик пил Дагестан практически "весь". Никогда не смотрел на розлив.НИКОГДА! У меня всегда 1-2 бутылки в баре с 2021 года. Они не стоят закрытыми, их постоянно "пьют" , поэтому процесс "обновления" запасов идёт непрерывно, как цепная реакция 🙂. Я его здесь предложил, я его здесь всегда и отстаиваю. Логично?Потому как считаю самым самым за 50-70-100р из того, что есть в РБ.
С Вами не ясно. Вы себя позиционируете, как "простофилю" , а выводы по Хаят, БакуВинд8, Слёзы17 у Вас ровные и грамотные(на мой взгляд).
По Дагестан.
Не помню. Но кажется, что 22й год "легче" (ниже деревяшка).
Розливы 21гг года(два) были с сильной горечью.
Остальной был ВЕСЬ хорош!
Итого: два розлива с низким по вкусу качеством.
По розливу 29.09.22.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113344532#p113344532
По розливу 2021 года с плохим вкусом
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111541992#p111541992